• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Великий Ордрунг - проклятье Аротана

  • Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Pantera© Спасиб :) Очень приятно тут видеть человека, который выдержал всю первую часть :)
 
Pantera© Продолжение будет СЕЙЧАС :) ВОт вам новая главка, про Арнель...
Собственно, здесь главное - легенда и окончание главы :)
8 глава – Последняя мелодия
Арнель, едва живая от страха, голода и усталости, ползла по коридору подземелья Мошева. Девочка не знала, сколько времени прошло с того момента, как она сбежала от Ониды, решив искать своего брата. Последняя её свеча давно сгорела и перестала коптить затхлый сырой воздух подземелья дымом, исходящим от дешёвых свечей, и обжигать пальцы девочки расплавленным воском. Её запасы еды закончились чуть позже. Вероятно, с тех пор, как Арнель доела последнее яблоко, лежавшее у неё в сумке, прошло всего несколько часов, но девочке это время казалось вечностью – она была ужасно голодна. В её дорожной сумке, висевшей за спиной, оставался лишь тёплый шерстяной плащ и её арфа… Коридор повернул налево – Арнель наткнулась на стену. Девочка тихо застонала и упала на каменный пол.
- Святая Ови, неужели я должна умереть вот так? Не дома, на руках у матери и отца, а в тёмном подземелье? – тихо спросила Арнель, поднимая глаза, не видящие ничего в кромешной темноте подземелья, туда, где, как она считала, должен был быть верх.
Но демонесса молчала, а чуда не происходило. Девочка всхлипнула, села и, нащупав арфу в своей сумке, вытащила великолепный музыкальный инструмент. Она провела рукой по золочёному дереву, по тонким струнам… Перед глазами Арнель пронеслась вся её прошлая жизнь, жизнь до нашествия аротанцев. Балы, музыка, развлечения… Они с Ринусом не знали того, о чём знал Дорен, им не приходилось учиться военному искусству и искусству управления огромной империей, жизнь младших детей Элиори протекала легко и безмятежно… Но всё это было разрушено, уничтожено. Арнель уже не сомневалась, что Моруан захвачен, а её родители либо погибли, либо были пленены Морфариндом (в противном случае её мать, как полагала девочка, нашла бы её и спасла). Повторялась история Соварина, рая на земле, сожжённого аротанцами… Неожиданно девочку обуял ужас - Арнели были известны все древние легенды…
И одна из них гласила: «Придёт время, когда вернётся на Землю Благословенную ужас Могучего Арота, проклятье Чёрного Аротана, и повторится судьба Соварина. И орды, ведомые сыном Арота, будут сеять зло и ужас на земле, и будут призывать они потомков Светлых Демонов на последнюю битву. И взмолятся люди своим защитникам, но лишь скорбным молчанием будут отвечать Демоны, ибо знают, что, если вступят в битву смертных, развяжут руки Чёрному Ароту, и сам он сможет вернуться на землю из изгнания своего, и ещё более зла смогут творить орды аротанские. И последней надеждой Земли Благословенной станут подземелья древние, в себе великие силы таящие. И дети сих подземелий и дети Ндарона Светлого придут и низвергнут в Вечную Бездну детей Тьмы и очистят Землю Благословенную. И не останется зла на этих землях, ибо побеждён будет Арот, и восстанут против него Светлые Демоны и заточат его в Вечной Бездне, откуда не суждено даже ему выбраться до скончания веков».
Девочка вздрогнула, воспроизведя в голове эту легенду слово в слово. «Неужели пророчество сбывается?.. - мелькнуло у неё в голове, - Но что же тогда будет с нами? Ведь Зелор, подземный город воинов, жители которого и должны называться детьми подземелий, уничтожен! И кто же может называться детьми Ндарона?.. – испуганная девочка сжалась в комок, - Те, кто должен спасти Вандарию, мертвы! Пророчество не сможет исполниться, мы все погибнем…»
- Я не хочу умирать! Не хочу, не хочу!.. – закричала не выдержавшая Арнель, падая лицом на каменный пол и рыдая от ужаса и осознания неизбежности происходящего.
Но чудо упорно не происходило, за поворотом не зажигался огонёк свечи ищущей девочку Ониды, да и Светлые Демоны, к которым взывала Арнель, тоже ничем не показывали своего присутствия. Девочка, пытаясь успокоить дрожь в руках и ногах, снова поднялась и села. Её рука нащупала арфу. «Если уж мне суждено умереть, я согласна умирать только под музыку», - твёрдо сказала сама себе Арнель, и её пальцы легко побежали по тонким струнам арфы…
В этой музыке было всё, что видела и переживала девочка за двенадцать лет своей жизни. Прекрасная мелодия взвивалась и падала, отражая все ярчайшие моменты прошлой жизни Арни, жизни Арнель Ледроан, дочери императрицы и владычицы Вандарии. Девочка словно видела среди темноты подземелья белокаменную цитадель Моруана, видела каждую комнатку старинного замка, видела братьев, родителей, добрую Ониду, отважную Арванди Кидруен, ставшую лучшей подругой её матери… Беспечная и завораживающая этой лёгкостью и беспечностью мелодия лилась из-под пальцев юной арфистки, словно обволакивая и саму девочку, и каждый камень, каждую песчинку в стенах подземелья Мошева… Незаметно для себя самой Арни улыбнулась – девочка просто была счастлива. Она забыла о своих страхах, тревогах, забыла ужас смерти и страшный голод…
Но вот мелодия преломилась и упала. Пропала вся лёгкость и беспечность, исчезла и улыбка с лица Арни, сменившись на хрустальную слезинку, скатившуюся по её щеке… Девочка видела уже не свою весёлую жизнь во дворце Моруанов. Она видела напуганные и горестные лица людей, бежавших из столицы от наступающего врага, видела напряжённого и немного испуганного Дорена, готовившегося к битве, видела горящие ненавистью глаза Элиори, когда та передавала совету и детям, которым было разрешено присутствовать, разговор с королём аротанцев, видела своего отца в стальных доспехах и на белом коне, приказывавшем женщинам и детям срочно покинуть столицу… Арнель видела гибель своей счастливой жизни… Но вот мелодия, напоминавшая девочке почти каждый день из её жизни, затихла – добравшись до дня, когда она убежала от Ониды на поиски Ринуса, Арнель… заснула. Хотя вряд ли девочка могла бы в такой момент заснуть когда-либо раньше – здесь виновата была слабость, слабость усталой и голодной девочки…
Когда очаровательная белокурая девочка заснула, молодой черноволосый мужчина отошёл от Всевидящего Кристалла.
- Если мы промедлим, мы можем потерять её, - негромко сказал он.
- Я знаю, - негромко отозвалась стоящая в стороне тёмноволосая женщина. На её лицо падала тень от высокой колонны из белого мрамора, и разглядеть можно было лишь её тёмные вьющиеся волосы и одежду, состоящую из короткой туники тёмно-синего шёлка. Женщина, помолчав немного, добавила, - Сейчас самое время…
Мужчина коротко кивнул и, откинув плащ с левого плеча, вышел из просторной залы, оставив женщину наедине с Кристаллом.
- Потерпи её немного, Арни, - прошептала она, глядя на измученное лицо девочки, - Ты должна вытерпеть, ведь это только начало…


И ещё новость, для меня ОЧЕНЬ важная. Пока я торчу под Москвой, моя повесть попала в руки одного хорошего-хорошего человека в Саратове, обещавшего пихнуть её в какой-нить журнал... Уря, я на седьмом небе :)
 
Pantera© Xermit Спасибо вам обоим :)
Pantera© Уступать она точно не будет. Сейчас уже пошла 10-ая глава, и я гарантирую, что за 2 десятка их количество точно перевалит... Как-то мало там было сделано за эти 10 глав :)
 
Глюк на форуме... Не знаю, авторизует ли он меня сейчас, но анрегистред - это я :) Зигзи...
 
