• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Власть Ворона

_Барабанщик_ написал(а):
Ты это в прямом смысле или как?
_Барабанщик_, он в прямом :D Как еще если не по доброте можно проделать т акую работищу над моим текстом. Я прямо руки потираю когда думаю, что с твоей помощью в итоге получится. Комменты к Пещере жду с нетерпением.
_Барабанщик_ написал(а):
Маргaритка, мужу поздравления!
Только вечером - он бедолага работает - отвлекать не хочется.
Я не знаю, что можно сделать, чтобы мне стало хотя бы чуууточку лучче ... эх :(
Погода обалденная - пойду погулять что ли.
 
Продолжаю...

Глава 3. Пещера зла
Девчонка аппетитная, не смотря на ее грязные лохмотья.
"Несмотря" - слитно.
Пламя, которое вырвалось из глаз женщины, испепелило на месте всех четырех, не успевших ничего понять разбойников. От каждого из них осталась только кучка серой золы.
А кони? Тоже испепелилися? Блин, одна котят давит, другая лошадей на атомы распыляет! А если коняшки остались целы, то почему она не двинулась дальше верхом? Из тряпочек переноску для мальца сделать - и вперед. Да и конина - штука отличная в пути. Какими-нить магическими штучками-дрючками сделать конскую колбасу, она хорошо хранится. В горах, чай, живет, что жрать-то рассчитывала?
Ночи в полглаза
"Вполглаза" - по-моему, так.
Голод утолялся ягодами, жажда – грязной водой скопившейся в листьях.
Про "красоту" пассива уже устал повторять. И причастный оборот надо бы выделить запятой. "Голод Мэлда (женщина, она и т.п.) утоляла ягодами, жажду – грязной водой, скопившейся в листьях."
И что с того, что одежда на Мэлде была грязна и измята, что сама она была не умыта и не причесанна, зато она святилась изнутри каким то особенным светом, грудь ее налилась, движения стали размеренными и осторожными, и вся она была воплощением красоты и чистоты.
Больше сои в колбасу! знаков препинания в предложения! А сами фразы - порубать бы: "И что с того, что одежда на Мэлде была грязна и измята, что сама она была не умыта и не причесаНа! Зато она свЕтилась изнутри каким-то особенным светом, грудь ее налилась, движения стали размеренными и осторожными, и вся она была воплощением красоты и чистоты."
Будто испугавшись, разъяренной мамочки младенец выскользнул на свет.
По идее, испугавшись, он должен был бы забиться глубже и, аки Иванушка перед печкой, растопырить руки-ноги:) Ладно, шутко.;) А запятую переставь правильно.
После кормления, мальчик как обычно заснул, и Мэлда устроилась рядом, ее разбудило какое-то предчувствие опасности.
После "рядом" уместнее точка, нет? А "как обычно" - выделить запятыми. После кормления мальчик, как обычно, заснул, и Мэлда устроилась рядом. Ее разбудило какое-то предчувствие опасности.
девушка рванулась вперед, но крепкие руки пожилой женщины остановили ее железной хваткой.
Тавтология: "крепкие руки" и "железная хватка" Плюс - "остановили хваткой" тоже как-то не очень. Может, убрать последние два слова?
Я та, которая знает, как много ты перенесла, расскажешь сама, или заставишь старую женщину угадывать?
Бабушка, не тараторь! "Расскажешь сама" - вполне подхоящее начало новой фразы.
Ваш контакт приносит ему вред
Бабка просто прохвессор, такие слова знает!

О, а как Сагна собиралась действовать дальше? Выгнать ведьмочку за порог и воспитывать мальчика одна? Интересно было бы посмотреть на это: мать, а иди-ка ты, погуляй лет десять... Или у нее такая большая обитель, что обоих можно разместить так, чтоб малахольный светлёныш рос себе, не контача с маменькой, на кою у него, поганца, аллергия? О! Нет, она отправит девку совершить мстю воронам, у старушки же на них, небось, не зуб, но целая вставная челюсть наточена. "Поди, дочка и отомсти за нас, ведьмушек изгнанных, этим тварям чернозадым ©Гобблин!"
Господи, сколько же во мне нелюбви к Светлым! Добрее надо быть.

