• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вне времени

Kativip, так для меня тоже -рано. Но вчера был сумашедший день.
Мы значит сегодня самые ранние. Видать сегодня такой день. Нет предчувствий?
Может что-то не так в атмосфере?
Ссылка в подписи.

Мара Ли, предчувствий? Не пугай меня. Я рассчитываю только на спокойные выходные, беззаботное чтение того, до чего раньше добраться не могла, и ленивого ничегонеделанья.
В ссылку сходила. Вместо шалаша Ленина нашла замечательный дом рыбака. Хочу еще.

Мара Ли, хижина колдуньи -просто потрясная! Особенно понравилось то, что дом как бы вырастает из земли, очень эффектно смотрится, надо взять на заметку. Хочу внутри его осмотреть.
Замок тоже замечательный, да еще и с персонажами, очень красивые скрины с этой парой получились! Залюбовалась и одну картинку утащила к себе в коллекцию.:o
Из обоев - больше всего понравились те, что с птичками, оригинально получилось, почему-то сразу представилась комната в китайском стиле:rolleyes:
А дворецкого мне жаль:(
угнетает отсутствие гостей в теме.
Неправда, я всегда с огромным удовольствием сюда захожу, и уверена, что таких как я много. И комментарии всегда оставляю с удовольствием, просто не всегда есть возможность написать, но Ваша тема для меня самая любимая на михее, правда-правда.:heart:

Гордо развернулась и пошла удалять свою тему.
нет-нет! не надо!:worthy:
Я хотела сказать что тема Мары Ли самая любимая в архитектурном разделе, а про мейкерский раздел я ничего такого не говорила. :doh:Вот, кажется, выкрутилась:)

Lorien,
[спасибо, солнышко! Вообще можно на "ты", а то как-то уж очень официально.
Особенно понравилось то, что дом как бы вырастает из земли,
Я давно хотела сделать дом на одном фундаменте. Как аодвал. То есть стены и есть фундамент. Он действительно в земле. То бишь колдовская землянка.:)

Залюбовалась и одну картинку утащила к себе
Я надеюсь, что ты все-таки посмотрела ролик! Он волшебный! Замок просто рождался под эту музыку.

Из обоев - больше всего понравились те, что с птичками, оригинально получилось, почему-то сразу представилась комната в китайском стиле
Я ее так и представляла. Правда , не в китайском, а просто в восточном. Она так и называется восточная гостиная.
На рубеже веков 19 и 20 го это было весьма популярно.
Спасибо тебе, я очень рада твоим комментариям!

Kativip, Катенька, тебе равных нет! Ты меня например вдохновляешь постоянно! Да и как без твоих объектов!
Без них уже и не представляешь себе , как можно было без них обходиться.
Так что ты можешь смело сказать, что часть работ на форуме - лишь благодаря тебе!
Да и не только на форуме!
А я тебе подарок приготовила! Много-много картинок. Я даже сняла неуловимого дворецкого на радость тебе!
Я закончила свой английский особняк. Так что сейчас наберу воздуха и буду долго выкладывать все подряд!

Kativip, все, все, уже делаю!

Итак, давно таких работ не делала и даже стало интересно. На сей раз я попыталась соответствовать именно тому, каким именно должен был быть дом того времени.
От этого куча, возможно, ненужных помещений для жизни симов. А вот для реальности - они вроде самое оно.
Ну да лана...

Английский особняк "Зеленый плющ"​

План дома:

1-ый этаж:

tKjCu.jpg

2-ой этаж:

JrCLM.jpg

Экстерьер:

OstHx.jpg

NPvy2.jpg

3GHEP.jpg

PmOjk.jpg

3Nu3c.jpg

uUVGG.jpg

cwApW.jpg

6KWzX.jpg

Последнее редактирование:
Холл. Это помещение всегда служило гордостью хозяина.
Нередко тут вывешивались картины, коллекции оружия, или посуды, словом все, чем мог похвастаться хозяин.
Лучший ковер - клали именно сюда. Вот потрется, можно и на второй этаж постелить, в комнату хозяев.
А уж если совсем потрется, то порезать кусочками - и в детскую.
Одним словом - все экономно, а все лучшее - напоказ.

