• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Велосипед: ручной или ножной тормоз?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Еще один минус ножных тормозов. Если ехать под горку педали могут занять "мертвую зону" т.е. одна под другой если смотреть сверху, а сил нажать не будет. Назад не прокрутишь ... Знакомая ситуация из детства.

:confused:Forever Free не надо лукавить - это легко преодолевается засчёт инерционности цепной передачи.

Эней я огорчена. Если ты не понимаешь разницы... :confused:

Ми, какая инерционность ? Скорость маленькая, педали крутить тяжело. Сколько раз у меня такое было в детстве. Велосипед как "Украина", только еще более древний.

Тэлко Ринимен написал(а):
я огорчена. Если ты не понимаешь разницы...
Ну так объясни. Я же не претендую на звание специалиста. А внятных ответов ты не даешь. Как тут понять разницу? :)

Forever Free освобождаешь, но не отпускаешь педали. Всего-лишь...
Это как ? Освобождать и не отпускать ? Если освобождаешь - то съезжаешь задним ходом обратно. :D

Что-то я не понимаю ... Куда утягивает ?

По красной стрелке не нажмешь под горку, назад по синей не прокрутишь - срабатывает тормоз:

Вело.JPG

я огорчена. Если ты не понимаешь разницы...
Ми, может, и мне объяснишь? Доступными словами, как школьнику, раз уж ты знаешь что-то, чего не знаем и не понимаем мы?
Я не ерничаю, я действительно не понимаю.

Донна Анна с моей точки зрения надо уметь ездить на велосипеде, а не кататься.
... последний раз я теряла педали на Школьнике, то есть довольно давно.
Да, а самый гарантированный способ не терять педали - не ездить и не кататься.

Цепь утягивает переднюю звёздочку с педалями...
952830e639cdb4de2e1fa8e81b6e4249.gif

Но давай пойдем дальше. Возьмем мотоцикл и велосипед - это уже ближе? Ты говоришь о частичной потери контроля руля у велосипедиста при наличии ручного тормоза, а что говорить о мотоциклисте?))) Ему приходится контролировать руль девятью, а то и восемью пальцами, и все это на скорости 100-120 км/ч да на шоссе с сумашедшим движением? О чем думают производители скуттеров/мотороллеров? Не пора ли там прикрепить педальки с ножным тормозом или что-то похожее?))) Ведь так будет надежнее держать руль.
Эней , ты прям мои мысли написал , у меня всё пальцы не доходили мотоциклы упомянуть , с ручными дисковыми тормозами. :)

про пальцы. их 10, но на указательные нагрузки у меня не идёт, поэтому нет ничего сложного в том чтоб удержать руль 8-ю, или 4 на 4. кстати многие животные вполне справляются четырьмя пальцами и не парятся, и цепкости им не занимать.

мне без разницы как держать, так или так...от указательного пальца на тормозе больше толку

88afb1d2cacd.png

fc8c0690b6b8.png

Последнее редактирование модератором:
Tsilya написал(а):
ты прям мои мысли написал
Чем у тут удивляться? У нас у всех гены и мысли непрофессиональных велосипедистов )))

Я надеюсь, что этот спор не зайдет дальше, чем следует. Не в моих интересах ссориться, даже если кто-то, не замечая своей принципиальности, пытается выставить остальных недоумками.
Ми, я честно не обижаюсь, но давай на этом закончим дискуссию? Дальше будет только хуже для всех, ведь дело вовсе не в тормозах.

Forever Free вобщ-то давить надо на педали вовремя ;) и тогда на таких вещах никогда не застрянешь.
К тому же сами педали вращаются вокруг собственной оси. Изменение угла давления меняют и векторную систему (а уж своевременное подключение нагрузки на вторую ногу - и подавно).

Foxkid ты же в физике лучше меня разбираешься? ;) Ну дык разница между велосипедом и мотоциклом на глаз видна...

Эней от того, что ты не видишь очевидного.
Разговор уже зашел дальше, чем следовало и вышел за рамки разумного.

Tsilya такого хвата достаточно для экстренного торможения?! 0_0
Дело не в наргузке на палец и цепкости, дело в балансе нагрузки кисти и контроле над рулём. К тому же плечо нагрузки на рычаг указательным пальцем наименьшее...

PS могу только посоветовать некоторым перестать страдать хренью
иногда лучше жевать, да :lol:
. Я не утверждаю, что профессиональный велосипедист и так дальше. И исхожу из реальной практики езды - на разных скоростях и по разной степени пересеченности местности.

Forever Free вобщ-то давить надо на педали вовремя
Это точно. :D Мало того что вовремя, но и постоянно, т.к. отсутствует храповик во втулке заднего колеса. :D
Но положительный момент есть. Ноги устают и качаются, а красивые икры это оч. сексуально ! (y)

Ми, за что я тебя люблю, так это за то, что ты не сдаешься даже в самых безвыходных ситуациях ! :rolleyes:

К тому же сами пердали вращаются вокруг собственной оси.
хоть какой то позитивчик в теме :lol:

Tsilya такого хвата достаточно для экстренного торможения?! 0_0
такого хвата достаточно чтоб проезжать участуки с людями и животными. с горки естественно я торможу большим кол-вом пальцев.
и давай реально завязывать, думаю ты и сама прекрасно понимаешь что неправа , но никак не хочешь этого признать.

Forever Free большинство безвыходных ситуаций такими только кажутся.

Tsilya ты ошибаешься - я прекрасно знаю, что права. И что читаете вы мнение оппонента через строчку
и я сомневаюсь, что обдумываете приводимые аргументы
.

Tsilya написал(а):
хоть какой то позитивчик в теме :lol:
О, да, я уже на "фразу дня" сложила, это не хуже, чем "ее вороньи волосы" :lol:

Tsilya написал(а):
с горки естественно я торможу большим кол-вом пальцев.
и давай реально завязывать, думаю ты и сама прекрасно понимаешь что неправа , но никак не хочешь этого признать.
Tsilya, давно хочу спросить начистоту, а если надо одновременно в звонок блямкнуть и затормозить, как ты пальцы считаешь, с калькулятором или без? :rolleyes: это ж жутко сложное занятие, как выясняется...

Тэлко Ринимен, меня в школе учили читать подряд , вот не надо. просто тебе нечего уже сказать?

Tsilya, давно хочу спросить начистоту, а если надо одновременно в звонок блямкнуть и затормозить, как ты пальцы считаешь, с калькулятором или без? это ж жутко сложное занятие, как выясняется...

Ань, я звонком наверное раза 2 пользовалась. народу на него..... орать надёжнее .:)

Назад
Сверху