• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вещие сны

• Автор темы Автор темы Золотая
  • Дата начала Дата начала
А что сбудется-то? Ты говорила перед сном:

"С четверга на пятницу смотрю на матицу. Кто ко мне стремится, пусть во сне присниться"? :)

Я конечно не особо-то и разбираюсь - что есть что вещие сны, но вот одно время мне снились такие сны, которые потом сбывались. Вот например мне приснилось как-то в конце апреля то, что я стала модератором на Михее, просыпаюсь, блин, иду почту проверять, а там приватка от самого miXei с предложением модераторства... Вот так! Причем это не с четверга на пятницу, а со вторника на среду, если не ошибаюсь...

А вообще не верю я во все эти сны. Мое мнение на этот счет: сны это наше подсознание, наши страхи или безумные желания, либо особо яркие воспоминания, мечты, ну в общем типа того... Из разряда психологии имхо...

Ameli04 возможно сбудеться не сколько сон, сколько его трактовка.....а вообще на то сбудиться ли сон или нет...влияет много вещей....в том числе и время суток когда он приснился..

Мне однажды приснилось, что покупаю в магазине что-то по цене (например 5-98), как потом оказалось, рубли - месяц, а копейки год очень существенного события, которое предвидеть не могла. А запомнила, т.к. очень удивила цена, сейчас и нет таких, с копейками. А приснилось за полгода до этого события. Вот что хочешь тут, то и думай...

Babika ну, это ничего серьезного-мне тысячу раз такое снилось:). Зато потом невольно думаешь, что кто-то уже определил за тебя твою судьбу, мда.

Heinkel Wolfe

А может, только вешки, указывающие, что в этом месте я буду делать выбор. А выбор-то за мной... Н-да, "Жизнь - игра, а мы - актеры"

С четверга на пятницу - ерунда.
Вещие сны бывают, у кого как. Мне например снился сон про девочку, когда ее еще и нас свете то не было. И вообще, у меня часто вещие сны бывают.

А если ты не будешь об этом думать, то ничего не сбудется! Ну если суеверная, сплень три раза, посмотри в окно и скажи "Куда ночь, туда и сон". Я когда маленькая была, вечно обращалась к этим действиям :)

И еще было дело, мать моей сестры двоюродной развелась с ее отцом, и они уехали. около пол года ни слуху ни духу. Ну вот, она мне приснилась, а на следующий день письмо от нее пришло. А в другой раз, опять приснилась и бабушка звонила, что она к ней в гости приходила...

Вещие сны снятся далеко не всем. И это даже хорошо. Моей сестре часто снятся вещие сны, особенность у нее такая, причем она знает, что этот сон сбудется, ну это на уровне подсознания, и они сбываются, некоторые через большой промежуток времени. А обычный человек очень редко видит вещие сны, только если это для него действительно важно. И совсем необязательно, что с четверга на пятницу, у меня совсем другие дни снов, которые сбываются.
И не надо на этом зацикливаться. Если не хочешь, чтобы сон сбылся, прокрути его в нужном направлении, можно несколько раз. И это уже будет состоявшимся событием, только на уровне сознания. :)
Вот наверно замечали, проскочила какая-нибудь мысль и вы ее забыли, а потом вот это и сбылось. А если удалось ее подхватить, обдумать, а ничего не сбывается. Вот поэтому и не сбывается, что мы ее как бы уже сбыли. :)

"Когда мы засыпаем, наше астральное тело постепенно отделяется от
физического и плавает над ним. С разделением тел сознание тоже разделяется.
В физическом теле находятся все механизмы, так же, как на радиостанции, но
когда диктор уходит, некому становится посылать сигналы. Астральное тело
плавает теперь над физическим, несколько мгновений решает, что ему делать.
Как только решение принято, астральное тело становится на ноги и опускается
обычно у края кровати. Затем, подобно птице, взлетающей с ветки, астральное
тело вспархивает и улетая, тянет за собой конец Серебряного Кабеля.
Вы знаете, почему вы видите сны? Все это реальные путешествия. Наши
"сны" также реальны, как путешествие из Англии в Нью-Йорк на пароходе
Люди получают впечатления во время сна,
когда их физическое тело спит, однако астральное тело не спит никогда, и
когда после путешествия оно возвращается к первому, между ними происходит
конфликт; астральное знает истину, а физическое искажено и затуманено
предвзятыми мнениями, которые идут с детства. Во взрослом состоянии они не
встречаются с истиной, поэтому возникает конфликт, астральное тело где-то
побывало, что-то делало, что-то узнало, но физическое не должно верить в
это, потому что на Западе людей всячески приучают не верить ни во что, что
нельзя поддержать двумя руками и разобрать на части, чтобы посмотреть, как
оно работает. Жители Запада хотят доказательств, доказательств и еще раз
доказательств и все время они заняты тем, что доказывают, что доказательства
неверны. Итак, происходит конфликт между физическим и астральным телами, и
это ведет к необходимости рационального объяснения. В случае снов - так
называемых - объяснение происходит на основании имеющегося опыта - иногда
результат оказывается совершенно невообразимым!
Когда в астрале происходит что-то
такое, что находится в противоречии с физическими законами на физической
Земле, возникает конфликт и отсюда фантастические видения, кошмары и самые
невообразимые вещи."
Таким образом кусочек правды мы можем запомнить. Это и будет вешим сном.

Все это я не сама придумала, так что без притензий.

Постоянно слышу, что кому-то снятся вещие сны... Друзьям, знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей....
А мне никогда ничего подобного не снилось

Вещие сны - настолько часто встречаемое мною явление (имело место быть не только у меня), что я уже перестал воспринимать это как нечто из ряда вон выходяшее... Вполне вероятно, что вещие сны - своего рода суггестивные команды, заставляющие нас несознательно подгонять окружающую действительность под увиденный образ... Но кто отдаёт эти команды и зачем?

Ну, например, сны.

Сон часто подсказывает характер событий, которые будут в течение дня. Так сказать, их настроение. Сами события предсказать нельзя, то есть они очень завуалированы в метафорах сна, но общий тон — очень достоверно. Главное — запомнить сон. Иногда яркий сон сбывается не в этот же день, а на следующий или даже через неделю; а особенно значимые сны, как правило, подсказывают характер событий на достаточно долгий период.

Таким образом, сны неоднократно мне помогали. Чувствуешь, что происходит что-то, что ты каким-то образом видел во сне, какая-то похожая по смыслу ситуация. И вспоминаешь сон, и догадываешься, как лучше поступить.

Я часто вижу сны про будущее, не всегда правда удаётся выяснить, когда они точно збудутся. И сны не полные, а какой-то фрагмент из будущего. Бывает, что через год збываются и притом я нахожусь в таком же окружении и такой же ситуации, точь в точь, как во сне была. С такой точностью, что на других людях даже одежда такая, как мне снилась.

Ауру могу видеть, не всегда, а только если сосредоточится. Я прочла на одном диске по астрологии, как можно научится её смотреть, попробовала, получилось.

я знаю человека, который увидел сон...вещий, который стоил ему жизни!
мне недавно дала else ссылку, которая очень депресивная, очень ужастная...глобальная проблема смерти...дело в том, что else дала мне сообщество дневников тех людей, которых нет в живых. Я покапалась в этом сообществе и нашла дневник девушки: http://www.livejournal.com/users/mapusy/
после прочтения несколько строк, я не могла поверить, что этот человек дышал, радовался, я заплакала...и тут я наткнулась на одну надпись. В общем вот(начало дневника, написанное подругой Маши(НЕ МНОЙ!)):

Дорогие друзья Машеньки, известной на просторах ЖЖ под ником mapusy.
Так произошло, что 10-го мая Маши не стало. Она погибла.
Я знаю Машеньку с детства, она была для меня самой близкой подругой и почти сестрой.
Я до сих пор не могу поверить в то, что ее больше нет. И мне тяжело дается какждая буковка в этом посте.
Она была доброй, нежной, ласковой и просто красивой девочкой. Давайте сохраним в сердцах память о ней.
Информацию о дате и месте, где можно будет проститься с Машенькой я сообщу в своем ЖЖ

А вот что сама написала Маша:

Несколько раз подряд мне снится сон, что меня убивают, всегда разными способами.
Мне стреляли в голову, всаживали нож, страсти короче.
Но если раньше я не испытывала ужаса, то вчера было очень страшно.
Я знала, что убийца приближается и почему-то вооружилась ложкой и вилкой (кушать наверно хотелось :-)).
Пыталась воткнуть ту самую вилку ему в глаз, но безуспешно. Он меня убил.
Я проснулась ночью, в поту и казалось, что сердце остановилось. Кошмар
Интересно к чему бы это?

я цитировала все её слова, и эти строки мне дались очень тяжело...мне больно, всё таки существуют вещие сны...она видила не задолго до своей смерти, что её убьют...боже, она действительно погибла не своей смертью...

Pussa, кошмар полный! Бывает же такое! Я сейчас спать иду и мне очень страшно стало...:(

Бедненькая девчонка, я чуть не зарыдала...:cry::cry::cry:

Люди,мне страшно :eek:Мне 2 раза в этом году снилось,что меня убивают :death: .Причем пистолетом оба раза.Мне рано умирать.мне всего лишь 12.
А насчет вещих снов то мне частенько снилось будущее.Вот наприбер недавно вот что приснилось:Мне приснилось то,что мой папа уедет на несколько месяцев в Ирландию.На следующий день папа сказал что скоро уедет в Ирландию заработать деньги.Я очень удивилась и как во сне чуть не заплакала.но мне повезло и папа отменил эту поездку.И еще мне снились мста в которые я потом ездила.

Kitty_Kitty, не переживай! Возможно тебе сниться, как тебя убивают потому, что ты переволновалась или просто совпадение...Не переживай! :) А вот мне приснился сёдня пожар. Горели целых 4 многоэтажки, в итоге когда мы возвращались с Литвы в Латвию, там что-то ужастно горело...А ещё чайник электрический перегорел :lol:

Мда.... Вещие сны, предсказание будущего... блин и еще кто-то не верит в экстрасенсорику!

2Poisoned heart: Сам я нихчерта не вижу, однако мой знакомый(он видит) пытался меня этому научить - вот что он мне советовал: "Найди тихое мсто где тебе не помешают. Расслабся. Представь (для начала) что ты ничего не видишь, не слышишь, не чувствуешь. И начинай подключать чувства по одному. Потом в комбинациях(слух-зрение, зрение-осязание, и т.д.)". Правда у меня так ничего и не получается. %(((
А вообще можно создать свою технику которая подойдет только тебе.
Пользуйся интуицией. :cool:

И начинай подключать чувства по одному. Потом в комбинациях(слух-зрение, зрение-осязание, и т.д.)".
И что потом? Должно появиться видение будущего? Можно пожалуйста поподробнее, я хотела бы попробовать...

Вещие сны как отличить?

Как вы относитесь к вещим снам? Мне вот часто например снятся люди которых я давно не видела а потом я их встречаю на следующий день. Если вы тоже верите в это, то вопрос: как отличить вещие от обычных? А то мне иногда такое снится... А учитывая то что некоторые мои сны сбываются, меня это оч пугает...

Назад
Сверху