Судьба - это, все-таки, программа, которая коректируется на протяжении всей жизни. Корректором может послужить и предсказание и собственное убеждение... Поэтому смерть является величайшей тайной, даже для Бога. Он ведь не властен в выборе человека. Верю, что какие-то ситуации заложены в судьбе, а как человек будет к ней готов, как выйдет из этой ситуации уже зависит от человека.
Я никогда не аргументирую где-то прочитанным, только свои наблюдения. И вот одно из них.
Однокласснице Вале в тот день исполнилось 12 лет. Мы были на водоеме, тонула женщина в 5 метрах от берега, она ее спасла, (подробности упущу). Потом говорила, что она ее чуть не утащила под воду, удалось вырваться и потом она ее толкала к мелководью. Спасло, что плавала лучше всех нас, вместе взятых. На следующий день она нам рассказала, как вернулась домой, там мать, опухшая от слез, кинулась к ней, обнимает, целует (в их семье это обычно не принято). Оказалось, что мать родила Валю дома. Роды принимала сербиянка-повитуха. И держа ее еще мокрую, необмытую в руках сказала "М-м-м, какая счастливая родилась. Только в 12 лет побереги ее. Не утонет, будет жить долго и счастливо". Мать просто знала, что никакие предсказания нельзя до срока никому говорить, особенно плохие. И в этот день она ничем не выдала беспокойство, не принимала никаких мер во избежание, т.с. Как-то понимала, что вмешиваться нельзя.
А я вот теперь думаю,
1.ограничивай она Вале свободу, та не смогла бы так хорошо научиться плавать, не была бы готова к, теперь уже ясно, судьбой заложенному событию.
2. Расскажи она раньше о предсказании, у Вали бы заложилась программа худшего варианта. Мелькнула бы мысль, что мать говорила о смерти в этот день и спастить уже бы не удалось.
3. Вырази мать в тот день беспокойство, у ребенка было бы чувство вины, страх. А это не лучший фактор в экстремальных ситуациях.
и т.д.
Вот и судите, где судьба, а где мы сами. Я против хождения к гадалкам категорически. Так что тот случай повлиял и на мою жизнь. Сама программирую, сама хлебаю ... Ха-ха