• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Владимир Сорокин - "Голубое сало"

• Автор темы Автор темы Solaire
  • Дата начала Дата начала
я немного прочитал - и бросил. Полный бред. Сорокин - графоман, формалист, выпендрёжник, бездарь и псих. Или просто талантливый бизнесмен (что ещё хуже). Хотя это ИМХО, конечно

winterskin, очень интересно. Похоже, тебе открыто нечто, недоступное другим. Хотя после всех предыдущих постов про "Настю" читать этот рассказ всё равно как-то не хочется

Владимир Сорокин

Как вы относить к творчеству этого автора? Пытались ли Вы его читать и что у Вас из этого вышло. Кто-то говорит, что это бред :), кто-то ищет глубокий философский смысл. Просто сейчас читаю (пытаюсь) Голубое сало и пожалуй мне просто необходима моральная поддержка :jump:

musegik
необходима моральная поддержка
Могу только посочувствовать ;) И спросить - а на сколько оно надо? Продолжать чтение.
Эмоции вызывает сильные - чего не отнять, но не положительные явно.
Но помнится косвенно упомянутый в одной из статей "Если", Сорокин был признан мастером художественной стилизации или что-то вроде того. Так что, наверно, в этом что-то есть... Но мне этого не понять :=):

а на сколько оно надо? Продолжать чтение.
Мне - на фиг не надо, но вряд ли у меня получиться убедить в этом нашу перподавательницу по литературе - у нас этот чувак входит в список обязательной литературы по дисциплине современный литературный процесс в России :(

musegik
у нас этот чувак входит в список обязательной литературы по дисциплине современный литературный процесс в России
Мои соболезнования. Но можно попробовать поискать и хорошую сторону из серии прочитать, сдать и забыть :) Я надеюсь контрольной на знание текста у вас не будет :D
Даа... это надо осознать. Никак в голове уложится не может :=):

например:
-художественная роль фантастики в прозе Сорокина
-эстетическая игра в творчестве Сорокина
-философско-художественное осмысление проблемы насилия в тв-ве Сорокина
А на лекции, посвященной его "творчеству" один раз нечаянно проснулась, услышала что-то про полемику Сорокина с Ницше и поспешила поскорей заснуть снова.
Обучают всему этому в МГУПе(полиграф) - садисты.

Голубое сало не читала. Но читала Лёд, путь Бро, Сердца четырёх, 4, Жигули, Роман, Волну и другие. Когда читала Сердца четырёх и Романа, то немного подташнивало. А остальные мною перечисленные рассказы читаются очень быстро и легко. по мне он - мессия.

Назад
Сверху