• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Версии сюжета сериала

Alex_Dark

Участник
Пишити свои версии, которые у вас есть по этому острову, "природа" острова, зачем он, почему люди попадают сюда, попытайтесь разгадать идею авторов.
Желательно пишите с идеями возможной концовки и лучше без серьёзного редактирования в последуещем. Свою версию событий тоже попытаюсь написать.
P.S. желательно поподробней, аргументировано и без обсуждений чужих версий (флуд в других темах), когда сериал закончится, посмотрим кто был ближе к истине.:hi:

ой, я уже так устала от этих версий, сайт есть www.4815162342.com там этих версий......голова уже кружится, я одно поняла, что мы никогда не угадаем что и как будет, пока особо никому угадать неудавалось

Cathy
Угадывать не удавалось, но ведь интересно! :)
Я лично уже свою версию предложил однако. Лежит тут где-то в одной из тем.

Iris ну секретная лаборатория есть и это уже не версия - это факт

Cathy
да, но ведь неизвестно кто и для каких целей ее создал и специально ли они сделали так, чтобы именно этот самолет разбился на этом острове

Iris ну не специально конечно самолет разбился, но и это можно логично объснить, потом узнаешь)

Вот несколько вариантов финала сериала, взятые из одной газеты:
Мы можем представить несколько версий финала фильма, которые обсуждают зрители во всем мире.
1. Окажется, что все живы, а опасные приключения были всего лишь сымитированы. Люди, попавшие на остров, даже не догадываются, что являются героями реалити-шоу. Эта версия вызвала бурю разочарования у телезрителей во всем мире, и теперь, даже если создатели допускали такой вариант, им, по всей видимости, придется от него отказаться.
2. Герои попали в нечто вроде Бермудского треугольника, отгороженного от остального мира каким-то магнитным полем. Остальное человечество просто не "видит" этот остров. Стрелки компаса в этом районе Тихого океана отклоняются, так что получается искривление в широте и долготе. Чтобы вырваться, героям придется устроить землетрясение, разбудить вулкан или даже сместить земную ось - в общем, разрушить магнитное поле.
3. В итоге все очнутся в мирно летящем самолете. А вся эта чепуха им привиделась из-за галлюциногенного газа, который распылили в салоне с целью научного эксперимента.
4. Выживет только толстяк Херли - он знает тайные цифры, складывающиеся в сатанинский код. За ним приплывут спасатели, а все остальные к тому времени умрут.
5. На самом деле они все погибли в авиакатастрофе. И все это с ними происходит "на том свете". Ведь не случайно нам показали, что все герои сериала совершили очень плохие поступки перед тем, как сесть в самолет. И теперь Господь дает им возможность перед Страшным судом вспомнить все, покаяться и заслужить прощение.
6. Весь фильм - это сон Джека. В последней серии, когда все умрут, он неожиданно проснется. О лежит у себя дома в кровати, на столике рядом билет на самолет. Джек решает никуда не ехать. Но все-таки отправляется в аэропорт, чтобы предупредить остальных пассажиров. Ему никто не верит. Пытаясь их спасти, Джек все-таки садится в самолет, и тот разбивается. Весь сериал начинается заново.
7. Герои забудут ввести пароль, от этого произойдет сильный электромагнитный импульс, и в результате на остров упадет еще один самолет. Но на нем сохранится аварийная система, и герои сумеют подать сигнал на большую землю.
8. Все закончится банально. Их спасут, развезут по домам. А спустя год они все вернутся, чтобы вспомнить пережитое. Установят флаг, возложат цветы и будут стоять обнявшись на фоне океана, по экрану ползут титры.
9. Самый страшный финал. У сериала резко падает рейтинг, продюсеры не дают деньги на съемки, и фильм так и остается незаконченным.

Булафка

Думаю, либо 2 вариант, либо 4... Половина из них крайне маразматичные, конечно)

4 - тоже бред имхо :)

а я думаю что будет банальный вариант номер 8 или действительно 2)

или вот еще вариант все мирно уляжется, все будут радостно жить на острове и размножаться :D

а ведь реально самое страшное - это конец средств на сьемку)))))))))))) ну ясно конечно, что этого не будет, но......

Не хотелось бы номер 8. Сам сюжет не банален и не хочется банального конца. Самый прикольный - 6, на мой взгляд :D . Но тогда мы не узнаем чем же все закончится. Сама склоняюсь к варианту 2, или

а еще они могу стать последователями Драхмы и тоже ставить опыты на людях...)))

Сегодня весь день не выходила мысль из головы, а что же будет там дальше. Вот подумал и решил написать свои предположения... :)

Сезон 3
Кейт и Сойер убегаеют от Других, вскоре они отдаляются от лагеря Других и выходят к берегу. Кейт говорит, что нужно направляться в том направлении (южное или северное), а Сойер как всегда со своей улыбкой на лице говорит, что пока их дружок Бен показал ему другой остров. И потому нужно плыть (я подумал, что Сойер наверное не сразу рассказал Кейт, что они на другом острове, т.к. на протяжении двух сезонов герои не всегда рассказывали правду в самый первый момент, вспомните Локка и раненого Буна например). Они находят что-то вроде плота или старой лодки и пытаются уплыть.

