• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Владимир Сорокин - "Голубое сало"

• Автор темы Автор темы Solaire
  • Дата начала Дата начала
S

Solaire

Гость
Кто-нибудь читал "Голубое сало" Сорокина? Если да, то как вам ОНО?:books: :books: :books:

Solaire добавил [date]1036668410[/date]:
Никто не читал :(

Я прочитала где-то 2 страницы - на большее меня не хватило..... :roof:
Я считаю, такое вообще надо запрещать, а таким "писателям" ручку в руки нельзя давать :)

korall ты не смотрела "Ногти"? Это покруче Сорокина!!!!!! В 1000 раз! Вот где бред сумасшедшего!

ria ето скандальная книга Сорокина, которая никому не нравится, но очень популярна. В ней много странного и ммм... эротических сцен.

Solaire Ха! Да если б только эротических.... у меня это вызывет отвращение :mad: ....
..."Супруги никогда не изменяли своим гастрономическим предпочтениям, заказывая неизменное Токийское 1889 года, салат из болотных трав, корни зубов мудрости престарелых пролетариев, маренго из болонок, пархацию с жабьей икрой, мениски футболистов белорусской 3-ей лиги под рвотными массами. На десерт Светлана брала горный хрусталь со взбитой бычьей слюной или "Укрывище"...

korall мдесь... Как мы это читаем? Так ведь надо еще и написать! Можно представить, что творится в голове у Сорокина, когда он думает (обладая такой извращенной, если не сказать большего, фантазией)...

Solaire добавил [date]1037017058[/date]:
korall позздравляю!!!
:flower: :flower: :flower:

Solaire Да, нормальный человек такое, мне кажется, не напишет.... Да и зачем? Чтобы кого-то шокировать? Для этого не надо быть "писателем" (а я его за такового не считаю).... Я у него еще читала несколько рассказов - думала, мож нормальные попадутся - ни фига, везде какая-то дрянь... даж противно.....
Кто-нибудь читал рассказ "Настя"? Если нет - то не советую.....

korall добавил [date]1037017338[/date]:
Solaire Спасибо!!! :beer:

korall я смарела "Ногти" Елизарова в книжном магазине. Прочла первую страницу: о мальчике, который по мнению родителей, цитирую: "Е***тым вырастет." Уже что-то! Рассказ ведется от его лица, он рассказывает о том
, как мечтал в детстве играть отрезанными ногами своей няни ночь напролет. Что дальше, читать побоялась :)

блин!
только что я уже написала, а мессага не появляется :( что за нафиК?

по сабжу...
народ. вы просто сосрокина не понимаете. :)
уверяю вас, он не прис, и в каждом его рассказе есть смысл!
втч и в "насте" и не слабый.
пишет, конечно, сорокин очень натуралистично, если вам не нравится - не читайте, но не надо поливать сорокина грязью, если вы просто не видети смысл в том, что читаете.
я тоже его не сразу поняла, я довольно давно первый раз прочитала "настю" и негодовала ! но потом поняла О ЧЕМ он написал и все встало на свои места. все другие его рассказы понять очень просто, если вы поняли один любой его рассказ :)

winterskin Ну, так о чем рассказ "настя"? о том, как родители зажарили живьем свою 16-летнюю дочь и ели ее? какой смысел-то?? шокировать подробностями?? ему это удалось, а мысль? что ты поняла, прочитав это "произведение"??

korall
а ты попробуй воспринимать то, что он описывает как физические процессы воспринять как психологическое :)
рассказ о том, как человек взрослеет, ему исполняется 16 лет и его постпенно начинает "жрать" общество.
священник есть голову - логично, ведь религия "пожирает" наш мозг, у родителей просят "руки" дочери - они её отдают.
дети в таком возрасте начинают интересоваться "половым вопросом" - подруга именно поэтому просит съесть именно половые органы.
все очень очень просто на самом деле.
и в принципе суть сорокинских почти всех произведений в том, что он "физически" описывает то, что происходит с людьми психологически и морально. втч рассказ "конкретные" - люди читают книги , пропускают текст через себя и выдают переработанное...
отличается у сорокина, пожалуй, "тридцатая любовь марины" - там все проще :) там воспринимать нужну не скрытый смысл, а сам текст.
вот так вот :)

winterskin Ну, в общем, логично..... но все-равно очень неприятно читать....

А где эту "Настю" можно достать? В смысле скачать, где-нибудь можно? Хотя после нескольких страниц "Голубого сала" я в принципе представляю себе "Настю", но после описания всего этого winterskin, хочется ознакомиться! :eyes:

Ну, что вам сказать? Прочитала я "Настю"... Просто не надо так близко к цердцу принимать все подробности, а воспринимать только основной смысл... Но всё равно больше не хочется, это не для меня... :)

Violla
Согласна с тобой... прочитала пол-страницы и закрыла окно, потому что читать БРЕД сумасшедшего не хотелось... =)

Тфу, тему выкопали..... закопайте ее обратно!

Бред-бред-бред! Я бы этому придурку руки повырывала, как он может писать такое? Я читала в газете кусочек какого-то рассказа из "Сала" - фигня! Читать спокойно может либо такой же псих, либо сам автор.

Назад
Сверху