Кстати, снова возвращаюсь к первой главе, где поселяне сочетают крестное знамение и ношение амулетов. Если крестятся (хотя в таком антураже это более чем неуместно, я уже говорил), - тогда должны быть и священники, боевые отряды какой-нить Священной Комиссии (оперирую понятиями чуть ли не единственной книги в жанре фэнтези, которую читал, не считая "Волкодава"), пречлены, экзорцисты и т.д. А то нечисти развелось - мрак. А их нет. Охотники за воронами на эту роль не тянут как-то. Так что убери лучше не вписывающуюся деталь. Ритуальных жестов полно - от кругового вращения ладонью до прищелкивания пальцами. Прикольно было бы, если этим жестом защиты от нечисти были бы пальцы веером (кажется, буква "Ы" в азбуке глухонемых):-D

Еще вопрос: Судя по всему события с Деймондом и Стрикс происходят за несколько веков до рождения Малиарды. А сюжетная линия Мэлды и ее сына (к слову: старший-то сынка, десятилетка, появится еще? Он же ведь Черный БумерВорон, аки мама-папа, а тут брательник появился, мелочь светлая; прям классический сюжет получается) - к какому периоду эти события относятся? Охотники на ведьмочек, также как и суровый горец Грэм Брукс, с ружжом ходют, значит, один примерно период?

Как говаривал герой моего детства, кот Мурыч: "Жду. С нетерпением":)
 
Ружжа они сами не делают. Ружжа им поставляют инопланетянцы. И всегда одинаковые, чтобы не париться с поставками боеприпасов :D На складах Веги-17 партия ружей еще веков на 10, так что с хронологией все в поряде.
 
_Барабанщик_, ок, теперь мне есть чем заняться! Ура! Интересно после тебя наш северный друг Ник (если он выполнит обещание пожаловать) многое ли накопает? :D
Гобблин, неее, инопланетянцы поставляют донорскую сперму для производства самоих воронов, а ружжа делают сами причем на самом деле одинаковые :lol:
P.S. Голова почти прошла :)
P.P.S. Была там религия, _Барабанщик_, подумаю над ритуалом, но следующая серия (название ориентировочно "Замок") как раз про это. Я ее почти написала, да вот беда, я оставила файл на работе с которой уволилась, в другом городе, и скорее всего он потерян безвозвратно :( и придется писать заново.
 
Маргaритка написал(а):
неее, инопланетянцы поставляют донорскую сперму для производства самоих воронов, а ружжа делают сами причем на самом деле одинаковые
Тогда ты только не обижайся, но изготовители ружей дебилы. В течение столетий не внести модернизаций в оружие, это не по-людски. Оружие - это всегда передовой край науки, лучшие умы трудятся над его созданием и совершенствованием. Если усовершенствований нет, то стал быть нет и светлых умов.... Я не со зла, а просто правду.
Что касаемо инопланетного происхождения воронов, то это расходится с первоначальной фабулой. Определитесь, аффтор! :) Не путайте неискушенного читателя.
Что касаемо нашего северного друга, то он накопает. Старатель, хыхы:) На самом деле внимательность его порой просто поражает.
Зы. Архивы надо уничтожать.
 
Гобблин, вот и пошутить нельзя :( Лана, впредь буду осмотрительнее. Про ружа - я разве давала описание ружей в том и другом случае??? Давала? - НЕТ, было просто написано слово ружье. Разве в нашем 21 веке на охоте не стреляют из ружей, так же как и в древние времена?
Но про модернизацию - спасибо - возьму на заметку, когда-нибудь пригодится. :)
 
Интересно после тебя наш северный друг Ник (если он выполнит обещание пожаловать) многое ли накопает?
мне кажется, тут вообще в моем присутствии не особенно нуждались =)
Столько отзывов, замечаний, предложений. Грех жаловаться, дорогая. Уж чем-чем, а посещениями и адекватной критикой твоя тема не обделена ;)
 
Old_Nik, тема-то не обделена... (за что огромное спасибо моим читателям и друзьям) Но все же... :) Запишите меня в свой ежедневник под любым номером (на подробный разбор) все равно когда нибудь очередь дойдет и до Вашей покорной слуги ;)
 
