• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вещие сны

• Автор темы Автор темы Золотая
  • Дата начала Дата начала
В ночь на Крещение в 2005 году мне приснился страшный сон. Подробностей не буду описывать, скажу только, что в нем убили мою маму, пше прашем за откровение разрезали ее на кусочки, потом эти убийцы пришли к нашей квартире, где были мы с папой и хотели убить нас. Только в ноябре 2005 года я поняла к чему этот сон - у мамы случился инсульт. СЛАВА БОГУ она перенсла его очень легко! А так в сны я верю, вещие мне снятся не часто, но прямо в точку.

А я верю в них, мне один такой прямо перед свадьбой приснился, я все никак не могла выбрать, вернуться мне к бывшему или выйти за теперешнего... Ну сон и подсказал, что выбрать надо того, кто со мной сейчас... Так вот, я так и поступила, потом спустя время я поняла что, сасибо Господу, поступила правильно.

Сны-спорная штука:loss:.....но чаще всего наш мозг переваривает информацию полученую за день, два.......лично мне вещие сны не снились.......поетому ничего по етму поводу не могу сказать:confused:

Папа у меня работает в одной строительной фирме. Так вот, ему преснился сон, что на одном из его объектов с высоты упадет рабочий и разобьется. Он не придал значения, хотя ночью проснулся в поту. И сон сбылся через день.

В последнее время часто снятся сны под утро о том, как я куда-то опаздываю или забываю какие-то вещи. Просыпаюсь с мыслью, что надо не забыть взять эту вещь, но все равно забываю... Странно.
А вообще, не хочу видеть сны вещие. Буду чувствовать себя виноватой, если увижу чужую смерть.

:sleep: Мне иногда сняться вещие сны. Например, один сон, который мне приснился в ночь перед экзаменом.
Я увидела себя сидящей за партой, потом нам раздали задание, я смотрю на задание и отвечаю на вопросы, правда успела ответить только на первые вопросы, потом проснулась.
Как не странно, на экзамене я сидела там же где и во сне, нам раздали точно такое же задание, и на первые вопросы я уже знала ответы из своего сна.
Вот так-то.:)

И мне снятся, но очень редко. Но стоящие.
Я как-то раз экзамены сдавла. Один по географии был. Училка - просто зверь (с) :) Я так тряслась, до 3 ночи сидела повторяла. и мне приснился сон - неловкая ситуация,цифра 16 ,и моя географичка,Ю но в совершенно отличном настроении, что бывало у неё ох как редко.
Я утром проснулась, значения не предала, опрокинула валерьяночки пузырь и вперёд.
Короче я зашла в клас и мне предложили вытянуть билет, я так рукой пошарила и вытянула 16! Тот что я знала ну наизусть! я нечаянно задела рукой другие билетики посыпались. На меня так все посмотрели, собрали, разложили. Вот и неловкость. А потом, Я повторила и ко мне подсела наша учительница. Она мне так весело и искренне улыбнулась, что я чуть не поперхнулась той слюной, что ещё привкус валерьянки имела. Ну я ей трясущимися руками и еле-ворочающимся языком что-то по карте рассказала и она мне поставила 10. Да я на такую оценку и не расчитывала!
Вот что значит, когда снится весёлая училка :)

Мне снятся вещие сны перед каким-то важным событием. Особенно это касается болезни или смерти. Я уже точно знаю, что если я чувствую себя во сне мокрой, то обязательно заболею. Если мне снится человек в горящем доме или квартире, или что он переезжает в новый дом или строит новый дом, или если во сне умерший родственник зовет с собой человека, то он умрет. Хоть бы раз не сбылось! :(

У меня сбываются только пустячки:) Например: мне приснилось что кошка родит 3 котенка-2 кота и кошечку, и правда на следующий день так и случилось!!!

В ночь 26 декабря 2004 года, когда произошло разрушительное цунами в Индийском океане, мне приснилось страшное землетрясение, свидетельницей которого я стала (я чувствовала, как всё вокруг сотрясалось и гремело), а потом я вдруг оказалась в Венеции на гондоле - на воде.

