• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы в судьбу?

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Ну.. как сказать-то..)))))
Бывает, что люди живут в одном доме, учатся в одном учебном заведении, ходят в одни и те же развлекательные места и т.д., но не знакомятся, не знают друг друга. А бывает, что люди живут на разных континентах, но всё равно, если судьба - встретятся, будут общаться или что-то большее/меньшее.
нет.. не судьба) Что-то друое. Хотя как знать, как знать..
Возможно, нам предначертаны какие-то пути в жизни. А уже потом, когда перед нами стоит выбор, пусть даже самый незначительный - это в какой-то степени дальнейшее разрешение судьбы. И никогда не поздно повернуть всё вспять, за исключением самых крайних случаев.. Хотя и тогда можно многое изменить.
З.ы: И свою жизнь мы строим сами, большинство ситуаций - следствие наших же действий, поступков и мыслей. Если что-то не получаецца, то не стоит сваливать всё это на Бога, на судьбу, прикрываясь словами "Жизнь - отстой, а я полный неудачник". Имхо))

Ну когда как иногда да да ингогда тоже да ну короче по-разному

Вот говорят: судьба, закономерность, случай и т.п.
А разве не можно сказать, что судьба и случай - одно и то же явление??!!))

Илюха_nsk, судьба и случай? Хм, неа. Вот фраза подвернулся случай изменить судьбу, это да.
Ну что, мой дорогой оппонент :D , давай и здесь поспорим? ;):p (ссори, если излишне фамильярно)

Фаина, Ну что ж.... :p

Судьба - некоторая предопределенность, возможно, есть, но тогда, на нее очевидно влияет такое огромное количество факторов, что с нашей позиции (позиции человека), события выглядят случайными.

Вообще не пойму, все делят понятия - судьба и случай... А я возьму... И объеденю! ;) Кто мне помешает?

Илюха_nsk, в принципе никто не помешает, вот только...
Смотри...
Ты идешь по улице и вдруг у тебя перед носом падает на землю кирпич. Что это? Судьба или случай?
Или же ты всю жизнь хотел быть миллионером, а вот, ну никак, хотя случаев резко, да и не резко разбогатеть было много...
Мне кажется, что тут уже существенная разница.

Я верю в то, что сама управляю своей жизнью. Не могу чувствовать себя марионеткой в руках всемогущего рока.

Когда случилось что то плохое (или человек просто поленился что то хорошо сделать) то это несомненно судьба. А когда что то хорошее то это несомненно я сам своими силами :D
Я верю в судьбу и в то что каждый человек управляет своей судьбой.:yes:

Почитайте книгу Зеланда " Трансерфинг реальности". В ней говорится о пространстве, в котором множество вариантов, и каждый выбирает какой ему хочется. Считаю свою судьбу можно изменить и выбрать для себя свой вриант.

В судьбу верю. В этом мире все кем-то предопределено. Определяющими являются многие факторы - генетика, воспитание, общество, стечение обстоятельств и т.д. Это и есть судьба.

Не верю в судьбу, верю в случайность. Я могу сейчас пойти броситься под машину а могу и не пойти - это мой выбор. Мы сами можем изменить нашу жизнь.

верить то я в неё верю, жаль только не знаю, что мне ею (судьбой) предначертано.

