• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вне времени

Мара Ли
какая же ты талантливая. Твой монастырь - просто произведение искусства. А самое главное - твои лоты рассказывают историю. Я специально открыл скрины старого монастыря и монастыря нового. Они абсолютно разные по духу, от них идет разная энергетика. Такое ощущение, будто старый монастырь был совсем небольшим, и его ты изображала где-то так году в девятисотом, а эти виды сделала спустя несколько веков, в разгар инквизиции. От этих неосвещенных лестничных пролетов, от сумрачной церкви, даже от новой учебной аудитории исходит какая-то опасность. Кажется, будто в этом монастыре обосновался Великий Инквизитор, и в этих стенах он вместе с еще несколькими монахами выносит приговоры ведьмам.
Мне кажется, это высшее мастерство, рассказать историю не только без слов, но и без жестов и взглядов, и тебе это всегда удается. Ты - гений.

elena_090684
Спасибо! Я рада, что небольшая экскурсия Вам понравилась!
Podchacha
Спасибо тебе огромное! Даже не знаю что сказать в ответ!
Но, знаешь, мне приятно, что у тебя родились такие мысли о тайной жизни монастыря. Ведь действительно он изменился!
Возможно, отчасти он стал реалистичней, а возможно, инквизиция уже овладела полностью "Молотом ведьм".
И вообщем-то дома могут иной раз гораздо больше рассказать чем их владельцы - это совершенно точно...
Так что историй без слов и жестов я знаю множество :)

Мара Ли
Это я. Снова с удовольствием просмотрела всю тему, а не только обновление. Спасибо большое за твои работы. Очень здорово рассматривать, представлять, что могло бы происходить в этих интерьерах.
Непередаваемое ощущение чего-то старого, загадочного остается еще долго. :)

Kativip

спасибо! Я очень люблю комментарии, но мне особенно приятно, что ты меня посещаешь. Так как именно ты невероятно много усилий сделала , что бы мои дома выглядели реалистично и необыкновенно! За это спасибо от всей души!
Для все сидящих в засаде :D:

Пора собирать виноград!!!
И в это самое время кабатчик стукнул в железное блюдо и закричал, перекрывая голоса пьющих и горланящих селян:
- Полно-о-очь! Его светлость граф вина пожаловал на праздник! Пейте, люди добрые! Пейте, да добром сеньора нашего поминайте! За урожай и жизнь сытую!
И тут все закричали, повскакивали с мест и, смеясь, игриво расталкивая друг друга, потянулись к бочонкам, которые выставил хозяин на общую пользу!
Я вскочила со стула и вспрыгнула на него. Поверх голов я видела, как устроили шуточную потасовку у стойки, как полной красно-лиловой струей хлынуло вино из бочки, как лилось оно, наполняя стаканы и кружки, окутывая дурманящим запахом полутемную залу, как смеялись и приплясывали мужчины и женщины, поздравляя себя и окружающих с праздником урожая! «На мельницу!!» - закричали девицы. И все подхватили: «На мельницу, на мельницу!»
Кусочек из сельского праздника сбора винограда "Грехи и подвиги Люсьены де Лассанж" Мара Ли

Medieval project. Estate of the wine maker.

Тип: жилой
Размер: 50х30
Стоимость 39 358
Ссылка: http://letitbit.net/download/60696.6bd06bad79559d9ee4f5dbd3440c/Pomest.e_vinodela.rar.html

Мара Ли
Этакое спокойное,тихое местечко. Райский уголок,одним словом. Красиво! :)
P.S. Первый скрин очень понравился.

elena_090684
спасибо! Это тихое местечко - усадьба винодела. Впрочем, я думаю, это все же видно.
А первый скрин - соответственно - состояния после посещения сей усадьбы!:D

Мара Ли, замечательные постройки! Так и сбежала бы насовсем в твой городок...
Спасибки на сегодня закончились, поэтому — вот:

hearts.gif

Poor Mouse
спасибо! Забегай в мой тихий городок!
Тем более, что у нас появилась наконец-то Ратуша и рыночная площадь.

Город просыпался. И звуки рынка все четче врывались в предутреннюю тишину. Был слышен скрип тележек, топот копыт, крики торговцев, смех служанок, идущих за свежайшими овощами. Здесь они могли найти все для своих привередливых хозяев: красную морковь и упругую капусту, что собрали лишь по утренней росе, дурманящие специи, привезенные из дальних стран, серебряную форель, блестящую на солнце чешуйчатыми искрами, коричневые окорока, источающие пряный запах, сыры, желтеющие пергаментными боками, байонскую ветчину, копченые бараньи языки, перепелиные яйца, ливер, колбасы и все, в чем обычно нуждались господские кухни.

Ссылка: Ратуша и рыночная площадь

Мара Ли
Очень светлая площадь получилась. Хотелось бы поближе рассмотреть маленькие детали, а не только общие планы. С твоей обработкой в ФШ. У тебя так атмосферно получается. Очень по-живому.
Отдельно хочется сказать о лужах: очень понравились. Такие живописные. :)
Спасибо.
А есть скрины района?

Мара Ли
И особняк винодела, и площадь просто шикарные.
И опять я повторюсь, что в твоем королевстве как будто бы сменилась эпоха. Я сейчас специально посмотрел на улочки Ользуры и сравнил с этой площадью. И опять появились те же ощущения, что и при просмотре картинок с монастырем. У тебя сменился стиль. Сейчас твои работы стали реалистичными, а раньше были "Фэнтезиными", если так можно сказать. Я бы не удивился, если бы в лавке алхимика-эльфа, а в пивной - гнома под мухой. В новые же твои работы вписываются монахи и рыцари. Но самое главное, что и те, и другие работы просто шикарны.

