• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Kativip, ... Ты так убедительно обо всем рассказала, что я повелась... И толлько потом сообразила, что вряд ли Оладушка тебе что-то говорила о сюжете)) Коварная!

Спасибо тебе за все твои догадки, ты большая умница, прямо в корень зришь!
Кааак, и это все? Ну хотя б один маааленький ответик хоть на один из вопросов? Ммммм?

Ну хотя б один маааленький ответик хоть на один из вопросов?

Не-не-не, Дэвид Блэйн! Это будет уличная магия!
Droopsя, все раскроется обязательно. Но у тебя еще столько вопросов появится, ты не поверишь!!! :)
А про "повелась" пусть Оладушка отвечает, ей, как обычно, есть что сказать по этому поводу! :jump:

Мде... почитала отзывы.. ппц.. ну нельзя ж так, совсем голову задурить можно!

Нафиг, не буду я строить каких-либо догадок/предположений. Просто буду читать и получать удовольствие :p

После твоего описания уже с уверенностью могу сказать, что точно не знаю такой игры. Но заинтересовалась, теперь хочу найти и поиграть.
Это была вторая часть. Но графика тебе вряд ли понравится, все же, игрушка старая, 90-х годов. В такие с удовольствием играют из-за ностальгии. Если же сравнивать с тем, что игровая индустрия имеет сейчас, прошлое поколение игр покажется примитивом.
Я и не подозревала, что у моих героев столько скрытых пороков...
Это - еще только самая верхушка айсберга. Просто есть явные извращенцы или аморальные личности, а у тебя - латентные. Так это намного хуже. В микробном бульоне подавленных страстей выводятся такие зверские вирусы, что даже представить страшно.

Droopsi, это что же, ты свою мать родную во лжи обвиняешь?! Все данные получены из достоверных источников. А информаторы проверялись годами. И вообще, скажи спасибо, что тебе разрешили читать этот сериал. Видела ограничение? 14+!
А про "повелась" пусть Оладушка отвечает, ей, как обычно, есть что сказать по этому поводу!
Вот он, серый кардинал.
Просто буду читать и получать удовольствие
Не выйдет. В перерывах между сериями надо чем-то заниматься. А что может быть лучше предположений и фантазий?

Не выйдет. В перерывах между сериями надо чем-то заниматься. А что может быть лучше предположений и фантазий?

Kativip, а кто мне будет заставлять читать комментарии?

Серия выходит раз в неделю, оглавление уже сделано. Не вижу каких-либо сложностей и помех в реализации своего намеренья.
А в перерывах у меня и свой мир есть для фантазии :p

Сам граф и говорил, когда рассуждал про отражение в зеркалах и сон в гробу.
А про питьё крови он ничего не говорил. Только про зеркала и сон в гробу. :) И ему можно верить. Он, кстати,
не то чтобы совсем никогда не врёт, но врёт по-минимуму (глобально - один раз за весь сериал). А, в основном, старается говорить правду, только подаёт её так, как ему это выгодно.
Kativip, ... Ты так убедительно обо всем рассказала, что я повелась...
Droopsi, ты не поверишь, я сама повелась... :D Опомнилась только тогда, когда дело дошло до питья конской крови. Этого их сиятельство делать точно не стал бы, он любит лошадей больше, чем людей.
Кааак, и это все? Ну хотя б один маааленький ответик хоть на один из вопросов? Ммммм?
Ну, если ты так просишь...
После того, как прочитала, решила - не хочу, чтоб Власта с графом осталась. Пусть с другим будет. Да и не любит, по-моему, она его. Так, девчачья влюбленность, вызванная больше таинственностью и легендами))
Честно скажу - меня удивило то, что ты так рано об этом заговорила. Я была уверена, что читатели придут к этой мысли не раньше шестой серии. Но придут обязательно.
Кто свекровь бабушки? Дедушка - юрист, откуда тогда у матери простого юриста старинное ожерелье?
Свекровь - обычная женщина. А вот украшение действительно попало к ней необычным путём.
Мама Власты тоже ездила в круиз. Напрашивается догадка - аналогичный. Почему тогда она не хотела отпускать туда дочь?
Совершенно правильная догадка. :)
Почему нельзя фотографировать Ладислава, и почему его портрета нет в галерее?
Вот не любят почему-то их сиятельство фотографироваться... Хотя его портрет на сцене скоро появится.
Что будет на кадрах, которые тайком сделал Лешек?
Это тоже очень скоро будет ясно.
Прекрасная дочь колдуна стала первой девушкой, которую граф Иво полюбил по-настоящему
А она, вероятно, превратила его жизнь в ад, иначе почему Иво на портрете несчастен, а Лили невызывает теплых чувств, кажется надменной и недоброй? Может она - это наказание Иво за красоту и легкомысленно разбитые женские сердца?
Да, судя по тому, как ведёт себя Лили уже после смерти, именно такой вывод и напрашивается.
Почему он хотел любой ценой ее оживить?
Дык любил сильно... Но ты совершенно права, тут тоже всё не просто.
Впрочем, на этот и все остальные вопросы ответы со временем появятся.