Итак-с, вот и продолжение :)

9 глава – Болотная рысь
- Г-г-господин Илмор, ваше величество!.. – бормотал ошарашенный Моруанский торговец, явно не ожидавший увидеть пленённых императоров в осаждённом Кидруене, - Что вам от меня нужно? Святая Ови, защити меня! – вдруг взвизгнул толстый торговец и с удивительной для своего веса скоростью бросился бежать от Илмора.
- Стой, - бывший император поймал торговца за плечо, просто протянув руку вперёд, - Мы не призраки и не фантомы, созданные чьим-то колдовством, всего лишь первые, кому удалось бежать из Унда… И нам нужна только лошадь.
- Лошадь?.. – торговец моментально остановился, в глазах его загорелся жадный огонь, - А у вас есть золото, ваше величество?
- Есть, - Илмор поморщился, глядя на алчно дрожащие руки торговца, и снял с пальца левой руки большой золотой перстень с печатью, изображавшей лик Святой Ови.
- И мне кажется, за это ты нам должен не только одну-единственную лошадь… - то ли ласково, то ли угрожающе улыбнулась Элиори.
- Да, конечно, разумеется… - торговец закивал головой, - Две лошади вас устроят?
- Думаю, да, - ответил Илмор, быстро метнув взгляд на жену, - Если добавишь к ним какое-нибудь оружие.
- Но я торгую только кинжалами… - осторожно предупредил торговец.
- Ты уверен? – хитро улыбнулся Илмор, снимая почти такой же перстень, но с изображением Зелора (это был подарок Шарэда), с правой руки.
- Не гарантирую, конечно… Может, что и завалялось… - жадно потирая руки, проговорил торговец…
Уже через час Илмор и Элиори выехали за пределы осаждённого Кидруена. Длинноногие лошади, выведенные в городе, стоящем посреди болота, месили жидкую грязь Топей Идруна, слева и справа императорская чета периодически встречала аротанцев, дремлющих на широких деревянных плотах… Осада Кидруена длилась примерно с неделю, за это время солдатам Морфаринда не удалось убить ни одного солдата из гвардии Кидруена, да и их потери были совсем невелики. Зато захватчики не могли проникнуть в город, защищённый высокими стенами и окружённый огромным болотом. Осадные лестницы падали даже без помощи гвардейцев, просто скользя по скользкой глинистой земле островка, на котором был расположен Кидруен. А сам Морфаринд не спешил с захватом этого города, сейчас все его армии были под стенами Дувоена, оставленного без гвардии, но не без смелых горожан, решивших защищать свой город до последней капли крови.
На поясе Илмора висели кожаные буровато-коричневые ножны. Новый меч был для него непривычно тяжёлым, лезвие – слишком коротким, рукоять – слишком толстой… Это был меч солдат Гунхора, неизвестно как попавший к этому торговцу. Элиори же, посмотрев на аротанское оружие, только усмехнулась и взяла два обычных стальных кинжала. Они были чуть короче, чем её собственный, но зато были сделаны так же качественно, как и оружие пантер. Обрадованный удачной сделкой торговец всучил императору также целую сумку яблок и ржаных сухарей, теперь она висела на седле лошади Элиори, почти касаясь зеленоватой болотной жижи.
- И куда мы отправимся? – без особого интереса в голосе спросила Лори.
- За Морфариндом, - зло усмехнулся Илмор.
- Позволь узнать, зачем? – поинтересовалась Элиори.
- Арот побери, Лори! Когда Сендай убил твоего брата и превратил творение его рук в воровской притон, что ты хотела с ним сделать?!
- Уничтожить, - блеснула глазами бывшая пантера.
- А что тогда прикажешь мне сделать с человеком, убившим в несколько тысяч раз больше людей? Что я должен сделать с тем, кто разрушил империю, веками создаваемую моими предками? Как я должен отомстить человеку, из-за которого мои дети сейчас прячутся в тёмном сыром подземелье Мошева, а мой наследник… я даже не уверен, что он жив!
Элиори грустно улыбнулась:
- Ты прекрасно знаешь, что я испытываю то же самое… Но его невозможно убить. Любой из его солдат, не колеблясь, умрёт за него. Или ты забыл о его силе?
- Мне плевать! – снова зло усмехнулся бывший император, - Во-первых, потому что я также помню и про твою силу. А во-вторых, - про свою собственную, про подарок Зелора. С каждым днём я всё больше уверяюсь, что предсказание Зелора наполовину сбылось – моё слово, отказ Морфаринду, уже сильно повлияло на нашу дальнейшую жизнь. Меня интересует только одно – что означали его слова о том, что твои дети должны изменить этот мир?
Элиори пожала плечами и отвернулась. Неожиданно сзади послышался чей-то хриплый стон и через миг – до боли знакомый Лори голос:
- Я знаю, я могу сказать, Яндус нашёл легенду, он объяснил нам всё происходящее. И вы тоже должны знать это.
Элиори моментально повернулась назад и замерла, поражённая – в паре метров от них по колено в болотной жиже стоял… Нонтрак, глава элитного отряда рысей в погибшем Зелоре, а у ног его в болотной жиже лежал солдат-аротанец с перерезанным горлом.
- Ты жив! – прошептала Лори, спрыгивая с лошади и кидаясь к суровому тренеру.
- Спокойно, Элиори, - остановил её Нонтрак, - Сейчас нет времени на это. Яндус просил меня найти вас. Как вы знаете, - он повернулся к Илмору, - Он сейчас должен быть с вашим старшим сыном. Яндус считал, что Дорен – одна из ключевых фигур в одной из старинных легенд. Легенда повествует о нашествии аротанцев, предводителем которых будет сын Арота… - Илмор и Элиори переглянулись, - И остановить их должны дети подземелий и дети Ндарона. Яндус доказал нам, что зелорцы и есть дети подземелий, а дети Ндарона… Очевидно, это Элиори, Дорен, Арнель и Ринус.
- Но как зелорцы могут остановить Морфаринда? – удивилась Лори, - Ведь, насколько я знаю, ты и Яндус – единственные, кто смог спастись.
- Ты сильно ошибаешься, - улыбнулся Нонтрак, - Я предлагаю вам на время оставить затею мести королю Аротана и «прогуляться» на запад, к разрушенному Арентору. Там, в подземном городе, вас ждёт небольшой сюрприз…
- Сюрприз? – удивлённо переспросил Илмор.
- О, я думаю, он вам понравится, - блеснул глазами глава рысей, - под руинами Арентора прячется чуть более тысячи выживших зелорцев. Увы, далеко не все они смогут принять участие в следующей битве – их раны слишком сильны и опасны, но, тем не менее, у нас достаточно людей, чтобы снова возродить Зелор. И почти все тренеры живы…
- Почти? – помрачнела Элиори.
- Увы, да, - кивнул Нонтрак, - Периас и Горуд убиты, а Шарэда увезли с поля боя солдаты Морфаринда. Полагаю, если он ещё жив, то он пленник аротанцев.
- Думаю, остальное ты нам расскажешь по дороге, - улыбнулся Илмор, - Лори, мы меняем наш маршрут. Дорога к Морфаринду будет лежать через Зелор…
 
