Серия 2, часть 2
- Вот, пожалуйста, кольца высшей пробы с бриллиантами, какое из них вам по душе? - услужливо показывал свои товар консультант.
- Сегодня, я хочу подарить ей лучший вечер в жизни! Я, наконец, готов сделать предложение! - счастливый покупатель совсем не обращал внимания на цену и взял первое, что остановило его взгляд. - Вот это, тонкое, изящное, с кучей лучистых камней. Прямо как моя Лиза!
- Отличный выбор, сэр! Поздравляю с покупкой! Удачи на вашем свидании!
- Это не просто свидание, это помолвка! - чуть ли не вприпрыжку воодушевлённый Том выбежал из магазина, держа в руках пакетик, в котором был ключ к его счастью. Мужчина радостно сел за руль и поехал к дому своей любимой. Он пытался придумать, как красивее попросить у неё руку и сердце, ведь это такой деликатный момент, который можно испортить любой мелочью.
“Нет-нет, я не могу в таком виде это делать, нужно надеть костюм!» - подумал водитель и стал разворачивать автомобиль, как вдруг зазвонил его мобильный. Странно было то, что на экране высветился совершенно незнакомый номер.
“ Интересно кто это?» - Томас сначала припарковался и заглушил мотор, как примерный водитель, а потом взял трубку.
- Здравствуйте, Томас Джефферсон? - проговорил звонкий женский голос.
- Да, а с кем я говорю?
- Вас беспокоят из приёмного покоя центральной больницы. Просили сообщить, что вашу подругу Элизабет Эванс сегодня привезли на машине скорой помощи.
- Лиза… - единственное, что смог выговорить ошарашенный мужчина, сжимая в руке свой сотовый. - Спасибо, до свидания.
- Это моя работа, сэр! Удачного дня.
Планы изменились, мысли спутались, дрожащими руками брюнет повернул ключ зажигания в своём автомобиле и нажав педаль акселератора тронулся с места. Он совершенно не знал, что думать, ведь буквально на днях Лиза была абсолютно здорова и ни на что не жаловалась, а тут вдруг этот странный случай. « Может несчастный случай? Что ж я, дурак, не спросил?»- подумал Том.
До больницы было ещё около получаса езды. В душе был было такое ужасное волнение, что хотелось просто развернуться, поехать домой и уткнуться в одеяло. Почему самый счастливый день должен быть так испорчен? Судьба всячески мешает воссоединиться двум любящим сердцам, может она пытается предотвратить самую серьёзную ошибку в их жизни? Нет, скорее всего, это испытание их любви на прочность.
“ И в болезни и в здравии я должен любить её и быть с ней! Что за глупые сомнения?» - Томас похлопал себя по щекам и невольно осознал, что до скорой помощи осталось всего два квартала.
Белые, вычищенные до блеска, скупые коридоры больницы – кажется, будто ходишь по одному и тому же месту уже в сотый раз, натыкаясь всё на тех же врачей с очень занятым видом и папками в руках. Куча отделений, десятки палат, переполненный лифт, в миг, когда самый дорогой тебе человек лежит, где-то там наверху - эти мелкие неудобства особенно раздражают. Ступени, одна за другой проскальзывали под ногами Томаса, который так спешил, что расталкивал на своём пути неторопливых больных и сбивал с ног нервных медсестёр.
- 27...28...29! Вот она! - шепотом повторял мужчина, чтоб не запутаться. Только он, набравшись смелости, ринулся к двери как тут же столкнулся с молодым врачом выходящим оттуда.
- Куда это вы направляетесь, можно узнать? - строгим голосом спросил мужчина в белом халате.
- Там…там моя невеста! Мне нужно её увидеть! Пустите, пожалуйста! - жутко волнуясь, стал оправдываться Мистер Джефферсон.
- Ей только что дали успокоительное, а мне с вами нужно очень серьёзно поговорить, на счёт её здоровья. Пройдемте за мной. - доктор начал движение по длинному белом коридору, но Томас не поспешил за ним. Прижавшись к окошку, в которое можно было наблюдать за больным в палате, он увидел свою «спящую красавицу». Она лежала под белым покрывалом и умиротворённо посапывала.
Так бы Том стоял вечность, если бы на землю его не вернула мысль о том, что его ангелу дьявольски больно и плохо.
- Доктор, подождите! - брюнет побежал скорее вслед за специалистом.
Они прошли в кабинет. Помещение было в таких же белых и скучных тонах, как, впрочем, и вся больница. Врач уселся за свои стол, указательным пальцем поправил очки и стал ждать пока Томас, наконец, займёт стул, стоявший перед письменным столом.
- Мне бы на вашем месте было очень стыдно! - вдруг начал злиться молодой врач.
- Вы о чём? – замялся, Том не понимая, что происходит.
- Миссис Эванс привезли сегодня утром в ужасном состоянии! Нервное истощение, это почти приговор для беременной женщины, особенно в её-то возрасте.
- Беременной? Лиза ждёт ребёнка? - Мистер Джефферсон ели удержался на стуле от такой неожиданной и одновременно приятной новости.
Доктор стал рассказывать о том, как следует заботиться о женщинах готовящихся стать матерями, сообщил, что оставит пациентку на некоторое время в больнице, для безопасности её и малыша и взял обещание с будущего папаши холить и лелеять свою невесту, а так же огородить её от стрессов.
Том уже не мог усидеть на стуле от нетерпения, ему хотелось скорее поговорить со своей любимой, выяснить, что случилось и вместе с ней порадоваться будущему рождению их ребёнка. Наконец-то доктору позвонил телефон и мужчина, воспользовавшись случаем, ускользнул из кабинета. Робко войдя в палату Лизы, он сел возле неё на стул и стал смотреть, как мило женщина спит. Прошло несколько часов до тех пор, пока женщина проснулась. Медсёстры были жутко недовольны посторонним гостем, но он слезливо умолял их не вызывать охрану и дать побыть чуточку со своей любимой.
- Лиза! Милая, ты проснулась! - мужчина от порыва радости стал целовать её тоненькую изящную руку.
- Ты, здесь? Я долго спала?
- Главное, что с тобой всё в порядке. Я никогда в жизни так не переживал. Теперь тебе нужно себя беречь, особенно в твоём положении.
- В каком ещё положении? - блондинка одёрнула руку и слегка перепугалась.
Томас увидел слёзы на глазах своей возлюбленной от этих слов. - Что случилось?
- Нет! Только не сейчас! Какая счастливая семья? Кларис пропала! Мне не до ребёнка! Я плохая мать! Мне никто не нужен! Я сделаю аборт. - в сердце мужчины словно вонзили кинжал, он никак не ожидал таких ужасных слов от своей милой и нежно любящей Лизы. - Уходи, уходи отсюда! Я хочу побыть одна! - кричала она в лицо с такой яростью и обидой, будто Том виноват во всех её бедах.
- Я помогу найти тебе Кларис, только не волнуйся! У нас всё будет хорошо! Отныне твои заботы – это мои заботы. - несмотря не неприятные чувства от только, что услышанных слов он обнял свою принцессу, вследствие чего она расплакалась у него на плече.
- Прости, я не со зла! Я не могу жить без Кларис! Я никогда не буду счастлива, если не найду её! - Томас понимал, что теперь это его долг чести выяснить, что произошло и найти сбежавшего подростка.
Конец второй серии.

Пользуясь случаем, хочу сказать
спасибо всем своим друзьям, которые поддерживали и помогали мне в создание серии, особенно мой любимый редактор -
Darkness_.
А так же благодарю
Logan Entertainment, ELHEMINA Entertainment, Darkness production за предоставленных актёров.