• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Vitam impendere amori" или "Жизнь посвятить любви"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Руся,-Машуля!!! Спешим вместе в Женей поздравить тебя с успешной сдачей всех экзаменов и окончанием сессии!! Ты умничка!! Теперь впереди долгожданный отдых! Чмок!! Мы тебя любим!!!

Последнее редактирование модератором:
Пыздравлям-с с окончанием трудов праведных учебных!!!

9cad7291cb27f80ab9f90679abfe1bed.jpg

Народ требует зрелищ! *Хлеб уже купили*

Машенька!
Во-первых, пусть и с опозданием, но все же хочу поздравить тебя с блистательной победой в ЗС!!! Очень порадовалась за тебя и твой сериал ;)

1159521593_6328147_i68983801_6630.gif

Правда, в скором времени и очень огорчилась, т.к. не нашла ни одной новой сериии :( :( :(
Товарищ автор, хватит почивать на лаврах, даешь новые свершения! В количестве 2-3 серий в день
Мне вот эта строчка, Маш, ну о-о-о-чень сильно нравится! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!

Не знаю, насколько это может оказаться бонусом… Так, небольшая история со съемочной площадки :)

Во время съемок первых двух частей в домике Джесси случилось нечто ужасное, от чего я впала в легкий шок и сидела с отвисшей челюстью, пока не догадалась сфоткать сие безобразие. А офигеть было от чего. Ни с того, ни с сего на головы девчонок начал падать огонь!!! Настоящий метеоритный дождь!!

89d83e34.jpg

Это аномальное явление продолжалось недолго, но от него пострадала съемочная площадка – огонь буквально пожирал комнату. Мередит храбро бросилась его тушить…

ade088da.jpg

Но… потом сошла с ума. И я ее очень хорошо понимаю – никогда ничего подобного не видела! Естественно в ту же минуту на площадку, как супергерой, примчался Психиатр-Ухо-Горло-Нос со своей вертушкой. И что бы вы думали? Джесси принялась с ним кадриться самым наглым образом.

4c71f484.jpg

Из чего я сделала вывод, что и она малёхо сдвинулась - вон как пожирает глазами эту самую вертушку :D Замучила я своих героев для этой серии! То ли еще будет :D

А еще, мои хорошие, хочу вас поблагодарить от всего сердца! За то, что несмотря на почти полугодовое отсутствие новой серии в этой теме вы все еще помните, любите меня и моих героев :) Проявляете терпение и понимание. Когда возвращаешься домой с работы в 10 или около полуночи, ваши добрые посты и пожелания согревают душу :love: Я вас очень люблю :heart:

Русик, делай карьеру, это важнее!!! Но и про нас тоже не забывай, ждем и любим:love:

flower024.jpg

Букеты имеют свойство увядать, поэтому их надо обновлять.

4f245834.jpg

Намекаю :) Его анкета для "Коротко о..." еще не вывешена в журнале.

4-1.jpg

1.
1-3.jpg

2.
Прекрасная мисс Хаттон. Впервые я увидел Вас, когда еще не знал, что Вы актриса. Помню, как Вы сидели в кафе и мечтательно глядели через окно на улицу. Тогда меня поразила тайна, блуждающая в Ваших бездонных глазах. Простите, что говорю избитыми фразами, наверное, я просто не умею ухаживать за женщинами и делать им комплименты. Все в Вас: глаза, осанка, каждое движение - было для меня загадкой совершенства мира. Я сидел за соседним столиком и молча наблюдал. И восхищался. Но так и не решился подойти. Весь день я думал лишь о Вас, моля судьбу подарить мне если не встречу, то хотя бы возможность увидеть Ваш образ еще один раз. И тем же вечером, по странному стечению обстоятельств, я наткнулся на "Vitam Impendere Amori...". С одной стороны, я обрадовался: Вы оказались моей коллегой, и мне было бы проще найти Вас. С другой же стороны...Впрочем, это Вы понимаете без меня. Тогда я отошел в сторону, дабы не мешать. Но продержался, как видите, недолго. Помимо букетов я каждое утро приносил на Ваш столик в том кафе белую розу в надежде, что именно сегодня Вы зайдете и увидите ее. И дождался...

ilovejess3.jpg

Этим утром Вы были обворожительны, как сама Весна. И я, не удержавшись, подменил официанта, принимавшего Ваш заказ. Впрочем, мне показалось, что Вы не заметили меня.
ilovejess1.jpg

Но для меня эти мгновения стали одними из самых счастливых в жизни. Спасибо Вам, Джесс, за это.