Kativip, а кто мне будет заставлять читать комментарии?
Упаси Боже, никто никого заставлять не будет! Кому нравится развлекаться догадками и предположениями - на здоровье, кто хочет только текст читать - его право. :) Так что я твоё решение только приветствую, причём с корыстной целью. :) Очень хочется, чтобы ты не отвлекалась от собственного мира, а продолжала бы и дальше радовать нас репортажами из "Королевства". Я его уже полюбила всей душой!

Последнее редактирование:
Ну, если ты так просишь...
Ну вот :( всю интригу раскрыли((((
Конечно графу 37, а Власте 16 и она "открыта для любви", как она думает, а кто из нас в 16 не мечтал о большой и чистой?...:rolleyes: Но все ж думать в 16, что вот оно счастье до гроба, да и после... ну, не знаю, на мой вкус, немного опрометчивое решение. И зря она Витольду загадала "любовь графа".
А с другой строны, они красивая паря, судя по скринам)
Да и уж лучше Ладислав, нежели Зденек. Ну не нравится мне этот типок! Почти так же сильно как Петра с мачехой.
И ваще я за графа :D он мне нра! :) даже если у них ничего и не получится с Властой, жаль, конечно, но все таки... и еще печальней будет если повториться история как с Лили... отчего-то думается мне, что Лили по настоящему Иво и не любила.
Вот не любят почему-то их сиятельство фотографироваться...
Я вот тоже далеко не всегда горю желанием фоткаться, но порой надо, например, на паспорт.

В общем, как я уже писала - ф топку догадки! :death: Они только спонталыгу сбивают. :skull:

Очень хочется, чтобы ты не отвлекалась от собственного мира, а продолжала бы и дальше радовать нас репортажами из "Королевства".
Даа)) надо бы замутить репортажик из "Королевства" :yes:
Я его уже полюбила всей душой!
:o спасибо! :inlove: :rose:

Ну вот всю интригу раскрыли
Ну, пока не всю, кое-что ещё осталось. :)

Конечно графу 37, а Власте 16 и она "открыта для любви", как она думает, а кто из нас в 16 не мечтал о большой и чистой?... Но все ж думать в 16, что вот оно счастье до гроба, да и после... ну, не знаю, на мой вкус, немного опрометчивое решение.
Ладиславу 32, но, в принципе, это большого рояля не играет. Ты совершенно права, разница в возрасте у них очень значительная. Она практически дитя, а он взрослый человек.
отчего-то думается мне, что Лили по настоящему Иво и не любила.
Хорошая догадка...
Даа)) надо бы замутить репортажик из "Королевства"
Да уж замути, сделай милость...

Прочитала наконец-то, дурацкая работа отвлекала. Попутно делала заметки на полях, теперь попробую собрать все свои догадки воедино.

Итак, склеп. Что мы про него знаем? Что он физически не открывается ключом, о чем свидетельствуют ржавчина на замочной скважине. С другой стороны, склеп был открыт, когда Власта в него зашла. Учитывая некую мистичность мира в целом (профессор демонологии воспринимается как данность), можно предположить, что на склепе лежит некое заклятье, отворяющее его ровно в определенные дни, например, четыре раза в год. Или раз в 20 лет ))) Пока не знаю. Запаха тлена в склепе не ощущалось, значит, либо там не было трупов в принципе, либо склеп хорошо проветривают. Либо опять же заклятье. Заклятье, которое "сохраняет" живое. Сохраняет не-труп Лили и цветы. Ведь цветы-то тоже там давно, кто их приносит, если склеп не открывают?! А они, тем не менее, свежие и благоухают.

Продолжаем размышлять про склеп. Ладислав утверждает, что склеп не открывался много лет. И многоуважаемый автор упомянул, что граф не склонен ко лжи. Отлично! Трактуем слова графа так: "Склеп не открывался физическим ключом много лет". В такой формулировке граф убивает двух зайцев сразу: и не соврал, и не сказал известной ему правды. В том, что граф знает про Лили, я не сомневаюсь.

Кстати, Лили ведь была дочерью колдуна. Могла и приворожить, если что, ведь влюбилась же по "проклятью Элеоноры" в графа.)) Ну это я так, по злобности врожденной предполагаю. Лучше подумать еще, что Лили не жива, но и не мертва. Возможно, ее не-жизнь поддерживает перстень. На портретах живой Лили я его не обнаружила.

Вороны. Дальше меня заинтересовали вороны. Кажется, это все-таки души колдунов, может быть, тот самый ворон в доме - это душа Витольда? Тогда они действительно выходят хранителями Врновой Горы и при жизни, и в посмертии, тем более, что вороны, как говорит пан Кашпар, защищают от нечистой силы и помогают людям. А пану Кашпару я лично верю безоговорочно. Еще уловила такой совсем-совсем намек. Наверное, они мне везде мерещатся. Пан Кашпар так как бы вскользь сказал, что вороны помогают, например, в любви. А Витольд в конце серии как раз принял на исполнение любовные желания Янки и Власты. В общем, у меня уже кругом знаки ))) Ах да, ворон признал во Власте свою )) Свою кровушку? )) Родную?))

Фотки графа, как я считаю, не будет. Оладушка пообещала далее портрет графа, но не фотку. Кисти не объектив, портрет-то возможен ))) А вот фотография...Не зря граф фоткаться не любит.

Пы.Сы. Не, с мобилой не Петра пошутила. Янку отвлекли, ясное дело, да на "помощь" с праздником затащили. Да и экипаж ей "так удачно" подвернулся, что это наводит на определенные подозрения. Гид опять же весьма своевременно подсуетился: дать девочке расстроиться да поплакать, а потом повел на отвлекающие от горестей занятия и помощь ближним ))

Пы.Пы.Сы. За Лешека переживаю, честно. Не нравятся мне его поцелуи с русалкой и последующее исчезновение. Ну, если бы у них по молодости до чего интимного дошло, так кусты бы шевелились :o

Напротив ворот одиноко стояла небольшая повозка

Эй, а где все повозки, которые многочисленных гостей должны на бал везти? Почему повозка только ОДНА??!!! Кто гостей повезет? Таааааак, я подозревака.

— Я готова ждать сколько угодно! — горячо воскликнула Власта. — Хоть год!

Улыбнуло. Очень ))) Очень по-девичьи! "Хоть год" в шестнадцать лет действительно аналогично "сколько угодно", это целая вечность )))

Шедевра, огромное тебе спасибо за такой замечательный отзыв!
Одним из твоих предположений мы восхитились настолько, что решили обязательно использовать его в дальнейшей работе над этой вещью. (Так что ты теперь будешь полноправным соавтором :)).