В судьбу, я верю, но так-же верю и в случай. Судьба- не материальный механизм, то есть оплот Порядка. Этот механизм работает до тех пор, пока человек не примет неосмысленное, а реже- осмысленное решение и тогда вступает в права случай. Оплот Хаоса- случай, нарушает четкую работу судьбы и в том месте, возникает точка бифуркации, позволяющая человеку уйти от своей первоначальной судьбы. Его судьба меняется, но и изменившуюся судьбу, человек может изменить, воспользовавшись случаем. Вообще, как возможных, так и существующих точек бифуркации полно и вздумай человек начертить график своей судьбы, изображать его в виде прямой, или параболы, изначально не правильно. Истинный график судьбы- трехмерный и представляет собой кривую, изломанную во всех мыслимых и не мыслимых направлениях.
Приведу два примера:
1.Человеку было написано на роду:" погибнуть в горячей точке под пытками". Он окончил школу и собирался пойти служить, но совершенно спонтанно, решил позвонить своему бывшему однокласснику, с которым у него, не то что дружбы- нормальных человеческих отношений не было. Лишь взаимная неприязнь.
Трубку взяла его мать и рыдая, поведала ему о смерти того одноклассника и пригласила на похороны. Шокированный этим известием человек, решил приехать проститься. Вид мертвого былого недруга, произвел на него такое впечатление, что тот не мог забыть его бледное холодное лицо и не мог простить себе того, чего когда-то ему желал. Напившись, человек сел за руль и открыл глаза в реанимации, куда его поместили, вытащив из покореженного автомобильного салона, после "поцелуя" с поездом.
Отслужить в армии, остаться на сверхсрочную, отправиться в горячую точку горным стрелком и быть зверски убитым, попав в руки к озлобленному врагу, ему теперь не судьба. Его судьба- передвигаться на инвалидной коляске и не смирившись с такой участью, удариться в алкоголизм и умереть от церроза печени. Точкой бифуркации, был звонок покойному. вождение в не трезвом состоянии- следствие этого звонка, предусмотренное "новой" судьбой.
2.Человеку было написано на роду, "умереть от живой музыки". Бред! Не правда ли? Умер он в глубокой старости, когда совершенно трезвый водитель "трехтонки", заснув за рулем, снес фонарный столб, на котором был рекламный стенд с наклеенным плакатом: "ресторан "Имперский Орел." Банкетные залы, шведский стол, живая музыка. Организуем свадьбы и торжества". Угол стенда разбил ему голову.
В этом случае человек, пользуясь точками бифуркации в течении всей своей жизни, изменил свою судьбу не настолько кардинально, чтобы уйти от того, что было предначертано изначально.

Судьбу, можно сравнить с историей, у которой тоже масса возможных путей дальнейшего развития и все решает случай.
Например: Стоит какому-нибудь офицеру в момент кавалерийской атаки противника проявить малодушие и покинув строй, пуститься в бегство, как найдутся те, кто присоединится к нему. В строю появятся бреши, которые не успеют затянуться и строй не устоит. Спорные территории, будут отвоеваны одним государством у другого и карта мира изменится. Однако, стоит найтись тому, кто убьет дезертира раньше, чем тот спровоцирует массовое бегство из строя, да еще кто-то посулит "Царствие Небесное" павшим, да посмертные проклятья дезертирам и карта мира изменится иначе.
Человек, может изменить судьбу, воспользовавшись точкой бифуркации, созданной случаем.

Верю все же,но думаю, что если постараться, то можно изменить кое-что в ней.

Берсерк, вот Вы пишите, что у одного человека такая-то судьба, у другого другая. А откуда я могу знать какая у меня судьба?

lessi, просто два гипотетических примера. Естественно, судьба никому не ведома, а всякие предсказания, гадания и домыслы- слишком размыты и сомнительны, чтобы рассматривать их, как информацию о своей судьбе. Тем не менее, это не мешает человеку менять ее, делая тот, или иной выбор. Лучший способ изменить свою судьбу- принять неожиданное для самого себя решение. Только кто знает, значительно ли такой случай повлияет на судьбу и положительно ли он повлияет, или отрицательно?

Берсерк, если я правильно Вас поняла, то Вы придерживаетесь такого же мнения как и я. Что, случай или сам человек может предопределить свою дальнейшуб жизнь. Т.е. в судьбу не верим? Или случай - именно атрибут судьбы? Но и после какого-то непридвиденного поворота судьбы (случая) возможен тоже не один выход из положения, опять же выбор остаётся за самим человеком. Согласны?

Скорее верю в судьбу, чем нет. Судьба предопределяется обществом, поступками человека и влиянием свехестественных сил.

Назад
Сверху