По дороге в лагерь Локк отправляет всю команду, а сам собирается еще побыть в лесу. Никки желает помочь ему, но Локк говорит, что пусть она лушче отправится в лагерь с остальными. На их вопросы, что же он будет делать, он дает уклончивый ответ, и один из героев говорит, что что бы там ни было, но оно убьет Локка также как и Эко. Пауло говорит, что они не станут возвращаться, если в лесу что-то произойдет (я подумал, что это будет Пауло, т.к. он ранее в одной из серий (сцена с клюшками) не очень хорошо высказался о Дезмунде, яво не волнуясь о том, что тот мог бы и погибнуть в лесу).

Джек стоит возле стола с Беном и думает. Скорее даже ждет, когда получит сигнал от Кейт. Неподалеку также Джулия, а также еще Другие, который стоят за окошком. Джулия хочет что-то сказать, но Джек останавливает ее.

Локк сидит в лесу и смотрит как время от времени на том месте, где похоронен Эко, возникает темный клуб дыма. Какое-то время тот летает, а потом быстро исчезает, когда Локк видит то, чего на острове нет. Возможно, это человек из его прошлой жизни: его отец, мать, Хелен или тот паренек из полиции. Это личцо ничего не говорит, а просто уходит в кусты.

Кейт и Сойер плывут к острову. Сильное течение прибивает их к берегу раньше, чем они ожидали. И Кейт думает, что теперь они в безопасности, и хочет послать сигал Джеку. Но Сойер против, т.к. по его мнению не в такой уж они и безопасности, ведь совсем не так давно Другие похитили Синди (возможно, Сойер и не видел этого, но ему рассказали, а может он говорил не о Синди, а просто о лостовчанах). Тем более Сойеру приятна мысль о том, что сейчас именно от них зависит жизнь Бена. С другой стороны он не хотел бы, что тот погиб вот так... Они сообщают по рации, а далее отправляются в путь по берегу.

Джек получив сигнал приступает к операции. Ему явно следовало начать раньше, но по всей видимости он справляется. Джулия пытается ему помочь, но он ее не подпускает (возможно из-за того фильма, который она ему показала, где она просит подстроить несчастный случай с Беном). Другие смотрят сверху. Пикет говорит, что это глупая затея, что у них есть и другая помощь, а Том ("бородач") удерживает его и говорит, что Джек справится.

В лагере все узнают, что погиб Эко. Также Никки рассказывает нескольким героям о том, что они видели в "Жемчужине". Я думаю, что они как раз расскажет, в отличие от прежних героев сериала: она не такая скрытная (по крайней мере пока так кажется).

Локк продолжает слеить за дымом. Он замечает, что проходит по тому же маршруту, что и раньше. Внезапно он теряет след. Он вслушивается, но ничего: только птицы поют.

Джек заканчивает с операцией. Какое-то время Бен будет без сознания. Джулия смотрит на него, а затем благодарит за помощь. Входит Том и спрашивает, все ли в порядке с Беном. Джек как врач объясняет им ситуацию и т.д.

Не обнаружив следов Локк возвращается в лагерь. Возле "водопоя" стоят Херли и еще несколько лостовчан. К ним прибегает Чарли и они говорят об Эко, о бункере, о Жемчужине и о Дезмонде. Особенно интересен разговор о Дезмонде: Херли начинает издалека, спросив, верит ли кто-нибудь в предсказания, Чарли как всегда шутит, а Локк: "Херли, ты думаешь мы можем знать свое будущее?". Херли "Ну нет...Однажды я выиграл лотерею. И вот это поменяло мое будущее..Но вот некоторые могут..." Далее они говорят о Дезмунде, и Херли рассказывает о его предсказаниях. Локку это интересно. Он выслушивает, а потом уходит.

Бен постепенно приходит в себя, и Джек его осматривает. Бен говорит спасибо Джеку, и также благодарит Джулию за то, что та смогла убедить Шепарда сделать операцию. "Я знал, что мои разочарования были напрасными." Один из Других говорит Генри, что сбежали Кейт и Сойер. Тот только отвечает "Мы этим позже займемся. А теперь Джек. Как я и обещал. Мы дадим тебе то, о чем ты больше всего мечтал." Он предлагает Джеку покинуть остров и вернуться обратно в мир. Тогда Джек начинает вспоминать сотальных, а как же они и т.д. И тогда Он спрашивает: "Так почему же вы все-таки здесь? Почему не уплывете?". Генри: "Хм. А почему, Джек, ты думаешь, что теперь я отвечу на этот вопрос?" - "Может, я заслужил ответа?" - "Ну что ж, Джек. Ты прав. Почему бы нам туда не уплыть? Почему? А для чего? Что ждет нас там?" - "Вы думаете, вас не смогли бы принять в обществе?" - "Вопрос не в том, смогло бы общество принять нас, а в том, сможем ли мы его принять?". Далее Джека отводят в его камеру. Джулия и Бен остаются наедине. "Мне очень нравится как ты справляешься, Джулия." - "Похоже, дело клонится к концу." - "Мы позже решим, когда мы закончим с нашими делами. И на этом точка." Джулия уходит.