Kativip
спасибо! За поддержку! Я пока мало кого знаю на форуме, так что я действительно очень признательна за твои комментарии и теплые слова!
По поводу деталей - я пока сама внутренне чувствую, что мне хочется буквально "вылизать" каждый кусочек. Вчера долго думала, что должно быть у тюремной стены. Возможно ящики, ведь кто-то пытается дотянуться до окошка, возможно разбитая посуда, ведь охранник вряд ли разрешит что -то передавать и выбьет любую снедь из рук. Потом подумала, что место под окном, наверное, вытоптанное... Поэтому там все это присутствует. И, конечно я хочу это показать. Но получится огромное множество картинок. Так что надо все доделать. Вот когда буду совершенно удовлетворена - сниму все и запакую. Потом не доделана внутренняя часть интерьеров - зал для собраний, зал суда, помещение стражников. Так что я с ним копаться долго буду. Как с Монастырем в свое время.
Лужи мне тоже нравятся - они здорово оживляют пейзаж:)
А скрины района - ну конечно же есть. Я даже не помню сколько раз я их делала. Думаю их надо повесить в начало темы и закрепить. Выберу получше и вывешу.

А что касаемо ФШ, то пользуюсь только кривыми и резкость. Редко бликом или рендерингом.
И еще раз спасибо тебе!

Podchacha
Да, ты наверное прав. Ользура меняется и знание деталей, знание средневековой обстановки видоизменяет королевство. И даже больше - ты явно усмотрел разницу между фэнтезийным началом прошлых работ и более реалистичных сегодняшних!
Я очень благодарна тебе, что ты даже наверное больше разобрался в этом, чем я сама. Или возможно, со стороны виднее :D
В любом случае, мне очень приятны твои потрясающие комментарии и отзывы!
Спасибо!

Мара Ли
если я так и не найду свою челюсть на полу, виновата будешь ты. Потрясающе, просто потрясающе. Какие детали! И даже лужи на дороге. И рыбка на веревках, и травы, и канарейки на зерне. Иногда я жалею, что все это для симс, а не для какой-нибудь онлайновой РПГ, чтобы можно было бы побродить по этим улицам, подраться в переулках или затовариться у алхимика в лавке...

Мара Ли
Слов нет, одни восклицания! Изумительно! Потрясающе! Обалденно! Как всё продуманно,проработанно,какое внимание к деталям! Всё это делает работу законченной,красивой,живой! (y)
Лужи,да хотела спросить,как сделаны? Это же не покраска грунта,т.к. есть отражение в воде. :confused:
автор сообщения Podchacha
если я так и не найду свою челюсть на полу,виновата будешь ты.
:lol: :lol: :lol: Аналогично!!!!

Podchacha
elena_090684
Сидевшие в засаде, пыхтя и отталкивая друг друга локтями, молча ищут свои челюсти...:lol:

Мара Ли
Просмотрела сегодня твою тему - впечатлилась...
Так здорово, как будто фильм посмотрела, или книгу прочитала....
Теперь по порядку: столько детелей, и так интересно их рассматривать. Домики все такие разные, каждая мелочь продумана и на своем месте.
Правда земледец у тебя лодырь, куда годится - всего четыре грядки вскопал :D
1 и 2 картинки из поста 6 очень напоминают Старый Таллинн, там, где мушкетеров снимали, опять же столько милых моему сердцу деталей: одежда, прически, и даже кружки и кувшины под вино.. Это сколько же надо трудов положить, чтоб даже просто найти все это.
Уж я то знаю, всего полно, а того, что надо сроду не сыщешь. Правда вот засомневалась немного - а использовались ли массово в Средние века вилки и ножи, тем более такие изящные, и бутылки стеклянные с вином по-моему позже появились...Но может я и ошибаюсь..:o

Droopsi написал(а):
Сидевшие в засаде, пыхтя и отталкивая друг друга локтями, молча ищут свои челюсти...
Смешно,да? А мы ищем,ищем,ещё пригодится,когда новый шедевр нам покажут ... :surprise: :lol: :essen:

Продолжаю..
Монастырь..Уммм, замечательно, особенно храм. Опять поражает тщательная деталировка. Даже маленько не по себе, страшноватенько как-то...
Немножко напрягла красная дверь, слишком новая,:confused: но это мелочь:o
Дом винодела (y)
Рыночная площадь - здорово!!! Опять мои любимые мелочи... И опять тихий восторг по поводу их подобранности и необходимости именно там, а не где угодно... Еще б виселицу.... По-моему в средние века виселица там как раз и стояла...
Единственно, что резануло глаз - это красно-полосатые палатки, сразу вспомнились сумки челноков в лихие 90-е, но это мое мнение, видимо сказывается челночное прошлое;)

elena_090684
А вы резиночки привяжите, проще искать будет...:lol:

Королевство Ользура - еще б с рассказами...*мечтательно закатывает глаза*
И опять моя любимая рыночная площадь.. Смотрю и наслаждаюсь...Когда увидела клетки с кроликами - просто тихо ссыпалась в осадок. Туда, где в массовом количестве валялись челюсти сидевших в засаде...
И не было челночных палаток, которые действуют на меня, как красная тряпка на быка..Нет, тяжело ты, наследие прошлого...:D
Итог. Мара Ли, спасибо. Я получила кучу удовольствия и массу положительных эмоций, посетив твою тему...

Назад
Сверху