• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Верите ли вы в судьбу?

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что есть СИЛА, которая направляет меня по жизни, то есть я могу пойти по любой дороге, по какой только пожелаю. А СИЛА существует для того, чтобы моё пожелание было разумным. И получается, что я не раба своей судьбы. Однако полностью отрицать судьбу нельзя.

Очень интересно анализировать свое прошлое, события, совпадения...

В судьбу верю. Но и роль человека принижать ни в коем случае нельзя. :)
Судьба это действительно направляющая, каждому человеку даются "уроки", которые он должен пройти, а вот как он это сделает, какой путь выберет, либо просто забьет на этот урок, это уже зависит только от человека.

я согласна с Babika что события интересно анализировать, но к прошло часто возвращаться нельзя. Особенно надо думать поменьше о плохом прошлом, потому что, не помню кто сказал, все, что творится у нас в мыслях, в памяти обязательно становится явью и вы можете пережеть одни и те же события по несколько раз.

НУ не знаю как вам, а я в судьбу вообще не верю, я считаю что возможности каждого человека неогриничены, и вопрос в том реализует ли он их в полной мере, каждый человек может достичь всего чего хочет, просто каждому это по разному даётся, каждый человек сам творец своей судьбы.

Мне кажется, что поступки и даже мысли каждого человека предопределены. Кем или чем? Стечением обстоятельств. Все в мире взаимосвязано...

В мире всё взаимосвязано... - вам надо ознакомится с теорией Хаоса (довольно интересная штука).

Как ни странно, но я верю в судьбу. Верю, что у каждого человека есть свой путь по которому он идет, сам не подозревая об этом.

судьба...правы и те кто говорит что она есть, и те кто говорит что её нету. Если что то произошло ты не знаешь было так задумано или ты что то поменял...

Для меня судьбы как таковой нет. Есть очень зловредный мистер Случай, который "помогает" эту судьбу творить... человеку! Может, и абсурд, но человек сам должен творить свою жизнь, а свои неудачи и победы не приписывать злодейке-судьбе!

Не верю в судьбу.. даже страшновато становится от мысли, что все твои поступки предопределены как ролевая игра. У меня это даже в голове не укладывается как-то..)

Я фаталист. Верю, что кому суждено сгореть, тот не утонет.
И еще заметил, что перед тем, как стукнуть по шапке, судьба трижды предупредит подобным в мягкой форме.

Верю как фаталист: Господь не по силам испытаний не дает.
В своей судьбе исключений не помню. :)

Не верю. То, что в соответствии с окружением, темпераментом и воспитанием можно предугадать, как проживет человек, - это еще не судьба.

Я верю в судьбу, но... как мне кажется она никогда не предполагает только один вариант для человека. Она оставляет нам выбор. Но это мое мнение.

Я соглашусь с мыслью, что у человека есть судьба и от нее не убежишь, но я также не могу не согласиться с мыслью, что в этом мире очень многое зависит от самого человека.

Насколько закономерны процессы, происходящие в мозгу и других органах человека? Способен ли он на субмолекулярном уровне изменить последовательность взаимодействий в синапсах, нейронах, клетках организма? А само возникновение желания происходит в соответствии с физическими законами взаимодействия в органической и неорганической материи, или в этом случае можно говорить о чуде? :D

EgNever написал(а):
верю в судьбу, но... как мне кажется она никогда не предполагает только один вариант для человека.

Если есть варианты, то это не судьба. Судьба вариантов не предлагает. Это понятие означает полное тотальное предопределение всего происходящего и ни что за рамки этого предопределения выйти не может ни при каких условиях. Вспомните Эсхила "Царь Эдип", вот яркий пример судьбы. Судьба надмирна (трансцендентальна) и определяет все, что в мире.

Вы, рассуждая о вариантах и вмешательстве в причинно-следственные связи человеческой воли, рассуждаете не о судьбе. Ваши рассуждения это конструкт другого рода, да он сформирован на основе представления о судьбе, но это не одно и тоже.

Чеккер

Чеккер написал(а):
Способен ли он на субмолекулярном уровне изменить последовательность взаимодействий в синапсах, нейронах, клетках организма?

Ох, физиологи, ох Базаровы...

Мышление, что, по-вашему, сводится к физиологии? Если бы все было так просто, у человечества было бы гораздо меньше проблем, все бы знали чего ожидать друг от друга, все бы составляли расписание на всю жизнь и следовали ему четко. В общем, это фантастика чистой воды. Мышление не сводимо к процессам, вызванным в нейронах микротоками и биохимическими связями этих нейронов. Я не говорю что тут нет прямой зависимости от физиологии, но мышление не есть физиология.

Sargost
Глубже, батенька, глубже. Я ни разу не упомянул о физиологии. Речь даже не о квантовой физике, разбирать надо на уровне кварков.

Чеккер

Чеккер написал(а):
разбирать надо на уровне кварков.

Тогда возможно объяснишь мне, заодно и остальным, как эти субатомные частицы влияют на поведение человека?

Назад
Сверху