• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Велосипед: ручной или ножной тормоз?

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Tsilya написал(а):
Ань, я звонком наверное раза 2 пользовалась. народу на него..... орать надёжнее .:)
Не, я в последнее время подсела - метров за пятнадцать начинаешь блямкать истерически, - потомки демонстрантов, которые шеренгой по пять человек ходят, так прикольно начинают оглядываться :crazy:

Тэлко Ринимен написал(а):
К тому же сами пердали вращаются вокруг собственной оси. Изменение угла давления меняют и векторную систему (а уж своевременное подключение нагрузки на вторую ногу - и подавно).
Оторжавшись, хочу добавить по сути вопроса. Вообще-то "пердали" вокруг собственной оси не вращаются никогда. Ну, разве что на детских трехколесных велосипедах.

от того, что ты не видишь очевидного.
Разговор уже зашел дальше, чем следовало и вышел за рамки разумного
Я "это очевидное" прошу разъяснить мне, тупому, уже полдня. В ответ ты выдала мне четыре поста, полные всего, кроме, вразумительного ответа. Причем, заметь, "туплю" не только я.

Разговор уже зашел дальше, чем следовало и вышел за рамки разумного

Ну дык разница между велосипедом и мотоциклом на глаз видна...
И это тоже не ответы. Тебе не о велосипеде с мотоциклом пытаются рассказать ведь, а о том, что контролировать руль девятью, восемью, и даже шестью пальцами - это нормально, человек на такое способен. И это в ответ на твое:

Каждый отставленный палец - это уменьшение жёсткости контроля руля. Что чревато...

Это всего-то, и я не устану тыкать в корень, как не отвлекай. Просто пытаюсь достучаться. Если тебе мотоциклы режут глаз, могу предложить спортивные велики, на которых чемпионаты мира выигрывают. Тоже восемью-шестью пальцами руль контролируют. Но тебе о таких великах уже говорили, все равно не проняло. Какие уж мотоциклы, действительно...

К тому же сами педали вращаются вокруг собственной оси.
Чего-чего?
А покажи мне, пожалуйста, эту самую собственную ось педалей? И как они крутятся вокруг нее?
Мне кажется, ты несколько путаешься в терминологии, не?
Ми, ты же вроде учительницей была или собиралась стать? Неужели ты не можешь нам, как ученикам, объяснить такие элементарные вещи?
руки Frau_Muller написал(а):
У меня тормоз находится снизу руля, поэтому я держусь за него мизинцем. Можно мне держаться мизинцем за тормоз?
Я спецом ща сходила проверила - торможу указательными.
ты же в физике лучше меня разбираешься? Ну дык разница между велосипедом и мотоциклом на глаз видна...
Вспомнила анекдот в тему:
Муж возвращается поздно вечером домой. Жена, учуяв запах спиртного, спрашивает:
— Опять банкет?
— Да, дорогая.
Увидев на щеке мужа следы губной помады:
— И опять коллеги целовали?
— Да, дорогая.
Когда муж разделся, жена с ужасом восклицает:
— Но почему на тебе женские трусы?!
После долгой паузы муж невнятно говорит:
— Дорогая, ты у меня такая умная, ну придумай что-нибудь!

руки Frau_Muller, у подруги тоже тормозная ручка сдвинута к низу, а у меня спереди. кстати это всё регулируется , кому как удобно.

А я торможу четырьмя пальцами (указательным, средним, безымянным и мизинцем) правой руки.

Cools написал(а):
А я торможу четырьмя пальцами (указательным, средним, безымянным и мизинцем) правой руки.
УжОс!
Не представляю, как ты можешь жить, осознавая это!
Ведь ты делаешь велос неуправляемыыыыыыыым! *зловеще завываю, нагнетая страх*

Foxkid написал(а):
УжОс!
В каком смысле? Почему неуправляемым?
Мне так в самый раз. Управлять можно левой рукой и ладонью правой. :)

У меня тормоз находится снизу руля, поэтому я держусь за него мизинцем.

Foxkid написал(а):
Я спецом ща сходила проверила - торможу указательными.

Tsilya написал(а):
руки Frau_Muller, у подруги тоже тормозная ручка сдвинута к низу, а у меня спереди. кстати это всё регулируется , кому как удобно.

