• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воин или маг?

• Автор темы Автор темы Местный даунёнок
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Воин или маг?

• Воин

Голосов: 24 45.3%
  • Маг

Голосов: 29 54.7%

• Всего проголосовало
    53
М

Местный даунёнок

Гость
Кем вы больше любите играть в РПГ? Воином или магом?
Я больше люблю играть магом. Хотя чаще всего им играть сложнее.

Ещё неплохо, когда воин немного может колдовать.(Как в Gothic 2) :)

Лучше играть магом. У война путь хэк анд слеш. А магом надо думать.

Darkel написал(а):
Лучше играть магом. У война путь хэк анд слеш. А магом надо думать.
Согласен. Намного интереснее магом играть.

Darkel
У война путь хэк анд слеш.
ну, не скажите, это от игры зависит вообще-то. И если играть в какие-нибудь не отдалённо напоминающие дьяблю мочиловы, то, разумеется, путь воина наиболее постой и даже глупый. Однако бывают игры, в которых, напротив, куда проще играть магом. И и в том, и в другом случае думать приходится всеми персонажами... Я предпочитаю играть именно в такие, и либо воином, либо магом, умеющим, однако, постоть за себя и в ближнем бою.
Даёшь интеллектуальные РПГ! :)

Конечно магом. Так всегда веселее и, как уже сказали, думать надо.

Проголосовал за война, но еще б стоило тут добавить вариант - плут (или разбойник), ведь это все же не совсем воин.

Тема идёт не о том кем вы любите играть в РПГ, а кем больше нравится играть : воином или магом.

Так нравится и любить одно и тоже. А по поводу так называемых ведьмаков (полу магов). Все же лучше что-то одно, а то получается неопределенность, да и развиваться хуже.

Ни тем ни другим. Мне больше по душе Priest'ы. А уж из тех двоих - ну, кого захочется отыграть, того отыгрывать и буду. Игра-то ролевая.

В большинстве случаев играю за воина, с небольшой примесью магии, если игра позволяет.:)
Для меня самый приемлимый вариант.

Не люблю магов - хлипкие они. Предпочитаю воина, лучше варвара - грубая мужская сила и так далее. Иногда беру паладина - если знаю. что в игре будут проблемы с лечением :) Еще нравятся боевые монахи - и дерутся, и колдуют.

Практически всегда выбираю мага - люблю заклинания и графическое отображение магии, да и урон чаще всего маги наносят немаленький. Плюс предпочитаю держаться от противника на расстоянии. Если уж воин - то в крайнем случае лучник или какой-нить кинжальщик, желательно со скиллами, когда со спины наносишь большой урон.

Откровенно говоря, предпочитаю мультиклассы из рыцаря и боевого мага (такие как Мститель и Паладин), что бы можно было с одинаковым удовольствием валить вражину как огнем, так и мечем. :cool:

П.С. Но поскольку опрос не предусматривал подобного варианта ответа, из-за глубокого уважения к легендарному боевому магу Dark Schneider'у решил проголосовать за мага... Никогда не забуду как он, будучи "простым" магом, голыми руками помял шлем простому вояке. :D

Я за воина! им тоже надо искусно управлять.Кстати в готике 2 магом играть сначало немного трудновато,а потом намного легче чем воину.
Тем более воин чертовски сильно зависит от экипировки а маг от скилов(контроля):)

Как грят англичане, воин "gets the things done". Воин самодостаточен, в отличие от мага, такое мое мнение. Так что в случае, если группа по каким-то причинам будет разделена, у воина больше шансов выжить. Он не боится ближнего боя и может сам навязать ближний бой. Кроме того, воин способоен воевать и на расстоянии, порой не менее эффективно (особенно в Fallout;-) ). Кроме того, воин независим от маны, которая норовит закончиться в самый неподходящий момент и оставить мага практически голым. И еще, по каким-то неизвестным мне причинам интерфейс магии большинство девелоперов переусложняют, деляют каким-то неудобным. Наверное, специально, чтобы показать, как трудно быть чародеем:)

Назад
Сверху