Сэнди написал(а):
А вы знаете, что криками "Проду" и тому подобными мы зафлудили 13 страниц?!
ОГО!!!!:eek::eek::eek: МОГЁМ!!
А я всё таки побезобразнячаю!!:p Машуня, зайчик, БЕЗУМНО ХОЧЕТСЯ узнать что же дальше!!! УЖАСНО скучаю по героям.
Машунь, ну хоть анонсиком порадуй ммммаааааааааленьким.
18.jpg

fc5c349029bd.jpg

Машунь, люблю тебя и твой сериал, знаю, что все почти уже готово, но ты не отвлекайся:allusion: фоткай спокойно... ИБО!!!:heart:

Машенька! Знаю, скольких трудов тебе стоит делать новую серию при дикой загрузке на работе! Ты умница, что не забываешь о наших любимых Мер, Джесс, Тумбе, Мэтте :) Пасиба тебе! Держи ромашки :)

203519449_8f848ad5a2.jpg

Руся написал(а):
Вчера, точнее сегодня фотала до полвторого ночи, поспала три часа и сейчас уезжаю на съемку.
ОЙ, Машунь:love:,зайчик,ужас какой!! А какже отдых. Сон залог здоровья!!!
Машунь, мы подождём. А ты разгребайся с работой, отдохни и со свежими силами доделай фотки.:love:
466023eaf2ad33e42283a9865347ff8d.jpg

Дюкаша, спасибо, я не знала о такой возможности :) Поменяла и себе раскладку.

А вообще я пришла, чтобы сообщить, что сделала еще один клип по этому сериалу. Лежит в моей теме.

Серия одиннадцатая, часть первая

Дорожка у дома Джесс опустела. Ещё днём здесь были припаркованы три автомобиля. Теперь об этом напоминали лишь потревоженный колёсами гравий да чёрные полосы на асфальте – следы резкого, нервного старта уехавших машин. Стоун-авеню затихла в ожидании вечера. Нагретый за день воздух посвежел и теперь нежно благоухал засыпающими цветами. Солнце играло прощальными бликами на оконных стёклах. Ветер трепал занавеску, пуская по дому сквозняки через открытую балконную дверь. Мередит не стала зажигать свет – предпочла ему сумерки, лишь развела в камине огонь и теперь сидела перед ним, наблюдая за завораживающим танцем пламени. Дом постепенно заполнился тишиной, но она больше не пугала девушку, скорее, умиротворяла, успокаивала её.

1.jpg

«Как хорошо и уютно. Ни запаха лекарств, ни скрежета этого ужасного инвалидного кресла, ни страха перед темнотой и одиночеством. Словно не было вообще вулкана, пожара, моей слепоты… словно я и не уезжала из дома, а всё ещё сижу перед камином, как в тот вечер, когда ко мне приехала Джесси…»

Девушка вздохнула, провела рукой по глазам, которые немного устали от созерцания огня, и откинулась назад.

2.jpg

Ощущая спиной мягкость и приятную бархатистость ковра, она нежилась у камина, постепенно отгоняя прочь воспоминания о неуютной больничной палате. Конечно, в скором времени ей предстоит туда вернуться, но что такое одна пластическая операция по сравнению с тем, что она уже пережила? Мередит бросила взгляд в сторону зеркала и тут же торопливо отвернулась: лицо, обезображенное шрамом, одновременно принадлежало и не принадлежало ей. Появись у нее неожиданно третья рука – ощущения были бы похожи. Она не свыклась со шрамом, если, конечно, к такому вообще возможно привыкнуть…

- Привет. Извини, я заснула, - старательно изображая сонливость и внутренне радуясь полумраку, который скрывал припухшие от слёз глаза, сказала спускающаяся из спальни Джесс. Мер радостно подалась ей навстречу, невольно чувствуя себя виноватой за усталость подруги.