Xermit Да мне и 9-ая не нравилась вообще-то... Они обе тупые, "малоинформативные", так сказать :)
 
Вряд ли удастся эти главы соединить... Сам посмотри, вот тупая 10-ая:

10 глава – «Властелин мира»
Ринус, младший из детей Элиори, молча сидел на своей постели из множества шкур и одеял и смотрел в тёмный коридор, уходивший куда-то в глубь подземелья.
- Арни где-то там… - наконец прошептал мальчик, подползая поближе к Ониде, - Ей холодно, страшно, она хочет есть… - Ринус всхлипнул и зарылся лицом в шерстяное одеяло своей тёти.
- Не плачь, всё будет хорошо… - едва слышно пробормотала Онида, поднимая голову и устремляя на мальчика взгляд, полный боли и отчаяния.
- Не будет! – нервно крикнул Ринус, резко вскакивая на ноги и кулаками размазывая по лицу слёзы, - Уже не будет! Дорена убили, папу и маму тоже, Арни потерялась в этом лабиринте, а ты говоришь, что всё будет хорошо!
Онида виновато опустила голову и не ответила.
- Я знаю, кто виноват! – не унимался Ринус, открывая свою дорожную сумку и начиная искать в ней что-то, - Это всё Морфаринд, проклятый аротанец! Если бы не он, ничего бы не случилось! Папа, мама и Дорен были бы живы, а Арни никогда бы не оказалась в этом подземелье и не смогла бы там заблудиться!..
Онида закрыла лицо руками и тихо заплакала, будучи не в силах сказать хоть слово.
- Но я не дам проклятым аротанцам спокойно жить на моих землях, - с ненавистью бормотал себе под нос начавший успокаиваться Ринус, - Я убью их! Убью всех до единого, никто из них не будет ходить по земле моих предков!..
Мальчик всё-таки нашёл то, что искал – миниатюрный меч, чуть больше кинжала, год назад подаренный ему на день рождения подругой его матери, Арванди Кидруен.
- Вот, смотри, Онида! Теперь все аротанцы падут к моим ногам! – с самодовольным лицом Ринус прицепил мечик к поясу и гордо прошёлся перед сестрой Илмора, но та даже не подняла голову, чтобы посмотреть на хвастливого мальчика. Он, заметив это, насупился и на пару минут отвернулся от тёти.
- Я ухожу, - объявил он, прервав молчание, и накинул на плечо свою дорожную сумку.
- И куда же? – наконец подняла голову Онида.
- В Моруан. Найду там Морфаринда и убью, - твёрдо сказал Ринус.
Онида мягко улыбнулась и снова опустила голову, продолжив оплакивать свою единственную и горячо любимую племянницу Арнель. Мальчик помялся ещё немного и вышел из пещерки, бросив оставшейся там тёте:
- Прощай. Я вернусь с головой Морфаринда.
- Рини, ты серьёзно? – быстро подняла голову Онида, но мальчика уже не было в пещерке, - Рини, стой! Стой сейчас же!!!
К несчастью, Онида не знала, что Ринус нашёл ещё один выход из подземелья Мошева, выход, который не охраняли солдаты. Когда она прибежала к известному ей выходу, гвардейцы-охранники только покачали головами – они не видели Рини. А сам мальчик уже выкарабкался на поверхность, получив при этом пару царапин, и быстрым шагом отправился к оврагу, в котором на всякий случай были спрятаны несколько лошадей.
- Я приеду в Моруан и убью Морфаринда. А потом аротанцы объявят меня своим королём… И тогда я пройдусь по тюрьмам, найду там папу с мамой и освобожу их, но королём останусь я, а они будут просто отдыхать и играть со мной. Потом я пошлю много солдат в подземелье и они найдут и спасут Арни. А потом… потом… - Рини, с счастливым лицом бормотавший себе под нос о своих будущих свершениях, на минуту задумался, - А потом я построю много кораблей, найду южные земли, в которых был мой отец, и завоюю их! И буду править всем миром…
Наконец, мальчик нашёл овраг и, скользя по влажной земле, спустился к источнику, выбивавшемуся из-под земли на дне оврага. Четыре пегие крестьянские лошади паслись здесь же, а под низким деревцем спал сын императорского конюха, мальчик примерно тех же лет, что и Ринус. Рини отряхнул свой коротенький чёрно-зелёный плащик и величественной походкой направился к спящему мальчугану.
- Проснись, презренный! – гордо воскликнул Ринус, обращаясь к сыну конюха.
Мальчуган лениво пошевелился, вздохнул и перевалился на другой бок, отвернувшись от Ринуса. Будущему властелину мира очень не понравилось поведение конюха, но его терпения хватило, чтобы повторить эту фразу ещё два раза. Мальчуган упорно не реагировал на «приветствие» Рини, и юный принц не выдержал.
- Да просыпайся ты! – обиженно крикнул он, - А то… А то… А то сейчас как мечом врежу!.. – с этими словами Ринус подскочил к спящем мальчугану и ткнул его в бок ножнами своего мечика.
Юных конюх с неразборчивым ворчанием приподнялся и не без труда сел на землю.
- А ты ещё что такое? – удивлённо уставился едва проснувшийся мальчуган на Ринуса.
- Я, - Рини гордо выпрямился, - Ринус, сын императора Илмора Моруана, принц и, возможно, наследник престола. А ещё я будущий властелин мира.
- Да ну, - усмехнулся мальчуган, - Какой-то невзрачный из тебя властелин мира… Да и на принца ты тоже мало похож… Скорее на порнионского нищего-попрошайку.
Ринус осмотрел свою одежду и смутился. Да, его когда-то великолепный костюм из чёрного бархата действительно оставлял желать лучшего – он был в пыли и грязи, в некоторых местах брюки были порваны, а левый рукав имел огромную дыру на плече.
- Ну… - промямлил мальчик, стараясь встать так, чтобы собеседник не мог видеть дыру на плече, - Наша семья сейчас… эээ… преследуется… Поэтому… - наконец, Ринус нашёл, что сказать, - Поэтому мне приходилось скрываться в подземелье, а когда я бежал оттуда, моя одежда немного пострадала.
- И что, - с ядовитой ухмылкой продолжил мальчуган, - У тебя есть доказательства, что ты принадлежишь к императорской семье?
- Разумеется, - снова принимая наиболее возможный гордый вид, воскликнул Ринус, - доставая из ножен свой меч, - Смотри – здесь на лезвии выбит лик Святой Ови, это позволительно только для детей императора и его самого.
- Ну, что ж, - пожал плечами мальчуган, - Не исключено, что ты говоришь правду… Меня зовут Даомин, я из Кидруена. Мой отец был главным конюхом в Моруане.
- Отлично! – воскликнул Рини и, не этот раз, не смог сдержать улыбку, - Значит, ты умеешь обращаться с лошадьми? Мне нужен помощник в моём деле…
- В каком таком деле? – удивился Даомин.
- Я, - Ринус осмотрелся, видимо, опасаясь, что его услышит кто-нибудь ещё, - Собираюсь убить Морфаринда, отомстить за свою семью, а потом захватить весь мир и сделаться его властелином!
Даомин от смеха упал на траву и чуть было не скатился к ручью, протекавшему в овраге:
- Ты? – сквозь смех выдавил мальчуган, - Ты убьёшь Морфаринда?!
- Конечно, убью! – не выдержал обидевшийся Рини, - И ты ещё поймёшь, что я был прав!
- Ну, и как ты собираешься это сделать? – с трудом взял себя в руки Даомин.
- Просто. Приеду в Моруан, проберусь в замок и убью.
- Тогда я еду с тобой, - едва сдерживаясь, чтобы снова не рассмеяться, заявил Даомин, - Мне интересно на это посмотреть…
Даомин вывел из оврага двух из четырёх пегих лошадей, спрятанных там, и уже через двадцать минут Ринус начал свой путь в Моруан…
 
