• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Во сне хитрый демон может ходить сквозь стены.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
//деревья там пологаю есть?//
- Ну? Какие планы? Чего стоим? Кого ждем? Я прикинусь пока змеей-искусительницей и засяду на дереве. Если что, то искушать буду стрелами.
С этими словами Катерина вскарабкалась на одно из деревьев и стала наблюдать за ситуацией сверху.

- Купидон, - прокомментировал Катерину Цнук и, забравшись вслед за ней, оросил ее стрелы, благословляя их против орков. Если вдруг что.

Проследив как Катерина и Цнук "окапываются", Кирст подошел к Тальен и Стайрону.
- Последнее занудство с моей стороны, так что потерпите. - воин улыбнулся, - Будьте осторожны и не геройствуйте. Если становится горячо - отступайте без боя. Помните, к лагерю у нас интерес корыстный и наши жизни превыше него.
Он окинул взглядом обоих.
- Я так понимаю Шухера вы берете с собой? Возьмите, Катерина права, если дела пойдут криво, так мы поймем, что вам нужна помощь. И еще, через частокол предлагаю перебраться по веревке. Окажетесь в лагере и мы ее уберем, потом когда будете возвращаться, я дам Керну и Цнуку сигнал и они перекинут вам свободные концы. Все, давайте, удачи, ждем вас.
Козырнув разведчикам, Кирст вынул из сумки веревку и отдал ее Стайрону, после чего быстро направился к деревьям. У подходящего он скинул щит, отложил топор и закинув за спину рюкзак тяжело полез на дерево.

- И этот человек говорит мне про "негеройствование".... - устало, на полном автомате, буркнул бард, вслед уходящему Кирсту, - не ты ли, собирался устроить дипломатическое шоу? - Стайр обреченно махнул в сторону воина, но веревку взял. У него, правда, была своя. Но хозяйственность была превыше всего.

Роясь в рюкзаке, Кирст вдруг наткнулся на пару веревочных лестниц, которые сам же недавно купил в Остаге. Мысленно обругавши себя за забывчивость, воин привязал одну лестницу к ветке и со второй спустился на землю.
- Стайрон, давай сюда веревку обратно, держи, полезете с комфортом.
Он протянул лестницу барду и взглянув в его глаза, вздохнув произнес:
- Ну да, знаю, зануда. Валите и да сохранит вас Мота.
Кирст развернулся и быстро пошел обратно к дереву.

Керн находился рядом с Кирстом у дерева.
- Надеюсь, что у них всё получится. Я верю в них! Сейчас главное, что бы они действовали быстро и без лишних движений. Думаю нам стоит забраться на дерево - Он кивнул на дерево, около которого они стояли - и пронаблюдать ситуацию оттуда.

Тальен проводила воина задумчивым взглядом.
- Прямо сейчас мы туда не полезем, конечно, еще слишком рано и светло, зато как только стемнеет, сразу отправимся в наше "романтическое путешествие" по орочьей деревне,- весело начала воровка. - Да, кстати, рассевшиеся на деревьях, дайте знак, когда копошения среди орков поубавится, ладно?
Девушка потянулась и принялась разминать руки, стремясь разогреть каждую мышцу...

//Ладно, как скажете. Если возражений нет, ждем темноты//
Прошло несколько часов, во время которых вы успели устать от наблюдений за орками. Те ели, спали, дрались и отправляли другие естественные для орков потребности. Примерно через два часа после того, как вы заняли наблюдательные позиции в лагере началось более активное шевеление.
Происходило это так: из большой палатки в центре вышел рослый орк и зычным голосом прокричал какую-то команду (что именно, никто из вас не понял). Орки сразу забегали быстрее. Из одной з угловых больших палаток вышел старый орк, весь увешанный оберегами и амулетами. Он подбежал к большому и что-то долго-долго ему говорил (тихо - не слышно). Большой орк выслушал старика, а потом ударил его по зубам. Старик упал и быстро уполз обратно в свой шатер под хохот десятка зевак. Минут через десять после первого приказа на площадке у центрального шатра выстроился отряд в двадцать орков. Судя по их виду до построения, они добровольцами не были (их сгоняли древками копий). Но построившись, они никаких признаков недовольства не проявляли. Рослый орк опять прокричал какую-то команду. Весь отряд с ним во главе вышел через ворота и удалился в лес.

А через несколько часов село солнце. Ушедшие орки не возвращались.

- Эх, вот бы взять всех этих разгильдяев, - мечтал вполголоса Цнук, не забывая, впрочем, зорко следить за лагерем, - да почистить, да да воспитать, и сделать из этого вертепа общину... О, Мота, сколько же здесь рабочей силы!

"Наивный", - с сочувствием подумала Тальен. Однако ее больше тревожило другое:
- Нет, ну это несправедливо,- жалобно хныкнула воровка. - Если с этим отрядом ушел главарь, то с амулетом нам сегодня похоже жутко не повезло. Можем просто осмотреть лагерь... Вот только как потом этот треклятый артефакт добывать?
Последнюю фразу девушка произнесла как можно тише. На лице ее отражалась сильная досада. Однако Тальен решила не отказываться от намеченного плана и все-таки забраться в поселение. Махнув Стайрону рукой, она подошла к частоколу.

Частколо вблизи представляет собой то же, что и издали: толстые бревна, поставленные вплотную друг к другу и заостренные сверху. Высота - около двух метров.

Надеясь на свои телепатические способности, Кирст воззвал к Моте и дал мысленный посыл Тальен: "ГЛАВАРЬ УШЕЛ ЗПТ ПРОВЕРЬ ШАМАНА ТЧК ВОЗМОЖНО АМУЛЕТ ДЕЙСТВУЕТ НА РАССТОЯНИИ ТЧК "

Тальен совершенно бесцеремонно отобрала у Стайрона лестницу и , накинув ее на одно из бревен, полезла вверх и, преодолев два метра частокола, спрыгнула аккуратно спрыгнула вниз, стараясь не наделать много шума.

Тальен оказалась позади одной из маленьких палаток. Пыхтя и отдуваясь, вслед за ней частокол перелез и Стайрон.
Справа и слева стоят палатки. Между ними и частоколом - узкий проход. Между самими палатками - тоже проходы не более фута шириной. Темно. Орков пока что не видно - наверное спят.

"И чего было не взять с собой Катерину?" - подумал Кирст глядя как Стайрон карабкается по лестнице вслед за Тальен. "На страже и она могла постоять, да еще и в случае чего прикрыла."
Воин достал пучок легких стрел и воткнул перед собой. Одну он положил на тетиву и продолжил наблюдать за происходящем в лагере.

Маг был спокоен, и продолжал наблюдать за действиями Тальен и Стайрона. И лишь тихо, не отпуская взгляд от проиходящего в лагере орков, прошептал Кирсту:
- Как думаешь, ей можно доверять?

- А у нас есть выбор? - Кирст проверил колчан за спиной, там лежали утяжеленные стрелы.

- Перевоспитать все население, - предложил альтернативу Цнук. И хмыкнул.

Стараясь не сопеть слишком громко, Стайр крался за девушкой, удерживая верхние конечности на рукоятках меча и кинжала.
Судя по постной физиономии запал барда давно прошел, но отступать было уже некуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху