• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во сне хитрый демон может ходить сквозь стены.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-Выбор есть всегда...Просто я сомневаюсь как бы эта воровка не играла с нами. Ведь что помешает ей опять так же легко стащить его у нас. Поэтому следует быть острожнее с ней...я так думаю. - Керн перестал говорить и огладелся по сторонам, и постарался вслушаться в обстановку. Он думал таким образом услышать приблежение орков, но надеялся что не услышит...

Ошибся. Именно приближение отряда орков Керн и услышал. Стараясь не шуметь, небольшая группа орков уже практически окружила вас, когда маг ни с того ни с сего решил прислушаться. Орки не эльфы, бесшумно не ходят, надо только быть внимательными. Оглядевшись по сторонам, Керн заметил не менее десятка орков, перебегающих от дерева к дереву и замыкающих полукольцо, чтобы прижать вас к стене лагеря.

//Кирст с Керном сидят на левом дереве. Катерина и Цнук - на правом. Коричневые точки - орки.
Стайрон и Тальен отправляются в отдельную ветку//

Orc1.jpg

//вообще-то наоборот - Катерина с Цнуком на дереве, а кирст с Керном под ним//
Катерина сидела на дереве и со скуки мотала головой и разглядывала местные пейзажи. Хруст веток и цоканье металла не показался ей обычными шумами природы. Присмотревшись в сумерки она заметила передвижения.
- Орки, - пихнула она в плечо Цнука
- Орки, - теотральным шепотом поведала она тем кто был внизу
Морячка приготовила лук и прицелившись выстрелила в одного из орков, который был хоть как-то виден
//самый правый нижний (с тем учетом что Катерина - красный квадратик)//

-Кирст, орки уже тут. Быстро, подавай сигнал тем двум, если можешь. - Маг растрерялся, и начал думать что делать дальше...- Может использовать свиток, и попытаться улизнуть? Хотя то что они нас окружили...это создаёт проблему.

///подразумевалось что я сижу на дереве, просто Керн и Алгерд поняли каждый по своему. И тем не менее я сижу на дереве, а Керн рядом со мной. Также я думал, что Катерина сидит на дереве, но на другом. Где Цнук, честно не знаю.///

-Вашу маму...- тихо ругнулся Кирст. - Керн, замри.
В ту же секунду стрела ушла в орка в ближайшего орка.

//Пририсовал второе дерево - чтоб не обидно было :)
Жду еще Цнука и считаю раунд//

"Как-нибудь в другой раз", - подумал Цнук насчет перевоспитания, вложил камень в пращу и метнул его в орка что поближе.

Заметив орков, Кирст, Катерина и Цнук стали в спешном порядке готовить оружие к бою: натягивать тетивы луков, разматывать пращу, доставать стрелы и снаряды. Эти приготовления не укрылись от внимания орков. Поняв, что замечены, они сделали залп из арбалетов, выхватили мечи и ринулись вперед, подгоняемые окриками командира – рослого орка, который старается держаться позади всех). Большинство болтов, выпущенных орками, не достигли цели: запутались в ветках, угодили в дерево или прошли мимо. Все-таки без ран не обошлось: один из снарядов попал в ногу доблестному дварфу (-3 хп), а еще два ранили Катерину (-6 хп), которая в горячке боя этого даже не заметила.
Бегущие орки представляют собой неплохую мишень, однако стрелять, сидя на ветках, чертовски неудобно. Тем более неудобно метать снаряды из пращи, особенно если ты дварф. Все-таки Катерине и Кирсту удалось изловчиться и подстрелить парочку бегущих орков. Цнук же безнадежно промазал.
Керн никак не мог, решить, что ему делать и потому мешкал.
Наконец, орки достигли деревьев и собираются лезть вверх.
Orc2.jpg

//Цвета на карте:
Розовый – Катерина
Синий – Цнук
Зеленый – Керн
Красный – Кирст//

- Керн! Быстро лезь на ветку выше. Смотри за лагерем, заметишь наших - крикни. А я пока постреляю.
Выискав главаря, Кирст недолго думая положил на тетиву новую стрелу, на сей раз с утяжеленным наконечником.
- Посмотрим, как вы уроды играете без начальства.

-Понял! - ответил Керн войну и быстро полез на ветку выше. Добравшись до туда, он принялся рассматривать город орков. В надежде, что его услышат двое счастливчиков из их группы, крикнул:
- Орки уже тут! Тревога!
После его криков, он взялся за пращу, и постарался со всей силы что у него была, плюс его меткость в орка который бежал справа от дерева на котором он сидел.

Что-то ужжалило Катерину, но обращать внимания на такие мелочи было не в ее практике. Поэтому она достала очередную стрелу с утяжеленным наконечником и запустила в ближайшего орка. Хоть стелять в таком положении было неудобно, но у них все же было некое приемущество в расположении...
- Эх, жалко у нас нет горячей смолы, что бы лить ее на голосы карабкающихся к нам орков, - рассуждала она вслух.

