Серия одиннадцатая, часть третья
Звонок раздался неожиданно, резко… звякающе громыхнул, отозвавшись эхом в высоких сводах комнаты. Рыжик вздрогнула, непонимающе глянула на подругу, наткнувшись на такой же удивлённо-вопрошающий взгляд, и ринулась к телефону.
Мередит видела, с каким трепетом и ожиданием Джесс вцепилась в трубку, и её недоумение и интерес лишь усилились. Девушка подалась вперёд, прислушиваясь к разговору.
Рыжик робко произнесла «Алло», поражаясь неожиданно подсевшему голосу. Чего она ждёт? На что надеется? Когда она успела превратиться в наивную девчонку, намечтавшую себе невесть что после одного-единственного поцелуя? Но ведь он записал номер моего телефона, ведь записал же…
– Ау, там меня кто-нибудь слышит вообще? – низкий, с лёгкой хрипотцой голос медленно проник в сознание, одурманивая его радостью, - отчего-то задрожали коленки, и эту дрожь не удавалось унять. А вдруг она сейчас доберётся до груди, собьёт дыхание, и я ничего не смогу сказать, так и буду молчать, как ошалевшая от счастья дурочка... – Да! – выпалила Рыжик, чуть не выронив трубку. - Да! Я тебя слышу… Мэтт.
– Привет! – отозвался мужчина с весёлым изумлением – Джесс представила, как искрятся улыбкой его зеленовато-карие глаза, и на душе от чего-то потеплело. – Решил узнать, как ваши дела. Нервные поклонники больше не беспокоили?
– Это что – звонок вежливости? – дыхание приходило в норму, но щеки всё ещё оставались пунцовыми. Джесс отвернулась, чтобы Мер не увидела её радостного волнения. – Ничего, всё в порядке. А как поживают Ваши ссадины и синяки?
– Чувствуют себя нормально, болят, как и положено, – Мэтт усмехнулся. – Спасибо за заботу, тем не менее. Я тут подумал, что в качестве компенсации за причинённый мне …эээ… физический ущерб Вы, милая леди, должны пообещать жертве нападения встречу.
Свидание? Он просит о свидании? – она не поверила собственным ушам.
– Если честно, я думала, что Вы… ты не позвонишь…
– Не вижу на то причин, – беззаботно ответил Мэтт и продолжил, – ну так когда?
– Не знаю… – целый калейдоскоп сомнений отразился в этих словах и тоне, которым они были произнесены. Она ужасно хотела этой встречи, даже испугалась охватившего её желания, но оставить Мер одну, забыть о Робби как-то не позволяла совесть… Девушка тихо вздохнула и ответила, – ну, может быть, когда-нибудь…
– Ага, как-нибудь, где-нибудь… так мы ни до чего не договоримся. Я дам о себе знать, и, надеюсь, в следующий раз ты будешь более решительной. До встречи, – в трубке щёлкнуло, а Джесс так и осталась стоять с раскрытым ртом, не успев ничего возразить в ответ. Но на её лице не было разочарования – лишь ликование и радость. «Как он сказал? «Не вижу на то причин!» Значит, Тумб не испугал его… Значит, я еще увижу Мэтта!»
«Чёрт, что со мной происходит?» - тут Джесс вспомнила о подруге и поспешила вернуться к камину.
– Извини, что прервала наш разговор… Это звонил… один знакомый. Так… ничего особенного…
Мередит оторвалась от изучения содержимого книжного шкафа и подошла к Рыжику, вглядываясь в её лицо.
– О да, я заметила… Из-за «ничего особенного» ты не впадаешь в радостное оцепенение и не начинаешь мямлить что попало. Опять какие-то секреты, – лицо Мередит осветила чуточку снисходительная, но добрая улыбка.
- Да, брось, Мер. Давай-ка я лучше ещё согрею нам чаю, - Рыжик одним рывком поднялась с дивана и, укатив сервировочный столик на кухню, начала колдовать над чашками. В голове её, меж тем, вновь завихрились мысли о Мэтте – ведь она обещала ему выведать всё о Мередит и его брате. Дождавшись кипятка, Джесс вернулась к подруге и аккуратно завела разговор:
- Мер, а можно тебя кое о чём спросить? – получив утвердительный ответ, девушка аккуратно продолжила: - Скажи, ты помнишь, как именно тебе удалось выбраться из гостиницы в день пожара? Если не хочешь, если тебе тяжело вспоминать об этом, не отвечай. Мне просто захотелось воссоздать картину событий, ведь я рассказала тебе о том, как спаслась. Теперь твоя очередь.
– Если честно, я практически ничего не помню, – наконец, отозвалась Мередит. – Только боль – очень сильную. Мне казалось в тот момент, что кроме неё больше ничего не существует. Ещё помню оранжевые всполохи – они мелькали по стене, как мне казалось, с огромной скоростью, от них рябило в глазах… Помню крики людей – я их то слышала, то погружалась в какой-то звуковой вакуум - это было так странно… От дыма и боли очень трудно дышалось, наверное поэтому я несколько раз теряла сознание и видела что-то вроде галлюцинаций…
Помню холод, который ощущала спиной. Мне тогда так хотелось чувствовать его, ведь это означало, что я жива, что у меня есть ещё мизерный шанс на спасение. А потом всё исчезло: и боль, и мурашки по коже… Как будто я сама перестала существовать, словно выпала из реальности. Очнулась, кажется, в вертолёте… Как я там оказалась, не могу сказать точно. Молодой человек, который сидел возле меня до самого прилёта в госпиталь, сказал, что потом всё объяснит. Я так поняла, именно он вытащил меня из подвала.
Лицо припоминаю смутно, но его голос так успокаивал… А ещё мне показалось, что он знал нас с тобой раньше – слышала обрывки разговора между ним и другим собеседником. Как жаль, что тот мужчина так и не пришёл проведать меня. Джесси, надо обязательно разыскать его! Через моего врача, к примеру… И отблагодарить! Как ты считаешь?
Джесс, которая слушала подругу, затаив дыхание, смешалась и не нашла, что ответить. Лишь торопливо кивнула головой, вскочила с дивана и, чтобы скрыть неловкость, принялась ворошить угли в камине.
- Ты сегодня какая-то странная, - тихо проговорила Мередит, гипнотизируя напряжённую спину Рыжика. – Что случилось? Ты ничего от меня не скрываешь?
- Зачем мне это? – деланно рассмеялась Джесс и поспешно продолжила: - И вовсе я не странная… Ну, может быть, чуточку устала. Давай лучше пораньше ляжем спать. И увидишь – завтра я буду, как огурчик. Обещаю.
- Не нужно мне было расстраивать тебя своими рассказами, - огорчилась Мередит. – На тебе просто лица нет. Иди спать, солнышко. Надеюсь, утром всё будет хорошо, – она обняла подругу, проводила её взглядом до дверей спальни, минуту посидела у камина, потом затушила огонь и отправилась в свою комнату.