Ладно, вот глава про Дорена. Собсна, глава про Арнель и Дорена тоже в себя включит, они встретятся в Ондуваиле... :)

11 глава – Посланница
Дорен очнулся лежащим в холодной воде, имевшей высоту чуть больше десяти сантиметров. Наследник Моруанов со стоном приподнялся и попытался осмотреться, но, как ни старался, не смог разглядеть почти ничего, только наверху был виден край валуна и кусочек тёмно-синего неба с мерцающими звёздами. «Уже ночь», - пронеслось в голове Дорена. Стиснув зубы и стараясь не обращать внимания на боль в левом бедре, он встал и, прихрамывая, подошёл к отвесной каменной стене, над которой было видно ночное небо. Мальчик попробовал влезть наверх, опираясь на неровности стены, но после трёх неудачных попыток (последняя из которых закончилась его падением в воду) оставил эту затею.
- Значит, есть только одна надежда – найти ещё один проход, - задумчиво пробормотал измученный Дорен, - Если, конечно, он существует…
Мальчик нашёл единственный коридор, уходивший куда-то вниз, и, держась руками за стену, отправился на поиски другого выхода. Однако не прошло и часа, как Дорен пожалел о своём уходе из пещерки под валуном. Чем дальше он уходил под землю, тем уровень воды становился выше и коридоры темнее, а воздух – всё более затхлым. У Дорена ужасно болела голова, а любое движение левой ноги отзывалось страшной болью не только в раненой ноге, но и во всём теле. Наконец, мальчик не выдержал и опустился в воду, в этом месте уже дошедшую ему до пояса. Дорен достал из ножен промокший кинжал и, улыбнувшись, осторожно провёл рукой по острию лезвия. В памяти сразу всплыл образ Шарэда, дававшего ему уроки по владению мечом, топором и боевым молотом, затем – Нонтрака, обучавшего его биться с кинжалами. По словам главы рысей, имея два длинных и крепких кинжала, можно без особого труда победить любого противника с одноручным мечом, хотя, к сожалению, против воина с двуручным оружием просто кинжалы почти бездейственны – здесь необходима ловкость, ловкость дикой кошки… Вспоминая уроки зелорских тренеров (и сожалея, что Яндус почему-то никогда не обучал его), Дорен погрузился в сон.
Но и сон не принёс мальчику покоя. Он перенёс Дорена в захваченный Моруан, в тот самый день, когда он бежал из города, покорённого аротанцами. Он видел своего отца, одного из последних, кто сражался с солдатами Морфаринда, видел мать, крушившую аротанцев двуручным мечом. Даже во сне мальчик узнал этот меч. Это был Ордрунг, которого побаивались все зелорцы без исключения, про который рассказывали жуткие истории по всей стране и который Шарэд считал талисманом и хранителем Зелора, поэтому взял его с собой на последнюю для большинства зелорцев битву... Вот его родители ушли в замок вслед за Морфариндом, но видение не перенесло Дорена в тронный зал, наоборот, приблизило его к мечу. Он видел человека, взявшего Ордрунг в руки, видел, как его лицо исказила резкая боль. Воин закричал и швырнул меч на землю. Видение снова приблизилось, Дорен пришёл в ужас, увидев обожжённые ладони аротанца, всё ещё кричавшего от боли, а через секунду перед его глазами возник меч. Ордрунг светился чуть зеленоватым светом, и мальчику показалось, что он слышит чей-то смех…
Дорен проснулся. Его рука инстинктивно сжала кинжал, он осмотрелся и, поняв, что это был всего лишь странный сон, немного успокоился. Но что-то всё равно не давало ему покоя, словно пыталось навести на какую-то мысль… Неожиданно Дорен понял – вода, в этой части подземелья доходившая ему до пояса, исчезла. Испуганный мальчик вскочил на ноги и с не меньшим удивлением осознал, что не испытывает боли в левой ноге – на бедре не было ни раны, ни шрама от неё.
- Святая Ови, что здесь происходит?! – пробормотал Дорен, испуганно озираясь.
- Абсолютно ничего, мой мальчик… - раздался за его спиной голос Элиори.
Дорен резко повернулся и замер, увидев свою мать в таком виде, в каком он её не видел никогда раньше. Элиори стояла рядом со стеной, опираясь на Ордрунг, её лицо было почти полностью скрыто капюшоном длинного чёрного плаща, остальная же одежда состояла из чёрных брюк, кольчуги и сапог. Такой она была пятнадцать лет назад, ещё до рождения Дорена.
- Здесь не происходит абсолютно ничего, - повторила Элиори, внимательно глядя из-под капюшона на Дорена.
- Как ты здесь оказалась? – тихо спросил Дорен, ухватывая кинжал поудобней, - Куда пропала вода? И что случилось с моей раной от стрелы аротанцев?
- Я сюда пришла, чтобы спасти тебя, - спокойно ответила Элиори, - Воды здесь никакой и не было, а рану твою я только что исцелила.
- Ты лжёшь, - жёстко и твёрдо заявил Дорен.
- А ты считаешь, что ты всегда можешь отличить ложь от правды? – поинтересовалась Элиори, снимая капюшон.
Дорен на мгновение замер – на вид его матери в тот момент было не больше двадцати лет, но он быстро овладел собой:
- Ты лжёшь. И ты не моя мать, - жёстко отчеканил он и метнул в фигуру Элиори кинжал, подаренный ей же.
Кинжал пантеры серебристой молнией рассёк воздух, пролетел сквозь тело Элиори и, ударившись о каменную стену коридора, со звоном упал на пол. Лори улыбнулась, а к горлу Дорена подкатился комок – мальчик осознал, что имеет дело с чем-то сверхъестественным, а потому ужасным.
- Кто ты? – тихо спросил он.
- Это не имеет значения. Пока не имеет, - мягко улыбнулся образ Лори, - Когда придёт время, ты всё узнаешь сам. Пока можешь называть меня Посланницей.
- Чьей? – насторожился Дорен, вспоминая слухи о магических талантах Морфаринда.
- Посланницей твоей судьбы, Дорен. Время пришло, теперь ты должен выполнить то, что тебе предначертано.
- Я не понимаю, о чём ты говоришь… - растерянно пробормотал Дорен.
- Я объясню, - снова улыбнулся образ его матери, - Ведь ты слышал легенду о новом Соварине?
- Кажется, да, - кивнул мальчик.
- Тогда ты должен знать, что одними из спасителей Вандарии станут дети Ндарона, его потомки, в чьих жилах течёт кровь и людей, и Светлых Демонов.
Дорен снова кивнул, начиная припоминать то, о чём говорила легенда.
- И ты, Дорен, один из детей Ндарона.
В глазах у мальчика потемнело.
- Но как? Как это может быть? – еле выговорил он.
- Иди со мной, и ты узнаешь всё, что ты должен знать, - Элиори протянула ему руку.
- И куда мы пойдём?
- Мы пойдём в Ондуваил, город Ушедших Владык.
И прежде, чем Дорен успел понять, что к чему, иллюзия Элиори сделала шаг вперёд и коснулась руки мальчика. Всё вокруг потемнело и Дорену показалось, что он падает в чёрную бездну…
 