Ночью Джон видит сон: он видит странное непонятное место, там разные герои, а главное он видит Джека с Беном, и видит Кейт с Сойером. Затем он видит Эко, и тот говорит, что Джон должен идти дальше. Что Джон помог ему, и теперь мистер Эко должен помочь ему. Они идут по лесу, и потом Эко пропадает. Вместо него на пути появляется кто-то еще (возможно одноглазый мужик, или человек в старой одежде, века эдак 19го). Он ничего не гвоорит, а лишь указывает путь. Они долго бродят, пока не дохоядт до странно знакомого места: там стоят Джек, Кейт, Херли, Локк и мистер доктор Артц. Они берут динамит, а потом происхоит взрыв. Джон падает, а когда встает, то видит, что перед ним корабль. Он пытается обойти его и сверху падает что-то тяжелое. Оно ударяется о землю и слышен характерный металлический звук. И голос Эко. Локк просыпается. Уже утро и его навещает один из лостовчан. Они напоминают ему, что Кейт, Джек и Сойер по-прежнему в плену.
Подходит Дезмунд и говорит что-то о том, что Сойер и Кейт не вместе с Джеком. Локк же собиарется идти к Черной Скале- именно ее он видел во сне. Он быстро собирается и уходит в джунгли. Там он встречает Руссо. У них начинается разговор о Других, также о пленнике (Генри) и о похищении. Локк говорит, что они пытались найти Других с помощью компьютеров Жемчужины.

У Темной Скалы начинается разговор о том, какой это старый корабль. Руссо говорит, что они умерли из-за болезни. Локк рассказывает о сне, и пытается найти люк. Руссо вспоминает вспышку и говорит что-то свое... То ли о команде, то ли о сигнале, то о вышке на острове.

Локку удается найти вход. Вместе с Руссо они заходят внутрь. Это небольшой бункер, где стоит стол с картой, несколько экранов и шкафчиков. Электричество работает, потому включается свет и экраны. На карте Локк видит разметки в виде эмблемы Дхарма. Там же какие-то надписи. Руссо находит на одной из полок касету, когда проводит рукой по бумагам. Они вставляют и смотрят ее. Снова выступает доктор Уитман. В этот раз инструктаж касается территорий, прилегающих к научным объектам.
"... В целях безопасности на острове была выстроена новейшая охранная система Це---р------.... <неразборчиво>. Благодаря стараниям ученых такео устройство позволит поддерживать эксперимент на должном уровне. Вы и ваш напарник должну будут осуществлять наблюдение в данном секторе. двое других субъектов должны будут оказывать вам содействие работая на <неразборчиво>... ... ... неукоснительно следовать инструкции. Вское нарушение протокола будет пресекаться.
...." Локк и Руссо не намерены тут больше оставаться. Они забирают карту и кассету и уходят.

Джулия приходит навестить Джека и говорит, что скоро он сможет уехать домой. Как только Бен окончательно придет в себя, они отпустят его. И он может ей верить.
Они говорят о прошлом Джека, о его жене, отце. Затем он просит Джулию рассказать о себе. Он сообщает ему общие факты, но явно что-то скрывает. Джек пытается докопаться до правды, но не выходит. Джек говорит, что он ей верит, пусть и она поверит ему.

Локк рассказывает Дезмонду о том, что узнал. Они вместе изучают карту. Дезмонд говорит, что ранее уже видел такую карту, когда его напарник рисовал ее на двери бункера. Еще до него над ней трудился Радзинский, другой работник бункера, покончивший жизнь самоубийством. Локк говорит, что когда его придавило, то он тоже кое-что увидел. И то, что было в середине был бункер Жемчужина. На карте отмечены бункеры, а также полосы - сплошные и прерывистые. Отмечены как районы защиты от нападения. Похоже, что дым нападает только в определенных районах, но именно там проходят основные тропа, речужки и местность более-менее проходима. Место крушения их саомлета находилось как раз рядом с одним из таких районов, гибель Эко - как раз в центре еще одного района. Кабина пилота тоже находилась в "эпицентре" зоны безопасности. Локк говорит, что в фильме рассказывалось об еще одном бункере, ранее им неизвестном. Дезмонд внимательно слушает и говорит, что то что они будут искать, они найдут не сейчас, а много позже. Локк слегка удивлен: они намерены найти бункера, и если повезет, то еще Джека, Кейт и Сойера.

Сойер и Кейт приходят к старому бункеру, где ранее жили Либби, Эко, Анна Люсия, Бернард и Синди. Они устраиваются там, смотрят припасы, какое-то барахло. Ну а потом засыпают. :)

Бен постепенно поправляется. Джек регулярно навещает его - в присутствии Других. Бен говорит, что Джек сделал верный выбор, что он хороший человек. "В мире много людей. И хороших и плохих. Так вот ты хороший человек. Ты заслужил спасения." - "Спасения? От чего же, Бен?" - "От всех твоих переживаний, сомнений и недоверия. Мы могли бы тебе предложить остаться у нас, Джек. Ведь ты все-таки врач, а за последние дни у нас было уже два случая, когда нам требовалась помощь доктора. Но мы не в праве заставить тебя. Этот выбор ты сделаешь сам." Джек возможно будет размышлять над таким предложением.
Когда Джулия будет отводить Джека, то он скажет пару слов о хороших и плохих. "Разве можно видеть хороших и плохих людей? Как их различать?" "Вот потому, Джек мы и остаемся здесь. В мире, откуда ты пришел, нет черного и белого уже давно. Все просто серое."
Другие не бегут от всего остального мира, но они вероятно не смогли бы принять мир атким, какой он есть. Хотя они не отрицают, что в нем много прекрасного и интересного.

По карте Локк и Дезмунд понимают куда идти. Похоже, что еще один бункер где-то в горах. Именно туда они и идут. С ними отправляется еще пара-другая героев. Дорога похоже будет долгой.

В лесу на них чуть не нападает белый медведь. Но по неизвестной причине, животное убегает. Так выходит, что из-за шепота в лесу все разбегаются и оказываются в разных местах. Каждому приходит свое видение, кто-то убегает, кто-то кричит. В любом случае только Локк и Дезмунд находят друг друга. Они находят остальных и говорят, что тем лучше вернуться в лагерь.

Уже на горе их застает врасплох дождь. Они скрываются в небольшой пещерке. Удивительно, но именно тут они видят скелет человека. От чего он умер - неясно. Внешне никаких следов насильственной борьбы или ранений. "Смотри-ка, коробочник, мы тут не одни." - "Наверное, они тоже искали бункер" - "На нем оджеда с маркой Дхарма" - "Когда я спасал Эко от белого медведя, то в пещере я нашел останки людей. Видимо, они тут были задолго до нас."
После дождя они продолжают путь. Наверху среди скал стоит вышка. неподалеку что-то вроде разрушенного шалаша, но на самом деле это просто маскировка, и причем совсем неудачная и ни к месту. Джон открывают дверь. Это второй бункер, видимо здесь Руссо меняла сигнал.
Аппаратура показывает странные значки, мигают непонятные огоньки.
Это не все! :)

Не уверен, что все в одном сообщении поместится. Потому пишу дальше.

В общем насчет третьего сезона - у меня теперь мысли покороче: они изучают этот бункер, и видят, что в нем имеется компьютер. В точности такой, как тот, что был в бункере Лебедь. Локк случайно задевает некий предмет, и тот падает на клавиатуру, Дезмунд пытается предотвратить последствия. Но уже поздно. На экране возникают 6 цифер - каждая 108. А ниже отсчет - 108:00:00, затем 107:59:30 и т.д. Голос объявляет о начале перезагрузки. Они пытаются нажать кнопки, но ничего не происходит. Локк уже подумал разломать бы всю эту технику, но вспомнил, что в прошлый раз поломка компьютера привела к той странной вспышке, последствия которой до сих пор неясны. Мало ли что будет здесь? На однмо из экранов показано, что неподалеку чужаки. Локк и Дезмонд быстро собираются и уходят. Вскоре они находят... Сойера и Кейт. Те рассказывают по пути о том, что с ними случилось. Они решили поспешить, мало ли за ними хвост? В общем не знаю, что еще в третьем сезоне может быть, но если будут еще 4 и 5, то я бы в них впихнул следующие события:
-Джек прижился у Других, но он это делает не потому, что ему там нравится, а потому он считает, что так сможет помочь и всем остальным. Со временем некоторые Другие начинают догадываться об этом. Они не останавливают его, просто потому, что он все равно не сможет помочь всем остальным.
-Лостовчане думают спасать Джека. Никто не ставит это под вопрос, но все разного мнения касательно того, как его спасать и когда. Такие разногласия приводят к расколу в лагере, ссорам, а также чему-то вроде того, что мы уже видели в прошлых сезонах, когда объявлялся "местный шериф".
-Дезмонд и Локк временами заходят в тот бункер, что они нашли в последний раз. Дезмонд чувствует, что все это приведет к большой опасности, что скоро что-то произойдет. Он не винит Джона.
-Никки все больше интересуется бункерами и всеми этими непонятными вещами.
-До перезагрузки остается несколько дней. Атмосфера в лагере накаляется. Одни стремяся спасти Джека, другие хотят спрятаться, третьи занимаются своими делами. :)
-В лагере Других узнали об этом. Они отправляют туда группу. Джек пытается понять, что происходит, но ему не рассказывают. Джулия раскрывает лишь часть секретов. Один из них про эксперименты, проводимые ранее на острове.
-Другие пытаются что-то сделать с компьютером на острове, но у них ничего не выходит. До перезагрузки несколько часов. Именно тогда происходит новая встреча лостовчан и Других. первые держат злобу на последних, но отношения так они и не выяснят, т.к. начинается перезагрузка. Все 108 превращаются в 4 8 15 16 23 42. Происходит небольшая вибрация, слышна сирена. А потом ничего.

-Через несколько дней на остров попадает лодка с несколькими людьми. Это некая поисковая группа. Один из членов этой команды - женщина. Ее показывали. :)
-Их наши герои принимают за Других. Сначала происходит непонимание. Несколько членов команды гибнут от дыма и белых медведей.
-Дезмонд встречает свою любимую. (ха, да, я думал, что это она в команде :)). Лостовчане узнают немного о том, что происходило в мире пока их не было.
-В лагере Других все обеспокоена. Джек это замечает и ему удается "расколоть" Джулию. Она рассказывает ему о Дхарме, господине Хансо, и компании Хансо. Но совсем немного.
-Становится более очевидно, кто такие Другие. Это кастовое общество, которое было воспитано членами компании Дхарма Инициатива. И с самого начала компания имела корыстные цели. В те времена часть "нового" общества восстала против экспериментаторов. Именно тогда один юный подопытный совершил несколько опасных деяний, которые привели к "инциденту", после которого и был создан особый протокол поведения членов работающей на острове команды. Компания была вынуждена покинуть остров, а сами подопытные остались на острове, разделившись на две группы - одна уплыла на соседний остров, а часть осталась на основном острове. Некоторые члены Дхарма видели в таком исходе событий свою вину, и они пытались исправить это. Другие же считали иначе. И именно эта последняя группа пыталась все решить более жесткими методами: она создала особую систему безопасности, а также выпустила вирус, который должен был действовать в течение каокго-то времени на одном из островов. Это постепенно привело к гибели тех, кто населял остров. Однако "хорошие люди" в компании видели в этом злой умысел. Они отправили на остров своих людей, котоыре расположились в несколкьих бункерах. Одновременно вторая группа послала свою команду, которая засела в нескольких других бункерах. Все это рассматривалось как эксперимент, но по сути дела было чем-то более важным. Все происходящее все меньше и меньше нравилось директору Дхармы Альвару Хансо, который все чаще выступал с критикой в адрес тех, кто принимал решение об уничтожении невинных. Со временем он начал осознавать, что в том была и его вина. Но теперь, когда он не более чем живая легенда Дхармы, он ничего поделать не может. Место его занял его ученик, который выпустил немало работ по поводу деятельности Дхармы, и о том, какие ошибки она допустила в прошлом. Он осудил их некомпетентность при проведении эксперимента, а также жестокость тех методов, которые были применены на острове много лет назад. Он решил проводить новую политику, и создал компанию Хансо. Вся работа теперь была сосредоточена не на островах, а на материках.
Именно об этом будет немного рассказано в новом сезоне, я так думаю. Покажут, что многие пытаются разгадать тайну уравнения Валензетти, но тщетно.
-Насчет острова: никто туда не плавал очень долго, т.к. все думали, что там распространилась зараза. А после остров никак не могли найти, потому он просто исчез! Хансо всю информацию исключило из общего доступа.
-Единственное, что могло бы выявить остров - это электромагнитное излучение или восстановление системы на острове. Произошло и то и то, а потому Хансо выслала свои бригады на остров, и они уже в пути. Потому вскоре на острове появится куча народу их Хансо. Ну не то чтобы много, но будет группа людей, которые попытаются проводить эксперименты. Возможно, возьмут в плен кого-то из лостовчан.
Другие же будут какое-то время скрыты от внимания Хансо. Но и до них дойдет. Когда начнется вся эта борьба, не исключено, что мы узнаем тайну острова, значение Валензетти и про вирус.
А самое главное. Я думаю, что мы увидим самого главного. Я преставляю себе эту счену так:
Герои пытаются отключить электромагнитный сигнал, который выдает остров. Идет противостояние между группировкой Хансо и лостовчанами - нескольких похитили, причем почти также быстро как раньше похищали Другие. Окажется, что в центре острова находится главный бункер и компьютер. Туда удастся пройти, когда Хансо откроют туда вход в одном из старых бункеров.
В общем я думаю, что Джек и Локк (возможно кто-то еще из самых-самых главных) пройдут туда, а там ничего не будет. Просто комната и экраны, на которых показано все те места, которые чаще всего посещались лостовчанами. И в этой комнате будет главный: либо этот будет тот одноглазый мужик, либо это будет немолодой мужчина, или же старуха. В любом случае, кто ыб это ни был, но у Джека с Локком с ним будет интересный разговор (часть фраз я буду давать английском, это не убдет перевод, но как я хотел бы слышать их на английском языке):
Локк: Кто вы? (Who are you?)
Главный: Вы пришли. Вы все-таки пришли.
Джек:Да кто вы такой?
Главный: Разве этот вопрос вы хотите мне задать?
Локк: Да, у меня есть вопросы... (Yes, I have questions)
Главный:Тогда, спрашивайте. (Then ask again)
Локк: Что... Что это за место? Это бункер?
Главный: Вы разве не знаете? Это остров, на котором вы провели столько времени... А это центр. И все это время я наблюдал за всеми вами. (You don't know, do you?.... All this time I've watching you all)
Джек: Наблюдали? (Watching?)
Главный: Да, я в каком-то смысле наблюдатель. Я смотрю, потому что я могу видеть. Видеть то, что другим видеть не положено. (Yes, I was an oversser of some kind. I watch, because I can see. See what others are not likely to see.)
Джек: И что же вы видите?
Главный: Я чувствую в вас раздражение, господин Шепард. Это ни к чему. Поверьте, я вижу куда меньше чем могу, и куда больше чем хотелось. Я не испытываю от этого радости.
Локк: Вы знаете про числа? И про люк? И..
Главный: И про вспышку. Люка больше нет. И дело даже не в том, что кнопку боле никто не нажимает, но в том, какая цена была за это уплачена. В вашем случае это была вера, господин Локк.
Джек: Я был у Других, но они о вас не говорили.
Главный: Возможно, они не помнили обо мне, а может им было и все равно. Знал ли я их? О да, я их всех знал. Как и вас, господин Шепард. (Perhaps They don't recall me or care. Did I know them? But of course I did. Just like you, Mr. Shepard)
Джек: И про всех остальных вы знаете?
Главный: Да, знаю. И знаю, что будет. А вы провели с ними на острове столько времени, и до сих пор ничего о них не знаете...
Джек: И?...
Главный: О ком бы вы хотели узнать? А... да. Ваша жена.
Джек: Сара?
Главный: Она была сломлена, но в ней боле нет той боли, что была ранее. Которая была до вас. Боль ушла. А Сара ушла из вашей жизни, Джек. Отпустите ее.
Джек: А как насчет кого-то с острова? Что можете сказать о Других?
Главный: Они останутся теми, кем они были, даже если очень захотят измениться. Их место здесь. И они свой выбор сделали.
Джек: А что скажете о Дезмонде?
Главный: Он сбился с пути, но вполне мог позаботиться о себе. Он справился и справится и впоследствии.
Локк: А Чарли Пейс? И Клер? Вы и о них знали. И о...
Главный: и его привычке, от которой вы, Джон, помогли ему избавиться. Чарли вернется на свой путь, но пойдет дальше, и теперь уже не один. Как не будет одна и Клер и ее сын.
Джек: А как же Кейт?
Главный: Кейт наконец-то начнет ту жизнь, которой ей всегда хотелось. Теперь она будет просто жить, а не бегать от нее. (She now will live it instead of escaping from it) Как и Сойер, который всегда обманывал жизнь и мечтал отомстить.
Главный (продолжает, но глядя куда-то в сторону, говорит как бы зрителям скорее :)): Джин поймет, что для него значат чувства, а Сун разберется в своей лжи. В Саиде вновь пробудится жизнь и он займет свое место. Руссо отныне не будет одинока. Бернард и Роза уже сделали свой выбор, и это было правильное решение... Остров.
Локк: Херли с самого начала знал эти числа...
Главный: И более они не будут мучить его. Он отныне свободен, поскольку и цифры скоро будут забыты.
Джек: А Дхарма?
Главный: Как таковая она не существует давно уже. Но близок закат и того, что мы видим сегодня. Ведь ученик так и не усвоил главного урока учителя своего. И именно это было его ошибкой.
Джек: И откуда вы все это знаете?
Главный: Не нужно покидать остров, чтобы видеть этот мир, потому я был слеп, но я видел, и я был глух, но я слышал... Вас, их... всех.
Локк: И зачем случилось все то, что случилось?
Главный: Джон, чтобы найти ответ на этот вопрос, вам не нужно верить мне или в то, что я вам говорю. Если вы не верите мне и не верите моим словам, то поверьте в себя.
Джек? Да, вам придется сделать выбор. И ей придется. Вам обоим нужно решить, что для вас важнее...
(Джек уходит)
Главный: Я сделал то, что я должен был сделать. И пришло мое время...
Локк стоит рядом и молчит. Возможно он что-то скажет в отношении всего произошедшего, про судьбу...

В последней сцене те, кто хотят покинуть остров, садятся на яхту, которая приплыла с командой Пэм (или на яхте Элизабет). Некоторые остаются, среди них Роза и Бернард, Дезмонд и его девушка еще несколько героев (возможно Джин и Сун). Все прощаются, может, даже плачут. Играет невеселая музыка, ну что-то вроде Ana Cries, или Mess it all up, хотя скорее The Gathering (все они из Сезона 2) или кое-что из Сезона 1 - там тоже есть такие темы...
Джек разговаривает с Джулией, она явно решила остаться здесь, а Джек в раздумьях. Она говорит, что если он хочет, то он может плыть. Она напоминает ему о Саре, что возможно ему удастся увидеть ее, своих друзей, семью. Что она поймет. А вот как дальше... МОжно предположить, что Джек просто останется. В общем те, кто остались, будут стоять на берегу и махать руками, а вокруг будет скакать как ни в чем не бывало Винсент и весело махать хвостом. На яхте все тоже будут махать рукой, пока остров не превратится в маленькую точку.
В общем это так примерно я изложил. :) Много опустил, многое не затронул.

Всем привет!
<EgNever> Уф...занятно.

Я не смогу вот так подробно, но выложу размышления на события в 3-х сезонах и к чему это может привести.

Первое что бросилось в глаза, отсутствие дефрибилятора Значит работали они с животными и как правильно подметил Джек с рыбами, а он там не нужен. Соера и Кейт посадили в клетки, их две. и Бен увидев что Соеру удалось получить печенюшку сказал ему про медведей.
Значит Медведей было 2 Одного из которых он же Соер и убил еще в начале, второго поджарил Джон. Карл - мне кажется, что он вместе с Алекс и были инициаторами отпуска этих медведей, после паденеия лайнера на остров. Бен сказал Соеру что этот остроа что-то типа "Алькатраса". но это не так, это был ход убедить Соера не совершать побег. Когда Лок выбегает из Люка за Эко и тот и другой пробегают как раз мимо того места куда нужно посмотреть Локу.
Человек с одним глазом мне кажется является чем то вроде человека который обслуживает черный дым, но это так, хотя ...
Еще одна любопытная деталь, я думаю они сами боятся своих медведей иначе не хоили бы поголовно с шокерами. В разговорах между собой в одной из серий один жалуется два дня небо фиолетовое, связи нет..
Какой связи с кем связи? Вот теперь вернемся в самое начало, и Саид и Херли оба нашли кабель уходящий в воду. Мое мнение есть еще подводная станция не "Гидра" на которой живут те самые дельфины ну еще фиг знает чего они намудрили.
Ну и последнее исповедь Экои слова Еми что он тне брат не надо понимать буквально. С ним говорил наблюдатель и как мне кажется тот самый одноглазый.

а нет еще, в поисках Эко идя по пещере, Лок видит кучу костей, и человека в одежде Дхармы, и игрушку, вот маялся ну была эта игрушка в первых сериях видел я её, вавт где так и не нашел.

Что дальше...

В конце второго сезона, гдето в северных широтах, два (фиг знает как их назвать)
обнаруживают электромагнитныйц имульс.
Подруга Дезмонда знала о существовании проекта "Дхарма", но не знала где он назодится. Но если их искали по эл. импульсу, значит проект был связан с аномальными зонами и с новыми разработками в области энергии. Невидимость острова обусловлена его серктностью. Что мы знаем о Дезмонде? То что он военный, отсидел за не выполнение приказа, и жутко упрямый. Та женжина которая дарит ему лодку 100% из проекта Дхарма, подосланая отцом возлюбленой Дезмонда. Есть еще подозрение, что к этому причастны и военные. так-как вспомните во 2-м сезоне после 3-х минутной готовности к нажатию кнопки и ровно после её нажатия падет контейнер.
И контейнер по всему падает на всех базах "Дхармы" а также у других. Значит в этот 3-ч минутный период есть окно когда остров становится видимым.

Мое мнение, Кейт останется, Соер уйдет к своим.
Он поймет,что Бен его обамул на счет острова. Но возвращаться не станет, будет опасно. Джек сделает операцию, и она будет удачной и Джек этим востановит статус кво перед Сарой и её словами "Ты слишком в себе уверен"
До логеря Соер доберется к серии третей. А вот Лок и Саид найдут тропу к Другим, но всего лишь будут наблюдать, по возвращению в лагерь ничего никому не скажут. Джеку покажут деревню Других. Но ни слова о целях пребывания их на острове. Пока Бен будет болеть, командовать на острове скорее всего будет Джулия. Мне кажется после встречи с Локом медведь попытается вернуться не в пещеру а в лагерь Других, Потерявший свою подругу как его там ... скорее всего погибнет защищая Кейт. Кейт от Алекс узнает почему она всегда пакостила ..., и почему исчез Карл. В новых сериях снова появится Руссо, и скорее всего она прийдет в лагерь к Саиду с еще одной тайной о которой сразу не скозала, а именно о статуи. Среди Других появятся два новых персонажа, которые будут на стороне Бена, и не доверять Джеку.
Из флешбеков скорее всего нам покажут ролики про Бена, Джулию, новых героев появившихся в 3-м сезоне.
Пока Это все что приходит в голову.
Ждемс... :)

Alex Nova
Спасибо. Я затронул не все моменты и тайны сериала. Также и как и не всех героев (например, пока я ничего не говорил о Никки и Пауло), или о статуе, о которой упомянул ты. Я думаю, что Руссо наверное и не скажет ничего об этом разрушенном памятнике... Но интересно, а чем именно занималась исследовательская группа Руссо? Об этом нам тоже пока ничего не говорили. Если у нее с собой был ребенок, значит команда была не очень маленькая, а значит и корабль был приличных размеров. Если так, то где он? Просто утонул в море?

EgNever класс, на середине у меня появилось ощущение что я смотрю сериал :) спасибо, это занятно... я дочитаю и обязательно прокомментирую)

если честно мне не понравился конец. нет, он не такой будет, мне кажется) я правда не могу сформировать свои мысли как ты, но...)

EgNever, очень занятно:) Но конец не понравился:D
Меня убило - читала где-то, что конец будет счастливым, но трагичным..интересное сочетание..

Спасибо за комментарии. :)
Ну я лично не верю, что все погибнут, хотя где-то писали, что все идет к этому. Но это было давно. Тогда еще второй сезон даже не показывали, потому все могло измениться. Я не исключаю вероятности, что к концу фильма погибнет еще немало людей, а также мы увидим много новых лиц. Просто именно в этом направлении я себя пока не утруждал выдумками. Единственное, что мне кажется, что к концу герои станут перед выбором, им придется многое переосмыслить. И мы обязательно что-то узнаем о Нем, о котором все говорят, но которого не показывают. Возможно, это тот одноглазый, но я почему-то надеюсь, что нет.
Вы могли также заметить, что я начал развивать сюжет в некоторых направлениях, но не закончил. Например, я не объяснил, узнает ли Локк что-нибудь о Дыме.
Я мало что писал о Сойере и Кейт, а также о Дезмунде и его девушке. И я не затронул свою любимую тему в полном объеме - компания Хансо, Альвар Хансо и его ученик. Я хотел написать отдельно о событиях, что происходили все это время вне острова, но мне сложно пока это сделать, т.к. только однажды показали мир извне, и представить себе сцены извне в реальном времени в сериале очень сложно. Нарушается своеобразный порядок и принципы фильма. :)

Насчет Главного - я назвал его Главным, потому что я имя не знаю, и потому, что все будет сводиться к нему. Он не сверхчеловек, а лишь тень человека, который был поглощен этим островом, т.к. иначе бы он был поглощен той жизнью от которой он отказался или еще что...
Возможно, было не очень удачно представлять его старцем, который бы смотрел на экранчики и только так и наблюдал бы за лостовчанами и всеми остальными. Пока у меня мало идей именно по этому поводу.

Я не думаю, что конец будет трагичен. Он будет грустным, тревожным отчасти, может, он будет слегка ностальгическим. Я думаю, авторы сериала должны сделать так, чтобы именно в самом-самом конце мы могли непроизвольно вспомнить всех героев фильма - всех тех, кто боролся и дожил до этой минуты, и тех, кто погиб по той или иной причине - Шеннон, Бун, Анна Люсия, Либби и другие.

Есть несоответствие в отношении Дхармы и Хансо :) - я написал, что Хансо потеряла связь с островом, а также выпустила некогда вирус для уничтожения подопытных. Это могло бы быть отчасти правдой. Возможно, Хансо считает, что на острове сидит их человек - вроде Дезмунда - и нажимает на кнопку, потому припасы высылали ему. После уничтожения бункера - тогда бы следовало прилететь тогда представителям Хансо.

А может, они знают, где остров находится, и именно сам факт такого знания скрывают. Т.е. кто-то ждет, когда на острове случится что-то, что это вызовет соответствующие действия со стороны Хансо - и это убдет шанс, чтобы найти остров. Например, шанс для девушки Дезмонда.

EgNever написал(а):
Я думаю, авторы сериала должны сделать так, чтобы именно в самом-самом конце мы могли непроизвольно вспомнить всех героев фильма
да, думаю,что ты прав и что так и будет. Это было бы логично..хотя в Лосте мало что логично:D

Isabel
Может и мало логично. Но цепочка событий уже куется. :) Так что я знаю одно точно: одно событие на острове косвенно или прямо связано с один из будущих событий. Хороший пример: Дезмонд-кнопка-падение самолета. :)

Назад
Сверху