• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Виртуальная половинка при наличии реальной любви с другим

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала

Mafk

Ассоциация критиков
Такое вообще возможно? И не значит ли это, что реальная любовь не так уж и сильна?

Имхо... не может быть одновременно и так и здесь с разными людьми...
Как я могу заходить в сеть и общаться с кем-то, признаваться в своих чувствах, а потом выйдя в реал говорить тоже самое другому человеку?
Не совсем понимаю...

Свои размышления попробую развить после конкретных высказываний или вопросов.

Вот у меня есть муж. Я его люблю. Здесь моя половинка совсем не мой муж. Тем не менее - это какие-то чувства, это очень хорошая дружба...

Возможна ли одновременно виртуальная и реальная любовь?

P.S. Просьба только не приводить в пример тех, кто разрывается сразу между 2, 3-я и более поклонниками(цами).

Я могла бы ответить на этот вопрос, но иногда одну просто влюбленность можно спутать с любовью и ответить не правильно:) Так что сначала в другой теме определимся, можно ли эти любови сравнивать, а потом отвечать можно будет:)

Риба, То же самое и у меня,в реале любимый муж,а в вирте есть половинка.Просто имхо нельзя путать чувства и провести для себя грань отношений,в таком случае нам ничего не помешает дружить.

Я разрывался в вирте м/двумя - но теперь у меня и тут есть половинка и в моём форуме есть и она же в смс-половинка. Две всего.
И обе мне ОЧЕНЬ нравятся.
star, а вот я - не женат..

У меня так было, если я влюбляюсь в реальности, то пропадает нужда в виртуальной, она как бы стирается, потому что не могу полностью уже отдаваться мечте. Моя любовь это скорее мечта, а реальная любовь это мечта, к которой можно притронуться, или допрыгнуть, подставив лестницу или несколько в небо, а мечта не может разделяться, так что что-нибудь уже одно, было не приятно обманывать человека в инете, когда я был поглощен в реальности другими чувствами. Я не считаю что эти чувства различны, это та же самая "любовь", это слово меня смущает. Я предрасположен думать, что любви нет, т.е. есть любовь, но она независимое чувство для каждого человека, а любви связанной нет. Моя половинка любит даже не меня, а свои мысли обо мне, свое представление, так же как и я, я люблю ту девушку, которое за гранью меня.

[ADDED=Денисов Роман]1104346047[/ADDED]
В принципе можно сказать, что реальная любовь мешает человеку контролировать и смаковать свое чувство, оно пачкается попытками его партнера объеденить два совершенно разных чувства, да мы все эгоисты:)

Я думаю, что такое вполне реально. Иногда виртуальная любовь помогает легче пережить какие-то трудности в реальной любви.

Ce_la_vie, да, ты права. Иногда просто такая пустота бывает в душе. Кто же тогда поможет, как не половинка?

а вот у меня вопрос к парочке тутошних замужних дам.. Ваши мужья вообще знают, что у вас какие-то половинки непонятные где-то на форуме есть?... :)

Тень, мой знает, что я лидер в клубе половинок и относится к этому как к моему хобби.

Риба,
мой знает, что я лидер в клубе половинок и относится к этому как к моему хобби
Спокойный он у тебя.

Все реально, только мне кажется вирт. половинка, если у вас есть реальная отходит на второй план и становится просто другом.

На самом деле совершенно верно напишел Роман:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=925293

Любовь должна быть единственной! Только тогда она настоящая.
И не надо мне тут про влюбленность и дружбу!

Риба, просьба поставить более конкретный вопрос.
Возможна ли настоящая любовь и там и здесь одновременно?
Или мы рассматриваем наличие вирт. половинки в любом статусе? Тогда и нет смысла об этом говорить. Если просто какая-то дружба, то у меня половинок может быть много... Но об этом ли мы???

Риба,
мой знает, что я лидер в клубе половинок
а знает, что у тебя половинка есть? Человек противоположного пола, к которому ты, как минимум, очень тепло относишься?

Тень, да знает.
Kra$$avchik, я не могу ответить на этот вопрос...

Возможна ли настоящая любовь и там и здесь одновременно?
Или мы рассматриваем наличие вирт. половинки в любом статусе? Тогда и нет смысла об этом говорить. Если просто какая-то дружба, то у меня половинок может быть много... Но об этом ли мы???
========================
Имхо - невозможна. Я однолюб по жизни. Есть симпатии, влюлённости - но любовь у меня тока одна!

Любовь должна быть единственной! Только тогда она настоящая.
===================
Золотые слова!

Назад
Сверху