25-1.jpg

- Устраивайся поудобнее. Сейчас я заварю нам жасминовый чай, и мы, наконец, пообщаемся. – Джесс вымученно улыбнулась в ответ и присела к камину, пока Мер, гремя чашками, хлопотала на кухне.

24.jpg

– Ты не знаешь, куда подевался Робби? Я его нигде не нашла. Разве у него есть жильё в Симс-Йорке? – Мередит замерла над сервировочным столиком, удивлённая долгим молчанием Джесс.

Та поспешила прервать затянувшуюся паузу, чувствуя, что краснеет от вынужденной лжи:

- Мы решили, что ему лучше ночевать в гостинице… ну, ты понимаешь… он неравнодушен ко мне, и оставлять его на ночь в своём доме мне показалось… неудобным, – девушка смутилась и вновь замолчала, спиной ощущая пристальный взгляд подруги.

- Странно, мне казалось, что как раз с ним ты в полной безопасности – Тумб на тебя чуть ли не молится, – Мередит подкатила к дивану столик, пододвинула поближе к Джесси дымящуюся чашку, уселась рядом с ней и, внимательно всмотревшись в её лицо, продолжила: - Ну, раз ты не хочешь говорить на эту тему, не будем.

9.jpg

Джесс благодарно взглянула на подругу, изо всех сил борясь с желанием немедленно поделиться с ней всеми мыслями и чувствами, которые ей довелось передумать и испытать за один-единственный день. Но… тогда бы пришлось рассказать и о визите Ричарда, и о Мэтте, и о смерти неизвестного Лэндона… А этого пока допустить нельзя. Но как же тяжело держать в себе эмоции, которые так и просятся наружу.

28.jpg

Рыжик до боли прикусила губу и поспешила перевести разговор на другую тему.

- Как тебе спалось? Надеюсь, тебя устраивают мои хоромы?

Мередит поднялась, прошлась по комнате-студии, в которой удачно сочетались и гостиная, и столовая, и кухня, ласково провела рукой по мягкому диванному ворсу:

- Я же очень давно не была у тебя дома. В последний раз, кажется, ещё до того, как ты укатила путешествовать по Европе. Ремонт – высший класс, и интерьер в твоем духе. Мне нравится. Я даже приблизительно поняла, как поменяю обстановку в своем особняке. – На последнем слове девушка запнулась и с трудом выговорила:

26.jpg

- Джесси, я хочу побывать дома. Очень хочу. В последний раз я так быстро сбежала оттуда, не задумываясь, бросила всё, чем дорожила, что мне теперь стыдно. И я скучаю… Наверное, почтовый ящик доверху забит письмами, а в автоответчике закончилась плёнка. А Рик и другие мои помощники… мне так неловко перед ними. Ведь по моей милости они остались без работы. Как всё-таки легкомысленно я поступила…

Джесс, виновато понурив голову, подошла к Мер и сочувственно приобняла её за плечи:

27.jpg

- Если тебя это хоть чуточку утешит, то я теперь уже не так ветрена, как раньше. И не стану больше втягивать тебя в сомнительные авантюры.

- Джесси, да пойми же ты, я ни в чём тебя не виню, - перебила Рыжика Мер. – Возможно, на твоём месте я поступила бы точно так же, ведь ты, можно сказать, спасала меня от депрессии. Но я не имела права забывать о людях, за которых ответственна и которым чем-то обязана. Риччи давно мог бы подать на меня в суд за расторгнутый без причины и следствия контракт и сорванные съёмки. Надо сказать, удивлена. От него я ожидала самого худшего.

- Думаю, он своего просто так не упустит, - буркнула Джесс в сторону, припоминая перекошенное от злобы лицо Ричарда во время его схватки с Мэттом.

29.jpg

- Поживем – увидим, - улыбнулась Мередит подруге.

