• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Великий Ордрунг - проклятье Аротана

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Вот и свершилось. Началось мордование Яндуса. Жестокое мордование :) То есть тут его ещё не мордуют, но уже собираются... :rolleyes:

- Всё может быть… - по лицу Яндуса скользнула ядовитая усмешка.
Глава пантер, лучший и до сих пор непобеждённый воин Зелора медленно вытащил из ножен чуть загнутый клинок. Лицо его потемнело, а в глазах загорелась жгучая ненависть. Пальцы левой руки нервно теребили обтянутую кожей рукоять длинного кинжала, ещё находившегося в ножнах, острие опущенного меча почти касалось носка сапога… Яндус ничего не видел, кроме приближающихся всадников, и ничего не слышал, кроме грохота лошадиных копыт…
- Благородный Гунх, не дай мне бесславную смерть! Позволь забрать их с собой! – прошептал Яндус, глядя на приближающихся врагов.
Он знал, что они обречены. Он знал, что никогда не сможет противостоять сразу шестидесяти противникам. Он знал, но не хотел и не мог верить, что он, Яндус, лучший воин Зелора после его основателя, должен будет умереть в бою. А главное – его смерть ничего не даст никому из близких ему людей. Он не сможет ни вернуть брата, ни помочь сыну Элиори…
Даомин и Ринус лежали за холмом и со страхом следили за чёрной фигурой Яндуса. Глава пантер в ту минуту был действительно страшен – чёрный плащ его и кудрявые седые волосы развевались на ветру, глаза горели пронизывающим холодом и ненавистью, а губы искривляла злая усмешка…
Один из аротанцев настиг Яндуса на пару секунд быстрее остальных. Он попытался атаковать главу пантер мощным летящим ударом своего тяжёлого одноручного меча, но тот, слегка наклонившись влево, изящным движением правой руки, сжимавшей рукоять загнутого клинка, лишил противника правой руки. Аротанец выругался хриплым басом и, развернув лошадь, попытался достать Яндуса коротким ножом. Но зелорец легко ускользнул от неловкого удара и не менее лёгким ударом распорол живот лошади аротанца. Несчастное животное с жалобным ржанием повалилось набок, подминая под себя и лишённого руки воина Морфаринда… Уже через миг волна чёрных всадников нахлынула на лучшего воина Зелора. Яндус ловко уворачивался от вражеских клинков и стремительными ударами убивал противников одного за другим… Вот опять загнутый клинок пантер со звоном отразил удар тяжёлого аротанского меча, а спустя мгновение острый стальной кинжал вошёл в тело солдата Морфаринда, безошибочно найдя щель в его доспехах. Яндус ещё не успел вытащить из обмякшего тела аротанца окровавленный кинжал, когда его загнутый клинок уже снова высекал искры о железо аротанских мечей и искал слабые места в защите противников…
Даомин и Ринус зачарованно смотрели на Яндуса, словно танцующего с самой смертью, каждый миг находящегося в шаге от гибели, но не делающего этот непоправимый шаг… Они смотрели и не желали верить, что и этот человек может быть убит, что и в его плоть может войти калёное железо прислужников чёрного Арота…
Гора трупов, людских и лошадиных, увеличивалась, под ногами у противников лежало не меньше двух десятков тел аротанцев, но Яндус не собирался сдаваться или хотя бы уменьшать темп смертельного танца, а аротанцев оставалось ещё слишком много, чтобы можно было надеяться на победу зелорца…
И в тот миг, когда Яндус отступил на полшага назад, уворачиваясь от вражеского меча, случилось то, что уже ничто не могло исправить. Лучший воин Зелора оступился, потеряв при этом драгоценное мгновение…

Вот и продолжение. Ох, и огребёт бедняга Яндус!.. :)

