• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияние общественного мнения на отношения

• Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Влияет ли на вас общественное мнение?

• Да, оно для меня очень важно!

Голосов: 23 51.1%
  • Нет, мне на всех наплевать!

Голосов: 22 48.9%

• Всего проголосовало
    45

Aika

Гуру
Вот мне интересно ваше отношение к чужому мнению, особенно по отношению к людям, которые вам не безразличны. Конечно, многие могут сказать: "Для меня это никакой роли не играет!", но по-моему здесь будет некое лукавство. :rolleyes:
Менять мнение о человеке или рвать с ним отношения только из-за того, что он не нравится моим друзьям или родителям я не буду (проверено на деле), но сделаю все возможное, чтобы наши мнения все же совпали. Так как, на самом деле, неприятно слушать негативные реплики в адрес близкого человека и нельзя разделить общую радость. :)

От модератора:

Господа, не отвлекаемся: мы здесь обсуждаем влияние общественного мнения на отношения. И только на них. Прошу учесть.

Мне плЯвать на общественное мнение...2 раза
goofy.gif
А вот если поедут на кого-нить из моих знакомых, то я буду защищать их...

Мне плЯвать на общественное мнение...2 раза
Мне плявать 2 с половиной раза
crazy2.gif

В последнее время только и делала, что защищала своих знакомых. Очень неприятно, когда кто-то высказывает свое "фи" по поводу человека, которого он пАрактически не знает
eek2.gif

Менять мнение о человеке или рвать с ним отношения только из-за того, что он не нравится моим друзьям или родителям я не буду (проверено на деле)

и я не буду :) никто не будет :)

но сделаю все возможное, чтобы наши мнения все же совпали.

это смотря, как человек обосновывает свою неприязнь к любимому мною человеку. если он не может это правильно и логически-верно обосновать, я посылаю его в ж**у.

Re: Чужое мнение.

Автор оригинала Aika
Вот мне интересно ваше отношение к чужому мнению, особенно по отношению к людям, которые вам не безразличны.
Чужое мнение мне интересно "постольку, посколько". Иногда бывает очень полезно... Но брать его как за направляющую моего собтсвенного мнения и моих действий не буду.
Другое дело - мнение близких людей. Это для меня многое значит. Даже если их взгляд на ситуацию не совпадает с моим, все равно выслушаю и попытаюсь понять. При возникновении глобальных конфликтов, постараюсь найти компромис...особено если будут неоспоримые логические доводы...

Конечно, многие могут сказать: "Для меня это никакой роли не играет!", но по-моему здесь будет некое лукавство

По-моему тоже... Ибо все мы живем в обществе и взаимодействуем с ним хотим мы того или нет. И в глубине нас (глубже или нет - у всех индивидуально) все-таки существует датчик "чужое мнение"...

Менять мнение о человеке или рвать с ним отношения только из-за того, что он не нравится моим друзьям или родителям я не буду
Тоже не буду... Но, чаще всего, в итоге окажется, что они таки были правы. Если большинство близких подозрительно, как сговорившись, не самого лучшего мнения о человеке...значит, что-то в этом есть. (Собственный опыт показывает, что так и бывает...)

Я никогда не прислушиваюсь к мнению незнакомых мне людей или людей, абсолютно не знающих тех, о ком говорят.
А вот мнение близких людей... Оно для меня очень важно. Но не настолько, чтобы стать в некоторых ситуациях решающим.
Аналогично. Особенно если о них высказывается человек, абсолютно не знающий их (моих знакомых).

Мне важно мнение окружающих. Не знаю именно почему, но оно мне очень важно. Особенноважно мнение моего близкого человека!
А вот мне тоже приходилось подруг защищать. Там было не просто "фи"! И мои нервы просто не выдержали!:roof: Человек имеет право выражать свои эмоции, идеи и своё мнение, но тольно без некультурных фраз и обзываний!:sick:

это смотря, как человек обосновывает свою неприязнь к любимому мною человеку. если он не может это правильно и логически-верно обосновать, я посылаю его в ж**у.
Аналогично.
Менять мнение о человеке или рвать с ним отношения только из-за того, что он не нравится моим друзьям или родителям я не буду
Я тоже не буду, но к их мнению все-таки прислушаюсь. А вдруг этот человек не такой, как кажется?

Лично я выслушаю. Меня от этого не убудет. Совсем другое дело, соглашусь ли я с этим мнением. И стану ли его учитывать.

меня так научили родители мне тоже плевать на мнение других мало ли что они мне скажут,если мне кто то скажет ...

Если при мне кто-то бюудет на другого наезжать я начну злиться т очень сильно . если критикуют меня. я кивну. сделаю вид, что я плностью соглана....... а в душе. да какая мне разница.....

Я очень легко могу поменять свое мнение о человеке, если он не нравится окружающим, в особенности моим друзьям...
А вот если кто-то начнет на моих друзей бочки катить, то я горой встану...так словами задену, что мало не покажется...

мои родители всегда обращали внимание на общественное мнение.....-но вопреки ентому я-не собираюсь считаться с мнением человека если я считаю его совершенно не правильным.но с другой стороны бывают случии когда я прислушиваюсь к другим но еси сама в чем то не совсем уверена.

Смотря как это мнение высказывают.Если просто скажут: "эти тени не подходят тебе", тогда прислушаюсь, а вот если услышу что-нибудь на подобии: "Эти тени - ацтой!" тогда нет.

мне плвать на мнение обсолютно чужих людей, а вот к мнению близких я прислушываюсь...хотя не всегда оно объективно, но для меня оно важно,......

Loolaa, † mArkovka †
Не боитесь пропустить возможные дельные советы?

Кистя
То есть, ты считаешь, что если ты в чем-то уверена, то это верно?

LINKGIRL
Это смотря как человека разозлить.. Другое дело, что эмоциональный спор не ведет почти ни к чему, кроме психологической разрядки...

Dark Lordess, Алиссия Мур, Arinven
Со стороны, говорят, виднее. Если у вашего друга большой изъян в поведении, что вы предпочтете? Отстоять друга или попытаться помочь ему исправить недостаток, чтобы он не мучился с ним всю свою жизнь?

f0kker
А если человека "терзают смутные сомненья"? И он не может ничем обосновать свою точку зрения, кроме как предчувствием? Может он видит в ваших отношениях реальную угрозу для тебя?

Shel, Lara
И правда, почему не выслушать? В любой момент можно остановить...

А вот если кто-то начнет на моих друзей бочки катить, то я горой встану...так словами задену, что мало не покажется...
ANDRED чем докажешь??:))

я не ко всякому мнению прислушиваюсь.тока к тому , которое кажеться мне разумным

† mArkovka †
Дельных советов действительно много, только мы крайне редко их выделяем из прочей критики. Часто оказывается, что потом человек думает "вот чёрт, да если б я тогда послушал, уже тогда я бы сделал правильно". Советы надо искать, а для этого желатульно выслушивать любые мнения. Так сказать использовать все доступные источники.

Имаго добавил [date]1060864031[/date]:
Piligrim

я не ко всякому мнению прислушиваюсь.тока к тому , которое кажеться мне разумным
Если ты действительно так делаешь, то у тебя нет шансов учиться на чужих ошибках. Подумай, а стоит ли на себе всё испробовать? Собственное мнение всегда ограничено, у всех, именно поэтому в общении важно ИСКАТЬ смысл во ВСЕХ высказываниях. Другие точки зрения - пища для ума.

Назад
Сверху