Обычно не верю в вещие сны, думаю, что сны - лишь отражение подсознания. Ну, например, в глубине души думаешь, что умрёшь - и как-нибудь тебе это приснится. Когда я была маленькая, мне приснился сон, что кукушка накуковала жить мне ещё четыре года (то есть, я должна была умереть в 12), а вскоре настоящая кукушка прокуковала 4 раза в моём присутствии, и никого, кроме меня, рядом не было... Потом была ещё куча таких "знаков", в 12 лет погибла одна девочка из нашей школы с таким же именем, как у меня, и мне как-то раз приснилась та же кукушка, незадолго до моего 12-летия...
Вздохнула с облегчением только тогда, когда исполнилось тринадцать, и поняла, что сама нагнала себе страх :)

сегодня приснился сон. начну по порядку, есть одна девушка, которая мне очень нравится, но у нее есть парень, хотя я зню что она не хочет с ним встречаться,а больтше бы предпочла меня. это я описал не сон, а реальные вещи. а теперь о сне, сегодня приснилось что когда мы вместе гуляли и тот пацан тоже, он его бросила прямо при мне и сказала что не хочет с ним встречаться и мы ачали целоваться. после поцеуя я сразу проснулся, но было раннее утро, и я решил спать дальше, исразу же мне начало сниться продолжение этого сна ! там мы уже гуляли с этой девушкой, обнимались и целовались. случайн встеритили того чувака и он был обижен на меня и на нее. потом мы пришли в какое то помещение и там начали целоваться. но потом какого то хр*на появился мой учитель по истории (!) и начал мне что то говорить и я проснулся...

никто не знает что этот сон можен значить ? я бы был рад если бы он был вещим ...

я стала больше верить в вещие сны и стараюсь анализировать приснившееся,так как через сон мои сны сбываются.я боюсь уже снов....обычно плохое сбывается

Сон - подсказка...(это факт)

Мне было лет 13. Как то раз мне пришлось спрятать дома одну вещь так что бы никто не нашол. И я спрятала. Через некоторое длительное время та вещь мне очень, ну очень понадобилась, но я, черт возьми, забыла где спрятала, всю хату перерыла верх дном и ничего. В тот же день ложусь спать, и мне снится как я ищу ее, ищу, ищу, НАШЛА и сон обрывается. Утром просыпаюсь и начинаю вспоминать сон и вспомнив место где я во сне его нашла я ради интереса пошла посмотреть и вдруг открываю...МОЯ ВЕЩЬ. Я до сих пор поражена и никогда это не забуду.

Р.S.: Мой отец в молодости учился на физика, не мог решить задачу, но всетаки решил - ВО СНЕ.

У вас бывало что-то подобное???

Думаю, таких тем на форуме уже много...

По существу вопроса - ни для кого не секрет, что во время сна сознание не отключается полностью, а продолжает работать. Если ему была поставлена цель (вспомнить и найти потерянное, решить задачу и т.д.), то оно, как правило, на эту цель и работает, в этом нет ничего особенно удивительного.
Гораздо интереснее факты, которые так просто не объяснишь - вещие сны, контакт во сне с "далёкими близкими" или умершими, получение принципиально новой информации и т.д.

Гораздо интереснее факты, которые так просто не объяснишь - вещие сны, контакт во

Интересно, есть ли какая то польза от этой информации.

Ива, так как твой сон по сути является вещим (тебе сначала приснилось что-то, а потом это же произошло наяву), помещаю твою тему в "Вещие сны". :)

Ну а "менделеевские" сны, кстати, тоже в принципе можно назвать вещими. :) Хотя тут нюансы есть, конечно...

Я б не сказала, что сон вещий так как если бы не он, то этого события б не произошло, то есть я б утром пошла не искать его, а наверное в ванную умыться..., а вещий это когда б даже без этого сна событие б произошло.

Ива, согласен. Но откуда ты знаешь, что забыв его, ты бы в итоге не нашла то, что искала? ;)

помойму всем снятся вещие сны - я не исключение ;)
сейчас трудно вспомнить, что именно мне снилось..
но бывали такие, я точно помню.
ещё мне снились сны с "подсказками": лифт, и я стою там с маленькой собачкой.
в сонике написанно было, что лифт - проблема, собачка маленькая - мужчина ( :D не знаю почему так )
через несколько дней я рассталась со своим парнем.

Назад
Сверху