Мара Ли
А впереди новые выходные и праздники, да?

Насколько я помню, в некоторых местностях укрепленные замки (особенно - на захваченных территориях) возводились достаточно быстро. В первую очередь строили массивные стены, рыли рвы, усаживали их частоколом, в общем, возводили всякие оборонительные сооружения, потом уже занимались непосредственно самим замком. Причем тоже быстро. А все дополнительные пристрои, бытовые постройки - это уже со временем, по мере возникновения новых нужд.
Другое дело - что-то типа родового имения или замка. Там уже - привлекались архитекторы, художники, скульпторы и прочее.
Все замки - они же разные. Для разных целей служили. И чем больше будет в твоей теме разных замков, тем будет интереснее и приятнее сюда заходить.

Хлебопекарня и улица мастеров получились очень колоритными.
Пекарня особо приглянулась - такая маленькая, милая. уютная. и эти поля...
Только вот Максис немного подвел со своими срезами полов. Так они меня всегда расстраивают, поэтому и молдинги всякие люблю, карнизы. Сделаю-ка я специально под твои постройки какой-нибудь молдинг или реколор под старое дерево.
Порекомендую также поставить
реплейсмент стен и пола от psychosim. Его цвет среза полов как-то нейтральнее смотрится.
А вот
тут ledybird - умница - нашла мод, скрывающий максисоскую гадость. Но я его только увидела, еще не скачивала, не опробовала.
Паутина на скринах замка по ссылке была из этого замечательного
сета. Там же нежно мною любимые ветки лозы. Смотрятся в игре они здорово.
Вообще, люблю я всякие маски на стены в виде трещин, сколов, пятен. Они очень оживляют сцену, придают реалистичности.
А, и еще.
Здесь можешь глянуть покрытия для стен. Но это так, по ходу.
Хотела предложить тебе попробовать
это анамированное покрытие. И еще дома пороюсь - были изумительные покрытия на водную поверхность - они изменяли цвет максисовской воды на более яркий синий/темный зеленый/болотный...