Встреча Арнель с Дореном переносится в очередной раз. В 13-ую главу, вероятно :) А пока вот ето получайте...

12 глава – Рассказ Белой Владычицы
Проснувшись и открыв глаза, Арнель тотчас их снова зажмурила – ей в глаза ударил яркий свет. Удивлённая девочка закрыла лицо руками и села. Когда, наконец, её глаза привыкли к яркому свету, Арни увидела, что находится в просторном зале, пол, стены и потолок которого были выложены белым мрамором. Удивлённая и напуганная девочка слезла с широкой мраморной лавки, покрытой мягкой периной, схватила свою дорожную сумку и бросилась к единственному выходу – широкой арке, также из белого мрамора.
- Подожди, Арнель, - раздался за её спиной высокий женский голос.
Арни съёжилась, повернулась на голос и, увидев того, кто с ней говорил, закричала от неожиданности. Рядом с мраморной лавкой, служившей девочке постелью, стояла женщина. Её кожа, равно как и волосы, и длинная туника, были ослепительно-белыми, а за спиной виднелись такие же ослепительно-белые кожистые крылья.
- Не бойся, Арни, - заговорила она, - Я не хотела напугать тебя.
- Кто ты? – шёпотом спросила девочка, со страхом в глазах глядя на фигуру странной женщины.
- Я… - казалось, она задумалась, стоит ли отвечать на этот вопрос, - Я Ови, Арнель. Думаю, тебе знакомо это имя.
У Арни подкосились ноги. Выронив сумку и вскрикнув, девочка упала на пол. Встревоженная Ови бросилась было к Арни, но девочка тихим вздрагивающим голосом попросила её остановиться.
- Почему я здесь? Что случилось? – тихо спросила Арнель у возвышающейся над ней демонессы.
- Нет, Арни, ты здесь, потому что ты не должна умирать. Здесь ты в безопасности.
- Я не понимаю… - Арни продолжала испуганно смотреть на защитницу Вандарии.
- Я тебе объясню, - Ови мягко улыбнулась, - Хотя многое ты уже знаешь. Тебе известна легенда о новом Соварине, и я скажу тебе лишь одно – Арнель, ты одна из детей Ндарона, и, значит, и моих детей.
Арни побледнела:
- И... И что я должна сделать?
- Всего лишь исполнить своё предназначение. Ты, твои братья, ваша мать и те, кто черпал силу из источников энергии Зелора, должны искоренить зло в земле благословенной. А для этого нужно уничтожить захватчиков и их предводителя. Любой ценой.
- Но как я могу это сделать? – испуганно прошептала Арнель.
- Ты ещё не знаешь, насколько ты сильна, моя Арни, - улыбнулась демонесса, - Тысячи лет кровь моего сына смешивалась с человеческой, но, вопреки всем ожиданиям, сила Ндарона не покидала его потомков. Увы, они не могли пользоваться всеми возможностями его силы, так как просто не умели развивать свои способности. И так было тысячи лет, пока не пришёл Сарамиз. Арнель, твой дядя, которого тебе, увы, не довелось даже увидеть, превзошёл в магическом искусстве Ледрола, моего внука. Более того, он получил возможности, коих не было даже у его героического предка! Сарамиз мог предвидеть будущее – это было даром Мошева самому упорному и талантливому из наших потомков, он мог общаться со всеми Светлыми Демонами, не покинувшими землю благословенную – это было даром Ндарона, и, наконец, он смог построить удивительный подземный город, жители которого пользовались запасами энергии Зелора и оттого становились более сильными и ловкими – это, разумеется, было даром Зелора. Но это не всё, чем удивлял меня этот необыкновенный юноша. Сарамиз нашёл способ сделать свою сестру и её потомков вдвое сильнее, чем был сам и чем были его предки вплоть до Ледрола, передав всю свою силу младшей сестре, твоей матери, Арни… Неужели ты ни разу не задумывалась, откуда взялся твой музыкальный талант? Наследие Ндарона немного изменилось из-за вмешательства Сарамиза, ты, дитя моё, хоть и не знаешь этого, можешь видеть будущее, и помощником в этом тебе будет именно твоя арфа.
- Но почему ты сейчас здесь? Почему разговариваешь со мной? Ведь, как гласит легенда, Светлые Демоны не могут вмешиваться в происходящее в Вандарии, так как это может освободить Арота…
Ови помрачнела и опустила голову. Несколько минут демонесса молчала, размышляя о чём-то, но потом заговорила.
- Арни, прости, я не хотела тебе об этом говорить. Случилось то, о чём тысячи лет молчал Мошев, надеясь, что его опасения не сбудутся. Дитя Арота, захватчик земли благословенной, тот, кого вы зовёте Морфариндом, оказался гораздо сильнее, чем мы могли даже предположить. Этот человек подчинил себе волю всех жрецов Арота и заставил их отдать ему свою силу. Таким образом, Морфаринд стал в несколько раз сильнее, чем должен был бы быть. Это встревожило Отту, следившую за Морфариндом с помощью Всевидящего Кристалла, но мы не могли ничего сделать и надеялись лишь на то, что силы, которую передал Сарамиз своей сестре, хватит, чтобы одолеть сына Арота. о Морфаринд вновь удивил нас. Оказалось, что его силы было вполне достаточно, чтобы освободить сильнейшего из демонов, Чёрного Арота, и он сделал это. Морфаринд смог порвать цепи, коими Ндарон привязал Арота к западным горам Аротана, и освободил его. Несколько месяцев Арот сидел в горах и копил силы, теперь же он где-то здесь, на земле благословенной. Он уже пронёсся над Северными Пустошами, затопив Курганы Героев, он же покрыл снегом Пески Сирнида, защищавшие Сирнион от аротанцев, и спалил пожаром Леса Ледрола, освободив Морфаринду дорогу на Ледроан. Мне не известно, как смог Арот овладеть силой Отты, своей дочери, и получить власть над стихиями, но даже сама Отта не в силах исправить то, что натворил её отец, пока он здесь… - Ови улыбнулась девочке и снова замолчала на несколько минут, - Пожалуй, я и так сказала слишком много. Главное одно – Арот здесь, и теперь Светлым демонам можно помогать тем, кто должен спасти от зла землю благословенную. Сейчас ты больше ничего не узнаешь, мы и так сильно задержались. Арни, нам пора.
- И куда? – удивилась Арнель.
- В Ондуваил, дитя моё, - улыбнулась Ови, взяв девочку за руку. Демонесса закрыла глаза и тихо прошептала:
- Аллао Ливу!
Девочка испуганно прижалась к руке демонессы, и в тот же миг всё вокруг неё потемнело и словно провалилось куда-то вниз, в бесконечную чёрную бездну…
 