Серия одиннадцатая, часть вторая

Кулак зло громыхнул по зеркальной поверхности столика – бокал вина, скользнув к самому краю, опрокинулся и, жалобно звякнув, разлетелся на мириады осколков и бордовых капель. С каким-то садистским удовлетворением Ричард проследил траекторию падения бокала, до боли в суставах разминая пальцы. Со стороны казалось, что мужчина готовится к драке – настолько ожесточённым было выражение его лица и яростными движения раздражённых рук. Рич внутренне кипел. Злоба накатывала волнами, вал за валом, захлёстывая его, завладевая всем существом… Чувство поражения, испытанное после драки с Мэттом, лишь подстёгивало гнев, усиливало ненависть.

66.jpg

Но где-то в глубине души притаился страх… он был тщательно упрятан, сокрыт, замаскирован внешним безразличием и чувством оскорблённого достоинства. Но он был… и Ричард ощущал его. И это наполняло сердце мужчины ещё большим озлоблением и жаждой мести. Рич не прощал поражений и не привык делить то, что считал своим по праву, с кем бы то ни было. Взгляд остановился на фотографии Мередит, которую он так и не решился выкинуть после их расставания. Через секунду рамка отправилась вслед за бокалом.

70.jpg

Ричард досадливо поморщился и раздражённо отпихнул от себя столик ногой. Рявкнул:

- Изабелла! – и где только шляется эта нерасторопная прислуга? – Изабелла, чёрт подери!

Испуганная женщина, торопливо просеменив на маленьких ножках в гостиную, вопросительно взглянула на Ричарда, потом – на красное пятно и осколки, снова на Ричарда. Тот злобно буравил её глазами, скрестив руки на груди и нервно постукивая носком ботинка по полу. «Явно не в настроении, - завихрилась в голове беспокойная канитель мыслей. – Фингал у кого-то схлопотал. И поделом ему… Ишь как зыркает, прям убил бы на месте. От этого его взгляда руки всегда дрожат, как у судомойки после смены. Ну почему, почему я до сих пор работаю здесь, а не в другом доме?»

65.jpg

Ричард насмешливо наблюдал за неловкими движениями женщины, торопливо замывающей пятно и подбирающей осколки. По тусклому, морщинистому лицу он ясно читал все её мысли, и это доставляло ему огромное удовольствие. Взяв в руки ещё один бокал, Ричард небрежно поиграл им и с наслаждением хлопнул об стену. Женщина моментально вобрала голову в плечи, испуганно моргая и непонимающе оглядываясь по сторонам, и ринулась подбирать стекло, передвигаясь на полусогнутых ногах. Это зрелище позабавило Ричарда – он ухмыльнулся, довольный тем, что выплеснул, наконец, накопившееся раздражение, и вальяжной походкой вышел из комнаты. «Чтоб тебе, ироду…» - пробормотала Изабелла вслед мужчине, обиженно наморщив лоб.

72.jpg

«Ирод» не услышал адресованного ему проклятья, он вообще редко когда прислушивался к словам окружающих – зачем обращать внимание на не стоящий того сброд? Мужчина медленно добрел до холла, остановился у зеркала, оценивающе оглядел ссадины на лице, скрежетнув зубами. Постоял немного, что-то обдумывая, и, зловеще прищурившись, взялся за телефон…

Серия одиннадцатая, часть третья

Звонок раздался неожиданно, резко… звякающе громыхнул, отозвавшись эхом в высоких сводах комнаты. Рыжик вздрогнула, непонимающе глянула на подругу, наткнувшись на такой же удивлённо-вопрошающий взгляд, и ринулась к телефону.

44.jpg

Мередит видела, с каким трепетом и ожиданием Джесс вцепилась в трубку, и её недоумение и интерес лишь усилились. Девушка подалась вперёд, прислушиваясь к разговору.

Рыжик робко произнесла «Алло», поражаясь неожиданно подсевшему голосу. Чего она ждёт? На что надеется? Когда она успела превратиться в наивную девчонку, намечтавшую себе невесть что после одного-единственного поцелуя? Но ведь он записал номер моего телефона, ведь записал же…

– Ау, там меня кто-нибудь слышит вообще? – низкий, с лёгкой хрипотцой голос медленно проник в сознание, одурманивая его радостью, - отчего-то задрожали коленки, и эту дрожь не удавалось унять. А вдруг она сейчас доберётся до груди, собьёт дыхание, и я ничего не смогу сказать, так и буду молчать, как ошалевшая от счастья дурочка... – Да! – выпалила Рыжик, чуть не выронив трубку. - Да! Я тебя слышу… Мэтт.

