• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воин или маг?

• Автор темы Автор темы Местный даунёнок
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Воин или маг?

• Воин

Голосов: 24 45.3%
  • Маг

Голосов: 29 54.7%

• Всего проголосовало
    53
Я фентезийщик и у меня от книг и многих игор сложилось мнение, что маги - это коварные люди, которым не чуждо предательство, они всегда думают о своей мощи, о силе, которую надо отнять у кого-то.
А воин, все зависит от него, от его умения. Схватка грудь в грудь, один на один, или больше.
Воином можно придумать засаду, но коварства куда меньше. Маги могут над нами глумиться коварными заклинаниями, понижать наш дух.
Но воин, он всегда идет прямо, и зачастую именно меч решает дело, простая, бесхитростная сталь, которая располосует горло мага.
Маг он ведь еще и медленный)
Однозначно воин.

Если выбирать из этих двух, то однозначно маг.... ведь когда играешь за война то в основном это просто мясорубка.... подбежал, убил и дальше побежал... а игра магом намного разнообразнее, а значит интереснее...

Если цепляться за фэнтезийную реальность - то воин. Он наиболее приближен к светлому идеалу настоящего - человеку с пулеметом - можно убить много и почти сразу!

А на магов накладывается слишком много ограничений - то он спел не выучил, то манна закончилась и вообще под магом подразумевается человер достаточно низких физических и эмоциональных способностей.
А вобще мысля рационально магия в фэнтези - это замена технологии но на каком-то более простом для понимания уровне. А стал бы человек пользоваться чем-то очень сложным и малоэффективным - я думаю нет!

Поэтому если магу достаточно щелкнуть пальцами и сказать файербол - хех может все не так уж плохо! Да и вообще ненужна ему эта рукопашная!

А я не люблю магом играть. Пока разбираешься в этих заклинаниях, меняешь их, думаешь, порепать могут. Напрягает меня игра магами.

PALADIN-SPAVN, не во всех играх балланс такой, как в Lineage2. Чаще лучник - разновидность от воина с таким же ХП и с таким же уроном, как обычный воин.

Alessa
разделяют лучников и воиновдействительно нечасто, и, в основном, это происходит в экшенах и аркадах, а не действительно РПГ (я не про онлайновые говорю :) ). В том же любимом мной Аркануме классы вообще не выделяются, и можно играть за воино-лучнико-мага, прекрасно совмещая все возможности такого персонажа :) (например, даже мой великий и ужасный тёмный маг в этой игре дополнительно был ещё и грандом ближнего боя и уклонения).
А вообще, принципиальное различие воина-рукопашника и воина-стрелка всё-таки есть. Стратегия боёв-то разная! Где рукопашник прёт вперёд, очертя голову, и рубит всё, что ещё движется, там лучник благоразумно делает финты вокруг поля боя и старательно обстреливает противника так, чтобы ему и самому по голове за такие выкрутасы не дали :) Зато и плюсы свои безусловные, даже при такой сложности... Вообще, по боевой тактике лучник даже мага напоминает (ту их разновидность, которая боевыми заклинаниями кидается :) ).

Alessa
да дело не только в ленейжд а в стратегиях и ворд оф воркрафт
в рпг и т.д

лучник лильно отличается ибо защита слабая а есть дальность и сильный урон
ну и стрелы порой заканчиваются

у магов тоже дальность и урон вот только мана кончается порой

а воин беги и мочи не думая и щитом прикрывайся!
не чего не заканчивается и не требуется!

не чего не заканчивается и не требуется!
А НР? Заканчивается ведь. И урон маленький, задолбаешься долбать врага =)))
Если говорить о магах/лучниках/воинах, тогда есть смысл спросить не маг или воин, а дистантный бой или контактный. Или ДД/танки.

Воин, но только если он быстр как кошка. Геральт Ривский отбивал стрелы ( нуууу, он ведьмак) и Вильгефорца зарезал, Дзирт до Урден знал что если побобраться к магу на близкое расстояние нет ничнго эффективнее холодной стали, призрак Корвина громил барьеры его непутевого сынка - мага, после чего без зазрений совести стучал его в челюсть. А сколько колдунов разных мастей пеедушил своими руками Конан, можно еще перечислять. Но воин, обычно - архетип честного, справедливого человека, положительного героя.
Вот такая патетичная чушь...

У магов есть несколько недостатков. Например,малое количество жизненных пунктов,зависимость от показателя маны,чи или др. Магом в большинстве случаев сложнее играть. Да,может и интереснее из-за обилия заклинаний,следовательно и вариантов действий больше,но лично меня не прильщает перспектива умирать через каждые игровые сто метров(я конечно утрирую).Поэтому проголосовала за воина,хотя тоже предпочитаю совмещенный вариант.

Практически всегда, когда играю в игру первый раз, выбираю воина. Отчасти из-за внутренних ощущений, отчасти из-за страха застрять в начале игры (хотя Диаблу первый раз проходил лучницей).
По опыту могу сказать, что магом тяжело играть вначале игры, за то легче в конце. Арсенал пиротехники позволяет ему очень многое, но этим арсеналом действительно нужно уметь пользоваться. Причем Воин же более стабильный тип персонажей. Запас живучести, силы и их развитие позволяет ему дойти до любой цели и быстро решить все проблемы на любой стадии игры.
Но, это все всем известно.:)

Другое дело, что в коммандных играх воины и маги друг без друга - никуда. Воин защищает мага, маг наносит решающий удар.

В любом случае, мне кажется, что легче и интереснее играть тем персонажем, которого внутренне любишь и олицетворяешь с собой и без разницы кто это, маг, воин, лучник или прист.:)

если маг то
остается
одна беда
научиться правильно пользоваться его арсеналом абры кодабры ( магии )

если воин то
то проще тут без врянтов отступить тут то тут это
просто тупа вперед без выбора
ну и нонечно если есть комбы то научиться пользоваться ими
но все же чем быстрее вы решитесь тем быстрее у противника окажетесть и тем тяжелее ему будет

А мне нравятся маги. Сложноват иногда, конечно, с заклинаньями, но встрчаются искренне веселые вещи:)

Я обычно играю воином, потому что магом надо думать.
И вообще... даже не знаю, почему ещё, но воины мне нравятся больше. Это, по моим каким-то внутренним ощущениям, кака-то... честнее.
Хотя в пвп воин-маг одного уровня, в равных условиях выигрывает, как правило, маг (и чем больше лвл - тем отрыв между ними увеличивается). Обидно.

Если уж даётся такой выбор,то я выбираю мага.Это более женственно для меня.Да,и магия-всегда интересно.Хотя предпочитаю совсем другие классы.

Лучиэнь написал(а):
Хотя в пвп воин-маг одного уровня, в равных условиях выигрывает, как правило, маг (и чем больше лвл - тем отрыв между ними увеличивается). Обидно.
Ну не везде.. В каждой игре по разному..

Я играю магом. Но если у воина тоже есть магические способности то я выбиру его.

Назад
Сверху