- Смола есть, - отвечал Цнук, закладывая новый снаряд в пращу, - только нет времени ее извлекать и кипятить, - и метнул снаряд в самого шустрого, успевшего залезть выше всех орка.

Орки, ловко карабкаясь по ветвям, быстро оказались в пределах досягаемости мечей. Все-таки приключенцы успели сделать еще один залп из всех орудий, правда, неудачно: стрелять себе под ноги было не просто неудобно, а очень неудобно. Лишь Кирст попал в главаря, который, судя по всему, лезть на дерево не собирался. Стрела вонзилась орку в плечо. Тот сломал ее, взревев от боли, но продолжил руководить боем.
Двое орков, тем временем, уже добрались до Кирста и вовсю кромсали его ноги своими короткими мечами (-7 хп). Керн залез выше, так что до него орки пока добраться не могут.
- Орки уже тут! Тревога!, - закричал маг, стараясь предупредить Стайрона и Тальен.
Однако бросив взгляд внутрь частокола, он увидел, что его предупреждение запоздало: лазутчики уже захвачены орками. В лагере заметно движение: группа воинов строится на центральной площади, подгоняемая выкриками вожака.
Катерине с Цнуком кое-как удается отбиваться от наседающих снизу четверых орков. Те мешают друг другу и могут атаковать лишь по двое, но стрелять уже решительно невозможно.

//Карту рисовать бесполезно, поскольку почти все уже сидят на деревьях.
Первое дерево: вверху Керн, чуть ниже Кирст, еще ниже двое орков, в самом низу еще один орк.
Второе дерево: вверху Цнук и Катерина, чуть ниже двое орков, еще ниже – еще двое орков.
Чуть в стороне стоит лидер орков и дает им распоряжения.
На одном уровне дерева могут находиться максимум двое//

- Держи! - Кирст быстро сунул лук Керну в руки.
Следующим движением он достал топорики из-за пояса и обрушил на головы лезущих к нему орков серию ударов.
- Катерина! Скидывайте их к чертям собачьим с деревьев! Рубите им руки!

Керн взял лук и хотя он был не лучшим лучником, он попытался запустить стрелы в орка, который приближался, дабы если после топориков Кирста они еще останутся на дереве, их добить. После выстрела маг прокричал ситуацию, которую он увидел в городе, остальным.

Катерина решила что для более прочного равноверия ей будет лучше сидеть на ветке не пятой точкой, а на корточках, поэтому убрав лук быстро сменила положение и достала свой меч. Держась одной рукой за прочную ветку, другой рукой она нанесла колющий удар по орку.

Цнук еле-еле затолкал пращц за пояс, схватил кистень и ткнул (ну ладно, попытался ткнуть) им промеж глаз орку, в которого только что стрелял.

Орки продолжали наседать, а доблестные защитники деревьев – отбиваться. Кирст передал лук Керну, а сам взялся за куда более привычный топор. Первым же могучим взмахом он разрубил надвое голову ближайшего орка. Место павшего немедленно занял орк снизу с тем же результатом: разрубленная голова и мозги во все стороны. Увидев опустошительные результаты работы Кирста, последний остававшийся на этом дереве орк прекратил попытки ткнуть воина мечом, спрыгнул на землю и во всю прыть побежал прочь. Все время схватки Керн пытался попасть из лука хотя бы в одного из орков. Выпустив 4 стрелы он не добился ничего: все ушли в молоко, а одна прожужжала у самого уха Кирста.
Когда орки с дерева были изгнаны маг и воин огляделись. Кирст увидел главаря орков, стоявшего неподалеку и не спеша наводившего на него тяжелый арбалет. Керн же посмотрел в лагерь. Тальен и Стайрона уже нигде не было видно, зато отряд орков, около двух десятков, построившись, выходит из ворот и направляется в сторону битвы. (Будут примерно через 15 минут. Раунд боя занимает 1 минуту).
На другом дереве ситуация разворачивалась не так удачно. Двое орков, поддерживаемые снизу еще двумя завязали затяжной бой с Катериной и Цнуком. В какой-то момент дварфу удалось зацепить плечо своего противника кистенем, но тот продолжил сражение как ни в чем не бывало.

//Ситуация: На первом дереве сидят Кирст и выше – Керн. Рядом на земле стоит главарь орков и целится в Кирста из арбалета.
На втором дереве без изменений: наверху Цнук и Катерина, ниже два орка, на земле – еще два.
В этот раз я объединил два раунда в один, поскольку ничего существенного в первом из них не произошло//

- Гляньте-ка, любитель легкой победы. - Кирст начал спешно спускаться на землю, преимущественно используя ствол дерева стараясь отгородиться от арбалетной атаки.
- Керн используй свои защитные заклинания на себя и спускайся!

/// По идее, большой топор у меня лежит под деревом. Если это так, то я спускаюсь с дерева и схватив его бегу выяснять отношения с главарем///

Маг послушав команду Кирста сконцетрировался, что-то пробормотал себе под нос, и вдруг блеснул магический щит перед глазами мага, а потом исчез из поля видимости, хотя продолжал дейстовать.
- Кирст, держись! Сейчас будет +1 зеленый труп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху