В общем насчет третьего сезона - у меня теперь мысли покороче: они изучают этот бункер, и видят, что в нем имеется компьютер. В точности такой, как тот, что был в бункере Лебедь. Локк случайно задевает некий предмет, и тот падает на клавиатуру, Дезмунд пытается предотвратить последствия. Но уже поздно. На экране возникают 6 цифер - каждая 108. А ниже отсчет - 108:00:00, затем 107:59:30 и т.д. Голос объявляет о начале перезагрузки. Они пытаются нажать кнопки, но ничего не происходит. Локк уже подумал разломать бы всю эту технику, но вспомнил, что в прошлый раз поломка компьютера привела к той странной вспышке, последствия которой до сих пор неясны. Мало ли что будет здесь? На однмо из экранов показано, что неподалеку чужаки. Локк и Дезмонд быстро собираются и уходят. Вскоре они находят... Сойера и Кейт. Те рассказывают по пути о том, что с ними случилось. Они решили поспешить, мало ли за ними хвост? В общем не знаю, что еще в третьем сезоне может быть, но если будут еще 4 и 5, то я бы в них впихнул следующие события:
-Джек прижился у Других, но он это делает не потому, что ему там нравится, а потому он считает, что так сможет помочь и всем остальным. Со временем некоторые Другие начинают догадываться об этом. Они не останавливают его, просто потому, что он все равно не сможет помочь всем остальным.
-Лостовчане думают спасать Джека. Никто не ставит это под вопрос, но все разного мнения касательно того, как его спасать и когда. Такие разногласия приводят к расколу в лагере, ссорам, а также чему-то вроде того, что мы уже видели в прошлых сезонах, когда объявлялся "местный шериф".
-Дезмонд и Локк временами заходят в тот бункер, что они нашли в последний раз. Дезмонд чувствует, что все это приведет к большой опасности, что скоро что-то произойдет. Он не винит Джона.
-Никки все больше интересуется бункерами и всеми этими непонятными вещами.
-До перезагрузки остается несколько дней. Атмосфера в лагере накаляется. Одни стремяся спасти Джека, другие хотят спрятаться, третьи занимаются своими делами.

-В лагере Других узнали об этом. Они отправляют туда группу. Джек пытается понять, что происходит, но ему не рассказывают. Джулия раскрывает лишь часть секретов. Один из них про эксперименты, проводимые ранее на острове.
-Другие пытаются что-то сделать с компьютером на острове, но у них ничего не выходит. До перезагрузки несколько часов. Именно тогда происходит новая встреча лостовчан и Других. первые держат злобу на последних, но отношения так они и не выяснят, т.к. начинается перезагрузка. Все 108 превращаются в 4 8 15 16 23 42. Происходит небольшая вибрация, слышна сирена. А потом ничего.
-Через несколько дней на остров попадает лодка с несколькими людьми. Это некая поисковая группа. Один из членов этой команды - женщина. Ее показывали.

-Их наши герои принимают за Других. Сначала происходит непонимание. Несколько членов команды гибнут от дыма и белых медведей.
-Дезмонд встречает свою любимую. (ха, да, я думал, что это она в команде

). Лостовчане узнают немного о том, что происходило в мире пока их не было.
-В лагере Других все обеспокоена. Джек это замечает и ему удается "расколоть" Джулию. Она рассказывает ему о Дхарме, господине Хансо, и компании Хансо. Но совсем немного.
-Становится более очевидно, кто такие Другие. Это кастовое общество, которое было воспитано членами компании Дхарма Инициатива. И с самого начала компания имела корыстные цели. В те времена часть "нового" общества восстала против экспериментаторов. Именно тогда один юный подопытный совершил несколько опасных деяний, которые привели к "инциденту", после которого и был создан особый протокол поведения членов работающей на острове команды. Компания была вынуждена покинуть остров, а сами подопытные остались на острове, разделившись на две группы - одна уплыла на соседний остров, а часть осталась на основном острове. Некоторые члены Дхарма видели в таком исходе событий свою вину, и они пытались исправить это. Другие же считали иначе. И именно эта последняя группа пыталась все решить более жесткими методами: она создала особую систему безопасности, а также выпустила вирус, который должен был действовать в течение каокго-то времени на одном из островов. Это постепенно привело к гибели тех, кто населял остров. Однако "хорошие люди" в компании видели в этом злой умысел. Они отправили на остров своих людей, котоыре расположились в несколкьих бункерах. Одновременно вторая группа послала свою команду, которая засела в нескольких других бункерах. Все это рассматривалось как эксперимент, но по сути дела было чем-то более важным. Все происходящее все меньше и меньше нравилось директору Дхармы Альвару Хансо, который все чаще выступал с критикой в адрес тех, кто принимал решение об уничтожении невинных. Со временем он начал осознавать, что в том была и его вина. Но теперь, когда он не более чем живая легенда Дхармы, он ничего поделать не может. Место его занял его ученик, который выпустил немало работ по поводу деятельности Дхармы, и о том, какие ошибки она допустила в прошлом. Он осудил их некомпетентность при проведении эксперимента, а также жестокость тех методов, которые были применены на острове много лет назад. Он решил проводить новую политику, и создал компанию Хансо. Вся работа теперь была сосредоточена не на островах, а на материках.
Именно об этом будет немного рассказано в новом сезоне, я так думаю. Покажут, что многие пытаются разгадать тайну уравнения Валензетти, но тщетно.
-Насчет острова: никто туда не плавал очень долго, т.к. все думали, что там распространилась зараза. А после остров никак не могли найти, потому он просто исчез! Хансо всю информацию исключило из общего доступа.
-Единственное, что могло бы выявить остров - это электромагнитное излучение или восстановление системы на острове. Произошло и то и то, а потому Хансо выслала свои бригады на остров, и они уже в пути. Потому вскоре на острове появится куча народу их Хансо. Ну не то чтобы много, но будет группа людей, которые попытаются проводить эксперименты. Возможно, возьмут в плен кого-то из лостовчан.
Другие же будут какое-то время скрыты от внимания Хансо. Но и до них дойдет. Когда начнется вся эта борьба, не исключено, что мы узнаем тайну острова, значение Валензетти и про вирус.
А самое главное. Я думаю, что мы увидим самого главного. Я преставляю себе эту счену так:
Герои пытаются отключить электромагнитный сигнал, который выдает остров. Идет противостояние между группировкой Хансо и лостовчанами - нескольких похитили, причем почти также быстро как раньше похищали Другие. Окажется, что в центре острова находится главный бункер и компьютер. Туда удастся пройти, когда Хансо откроют туда вход в одном из старых бункеров.
В общем я думаю, что Джек и Локк (возможно кто-то еще из самых-самых главных) пройдут туда, а там ничего не будет. Просто комната и экраны, на которых показано все те места, которые чаще всего посещались лостовчанами. И в этой комнате будет главный: либо этот будет тот одноглазый мужик, либо это будет немолодой мужчина, или же старуха. В любом случае, кто ыб это ни был, но у Джека с Локком с ним будет интересный разговор (часть фраз я буду давать английском, это не убдет перевод, но как я хотел бы слышать их на английском языке):
Локк: Кто вы? (Who are you?)
Главный: Вы пришли. Вы все-таки пришли.
Джек:Да кто вы такой?
Главный: Разве этот вопрос вы хотите мне задать?
Локк: Да, у меня есть вопросы... (Yes, I have questions)
Главный:Тогда, спрашивайте. (Then ask again)
Локк: Что... Что это за место? Это бункер?
Главный: Вы разве не знаете? Это остров, на котором вы провели столько времени... А это центр. И все это время я наблюдал за всеми вами. (You don't know, do you?.... All this time I've watching you all)
Джек: Наблюдали? (Watching?)
Главный: Да, я в каком-то смысле наблюдатель. Я смотрю, потому что я могу видеть. Видеть то, что другим видеть не положено. (Yes, I was an oversser of some kind. I watch, because I can see. See what others are not likely to see.)
Джек: И что же вы видите?
Главный: Я чувствую в вас раздражение, господин Шепард. Это ни к чему. Поверьте, я вижу куда меньше чем могу, и куда больше чем хотелось. Я не испытываю от этого радости.
Локк: Вы знаете про числа? И про люк? И..
Главный: И про вспышку. Люка больше нет. И дело даже не в том, что кнопку боле никто не нажимает, но в том, какая цена была за это уплачена. В вашем случае это была вера, господин Локк.
Джек: Я был у Других, но они о вас не говорили.
Главный: Возможно, они не помнили обо мне, а может им было и все равно. Знал ли я их? О да, я их всех знал. Как и вас, господин Шепард. (Perhaps They don't recall me or care. Did I know them? But of course I did. Just like you, Mr. Shepard)
Джек: И про всех остальных вы знаете?
Главный: Да, знаю. И знаю, что будет. А вы провели с ними на острове столько времени, и до сих пор ничего о них не знаете...
Джек: И?...
Главный: О ком бы вы хотели узнать? А... да. Ваша жена.
Джек: Сара?
Главный: Она была сломлена, но в ней боле нет той боли, что была ранее. Которая была до вас. Боль ушла. А Сара ушла из вашей жизни, Джек. Отпустите ее.
Джек: А как насчет кого-то с острова? Что можете сказать о Других?
Главный: Они останутся теми, кем они были, даже если очень захотят измениться. Их место здесь. И они свой выбор сделали.
Джек: А что скажете о Дезмонде?
Главный: Он сбился с пути, но вполне мог позаботиться о себе. Он справился и справится и впоследствии.
Локк: А Чарли Пейс? И Клер? Вы и о них знали. И о...
Главный: и его привычке, от которой вы, Джон, помогли ему избавиться. Чарли вернется на свой путь, но пойдет дальше, и теперь уже не один. Как не будет одна и Клер и ее сын.
Джек: А как же Кейт?
Главный: Кейт наконец-то начнет ту жизнь, которой ей всегда хотелось. Теперь она будет просто жить, а не бегать от нее. (She now will live it instead of escaping from it) Как и Сойер, который всегда обманывал жизнь и мечтал отомстить.
Главный (продолжает, но глядя куда-то в сторону, говорит как бы зрителям скорее

): Джин поймет, что для него значат чувства, а Сун разберется в своей лжи. В Саиде вновь пробудится жизнь и он займет свое место. Руссо отныне не будет одинока. Бернард и Роза уже сделали свой выбор, и это было правильное решение... Остров.
Локк: Херли с самого начала знал эти числа...
Главный: И более они не будут мучить его. Он отныне свободен, поскольку и цифры скоро будут забыты.
Джек: А Дхарма?
Главный: Как таковая она не существует давно уже. Но близок закат и того, что мы видим сегодня. Ведь ученик так и не усвоил главного урока учителя своего. И именно это было его ошибкой.
Джек: И откуда вы все это знаете?
Главный: Не нужно покидать остров, чтобы видеть этот мир, потому я был слеп, но я видел, и я был глух, но я слышал... Вас, их... всех.
Локк: И зачем случилось все то, что случилось?
Главный: Джон, чтобы найти ответ на этот вопрос, вам не нужно верить мне или в то, что я вам говорю. Если вы не верите мне и не верите моим словам, то поверьте в себя.
Джек? Да, вам придется сделать выбор. И ей придется. Вам обоим нужно решить, что для вас важнее...
(Джек уходит)
Главный: Я сделал то, что я должен был сделать. И пришло мое время...
Локк стоит рядом и молчит. Возможно он что-то скажет в отношении всего произошедшего, про судьбу...
В последней сцене те, кто хотят покинуть остров, садятся на яхту, которая приплыла с командой Пэм (или на яхте Элизабет). Некоторые остаются, среди них Роза и Бернард, Дезмонд и его девушка еще несколько героев (возможно Джин и Сун). Все прощаются, может, даже плачут. Играет невеселая музыка, ну что-то вроде Ana Cries, или Mess it all up, хотя скорее The Gathering (все они из Сезона 2) или кое-что из Сезона 1 - там тоже есть такие темы...
Джек разговаривает с Джулией, она явно решила остаться здесь, а Джек в раздумьях. Она говорит, что если он хочет, то он может плыть. Она напоминает ему о Саре, что возможно ему удастся увидеть ее, своих друзей, семью. Что она поймет. А вот как дальше... МОжно предположить, что Джек просто останется. В общем те, кто остались, будут стоять на берегу и махать руками, а вокруг будет скакать как ни в чем не бывало Винсент и весело махать хвостом. На яхте все тоже будут махать рукой, пока остров не превратится в маленькую точку.