Привет, _Барабанщик_, спасибо еще раз! :D Решила работать над критикой по частям.
Сегодня "Начало. Малиарда"
_Барабанщик_ написал(а):
Кстати, скажи на будущее - стоит ли мне так тщательно править пунктуацию или достаточно просто посоветовать быть внимательнее?
Это моя самая большая беда. Я стараюсь быть внимательной, но... Если не сложно и в будущем тыкай меня носом в это... Ага? :)
_Барабанщик_ написал(а):
Шут их знает, горные нравы, но, по-моему, на нашей грешной земле аж до начала ХХ века ни женщины, ни девушки с распущенными волосами не ходили. Практически во всех культурах такой обычай был.
Я имела ввиду, что именно в этом (описываемом мною) месте и именно в этом времени, девушке разрешалось после 16 лет распускать волосы. Я сама "издала" такой обычай :D
Маргaритка написал(а):
Или - употребить имя матери.
Решила употребить имя. Потому как осунувшаяся и постаревшая, на мой взгляд сильно Шшшшипит.
Все остальное поправила и приняла к сведению. Заценишь?
_Барабанщик_, надеюсь, что все остальное тоже не заставит вас ждать :D Не сегодня, так завтра добью :lol:. Прибегай. Всегда жду. :)

Old_Nik, спасибо, милый друг, жду :)
 
_Барабанщик_, поехали дальше :D
"Глава первая. Пророчество Варданы"
_Барабанщик_ написал(а):
Не знаю чем, но как-то царапает этот оборот: "сделать пророчество".
И меня теперь тоже. Но чем заменить - не могу додуматься :( Подсказывай.
_Барабанщик_ написал(а):
Вместо первой запятой можно поставить точку.
Есть точка!
_Барабанщик_ написал(а):
то есть был, был себе человеком, и вдруг раз - "оптичился"
Он сочетал в себе все! Да, сразу был таким. Грубо говоря, как Адам, появился готовый, так и Первый. Потом разделился на плюс и минус :)
_Барабанщик_ написал(а):
Эй, ну есть же двоеточия и тире! Почему сплошные запятые?
Стыдно мне :o
_Барабанщик_ написал(а):
Даешь немедленную революцию! "И вновь продолжается бой./ И сердцу тревожно в груди/ И ЛенинВорон такой молодой / И юный октябрь впереди!"
:lol:
_Барабанщик_ написал(а):
как всегда почувствовав присутствие женщины
ага
_Барабанщик_ написал(а):
неискушенный в ведьмацких прелестях, так что пропустим.
Это верное решение. Нам (вам :lol:) ведьминских прелестей не понять
_Барабанщик_ написал(а):
Погоди, а он кто? Вроде он и так...
он ворон, а не Ворон. Ворон - глава всего вороньего царства. Президент если по-нашему :lol: И "Власть Ворона" это власть Ворона :D Не запутала?
Все все поправила :kiss:
Я работоспособная умничка? :lol:
 
Снова взялась за работу над ошибками :)

"Глава 2. Изгнание Мэлды"
_Барабанщик_ написал(а):
Ну и противные же они, эти твои юные ведьмочки! Чего сразу убивать-то? А заклинание неснимающихся штанов или пожизненной икоты попробовать - никак?
Ник-ИК-ни-как :lol:
_Барабанщик_ написал(а):
Почему-то на слово "тело" только две асоциации: или труп, или же тело ...э-э-э... ну, в контексте более интимном
Это как раз контекст "более интимный". Эта сценка вообще про животные инстинкты :)
_Барабанщик_ написал(а):
Хм, какой неосторожный мужик - так с ходу открыл свое имя. И кому - ведьме! Или настолько самоуверен?
А несколько имен? Так именно скрывалось настоящее имя, дабы защитить ее обладателя...

"Глава 3. Пещера зла"
_Барабанщик_ написал(а):
Какими-нить магическими штучками-дрючками сделать конскую колбасу, она хорошо хранится. В горах, чай, живет, что жрать-то рассчитывала?
Хихик... умертвила я конягов... а куда деваться - недороботочка :)
_Барабанщик_ написал(а):
Бабка просто прохвессор, такие слова знает!
А то! 5 сотен лет (почти) все-такать мудрствовала :)

Вообщем, все поправила. Опять же пасиб... и ждю снова в гости :D

_Барабанщик_ написал(а):
*Пинает свою интуицию* А упомянутый "крошка-сын" Мэлды не сыграет какую-то роль в сюжете? Инцеста не ожидается?
Сыграет :) Насчет инцеста я подумаю :lol:
 
Маргаритка, добралась, наконец-то, до писательского форума :), в частности до фэнтэзи. Читаю, смотрю. Критиковать не собираюсь, потому как не мое, смотрю целиком - нравится или нет. Пока - нравится, потому ето :bouquet: тебе, для дальнейшего написания :)


возник только один вопрос: ну почему Мэлда идеализирует Глена ??????

Во-первых - она вроде из клана магических воронов, это подразумевает некую надменность

Во-вторых - все было сразу: пришел-увидел-победил. Какая единственная любовь ??? Секс - это еще не повод для знакомства, дык чего-ж страдать из-за потерянной любови ???

А в третьих - пешы исчо :), записывай в читатели :)
 
Мухоморовна, спасибо :)
Мухоморовна написал(а):
ну почему Мэлда идеализирует Глена ??????
Милый друг, ниже ты сама ответила на свой вопрос... ЛЮБОВЬ. Любовь не делает различий между чудовищами и красавицами, между злыми и добрыми.... между надменными и искренними, между светлыми и воронами :D Тебе станет сие понятнее, когда сама испытаешь нечто подобное. Неверие в любовь еще никого не защитило от нее самой :lol:
Удачи... и, конечно, жду еще.
 
Gordo, творческий кризис, уж ты то меня поймешь :) Но совсем забрасывать не стану. Вот уже нет-нет стали мысли появляться о сюжете. Вот когда желание писать станет навязчивым, как голод - сяду. Не раньше. Мужа однако говорит надо Ворона дописать и издать. Но он как обычно меня перехваливает. Если и издавать, то лишь небольшим тиражом для друзей. :) Но сначала надо - ПИСАТЬ!
Спасибо, что ждете! Уверена, что парочка людей на михее тоже.
 
Бог мой, как давно я сама себя не читала. Надо садится писать, зудит в пальчиках :lol:

Спасибо, Егор, что напомнил мне ... обо мне...
 
Знаете, у меня хорошая новость. Подготовка работы к конкурсу "Любовь вопреки всему" пробудила во мне глубоко спящее вдохновение. Думала - писать ли новое или вернуться к Ворону? ... Возвращаюсь. Начала работу над продолжением!!!!
 
Глава 4. Дэрил

Долго лежал мой "Ворон" на дальней полке моего книжного шкафа, забытый и заброшенный. Недавно я почувствовала сильное желание продолжить произведение, более того закончить его. Работа началась. Готово еще 6 глав. На ваш суд представляю пока одну из них. Как обычно жду критики. Ибо она мне нужна, чтобы сделать роман лучше. Да, я думаю, это будет роман.


Глава 4. Дэрил

- Ты можешь ответить мне на мои вопросы? – волновался обычно робкий и застенчивый послушник.
Светлые, как весенняя быстрая Джирса, глаза и волосы цвета яркой соломы удивительно контрастировали со смуглой кожей и темными ресницами мальчика. Волевые губы выдавали сильный характер, а мозолистые руки свидетельствовали о том, что работы их обладатель не боялся. В то же самое время весь облик юноши говорил о хорошем воспитании и почитании старших, что нельзя было сказать о его тоне и словах, адресованных старому монаху, который стоял перед ним, опершись о сучковатую палку.
Гамред, казалось, был сильно озадачен и даже слегка испуган, старясь скрыть это за маской обычного спокойствия.
- Я не понимаю о чем ты, Дэрил? Ты же знаешь что пятнадцать лет назад, рядом со стенами Школы нашли плетеную корзинку с маленьким мальчиком, малыш был завернут в расшитое покрывало, а в ручонках он держала тот самый амулет, который сейчас на тебе. Мальчика назвали Дэрилом, вот и вся история твоего рождения. Что еще ты хочешь знать?
- Наставник, я уже давно замечаю, как странно на меня посматривают наши учителя, будто скрывают что-то. А третьего дня я вернулся в класс за своей сумкой и случайно услышал разговор старого Мордела и его помощника Вельхима, они говорили обо мне. Мальчик закрыл глаза, вспоминая разговор.
Вельхим совсем недавно сам был учеником Школы света, прославившимся тем, что в совершенстве научился угождать старшим. Он не ушел в большой мир, боясь трудностей, которые ожидали каждого выпускника, а остался учиться преподавательскому искусству у своего наставника Мордела. Темноволосый юнец, на лице которого вместо положенной мужской поросли был лишь светлый нежный пушок смеялся:
- Да у этого найденыша столько же доброго, сколько в Мзгее, он прислонил руку ко лбу, произнеся запрещенное слово, - ругаться именем Мзгея было приравнено к богохульству, но имя черного Ангела нет-нет, да и срывалось с губ и учеников и учителей. Только высшие наставники контролировали себя в этом, подавая пример молодежи.
- Сын мой, нельзя так, - неодобрительно покачал головой в ответ Мордел. - Мальчик ни в чем не виноват. Да, его мать была не… - казалось, он с трудом подбирает слово, - она была не совсем обычной женщиной, но значит ли это, что мальчик станет на ее путь, ведь вторая его половина настолько же светла, насколько темна первая.
- Учитель, это еще не известно, - отвечал ему насмешник. – Кто сказал, что у сопляка есть что-то хорошее. Я вообще не понимаю, почему ему делается столько поблажек?
- Вельхим! Я не хочу, чтобы ты болтал о Дэриле. Запомни, что это тебя не касается. Мы сами разберемся, - говоря – «мы», он имел в виду совет наставников, который действовал в Школе столько, сколько она существовала, и в котором сам он участвовал уже четверть века.
Вельхим, пытаясь казаться смиренным, склонил голову…
***
Белокурый мальчик встряхнул волосами, которые тут же засверкали на солнце.
- Увидев меня, они и вовсе замолчали, Гамред. Я прошу тебя, - взмолил взволнованный юноша. - Ты единственный кто был со мною добр все эти годы. Не сторонился меня как другие и не уходил от разговоров. Ответь мне, кто мои родители?
- Мальчик мой! Поверь, какова бы не была правда, ты ее узнаешь, - я обещаю тебе это. Но время еще не пришло.
- Кто решает, пришло или не пришло время? – продолжал волноваться юноша.
- Все намного сложнее, чем тебе кажется…
Дэрил отступил на шаг:
- Я узнаю все, Гамред, с тобой или без тебя, но узнаю, - и он стремительно побежал прочь.
Старый монах тяжело вздохнул, казалось, будто разговор добавил лишних морщин на его и без того похожее на боровик лицо.
***
Старый замок, расположенный на холме, из главной башни которого открывался вид на две дороги, ведущие в разные стороны, непроходимый лес на севере, и скалистые горы на востоке, казалось, был здесь всегда. Во всяком случае, никто не помнил тех, кто видел его не таким старым. Однако серый исполин, да – замок был громаден, был в очень хорошем состоянии. Старые стены заросли плющом, окна были чисто вымыты, а двор служил образцом порядка и заботливого ухода. В стране было много школ, больших и маленьких, городских и сельских, но мало кто из обычных людей слышал про Школу света. Здесь учились те, которых избрал для этой цели Высший совет. Мальчики и девочки со всех уголков светлого мира, тщательно отбирались многочисленными посланниками, которые действовали по указанию совета мудрейших умов школы. Это было не просто учебное заведение, Школа Света была обособлена и самостоятельна, и не подчинялась правителям страны, скорее, негласно те подчинялись ей. Целью школы была великая миссия светлого мира - избавление человечества от страшной угрозы – вороньего царства.
***
Путник откашлялся, и попросил воды. Вокруг костра установилось тишина, несколько пар глаз блестели, глядя на рассказчика в ожидании продолжения. Старик прошамкал:
- Вы спросите, откуда совет знал, кого принимать в школу, а кого нет? Ну, здесь нет ничего не обычного. Я уже говорил, что кровь Воронов, когда они оставляли потомков в светлом мире, сказывалась через несколько поколений. Поэтому у обычных людей и рождались иногда необычные дети, они могли творить чудеса, кто-то предсказывал будущее, кто-то колдовал, кто-то мог даже менять свой облик. У одних способности проявлялись рано, другие долго ничего не умели. Но и те и другие полноценными воронами считаться все же не могли. Вот таких детишек и разглядывали посланники совета. Они поселялись в каждом селении и внимательно смотрели за нарождавшимися малышами. Находили необычных, дожидались, когда те немного подрастут и предлагали их отцам забрать отпрысков в школу. А какой отец не согласится выучить сынишку или дочь совершенно бесплатно. Кроме обычных наук в Школе света ребятишек обучали и всяким премудростям, а самое главное внушали им, что путь Света – единственный путь, по которому можно следовать, - старик задумался, потом продолжил свой интересный рассказ.
***
Мальчик прибежал к оврагу и, усевшись на старый трухлявый пень, задумался. В свете услышанного разговора между Морделом и Вельхимом вся его жизнь представала перед ним в новом свете. Безо всяких тайн трудно расти сиротой. Добрый наставник Гамред заботился о нем как о родном сыне, но никогда маленький мальчик не знал материнской ласки, ни разу не был обнят родным человеком. Так и рос белокурый, слегка курносый найденыш, не зная нужды, но и не ведая ласки. Скоро пришла пора учиться, до тех пор Дэрил лишь помогал Гамреду в его келье, или хлопотал во дворе и на огороде. Когда же ему исполнилось шесть, мальчика определили в начальную группу. Науки давались ему легко, писать и читать его уже выучил Гамред, а складывать числа и решать задачки он с успехом научился на уроках Закрена, тот настолько был увлечен своей наукой, что заражал и учеников.
- Ребятки, математика самая прекрасная наука. Вы видите, сколько поэзии скрыто в этих цифрах? - погружаясь в свой мир, грезил на уроках Закрен.
«Ребятки» не видели, но с радостью решали примеры, исписывая грифелем потертую доску.
Уроки математики нравились всем поголовно. Не стал исключением и Дэрил.
Время шло, мальчик взрослел, и взгляды, которые тайком бросали на него учителя уже не укрывались от его внимания. Тысячи вопросов роились в юной голове, но испытывая робость, он не решался на расспросы.
Да и времени на вопросы не оставалось. Утро начиналось на рассвете. Юный воспитанник Гамреда умывался ключевой водой, которую с вечера приносил в кадку, стоящую у дверей кельи. Одевал свою простенькую, но чистую и опрятную одежду, состоящую из холщовых штанов и домотканой рубахи, подпоясанной синим кушаком, и выходил на задний двор замка. Утренние часы перед завтраком ученики школы посвящали труду, они ухаживали за саженцами, удобряли почву, уничтожали сорняки. Огород школы, был не только средством трудового воспитания детей, но и средством существования обитателей замка. Все необходимое производили здесь. Овощи и фрукты заботливо убирались по осени в обширные кладовые, и запасов хватало до следующего урожая. Кроме огорода, работы велись везде. Скотный двор замка приносил молоко, яйца, мясо и шерсть. Из молока на собственной маленькой маслобойне сбивали масло. Мясо солили, вялили и убирали на хранение, в небольших тканых мешочках. В замке была своя мельница, пекарня, прядильня, и даже ткацкий цех. Кроме этого продукты питания продавались в других городах. На вырученные деньги покупалась бумага, писчие принадлежности, платилось жалование учителям и посланникам, живущим по всему свету. Таким образом, собственными силами обитатели замка могли обеспечивать себе безбедное существование. После труда наступала время трапезы. Мальчики и девочки вместе со своими учителями, которые надо сказать, так же трудились вместе со всеми, шли в огромную столовую, вмещающую в себя сразу сотню, а то и две едоков. Пища была простой, но сытной и питательной, и ее было много. Дети, которые до школы никогда не питались вдосталь, здесь отъедались. Труд на свежем воздухе, здоровая пища делали их румяными и веселыми. Для этого Школой предпринималось все возможное. На воспитанников возлагались большие надежды. После завтрака до самого вечера шли занятия в группах, которые прерывались в полдень обедом, обычно это был большой ломоть хлеба, намазанный желтым маслом и кружка молока. Вечером же сытный ужин, молитвы и сон.
Дэрил скоро стал одним из лучших учеников в своей группе. Многие завидовали мальчишке, думаю, что не последнюю роль здесь сыграло опекунство Гамреда. Но Дэрил всего-навсего был очень любознательным, усидчивым и смышленым. Он был благодарен наставнику за заботу. Но видят небеса, тот никогда не говорил с мальчиком о том, что его так беспокоило. Загадка его появления в замке не была секретом, но вот кто его родители никто не знал, или говорили, что не знали.
Теперь же часть тайны предстала перед его глазами.
«Кто была моя мать? Кем был отец? Почему я оказался здесь? Что делать дальше?» - думал Дэрил.
Он был так погружен в себя, что не видел окружающей его красоты. Между деревьями мелькала мелководная, но очень быстрая Джирса, говорят, она несла свои воды с черных скал. Пробивающиеся сквозь высокие кроны деревьев ласкало его волосы весеннее солнце. Земля была мягкой и черной, щедро сдобренная прошлогодней листвой. Но, ни песни птиц, раздающиеся в густых зарослях, ни колышущий листву ветерок, ни свежий запах, доносящийся с реки, не могли отвлечь его от грустных мыслей.
- Я узнаю эту тайну, мама! Я найду и тебя и отца, или то, что от вас осталось! Я обещаю!

Продолжение следует...
 
Назад
Сверху