Единственное, что мне нравится в этой главе - заклинание телепорта :) Как-то оно звучит прикольно, на квенья похоже...
Xermit А почему они такие уж хорошие-то? Потому что загруза по легендам и "делам давно минувших дней" много идёт? :)
 
Усё, издевательство закончилось :) Домучиваю я эту главу...

Ови, зная мысли девочки, улыбнулась:
- Я должна тебя огорчить, Арни, ни один из Светлых Демонов не будет вашим попутчиком. Им будет он, - и она указала на улыбающегося черноволосого мужчину.
- А кто он? – удивлённо спросила Арнель.
Это ваш дядя, Арни, - мягко ответила Ови, - Старший брат вашей матери, Сарамиз. И, поверь мне, он будет куда лучшим попутчиком и помощником для вас, чем любой из нас.
- Пора, - хмуро произнёс Мошев, продолжая смотреть куда-то в пространство.
- Идём, - резко скомандовал Сарамиз, перестав улыбаться.
Дорен и Арнель, с опаской глядя на дядю, который выглядел лет на десять младше их матери, но при этом был старше её, подошли к Сарамизу, он положил руки на плечи племянникам и прошептал:
- Аллао Ливу!
 
Оть, ещё кусочек. Маненький. Но мне опять лень!.. К тому же, теперь никто и не подгоняет... :)

14 глава – Возвращение в Зелор
Путь из Кидруена в Арентор занял для Элиори, Илмора и Нонтрака всего два дня. Практически всю дорогу глава рысей молчал и мрачно оглядывал окрестности, только примерно за час пути до Арентора Элиори удалось вызвать его на разговор. Лори с ужасом смотрела на груды камней, бывшие когда-то дозорными башнями, и на выжженные леса, когда-то возвышавшиеся к востоку от Арентора. Годы назад леопарды охотились в этих лесах, добывая пищу для всего Зелора…
- Зачем они сделали это? – произнесла поражённая Элиори, глядя на страшное пожарище.
- Вероятно, хотели обезопасить себя от тех, кто прятался в лесах, - наконец, заговорил Нонтрак, пожав плечами, - Насколько я знаю, многие аренторские воины ушли из города, надеясь позже потрепать хоть какую-то часть армии Морфаринда быстрыми вылазками из лесных чащ…
- Как ты считаешь, им удалось спастись? – спросила Лори, готовясь к отрицательному ответу сурового тренера.
- Не знаю, - Нонтрак опустил голову, - Но вряд ли. Если бы ты видела, что здесь происходило, ты бы поняла, почему…
Элиори не ответила, только горько вздохнула и отвернулась от главы рысей. Но молчание длилось не долго…
- Проклятье! – Илмор скрипнул зубами и тряхнул копной чёрных волос, глядя вперёд, туда, где должны были возвышаться стены Арентора, неприступной крепости, веками служившей щитом, оберегавшим Вандарию от набегов аротанцев…
От высоких стен Арентора не осталось и следа.
 
А меня подгонять бесполезно :p: Сам ж знаешь, какая я... Просто иногда совесть начинает шевелиться - типа, люди ждут :) Но не сейча-а-а-а-ас... :) Я и так вчера целую главу совместного проекта написала!
 
Будете смеяться, но за всё это время я написала только вот этот обгрызок: :D

Они просто исчезли, не оставив в этом мире даже напоминания о себе. Если там, где раньше были особняки знатных семей города и лавки богатейших купцов, виднелись хотя бы чёрные пепелища, то от каменных стен одного из древнейших городов Вандарии не осталось ни малейшего тёмно-серого камушка.
- Святая Ови, что здесь произошло?! – вскричала Элиори, подскакивая на стременах и инстинктивно хватаясь за рукоять верного стального кинжала.
- А ты уверена, что хочешь это знать? – холодно и почему-то зло спросил Нонтрак, не глядя на Лори.
- Ты ещё спрашиваешь?! – раздражённо спросила она, кидая на Нонтрака уничтожающий взгляд.
- Это Морфаринд и его магия, - глухо ответил глава рысей, отворачиваясь от рассвирепевшей Лори, - Я уж не знаю, где он научился этому… Он призвал страшный ветер, огромный чёрный столп из крутящегося воздуха, и тот разнёс стены по камушку, а затем тысячи ослепляющих молний разнесли эти камушки на мельчайшую пыль. Гарнизонные солдаты пришли в ужас, многие побросали оружие и бежали в лес…
- Стой, - попросила задумавшаяся Элиори, - Но если Морфаринд так силён, почему он не применил свою силу под стенами Моруана и позволил погибнуть многим тысячам своих людей? Ведь…
- Меня интересует совсем другое, - резким голосом перебил её Илмор, - Откуда у него эта сила? Молнии, ветряные столпы – это всё подвластно лишь Отте. Следует ли из этого, что нам противостоит не просто сын Арота, а все демоны Трёх Ветров?
Лори бросила на мужа испуганный муж и не ответила.
- Тогда нам конец… - пробормотал нахмурившийся Нонтрак, - Вандария не выдержит совместной атаки демонов Трёх Ветров, если нам не помогут Светлые демоны, а они все, кроме Зелора, уже много веков не дают о себе знать…

Xermit не бей меня и не пытайся доказать, что мне нужно и дальше писать :) Всё равно кроме тебя эта хрень никому не нужна :D
 
С такими невесёлыми разговорами Элиори, Илмор и Нонтрак въехали в Арентор, точнее, в развалины Арентора. Лори ехала, не поднимая головы – ей было страшно и горько смотреть на развалины города, который был ей по-своему дорог, города, где каждое здание, дерево или даже просто камень вызывали воспоминания о днях, прошедших почти двадцать лет назад: о борьбе с подлым Сендаем, обороне города, встрече с Илмором… Они оставили за спиной то, что осталось от шикарного особняка Дувоенов, служившего домом сначала вероломному Рунару, затем – его сестре Анви, городскую ратушу, квартал бедноты… В разрушенном городе не было ни души, даже чёрные вороны облетали город-призрак стороной. Наконец, всадники оставили позади и то, что когда-то было воротами Арентора, и двинулись в сторону сожжённого старого особняка, скрывавшего проход в подземный город.
Элиори поймала себя на том, что дрожит от напряжения и страха – больше всего она боялась того, что, пока Нонтрак искал её и Илмора, аротанцы вернулись и уничтожили тех, кто выжил в битве на равнине Ниоара…
Но, когда лошади вступили на подъемник и кто-то начал опускать их в подземелье Зелора, Лори не смогла удержать радостную улыбку.
- Зелор должен и будет жить, что бы ни случилось… - прошептала она, крепко сжав в руках ладонь Илмора.
Илмор натянуто улыбнулся и не ответил, напряжённо вглядываясь в темноту коридора Зелора. Их встречали, встречали уцелевшие воины некогда сильнейшей армии Вандарии. Подъёмник опускал могучий Претисс, лишившийся левой руки, но не утративший свою удивительную силу, а чуть поодаль стоял молчаливый Зодэк, остроглазый глава леопардов, опиравшийся на деревянные костыли – когда аротанская конница напала на леопардов, чья-то шальная лошадь перешибла ему ногу. За спиной же главы леопардов, казалось, собрался весь выживший Зелор. Покалеченные, со сломанными руками, ногами и судьбами, но не упавшие духом. На их лицах без труда считалась какая-то детская радость, словно от того, что в город вернулись Нонтрак, Элиори и Илмор всё сразу должно измениться к лучшему.
- Лори, - хрипло проговорил улыбающийся Претисс, - Добро пожаловать домой!..
До рассвета Элиори сидела в кругу выживших товарищей и не только, рассказывавших ей о битве, которая стала началом краха империи. Она услышала о гибели Периаса, павшего от руки Жутарка, одного из генералов Морфаринда, узнала о смерти отважного Горуда, которого окружили сразу четверо всадников-аротанцев… Наконец, на рассвете двенадцатого дня после битвы на равнине Ниоара Нонтрак, Горуд и Зодэк предложили ей спуститься на нижний ярус, где уцелевшие зелорцы похоронили своих поверженных собратьев.
Несколько часов Элиори бродила между толстыми мраморными плитами, на которых покоились тела погибших зелорцев. Она с трудом сдерживала слёзы, и не разрыдалась над изуродованным телом Периаса лишь потому, что годы назад поклялась никогда не плакать из-за умерших людей, кроме собственного брата. Выходя из этого ужасного склепа, Элиори остановилась и задумчиво осмотрела мрачный зал.
- Они были великими воинами, - негромко сказала она, обращаясь к Нонтраку, - А великих воинов хоронят не в земле, их сжигают в огне, таком же яростном, сильном и безжалостном, как и они сами…
Нонтрак, поняв, что Лори имеет в виду, тихонько кивнул. Элиори придвинулась к стене, коснулась её пальцами и прошептала, повинуясь какому-то странному наитию:
- Имру Зелор дэру вайн!
Повинуясь её приказанию, мраморные плиты, на которых лежали тела погибших, вспыхнули ярким зелёным пламенем, сжигая мёртвых воинов и превращая их тела в тёмно-серый пепел…
- А теперь займёмся живыми, - Элиори резко прервала скорбное молчание стоявших рядом с ней Илмор, Нонтрака, Претисса и Зодэка.
- Озу Сарамиз као вуто орну! – Лори быстрым движением дотронулась до плеча Зодэка, и все стоявшие рядом с ними отшатнулись в сторону, испуганно глядя на тело главы леопардов, источающее ярчайший голубоватый свет…
Через несколько секунд свет исчез. Элиори покачнулась и еле устояла на ногах, вовремя облокотившись о стену коридора. Зодэк изумлённо смотрел на ногу, покалеченную лошадью аротанского гвардейца.
- Святая Ови, - прошептал он, - Я здоров…
 
- Лори, с тобой всё в порядке?! – Илмор кинулся к Элиори, прижавшейся к стене.
- Кажется, да… - пробормотала она, стараясь унять дрожь во всём теле.
- Что случилось? – удивился Илмор, - Это из-за заклинания? Но ведь раньше, когда ты колдовала, с тобой никогда не происходило ничего подобного!
- Я знаю, - кивнула Лори, - Что-то произошло, моя магия забирает мои силы… Но я не должна останавливаться! – в глазах Элиори сверкнула ненависть, она резко оттолкнулась от стены и уверенно встала на ноги, - Нонтрак, - командным тоном объявила Лори, - Веди сюда всех раненых, которым нужна помощь, и побыстрей – со мной происходит что-то странное…
- Подожди, - задумчиво попросил Илмор, - Скажи, когда ты только что сотворила пламя, поглотившее тела погибших зелорцев, ты не чувствовала ничего подобного?
- Нет, - мотнула головой Лори.
- Странно… - едва слышно пробормотал Илмор, - Похоже, теперь ты черпаешь энергию на некоторые из заклинаний не из запасов Зелора и своего брата, а прямо из себя…
Элиори не ответила. С верхних ярусов Уже вернулся Нонтрак с первой партией раненых зелорцев – тех, кому всё ещё грозила смерть…
Несмотря на увещевания Илмора и Нонтрака, которых пугало состояние Лори после каждого целительного заклинания, сотворённого ей, Элиори продолжала лечение зелорцев. Один за другим умирающие и покалеченные воины вставали абсолютно здоровыми и с радостными улыбками благодарили бледную Лори, едва стоящую на дрожащих от слабости ногах…
- Озу Сарамиз као вуто орну! – в очередной раз пробормотала Элиори, касаясь руки раненого воина.
Тихий стон сорвался с её губ, когда она почувствовала, как её обдаёт очередная холодная волна, уносившая её энергию в тело раненому воину. Но на этот раз вслед за обжигающей своим холодом волной пришла темнота. Лори почувствовала, что падает, но уже не ощутила боли от встречи с землёй – Элиори потеряла сознание…
- Ну же, Лори!.. – пробормотал Сарамиз, закрывая глаза и сильнее сжимая в руках поводья свого коня, - Не сейчас, ещё немного!..
Лори увидела его, своего брата, встревожено наблюдавшего за ней откуда-то издалека, словно сквозь толстое мутное стекло, какие были в окнах домов аренторских купцов, и сердце её наполнилось радостью, но она не нашла в себе сил, чтобы сказать хоть слово. Сарамиз же спокойно протянул к ней руку, прошедшую через это подобие мутного стекла, и, коснувшись пальцами её павой щеки, прошептал:
- Лори, давай же, вернись в свой мир, они ждут тебя…
Элиори хотела крикнуть, что она не хочет покидать его, но образ Сарамиза за мутным стеклом потемнел и словно растворился, а Лори почувствовала, что какая-то неподвластная ей сила тянет её назад, в тёмный коридор Зелора, к ожидавшим лечения раненым воинам…

Тупь, хуже, чем обычно. Но лучшее из себя выдавить не могу... :)
 
а вот и окончание этой главы :) Я уже даже новую писать начала!..

Первое, что почувствовала начавшая приходить в себя Элиори, была тупая боль, железным молотом бьющая по вискам, и слабость во всём теле. Она с трудом заставила себя открыть глаза, но увидела только темноту.
- Проклятье… - слабым голосом пробормотала она и с немалым усилием перевернулась на бок, вслепую шаря руками по каменному полу.
- Лори, что с тобой? – взволнованный голос Илмора звучал совсем близко, Элиори была уверена, что, подними она руку, она сможет дотронуться до него, но лица его не видела.
- Святая Ови, я… Я ничего не вижу!.. – в ужасе прошептала Лори, силясь разглядеть хотя бы силуэт Илмора.
- Ничего, всё в порядке, всё будет хорошо… - проговорил Илмор совершенно спокойным голосом, умело маскируя своё волнение.
Элиори почувствовала, как кто-то берёт её на руки и куда-то несёт…
- Она отдала слишком много энергии… Но ничего, она скоро придёт в себя, - произнёс где-то недалеко от неё до боли знакомый голос, - А сейчас Лори должна отдохнуть…
Это было последнее, что она услышала – секундой позже Элиори вновь потеряла сознание.
 
Оть и продолжение главки...

- Ринус Моруан? – осведомился всадник, пристально глядя на Рини.
- Он самый, - кивнул удивлённый мальчик, пытаясь понять, откуда этот странный мужчина может знать его.
- А что вы здесь делаете? – брови незнакомца удивлённо взметнулись вверх, - Вы же должны быть с Онидой!
- А кто вы такой вообще? – нахмурился Ринус, подражая своему отцу.
Незнакомец, тряхнув седыми волосами, откинул голову назад и расхохотался.
- Что ж, - выдавил он сквозь смех, - Если вам так интересно… Я Яндус, глава элитного отряда пантер в подземном городе Зелоре.
- А что вы здесь делаете? – продолжил наступление Рини.
- В данный момент – убегаю от преследователей. И, заодно, возвращаюсь в Зелор, - улыбнулся Яндус.
- Каких ещё преследователей?! – испуганно спросил Даомин, вылезая из сухих кустов, где он прятался от странного незнакомца.
- Аротанских солдат, - с неизменной улыбкой пояснил Яндус, - Видимо, Морфаринда несколько задела смерть одного из его генералов, Жутарка. А потому последние четыре дня я приблизительно раз в день встречаюсь с группой солдат-аротанцев, причём количество их ежедневно увеличивается. Я уж не знаю, где Морфаринд достал две сотни ненужных воинов, которые за эти дни пали от моей руки, но факт остаётся фактом. И сегодня за мной гонятся около шести десятков аротанцев…
- Сколько аротанцев?! – в ужасе спросил Даомин.
- Шесть десятков, - улыбнулся Яндус, - Всего на несколько человек больше, чем вчера. Но вчера я растратил на них все стрелы, которые сделал двумя днями раньше, а потому я с трудом представляю, как мне удастся с ними справится сегодня…
- Знаете, - сдавленным голосом произнёс Ринус, - Мне кажется, это они… - он показал рукой на облако пыли, показавшееся на горизонте.
- Арот бы их побрал! – мгновенно помрачнел Яндус, - Ну-ка, детишки, забирайтесь на лошадей! Уходим отсюда!
- Но ведь им нужны вы, а не мы… - попробовал возразить Даомин.
- Неужели ты думаешь, что прихвостни Морфаринда оставят в живых принца Вандарии и его товарища?! Сильно сомневаюсь… - ухмыльнулся Яндус.
- Даомин, быстрей! – не выдержал напуганный словами Яндуса Ринус.
- Что ж, посмотрим, насколько хорошая лошадь была у генерала Жутарка… И насколько хороших достали вы… - Яндус, к удивлению обоих мальчиков, беззаботно рассмеялся и пришпорил коня – казалось, эта ситуация забавляла его…
 
Чавой-то я решила, что это всё превратилось в бесцельное болтание по всей империи. Даже скучно :) Надо малясь поизмываться над Яндусом... И Ринусом. И Даомином :) Вот ма-а-ахонькое продолжение

- Эй, куда же ты?! – воскликнул удивлённый Даомин, - Ведь Моруан севернее…
- А вы собираетесь в столицу? – Яндус остановил коня и изумлённо уставился на мальчика, - И зачем?
- Я хочу убить Морфаринда, - гордо заявил Ринус, - И стать властелином мира.
- И как же вы намереваетесь это сделать? – с лёгкой улыбкой поинтересовался Яндус.
- Я хочу просто приказать всем зверям Вандарии убить его. И они его убьют! – уверенно произнёс Рини.
- Зверей? – насторожился глава пантер.
- Да. Вот полчаса назад… - начал Ринус, но Яндус не слушал принца.
- Легенда о проклятье Аротана… Клятва демонов… Сила Ариуса… - бормотал себе под нос глава пантер, судорожно о чём-то размышляя.
Даомин и Ринус удивлённо переглянулись, не понимая причин такой перемены настроения Яндуса.
- Мы меняем курс, - твёрдо заявил глава пантер, - И едем в Зелор.
- В Зелор? – подозрительно спросил Даомин, - Но ведь этот город уничтожен!
- Не говори то, в чём не можешь быть уверен, - холодно ответил Яндус, - Всё, хватит тянуть время, - он указал на облако пыли на горизонте, - Думаю, вы догадываетесь, кто это?..
Бешеная скачка длилась несколько часов, пока, наконец, у загнанной лошади Яндуса не подкосились передние ноги, и она не рухнула на землю, тяжёло дыша. Яндус, откатившийся в сторону от упавшей лошади, выругался хриплым голосом и, прихрамывая на левую ногу, подошёл к лошади. Глаза той, что недавно носила на себе генерала Морфаринда, затянула белая пелена, а на губах выступила густая пена…
- И что теперь? – спросил Даомин.
- Мы не убежим, - мрачно ответил Яндус, глядя на облако пыли, в котором уже можно было рассмотреть всадников-аротанцев, - Придётся дать им бой…
- Но это же самоубийство!!! – крикнул Даомин, бледнея от страха.
 
Назад
Сверху