Ритм смертельного танца был сбит. С каждой секундой Яндусу становилось всё труднее отбивать удары врагов. Воин старался, как мог, вернуть потерянную скорость, но не мог – силы покидали его… Один неудачный удар, второй… Острие тяжёлого аротанского меча полоснуло Яндуса по правой руке, оставив широкую алую полосу, тянувшуюся от плеча до локтя. Глава пантер скрипнул зубами, стараясь не замечать боль, и резким ударом снёс голову аротанцу.
Но алые капли, скользившие по руке Яндуса, делали своё дело, унося из тела зелорца последние силы. Минута шла за минутой, аротанцы продолжали наседать со всех сторон, а количество неглубоких, но сильно кровоточащих ран на теле Яндуса постоянно увеличивалось…
- Святая Ови… - шёпотом проговорил Ринус, начиная понимать, что Яндус не выстоит.
- Нет, он сможет, их же чуть больше десяти!.. Совсем немного… - тихо проговорил готовый заплакать Даомин, во все глаза глядя на отважного зелорца.
Левая щека Яндуса была рассечена кинжалом аротанца, чёрная рубашка залита кровью из раненого предплечья, как и обе его руки, а разорванный чёрный плащ главы пантер развевался на ветру подобно флагу корабля-призрака… Он уже еле стоял на ногах, в глазах от усталости и боли плясали цветные круги, а аротанцы, окружившие его, атаковали с неизменным напором, не зная боли и усталости, словно это были и не люди вовсе… Уворачиваясь от очередного удара, Яндус поскользнулся и упал на колени. Аротанец жестом руки показал остальным, что берёт всю ответственность на себя, и спешился.
- Вы – порнионец Яндус, один из воинов погибшего Зелора, глава отряда пантер? – осведомился Аротанец.

А воть и продолжение :) Как всегда, работаю я на одного человека... ;)

- Да… - хриплым голосом отозвался Яндус, с трудом поднимая голову, чтобы видеть лицо собеседника, - Но откуда вы знаете, Арот вас побери?!
- Нашему господину известно всё, - по лицу аротанца скользнула легкая усмешка, - Я думаю, вы уже догадываетесь, что вас ожидает?
- Насколько я понимаю, ничего хорошего мне не светит, - ухмыльнулся Яндус, вставая на ноги.
- Вы убили генерала Жутарка и более сотни наших солдат, этого более чем достаточно, чтобы предать вас смерти, - мгновенно посерьёзнел аротанец, - Но, тем не менее, его величество император Морфаринд обещает сохранить вам жизнь, если…
- Можешь не продолжать, - резко прервал его Яндус, - Что бы он не предлагал мне сделать, это, в той или иной степени, означает предательство. А я с большей охотой приму смерть от псов Морфаринда, чем милость из его рук!
- Вы сами сделали выбор… - аротанец улыбнулся и поднял меч…
- Цуна файду! – откуда-то со стороны раздался до боли знакомый Яндусу мужской голос.
Аротанец, уже поднявший меч над головой израненного Яндуса, неожиданно хрипло закричал, упал на землю и забился в судорогах. Остальные восемь воинов Морфаринда испуганно отшатнулись от сотоварища, а уже через пару секунд его тело загорелось ослепительным зеленоватым пламенем…
- Могучий Арот, что же это?! – проговорил один из аротанцев, на бегу вскакивая на коня.
- Это Зелор, будь он проклят! – крикнул в ответ другой, пришпоривая лошадь…
Яндус чуть покачнулся на ногах, вытер грязным рукавом кровь с лица и, наконец, взглянул на фигуру мужчины, стоявшую метрах в десяти от него.
- Святая Ови, неужели?.. – вырвалось у него.
- Да, Яндус, ты не ошибся, - улыбнулся Сарамиз, подъезжая ближе к старому другу.
- Дорен? Арнель? – продолжал удивляться Яндус, узнавая спутников основателя Зелора.
- Мы едем в Зелор, - кивнул Сарамиз, - Время настало…

А воть и новая главка...

16 глава – Игры Высших
- Что ты делаешь? – грубо спросил некто, стоявший в дверях тронного зала Зелора, у стройного русоволосого человека в червлёных доспехах, мрачно взиравшего на картину, которую показывало высокое серебряное зеркало.
- Наблюдаю, - хмуро отозвался мужчина, даже не поворачиваясь к собеседнику.
- А ты не подумал о том, что любой из них мог бы воспользоваться этим зеркалом, чтобы установить двухстороннюю связь?!- в голосе его собеседника послышалась злоба, - А кое-кто смог бы при желании даже воспользоваться заклинанием перемещения и перетащить тебя через зеркало к себе, на другую сторону…
- Им было не до этого, - горько усмехнулся русоволосый мужчина, наконец, поворачиваясь к собеседнику.
- Чем же таким ты их занял? – с издёвкой поинтересовался собеседник Морфаринда.
- Собственными войсками, - мрачно отозвался Морфаринд.
- Судя по твоему тону, для них это действительно было развлечением… - тем же тоном продолжил стоявший в дверях тронного зала.
- Проклятье! – не выдержал Морфаринд, - Клянусь, если бы все зелорцы дрались так, как тот седовласый порнионец, которого я несколько дней гонял по всем Северным Пустошам, вся моя армия осталась бы лежать на равнине Ниоара…
- Он так силен? – заинтересовался собеседник.
- О, да! – Морфаринд ударил кулаком по подлокотнику кресла, - Я узнал о нём, что сумел. Это всего лишь порнионец Яндус, глава одного из отрядов Зелора. Но этот человек один уложил пару сотен моих людей! И не каких-нибудь там зажравшихся аристократов Оттарона – гвардии Аротасса!!!
- Порнионец Яндус? – с разочарованием спросил мужчина, неизменно стоявший в дверях, - А я-то успел подумать, что Сарамиз уже дал о себе знать… Как бы его появление не стало для нас слишком неприятным сюрпризом…
- Он появился. Или кто-то, похожий на него – я не могу быть уверен, - отозвался Морфаринд, - На Северных Пустошах был кто-то, владеющий магией Зелора. Молодой мужчина. Брюнет. Внешне напоминает словесный портрет Сарамиза.
- Тогда почему ты не можешь быть уверенным?
- Я… Я не ощущаю его силу. Я ощущаю силу Элиори, её детей, бессмертных демонов, но этот человек… Он словно пуст, в его душе только чёрная бездна… Я его не понимаю. Он не такой, как все.
- Чёрная бездна? Нет силы? – мужчина насторожился и впервые за пару последних часов двинулся в дверях зала, - Ох, чую я – это ещё одна загадка Высших…
- Ненавижу! – Морфаринд скрипнул зубами, - Ненавижу Высших и их треклятые загадки и пророчества!
- Молчи! – неожиданно резко рявкнул стоявший в тени и мужчина и бросился к Морфаринду, - Молчи, если не хочешь умереть так, как я не пожелал бы умереть и злейшему врагу! Высшие не прощают обид и оскорблений и не знают, что такое милосердие… И если ты сейчас остался жив, то только потому, что ещё нужен им. Но да упасёт тебя твоё благоразумие от ещё одного такого возгласа…
- Моё благоразумие… - горько произнёс Морфаринд, - Всегда моё благоразумие! Но я не думаю, что оно поможет мне, если нам с тобой придётся встретиться с объединённой мощью Светлых Демонов и Ушедших Владык…
- Да, ты прав, - мужчина широко улыбнулся, показав белоснежные клыки пугающих размеров, - В борьбе с ними нам поможет вовсе не твоё благоразумие, а «всего лишь» моя сила.
- Очередная шутка Высших – свести в поединке тебя и всех остальных… - усмехнулся Морфаринд, - И при этом пообещать, что почти наверняка ты победишь… Кстати, почему ты снова перевоплотился? Так отвык находиться в собственном теле?
- Посмотрел бы я на твои привычки, если бы тебе пришлось несколько тысяч лет подряд постоянно менять тела и по крупицам собирать свою прежнюю силу! – зло прошипел собеседник Морфаринд, резко начиная менять собственную внешность.
По лицу Морфаринда скользнула лёгкая улыбка – казалось, ему нравится наблюдать за изменениями его собеседника. А между тем кожа мужчины, с которым только что общался король Аротана, стремительно почернела, богатая одежда аротанского вельможи превратилась в полных доспех из загадочного матово-чёрного металла, посреди лба, пронзая металл закрытого шлема, вырос витой чёрный рог, а за спиной, разрывая чёрную кирасу, словно тонкий шёлк, - огромные крылья…
- Что, дитя моё, так тебе нравится больше? – зло ухмыльнулся демон, поднимая забрало шлема.
- Разумеется, папаша! – лицо Морфаринда растянулось в улыбке, - Если, конечно, я могу вас так называть…
- Можешь… И сможешь. По крайней мере, до того дня, пока я не верну себе власть над этими землями, - Арот прищурил свои белые глаза без зрачков, - А там… Посмотрим, дитя моё, решу ли я сохранить тебе жизнь…
- А ты так уверен, что сможешь убить меня? – ухмыльнулся Морфаринд.
- О чём это ты? – мгновенно насторожился Арот.
- У меня был свой разговор с Высшими, - невинно улыбнулся король Аротана, - И они обещали мне бессмертие в случае нашей победы…
- Победа… - нахмурился Арот, - Рановато ты, юнец, думаешь о победе… Враг куда сильнее, чем ты можешь себе представить. Если бы имели дело только со Светлыми Демонами и моими собственными детьми, чья сила мне подвластна, мы могли бы быть в этом уверены, но не в нашем случае…
- И что же тебя так тревожит? – с издёвкой спросил Морфаринд, - Если ты уже готов похоронить тех, с кем враждовал на протяжении тысяч лет?
- Меня волнует этот мальчишка, Сарамиз, эта вот его игрушка, - Арот изящным жестом указал на висящий на стене Ордрунг, - И его глупая сестра с выводкой наделённых Силой детей…
- Сарамиз и Элиори нам не помеха, а малолетние наследники Илмора – тем паче, - уверенно отозвался Морфаринда, с показным интересом рассматривая свои ухоженные руки.
- Посмотрю я, как ты запоёшь, когда придёт время последней битвы… - мрачно заявил Арот, - И посмотрю я, получишь ли ты своё бессмертие… Помни, сынок, одну важную деталь: ты всё ещё смертен, а вот Сарамиз – нет. Он уже получил подарочек от Высших, и теперь убить этого мальчишку можно только его же собственной игрушкой. Тебя же может убить любая случайная стрела…
- Любая ли? – усмехнулся Морфаринд, - Меня-то? Три сотни лет обучавшегося воинскому и магическому искусству? Да мне достаточно одно лишь слово сказать – стрела исчезнет, будто её в этом мире никогда и не было! А вот тебя я не понимаю. Где твоя ярость? Ненависть? Злоба? Ты же когда-то был готов умереть, если только смог бы при этом утащить за собой кого-нибудь из Светлых демонов!
- Ты тщеславен, сын мой, - негромко сказал Арот, направляясь к двери из зала и попутно меняя внешность на человеческую, - И тебя погубит твоё же тщеславие. Я молюсь лишь об одном – чтобы это случилось после битвы. Ты же, глупец, молись, чтобы наказание за тщеславие твоё не стало таким же, как наказание за мою гордость и ненависть, и не пришлось тебе мыкаться по чужим землям в чужом обличии, тысячелетиями ожидая начала свершения какого-то пророчества…

окончание этой главки (а то что-то я прям это совсем забросила)
Элиори понуро опустила голову, понимая, что Сарамиз добровольно обрекает себя на смерть. Смерть во имя Вандарии. Сарамиз с нежностью посмотрел на неё и продолжил:
- Но вспомни, Лори, тогда, восемнадцать лет назад, ведь ты тоже была готова отдать жизнь, лишь бы докопаться до истины и отомстить виновному… Здесь же на кону стоит не один город и мстить придётся за смерть далеко не одного человека… Вся империя может погибнуть без нашего вмешательства. И я не колеблясь отдам свою жизнь, если это сможет хоть как-то помочь в битве с Аротом. Более того, я без малейших сомнений или угрызений совести отдам жизнь любого человека, - Сарамиз заметно выделил голосом слово «любого», - Если это поможет Вандарии…
- Если ты хотел поставить на мою готовность пожертвовать кем угодно во имя империи, ты сильно ошибся, - усмехнулась Лори, - Прошли годы с той поры, о которой ты говоришь мне. Тогда у меня не было ничего, ненависть вела меня по жизни, она управляла мной каждый миг. И когда я нашла того, кого имела право ненавидеть, я уничтожила его. Поверь, я бы сделала это и без твоей помощи, пусть даже ценой собственной жизни – мне тогда было всё равно… Но сейчас у меня есть семья, друзья, люди, заменившие мне родителей и… - Элиори осеклась, но всё-таки продолжила, - …Тебя. И я не собираюсь жертвовать ими во имя спасения кучки бессмертных демонов, которых почему-то ты жалеешь!
- Лори, успокойся! – Сарамиз примирительно поднял руки.
- Ни за что! – Элиори сверкнула глазами, - Ты не мой брат, ты чья-то игрушка, марионетка! Кукла на ниточках! У тебя нет чувств, нет души, нет совести… У тебя от моего брата только внешность и, в лучшем случае, его сила и умения!..
Сарамиз оторопел, Элиори же, хлопнув дверью, выбежала из комнаты...

Исправлена последняя фраза предыдущей главы :) И ещё новая дописана...

Элиори, хлопнув дверью, выбежала из комнаты, Сарамиз же мягко рассмеялся ей вслед…

18 глава – Первая стычка
Яндус, стоявший к двери ближе остальных, испуганно отпрянул от ворвавшейся в зал для тренировок Элиори. Она разъярённой фурией пронеслась через весь зал и со звериным рыком ударила ногой по деревянному макету для отработки владения арбалетом. Несчастный макет покачнулся и с грохотом упал на мраморный пол, разлетевшись на несколько составляющих.
- Ненавижу!!! – не своим голосом проревела Элиори, выхватывая из рук подбежавшего Илмора меч и обрушивая метровый клинок на обломки макета.
- Лори, что с тобой?! – в голосе бывшего императора без труда читалось изумление.
Элиори уже заканчивала измельчение макета, успевшего превратиться в пару тысяч мелких щепок.
- Лори, остановись. Боюсь, этот макет не сделал тебе ничего дурного…
Голос Сарамиза вызвал у Элиори новую волну ярости, она резко развернулась и метнула в брата клинок, только что отобранный у Илмора. Сарамиз не сдвинулся с места, а чуть насмешливая улыбка и не собиралась исчезать с его лица. Широкая полоса сверкающей стали вонзилась в грудь основателя Зелора чуть правее сердца, однако тот даже не пошевелился. Сарамиз мягко улыбнулся и, ухватившись за рукоять меча обеими руками, вытащил его из собственной груди.
- Этого достаточно, чтобы ты немного успокоилась? – спокойно осведомился он.
- Чего ты хочешь от меня? – с нескрываемой злобой спросила Элиори, тяжело дыша – мускулы болели от перенапряжения.
- Уже ничего, - снова улыбнулся Сарамиз, - Ты сделала всё, что я хотел.
- О чём это ты? – насторожилась Элиори, осторожно прикидывая, сможет ли она сделать что-нибудь со своим бессмертным братцем.
- Ярость помогла тебе восстановить силы, - сообщил Сарамиз, ласково глядя на сестру, - Таким образом, я убил сразу нескольких зайцев: ты узнала всё, что я собирался тебе рассказать, показала, что ты ничуть не изменилась за последние восемнадцать лет, и полностью восстановила свои силы. Кстати, запомни этот способ. Пока ты находишься в обители Зелора, хозяина всех подобных ощущений, ярость и гнев будут возвращать тебе силы, малейшие же проявления слабости и малодушия – убавлять их.
- Так ты говорил всё это только для того, чтобы я разозлилась?! – Элиори была шокирована заявлением Сарамиза.
- Боюсь, что так. Поверь мне, Лори, даже если бы на кону стояло куда больше, чем одна Вандария, я не стал бы за её спасение жертвовать чьими-то жизнями, кроме своей, - Сарамиз виновато улыбнулся и тут же придал своему лицу прежнее выражение холодности и бесстрастности, - А теперь нас ждёт один небольшой, но весьма неприятный разговор. Разговор с нашей судьбой…
Сарамиз лёгким движением руки изобразил в воздухе некую странную фигуру, нашёптывая под нос что-то невнятное. Газовые светильники мгновенно потухли, а по залу пронёсся холодный вихрь. Где-то в стороне от Элиори хором вскрикнули Ринус и Даомин, и она с трудом подавила в себе желание кинуться к младшему сыну. А ещё через миг зал тряхнуло так, что Элиори не смогла устоять на ногах. Заставив себя моментально забыть о боли в ушибленной правой ноге, она резким прыжком встала на ноги.
- Осторожно! – раздался откуда-то из середины зала голос Сарамиза.
Светильники резко загорелись, ослепив глаза, уже начавшие привыкать к кромешной темноте. Посреди зала стоял… Морфаринд в червлёных доспехах.
- Что ж, господа, здравствуйте, - король Аротана ослепительно улыбнулся.
- Как ты это сделал? – почти шёпотом спросила у брата удивлённая Элиори.
- Заклинание перемещения, - холодно ответил Сарамиз, - Серебряное зеркало. Его никто не заставлял идти на необоснованный риск, всё равно я не сказал бы вам ничего из того, чего он не знает.
- А не соизволите ли вы отправить меня обратно? – с той же ослепительной улыбкой поинтересовался Морфаринд, - Или будете и дальше обсуждать многочисленные возможности одного из древнейших аротанских артефактов?
Ах, ты!.. – нервы Элиори сдали, и она, не раздумывая, метнула в Морфаринда кинжал, только что вытащенный из ножен Илмора.
Но король Аротана только улыбнулся и поднял руку. Кинжал со звоном врезался в латную рукавицу из чёрного железа и отскочил на пол, не оставив на доспехе даже царапины.
- Императрица, - с пафосом произнёс король Аротана, - Простите мне мою дерзость, но то, что вы сделали, – просто наивно. Я вам гарантирую: этот доспех не пробьёт даже стрела из тяжёлого военного арбалета. Более того, при проверке она выдержала даже снаряд, выпущенный из баллисты, хотя я находился от орудия на расстоянии всего лишь метров десяти.
Элиори бросила молящий о помощи взгляд в сторону Сарамиза, но лицо её брата не выражало абсолютно ничего и могло быть уподоблено разве что мраморной статуе.
- А вот выдержит ли твой череп? – с усмешкой спросил Зодэк, чья стрела была направлена в незащищённую голову Морфаринда.
На мгновение лицо короля Аротана исказилось – лучший из Зелорских лучников находился в двух метрах от него, а его лук – настоящий боевой лук леопардов – в высоту достигал подбородка самого Зодэка, далеко не отличавшегося маленьким ростом. Глава леопардов же не стал ждать, пока Морфаринд придёт в себя, и выпустил стрелу. Тетива запела неприятным высоким звуком, режущим ухо…
Морфаринд каким-то чудом успел увернуться, но теперь его левую щёку, задетую стрелой, украшала кроваво-алая полоса. Лицо короля Аротана перекосило от злобы.
- Как ты это сделал?! – рявкнул он, обращаясь к Сарамизу.
- Боюсь, что Вы, Ваше Величество, сейчас находитесь в подземелье Зелора, и это ему решать, вольны ли Вы здесь пользоваться своей силой, - спокойно произнёс создатель Зелора, и Элиори показалось, что по его лицу скользнула ядовитая усмешка, всего на миг задержавшись на губах Сарамиза.
Морфаринд взревел голосом раненого зверя и, выхватив из ножен меч из того же чёрного металла, кинулся на стоящего недалеко от него Нонтрака. Глава рысей двумя кинжалами ловко отбил первый выпад врага, но уже следующий удар Морфаринда достиг своей цели, и коричневатая рубаха Нонтрака начинала стремительно темнеть от крови…
Глава рысей медленно осел на пол и с некоторым удивлением взглянул на широкую рану на животе, оставленную клинком Морфаринда. Нонтрак медленно обвёл глазами всех присутствующих, горько усмехнулся, глядя на бегущую к нему Элиори, и негромко проговорил:
- Нет, Лори, не надо. Я потерпел поражение. Мой позор может быть смыт только моей кровью… - кинжал, который глава рысей продолжал сжимать в правой руке, мелькнул серебристой молнией и ударил в грудь своему владельцу…
А Морфаринд не терял времени даром. Приподняв над головой свой окровавленный клинок, он бежал прямо на Сарамиза… Но тот, кого Высшие одарили бессмертием, не стал даже пытаться защититься. Черный клинок опустился на обнажённую шею Сарамиза, и… разлетелся на куски.
- Интересное железо, - с издёвкой проговорил Сарамиз, - Меч, выкованный из крови Арота… Но не слышал ли ты, сын Арота, что оружие Демонов нельзя применять против наделённых бессмертием? Простое железо пройдёт сквозь мой тело, не причиняя мне вреда, а любое оружие Демонов, каких бы то ни было, будет уничтожено простым моим прикосновением. Есть лишь один меч, способный причинить мне вред…
Морфаринд сломался. Он не мог сражаться с десятком сильных противников, часть которых обладала также недюжинными магическими способностями, когда его сила была ему недоступна. Король Аротана выхватил из ножен чёрный кинжал и, сделав резкий прыжок в сторону, схватил за шею Даомина.
- Ещё один выкрутас – и мальчишка умрёт, - прошипел Морфаринд, - Я не советую вам искушать судьбу…
Даомин испуганно пискнул, а Ринус заревел в голос. И Сарамиз сдался.
- Убирайся отсюда, - холодно произнёс основатель Зелора, попутно прошептав какое-то заклинание.
Морфаринда, едва успевшего оттолкнуть от себя Даомина, окружил холодный вихрь, и король Аротана растворился, оставив после себя мёртвого Нонтрака и обломки чёрного меча…

Назад
Сверху