– Привет! – отозвался мужчина с весёлым изумлением – Джесс представила, как искрятся улыбкой его зеленовато-карие глаза, и на душе от чего-то потеплело. – Решил узнать, как ваши дела. Нервные поклонники больше не беспокоили?

62.jpg

– Это что – звонок вежливости? – дыхание приходило в норму, но щеки всё ещё оставались пунцовыми. Джесс отвернулась, чтобы Мер не увидела её радостного волнения. – Ничего, всё в порядке. А как поживают Ваши ссадины и синяки?

31.jpg

– Чувствуют себя нормально, болят, как и положено, – Мэтт усмехнулся. – Спасибо за заботу, тем не менее. Я тут подумал, что в качестве компенсации за причинённый мне …эээ… физический ущерб Вы, милая леди, должны пообещать жертве нападения встречу.

Свидание? Он просит о свидании? – она не поверила собственным ушам.

– Если честно, я думала, что Вы… ты не позвонишь…

– Не вижу на то причин, – беззаботно ответил Мэтт и продолжил, – ну так когда?

49.jpg

– Не знаю… – целый калейдоскоп сомнений отразился в этих словах и тоне, которым они были произнесены. Она ужасно хотела этой встречи, даже испугалась охватившего её желания, но оставить Мер одну, забыть о Робби как-то не позволяла совесть… Девушка тихо вздохнула и ответила, – ну, может быть, когда-нибудь…

– Ага, как-нибудь, где-нибудь… так мы ни до чего не договоримся. Я дам о себе знать, и, надеюсь, в следующий раз ты будешь более решительной. До встречи, – в трубке щёлкнуло, а Джесс так и осталась стоять с раскрытым ртом, не успев ничего возразить в ответ. Но на её лице не было разочарования – лишь ликование и радость. «Как он сказал? «Не вижу на то причин!» Значит, Тумб не испугал его… Значит, я еще увижу Мэтта!»

30.jpg

«Чёрт, что со мной происходит?» - тут Джесс вспомнила о подруге и поспешила вернуться к камину.

– Извини, что прервала наш разговор… Это звонил… один знакомый. Так… ничего особенного…

Мередит оторвалась от изучения содержимого книжного шкафа и подошла к Рыжику, вглядываясь в её лицо.

– О да, я заметила… Из-за «ничего особенного» ты не впадаешь в радостное оцепенение и не начинаешь мямлить что попало. Опять какие-то секреты, – лицо Мередит осветила чуточку снисходительная, но добрая улыбка.

14.jpg

- Да, брось, Мер. Давай-ка я лучше ещё согрею нам чаю, - Рыжик одним рывком поднялась с дивана и, укатив сервировочный столик на кухню, начала колдовать над чашками. В голове её, меж тем, вновь завихрились мысли о Мэтте – ведь она обещала ему выведать всё о Мередит и его брате. Дождавшись кипятка, Джесс вернулась к подруге и аккуратно завела разговор:

- Мер, а можно тебя кое о чём спросить? – получив утвердительный ответ, девушка аккуратно продолжила: - Скажи, ты помнишь, как именно тебе удалось выбраться из гостиницы в день пожара? Если не хочешь, если тебе тяжело вспоминать об этом, не отвечай. Мне просто захотелось воссоздать картину событий, ведь я рассказала тебе о том, как спаслась. Теперь твоя очередь.

– Если честно, я практически ничего не помню, – наконец, отозвалась Мередит. – Только боль – очень сильную. Мне казалось в тот момент, что кроме неё больше ничего не существует. Ещё помню оранжевые всполохи – они мелькали по стене, как мне казалось, с огромной скоростью, от них рябило в глазах… Помню крики людей – я их то слышала, то погружалась в какой-то звуковой вакуум - это было так странно… От дыма и боли очень трудно дышалось, наверное поэтому я несколько раз теряла сознание и видела что-то вроде галлюцинаций…

18.jpg

Помню холод, который ощущала спиной. Мне тогда так хотелось чувствовать его, ведь это означало, что я жива, что у меня есть ещё мизерный шанс на спасение. А потом всё исчезло: и боль, и мурашки по коже… Как будто я сама перестала существовать, словно выпала из реальности. Очнулась, кажется, в вертолёте… Как я там оказалась, не могу сказать точно. Молодой человек, который сидел возле меня до самого прилёта в госпиталь, сказал, что потом всё объяснит. Я так поняла, именно он вытащил меня из подвала.