Cools написал(а):

А я, блин, торможу задней правой, как правило. И в последнее время мне это совсем не кажется удобным, несмотря на то, что задние тормоза, по непроверенным слухам, самые надежные и прогрессивные... :crazy:

Донна Анна, задние не то чтоб надёжнее , они просто чаще используются , потому как они чаще нужны. а вообще правильно тормозить обоими сразу , чтоб равномерно изнашивались тормозные колодки.

УжОс!
я спускаясь с больших горок тоже так торможу. ведь ты когда тормозишь упераешься на ручку тормоза и так же держишься.

e580e4e5d86f.png

Последнее редактирование модератором:
А я, блин, торможу задней правой, как правило. И в последнее время мне это совсем не кажется удобным, несмотря на то, что задние тормоза, по непроверенным слухам, самые надежные и прогрессивные... :crazy:

Задние тормоза надёжные, если у тебя вел не подпрыгнул задним колесом. Если ты экстремально тормозишь задним, то лучше поставить вел на дыбы, дёрнуть переднее колесо на себя.

представляю Аню тормозящую стоя на дыбах :lol:. экстрималка блин. вот и шлем возможно пригодится

Лесь, меня залюбило повторять прописные истины и элементарные вещи.
И выслушивать вместо конкретных аргументов чушь. И тупые якобы в тему анекдоты.

Донна Анна если педали не будут крутится вокруг собственной оси, мадам двоечница, ты далеко не уедешь. Другое дело, насколько они это делают свободно - этот момент регулируется при помощи гаечного ключа.

Tsilya по твоим ответам выходит, что через :D Во всяком случае доходят до обдумывания точно через одно.

Эней Хе-хе... Ты переходишь из одной весовой категории в другую с завидной легкостью... Только вот техника гоночной езды несколько отличается от того, чем занимаемся все мы. И опять же - велогонки проходят по достаточно четким трассам. Подумав, я могу привести несколько причин, почему барабанные тормоза неприемлемы для гонок - да хотя бы из-за того что они непригодны для многоскоростного велосипеда.
Мы мотались на мысы Слепиковского, Менапуци и Анива на велосипедах. И поднимались на перевал. И на озёра Тёплые ездили. И на пути - все возможные варианты: от асфальтированной трассы до более-менее проезжих буераков... Так вот, ни разу у меня не возникло ситуации, когда бы меня подвели тормоза. Или слетела цепь. Самсон на Туристе в пути на мыс Слепиковского терял цепь дважды.
Олег "положил" байк на пути с перевала - не удержали ободные тормоза.
Такие вот фактики...

Донна Анна если педали не будут крутится вокруг собственной оси, мадам двоечница, ты далеко не уедешь. Другое дело, насколько они это делают свободно - этот момент регулируется при помощи гаечного ключа.
При езде педаль вокруг собственой оси, к сожалению, не крутится :loss:
Мне что, нарисовать, где у педали "собственная ось"?
Хоспади, это уже практически не тема, а раскраска для младшей группы детского сада...

Если ты экстремально тормозишь задним, то лучше поставить вел на дыбы, дёрнуть переднее колесо на себя.
:lol: Ты человеку покалечиться желаешь?!

Донна Анна написал(а):
При езде педаль вокруг собственой оси, к сожалению, не крутится
Да ну? 0_0 Да неужели? ...
А нарисуй-ка! ;)

Тэлко Ринимен, да скажи ты уже наконец то что тебе хочется сказать всю тему :
"вы все дураки , я одна умная"
и возможно жить тебе станет легче и веселее.

Tsilya написал(а):
ведь ты когда тормозишь упераешься на ручку тормоза и так же держишься.
У меня упор на подушечки ладони, и указательный (он, кстати, ближе к середине руля) жмакает на тормоз.
меня залюбило повторять прописные истины и элементарные вещи.
И выслушивать вместо конкретных аргументов чушь.
Вот! То есть теперь ты понимаешь, в каком я состоянии нахожусь в процессе разговора с тобой, да? Ты его очень хорошо описала.
И мне все же интересно, если из собеседников одна ты знаешь, понимаешь, что лучше, а все остальные - нет, почему ты не можешь снизойти до нас, убогих, и объяснить, что к чему? К чему эта демагогия, в которой ни одной конкретики нет?

Назад
Сверху