У меня было много вещих снов, но не все они предвещали что-то действительно важное (пожар, например, или смерть отца и т.п.), были сны и о незначительных событиях. Например, когда я училась в универе, мне приснилось, что я туда поехала на автобусе и на одной из остановок в салон автобуса вошла женщина, внешность которой я хорошо запомнила. На следующий день я действительно поехала в университет, и именно на этой остановке в автобус вошла та самая женщина, которую я видела во сне. Или недавно мне принилось, что я плачу в банке госпошлину, а кассир возвращает мне заполненную квитанцию, так как реквизиты вписаны с ошибкой. На следующий же день меня попросили заплатить в банке госпошлину и дали мне бумажку с реквизитами. Я заполнила квитанцию, подаю её кассиру - и конечно, реквизиты были не точные (ошиблась не я, а те, кто мне их дал). Не знаю, к чему сны о таких мелочах?)) Хотя...всё на свете имеет смысл, даже если кажется незначительным.
Иногда сны могут рассказать о том, что скрывают от нас другие люди. У меня было несколько таких снов. Лет восемь назад мне приснилось, будто один мой знакомый подходит ко мне и говорит: "Я тебя люблю". Через пару недель он сказал мне это и в реальной жизни, хотя по его поведению никак нельзя было догадаться о его чувствах. В прошлом году мне приснился подобный сон с участием другого человека, и также через пару недель последовало признание в реальной жизни.