12.jpg

Лицо припоминаю смутно, но его голос так успокаивал… А ещё мне показалось, что он знал нас с тобой раньше – слышала обрывки разговора между ним и другим собеседником. Как жаль, что тот мужчина так и не пришёл проведать меня. Джесси, надо обязательно разыскать его! Через моего врача, к примеру… И отблагодарить! Как ты считаешь?

Джесс, которая слушала подругу, затаив дыхание, смешалась и не нашла, что ответить. Лишь торопливо кивнула головой, вскочила с дивана и, чтобы скрыть неловкость, принялась ворошить угли в камине.

- Ты сегодня какая-то странная, - тихо проговорила Мередит, гипнотизируя напряжённую спину Рыжика. – Что случилось? Ты ничего от меня не скрываешь?

- Зачем мне это? – деланно рассмеялась Джесс и поспешно продолжила: - И вовсе я не странная… Ну, может быть, чуточку устала. Давай лучше пораньше ляжем спать. И увидишь – завтра я буду, как огурчик. Обещаю.

45.jpg

- Не нужно мне было расстраивать тебя своими рассказами, - огорчилась Мередит. – На тебе просто лица нет. Иди спать, солнышко. Надеюсь, утром всё будет хорошо, – она обняла подругу, проводила её взглядом до дверей спальни, минуту посидела у камина, потом затушила огонь и отправилась в свою комнату.

Серия одиннадцатая, часть четвёртая

Изабелла, опершись на швабру, вслушивалась в обрывки телефонного разговора - она не считала любопытство пороком, частенько позволяя себе подслушивать и подглядывать за хозяином, находила это развлечением и маленькой компенсацией за грубость Ричарда.

73.jpg

И потом тот мужик из газеты, названия которой Изабелла даже не знала, обещал ей 20 долларов за каждую интересную историю из жизни великого режиссёра Стэнтона – сумасшедшие деньги не пойми за что! Выслушав просьбу журналиста, Белла посмотрела на него, как на умалишённого – для неё Ричард был лишь сварливым, хамоватым работодателем, зажравшимся миллионером, презирающим таких, как она. Фильмов Стэнтона женщина не видела – да и когда их смотреть, раз работать надо, – газет не читала, а если доводилось, и те по слогам, так что шумиха вокруг персоны Рича ей была непонятна. Но раз на ней можно срубить денег, подобного шанса она не упустит. Не на ту напали. Изабелла усмехнулась, притаившись за ширмой в холле, и навострила уши.

74.jpg

Ричард говорил резко, отрывочно, зло, словно выплёвывал предложения:

- Барни, это я. Кой чёрт поздно? Не смеши. Для меня у тебя не может быть никаких «поздно», я ясно выражаюсь? Ты, надеюсь, помнишь, из какого дерьма я тебя вытащил? Так-то лучше… Пора и тебе сделать кое-что для меня. Ты должен оказать мне услугу. Нет, сегодня, Барни, сегодня! Бросай свои дела, бери ноги в руки и делай то, что я скажу. Помнишь Мередит?...

102.jpg

По мере того, как Рич говорил и как менялось выражение его лица – от злобно-мстительного до ухмыляющеся-удовлетворённого, глаза Изабеллы испуганно расширялись. Она быстро перекрестилась и попятилась назад в комнату, чуть не уронив швабру. Суетливо похватала свой инвентарь и тихо, как мышка, шмыгнула к чёрному ходу.

– О деньгах не беспокойся. Надеюсь, мы друг друга поняли, Барни? Хорошо. Отбой.

Ричард мягко опустил трубку на рычаги аппарата и улыбнулся. Он окончательно справился с раздражением, настроившись на совершенно иную, выжидательно-возбуждённую волну.

101.jpg

Так охотник готовится к встрече со своей добычей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху