• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ведьминские чертоги от Маргаритки

Веllis

Писатель
Если я играю в симс, то люблю, чтобы все было красиво. А посему возникла такая страсть - строить. Посмотрите, может быть, вам понравится. Строю только то, где готова жить сама.

Девять последних проектов (на картинки можно кликнуть):

Остальные проекты от Маргаритки (ссылки на первый пост описания):

Прямые ссылки на скачку (чтобы не искать):

Последнее редактирование модератором:
Проект "Littlewitch"

Немного о проекте:

Это двухэтажный котедж с небольшим третьим башенным этажом. Жилой дом рассчитан на одну семью не более чем из 6 человек.

Фундамент – сборный ж/б
Наружные стены – кирпич
Перекрытия – сборные ж/б
Покрытие кровли – металлочерепица
Наружная отделка – плитка
Цоколь и отделка окон - натуральный камень

Плюсы: Просторные комнаты, много помещений, две спальни, бильярдная, кабинет, комната отдыха, тренажерная, есть даже сауна. В доме полностью наклеены обои и и панели, полы покрыты плиткой/ковровым покрытием/паркетом, кое-где даже есть занавеси. В одной из спален есть спальный гарнитур. Гостинная от холла и столовой отделена оконными блоками, что очень красиво смотрится и визуально еще больше увеличивает пространство.

Минусы: Небольшой дворик, отсутствие бассейна (дом весь участок занял).

Построен в игре со всеми аддонами до Бон Вояжа.

Вид спереди и слева

Вид справа и сзади

План (1 этаж, 2 этаж, башенный этаж)

LittleWitch plus.rar (с мебелью)

Ну вот и все. Надеюсь, не разочаровала

Интерьер в следующем посте!

Обещанный интерьер для LittleWitch (1 пост в этой теме)

Littlewitch plus

Сразу оговорочка - игра дико висла, нервы были на пределе вот и забыла обставить тренажерку (та что над главной спальней). Ничего перепаковывать уже не буду - обставьте, пожалуйста сами - там чуточка.

Небольшое изменение в планах (кабинет отделен от комнаты отдыха):

1 этаж

Холл

Кухня/столовая

продолжение ...

Гостинная

Кабинет (я все-таки разделила их - кабинет и комнату отдыха)

Комната отдыха

Проект "Семейный очаг"

Немного о проекте:

Это трехэтажный котедж. Жилой дом рассчитан на одну семью не более чем из 6 человек.

Фундамент – сборный ж/б
Наружные стены – кирпич
Перекрытия – сборные ж/б
Наружная отделка – кирпич
Цоколь и отделка окон - кирпич

Плюсы: Просторные комнаты, много помещений. Вход через крытую терассу. На первом этаже просторный холл/гостинная, кухня/столовая, огромная ванная комната. На втором - большой холл, две спальни (в спальне №1 отдельная ванная), детская, общий санузел, лоджия. На третьем кабинет, холл-комната отдыха, тренажерный зал. В доме полностью наклеены обои и и панели, полы покрыты плиткой/ковровым покрытием/паркетом, есть занавеси. В гостинной красивое пано с изображением моста.

Минусы: Думаю - нет их :) Хотя для кого-то - это отсутствие мебели. Мебель будет позже... не сегодня...

Фасад

Справа и сзади

продолжение следует ...

Проект "Семейный очаг"

Минусы:
Думаю - нет их :)
Самокритично. :)
А скажи пожалуйста, зачем по стилю почти дачному сельскому дому дворцовая лестница на пол-участка? И как, прости, ухаживать за растительностью, которую ты на нее водрузила, да еще в таких количествах?

Сори за наличие вопросов. :)

PS Кстати, если минусов нет, отстутствие гаража или хотя бы навеса над машиной и размещение зоны авто вплотную к зоне бассейна это - плюс или ничего не значащее обстоятельство? :)

Про минусы - это я для себя оценивала. Жаль, что не пояснила.

Irma написал(а):
И как, прости, ухаживать за растительностью, которую ты на нее водрузила, да еще в таких количествах?
Сори, опять недоработка с моей стороны - не пояснила. Ни одно растение на клумбах - не нуждается в садовнике. Это декоративные предметы выполненные под живые цветы. Кажется только деревце на переднем плане - это куст, так что сдовника все же нанять придется.

Насчет лестницы, машины и бассейна, право не знаю что ответить....

:) забегай еще!

Сразу оговорочка - игра дико висла, нервы были на пределе

Вот-вот, и это только когда ты строила... а как играть, я тогда не представляю!
И еще я не смог найти отличия в последних двух картинках третьего сообщения и второй и третьей в четвертом сообщении. Может, они просто одинаковые?

размещение зоны авто вплотную к зоне бассейна это - плюс

тоже самое заметила... еще немного и машина в бассейне!

Цоколь и отделка окон - кирпич

я не поняла а как окна отделывают кирпичем? и зачем:eek:

Если хочешь написать всю пояснительную записку я тебе план пришлю. Там по идее еще много пунктов. А то не законченно выглядит.

А первый дом намного лучше второго)
Второй похож на маленький магазинчик и не соответствует названию.

Темный лорд написал(а):
Вот-вот, и это только когда ты строила... а как играть, я тогда не представляю!
На нашем компе появились кое-какие проблемы, которые пока решить не можем. Симсы очень сильно подвисают. Дом на самом деле небольшой, играть в нем нормально - я на дочкином проверяла - все летает.

За картинки - спасибо, все поправила, был на самом деле дубляж :)

*Alenka*, уговорили - машина рядом с бассейном минус - сейчас внесу исправление в пост. Все ради вас. Клиент всегда прав :)

*Alenka* написал(а):
я не поняла а как окна отделывают кирпичем? и зачем
Присмотритесь - стены вокруг окон выложены камнем. Может написала непонятно, подскажите, как выразиться :)

План пришли, не откажусь - а возрадуюсь!

*Alenka* написал(а):
Второй похож на маленький магазинчик и не соответствует названию.

Семейный очаг не зависит от внешнего вида и убранства жилища - уж поверьте. Дом строился под конкретную симскую дружную семью :)

Всем спасибо!

Маргaритка написал(а):
План пришли, не откажусь - а возрадуюсь!
Вот как-то так... а тут сама решай что нужно а что нет.

Содержание
1. Введение

2. Архитектурная часть
2.1 Исходные данные
2.2 Описание генерального плана
2.3 Идейно-художественное содержание
2.4 Объемно-планировочное решение
2.5 Технико-экономический анализ
2.6 Отделка

3. Конструктивная часть
3.1 Конструктивное решение здания.
3.1.1 Фундамент
3.1.2 Стены
3.1.3 Перекрытия
3.1.4 Полы
3.1.5 Перегородки
3.1.6 Лестница
3.1.7 Двери
3.1.8 Окна
3.1.9 Конструкция крыши
3.1.10 Кровля
3.1.11 Гараж
3.1.12 Инженерное оборудование

4. Литература

Новый проект "Пряничный домик"

О проекте:
Небольшой, но вместительный котедж рассчитан на одну семью не более чем из 6 человек.
Этажность: 2 этажа + цокольный этаж
Фундамент – сборный ж/б
Наружные стены – кирпич
Перекрытия – сборные ж/б
Наружная отделка – кирпич
Цоколь - натуральный камень
Дом немебелирован!

Плюсы: Много помещений, гостинная, две спальни, детская, кабинет, тренажерная. Есть два камина (на 1 и 2 этажах). Цокольный этаж (подземный) содержит холл, бильярдную, бассейн, сауну и ванную комнату. Три прострорные лоджии. В доме полностью наклеены обои и и панели, полы покрыты плиткой/ковровым покрытием/паркетом. Особенная приятность в двух невероятно красивых трехярусных клумбах на заднем дворике и одной двухярусной перед фасадом. Клумбочки - моя гордость. Идея возникла сама собой, и, по моему мнению гармонично дополняет дом. И главное! Все растения в клумбах - не нуждаются в поливке и в подрезке - симоманы меня помут. Садовники нерадивы, а ухаживать за садом самим не хватает времени.

Минусы: Отсутствие окон в цокольном этаже (минус вызван технической недоработкой The Sims 2).

Вид спереди и справа

Вид ссзади и справа

План (Цоколь, 1 этаж, 2 этаж)

Пряничный домик.rar (4Мб)

Выкладываю проект "Selleomix"

Это в прямом смысле ремикс с полюбившегося домика (конечно с разрешения автора). Хочу сказать, что я взяла в некоторой степени идею дворика и штукатурки, и кое какие детали (окна двери) а в целом дом отличается (по архитектуре)...

Фасад и передний дворик

Вид сзади и задний дворик

План (1, 2 этаж)

Дом мебелирован, стоимость по симским параметрам 150796$!

Selleomix.rar (17Мб)

Новый проект "Пряничный домик", "Selleomix"
И главное! Все растения в клумбах - не нуждаются в поливке и в подрезке - симоманы меня помут. Садовники нерадивы, а ухаживать за садом самим не хватает времени :)
:worthy: Кстати, у таких клумб есть еще одна приятность: детки их не вытаптывают.
Минусы: Отсутствие окон в цокольном этаже (минус вызван технической недоработкой The Sims 2).
Нне поняла: у тебя на плане 2 этажа. На картинке 2 этажа с окнами. :o - 2 красивых(!) этажа с окнами. Если ты про отсутствие окошек в фудаменте, так это условности игры...
Вообще, очень и очень симпатичный домик, причем с очень большим достоинством: "мягкая" негигантичная планировка, т.е. при желании его очень несложно "доработать" под свою игру и своих конкретных симов. Хотя комнаты на мой вкус чуть большеватые, но вполне в норме.

Очень понравилась игра с поперечной коричневой полосой в окраске внешних стен Selleomix. Лестница и задний дворик Пряничного - супер!
Спасибо!!!(y)

стены вокруг окон выложены камнем. Может написала непонятно, подскажите, как выразиться :)
Если правильно помню, это отделка не окон, оконных проемов.

Назад
Сверху