Z92wZ.jpg

d2lk8.jpg

EvRum.jpg

Azdg7.jpg

KZiLw.jpg

Из холла есть две двери в подсобные помещения. Одно из них - комната дворецкого или управляющего, а второе - туалетная комната для гостей.

IU2e8.jpg

qHUsC.jpg

TbCSa.jpg

PX0ci.jpg

Z6ToM.jpg

Дамская гостиная и голубая столовая.
Функциональность этих комнат понятна. Столовая и есть столовая, а вот дамская гостиная в среднем доме была смесью рабочего кабинета хозяйки и ее гостиной.
Тут принимали по делу, подруг, и просто совершались неофициальные приемы.
Появляться тут надо было полностью одетой. Чай и маленькое угощение подавали сюда же.
В столовой стоит буфет. На него ставили утренние блюда. В Англии завтрак не подают, а ставят блюда на буфет.
Оттуда каждый может взять, что захочет.

7QKrI.jpg

qUz9d.jpg

swvxY.jpg

8o6Cp.jpg

Столовая:

GwmM9.jpg

GjkRr.jpg

da386.jpg

96Zkz.jpg

99iUm.jpg

Официансткая.

9KVSl.jpg

Библиотека-кабинет хозяина. Играет роль мужской приемной и курительной.

Курить при дамах считалось дурным тоном. Дом относительно небольшой, так что объединить все эти функции возможно в этой комнате.
И внимание - на кадрах - мой хам дворецкий!

JUr2A.jpg

4TdEt.jpg

BWAih.jpg

C3Rgo.jpg

Большая музыкальная гостиная. Вот тут уже могли проходить и более многолюдные приемы.
Здесь можно помузыцировать, спеть дуэтом, сыграть в карты, и просто побеседовать на роскошных диванах.
А еще - включить граммофон!

EAoMy.jpg

Z02Ih.jpg

4hTrz.jpg

D16Ur.jpg

RTI4H.jpg

xYqWJ.jpg

Продолжение следует.​

Мара Ли, о, какой домина! Просто невероятно. Столько красивостей всяких.
И, наконец-то, дворецкий попался. Еще и блондин. А блондин-дворецкий в таком шикарном доме почему-то вызывает мысли о гомосексуализме. Он, случайно, с камердинером по углам кладовок не балуется?

А блондин-дворецкий в таком шикарном доме почему-то вызывает мысли о гомосексуализме. Он, случайно, с камердинером по углам кладовок не балуется?
Блин, я думала, что одна такая извращенка, фиков начиталась. ))))

Глаза разбегаются, не знаю даже, в какую комнату бежать в первую очередь. Ну, так как я дама, то скорее всего в дамскую гостиную. Ну, и чаю попить в столовую. Почему меня не зовут как-нибудь типа леди Пратчетт? Принимала бы подруг в гостиной, а белокурый дворецкий спрашивал : "Леди Пратчетт, чай подавать?"

Kativip, господя, ну почему сразу такие мысли?
И вообще объясни, почему по твоему мнению блондины гомосексуалисты? Устрою демонстрацию в защиту блондинов!: Crazygirl:
Alanna2202 и ты туда же! А как же наши любимые вредные блондины!? Сойер, например?
Ну да бог с ним с дворецким, сделаю дворецким китайца. Их редко обвиняют в гомосексуализме, а я пошла дальше обрабатывать скрины.
Их у меня, конечно, не 600 как у Дропси, но тоже много.

Мара Ли, как всегда все сделано в духе своего времени и стиля! Заметила, что снаружи особняка покрытия разные, как будто со временем к готовому зданию делали пристройки. Обожаю такие потертости-шероховатости, они здорово оживляют.
Нравятся светлая дамская комната и столовая! Я никогда не была поклонницей классики в чистом виде, но эти две комнаты мне безумно нравятся, очень уютно, там хочется находиться. Жаль, что в дамской гостиной полагается быть одетой, а так бы хотелось надеть расшитый пеньюар, и устроиться в мягком кресле с чашечкой кофе и лениво перелистывать любимую книгу:coffee: ах, да, в Англии предпочитают чай... Ну да ладно, это я размечталась.
Кабинет стал еще лучше - однозначно!
В музыкальной гостиной больше всего понравилось оформление зеркалами, так до конца и не поняла, как там все устроено, но смотрится очень эффектно!

Мара Ли, не все блондины дворецкие, не все гомосексуалисты блондины, но твой блондин-дворецкий все же гомосексуалист. Вот и Alanna2202 это предположение подтверждает. Если даже дворецкий не будет блондином, а будет китайцем, все равно он будет гомосексуалистом, хотя далеко не все китайцы гомосексуалисты. Лично я ничего против гомосексуалистов не имею и совершенно не против того, что твой блондин-китаец-дворецкий - гомосексуалист.
В общем, давай картинки.

Я надеюсь, что ты все-таки посмотрела ролик! Он волшебный! Замок просто рождался под эту музыку.
Ролик посмотрела, к сожалению, без звука, у меня наушники сломались:( А колонки включить не могу - дитё спит. Попробую как-нибудь днем послушать, надеюсь, что получится:rolleyes:

Kativip, чудесный монолог про дворецкого! Ну пусть будет хоть гомосексуалистом, хоть бисексуалом,
мне собственно лезть в интимную жизнь моего дворецкого не очень хочется.
Даю картинки!
Alanna2202,
Почему меня не зовут как-нибудь типа леди Пратчетт? Принимала бы подруг в гостиной, а белокурый дворецкий спрашивал : "Леди Пратчетт, чай подавать?"
Ну все в твоих руках. Ты можешь сменить имя, в конце концов.Но вот с дворецкими, даже гомосексуалистами, сейчас напряженка. но чай может подвать в принципе и просто блондин!

Lorien,
В музыкальной гостиной больше всего понравилось оформление зеркалами, так до конца и не поняла, как там все устроено, но смотрится очень эффектно!
я тоже не поклонник такого вот стиля. Раньше, я декорировала комнаты подобным образом часто, просто оттого, что в интернете появлялись красивые вещи.
Но сейчас я попыталась сделать именно дом, который может и удобен игровым симам, но некоторые комнаты вообще не несут игровой фукции,
зато соответствуют реальному оформлению. Не знаю, как на самом деле все удалось, но по крайней мере , я попробовала.

Ну а теперь перейдем к экскурсии по личным апартаментам хозяев. Спальни две. Если супруги спят вместе, то вторую спальню будем считать гостевой.
Вообще-то гостевую комнату нужно бы сделать еще одну, но это уже будет на усмотрение владельцев.

Розовая спальня.

4ovXR.jpg

vjNPO.jpg

lStrO.jpg

etgqp.jpg

cgvAU.jpg

M5z3S.jpg

Зеленая спальня.

pLGSB.jpg

nQdBg.jpg

AmWNu.jpg

mvpMr.jpg

Восточная гостиная. Они были весьма популярны.
Ну скажем Арабская гостиная больше подходит. Что-то типа сказок Али - бабы. Вот эта гостиная более интимная,
сюда можно и пеньюаре выйти, и близкую подругу принять. Или напротив, близкого друга.

Epl3m.jpg

C3UoN.jpg

ofUWM.jpg

o05MQ.jpg

Ванные.
Дамская ванная примыкающая к розовой спальне и мужская ванная, примыкающая к зеленой.

Rmytx.jpg

0BXwT.png

Холл второго этаже между детской половиной и личной половиной хозяев.

NRkNG.jpg

Детская игровая и учебная комната.

lO6ic.jpg

И детская. Их вообще две. Я их не обставляла, только обозначила кроватями.
А там уж кому что нравится.

cl8O4.jpg

Назад
Сверху