Ура! Я дочитала я не тормоз, я медленный газ
Я так и знала, что с Янкой будет все в порядке! Я верила в это :jump: :jump: :jump:
И продолжаю считать, что ее специально отвлекли от Власты. Быть может, даже для того, чтобы она встретилась с графом!
(Кстати уж не он ли собственной персоной приехал за девушками)
Вот только желание у Власты и впрямь немного нечестное :) Уж очень не хочется, чтоб было все так просто, неа :)
Интересно, где и как Лешек выцепил русалку!
Ну а все остальное, склеп открывшийся только для Власты, и Лили в нем, я чего-то подобного и ждала, так что даже не удивилась, да :)

А еще я начинаю подозревать гида. Хотя сначала относительно него ничего не думала.
И кстати, может зря, но мне не кажется, что Зденек в чем-то замешан. Что-то знает - да, но не прямой учатсник действий. Не знаю почему, пока такие мысли.

Я дочитала я не тормоз, я медленный газ
Дык, ничего удивительного, серия огромная...
И продолжаю считать, что ее специально отвлекли от Власты. Быть может, даже для того, чтобы она встретилась с графом!
Именно так и было. :)
Интересно, где и как Лешек выцепил русалку!
Может, на удочку ловил? Только я сама не знаю, какая была приманка... :)
А еще я начинаю подозревать гида.
Правильно делаешь. С ним тоже всё непросто.
И кстати, может зря, но мне не кажется, что Зденек в чем-то замешан. Что-то знает - да, но не прямой учатсник действий.
Очень на то похоже. :)

Друзья мои, а у вас видно, что Лили в гробу глаза открывает? Это наш первый опыт в жанре ".gif" :o, и мы не уверены, что сделали всё правильно.

Здорово, что мои предположения почти все правильные :jump: :jump: :jump:

Друзья мои, а у вас видно, что Лили в гробу глаза открывает? Это наш первый опыт в жанре ".gif"...

Да, видно :) И что глаза красные, и что на колечке свет играет. Все видно, все здорово сделано :yes:

Оладушка, видно еще как! Вы молодцы ))))) И ведь хотела написать, но так увлеклась "расследованиями", что вылетело из головы ((

ох, какое продолжение(y)(y)(y) какая ж всё-таки Власта отчаянная, в склеп залезла.. потащила Янку в лес.. а ворон точно оберегает её, и в склепе помог, и в лесу.. только вот желания надо правильно то формулировать! а то загадала, чтоб граф любил, а сама? и вообще любить можно по-разному. у Яны более приземлённое желание, да и если она загадала танцевать с Лешеком, то и он от русалки спасётся) не думаю, что костюм был костюмом, скорее всего все эти маски, костюмы и прочее делается для отвода глаз, а на самом деле везде нечисть :D
и гид не зря такой неэмоциональный, читаешь про него и думаешь "ну зомби какой-то" :D
больше предполагать не буду, подожду продолжения)) хотя вот идея, что граф не граф, а настоящий это Зденек - интересна))

Лучше подумать еще, что Лили не жива, но и не мертва. Возможно, ее не-жизнь поддерживает перстень. На портретах живой Лили я его не обнаружила.
Вот тоже показалось нечто подобное; что графу Иво удалось-таки вернуть Лили. Только он-то хотел вернуть к жизни, чтобы как раньше было, а получилось наколдовать для любимой полупризрачное состояние, не живое, не мертвое. Может быть, даже вечные страдания. Оттого и сбежал с Острова. Хотя, скорее всего я ошибаюсь. :)

Вообще, каждая серия интригует все больше и больше, правда бы, издать бы это чудо книжкой...

Voitto, не так уж ты и ошибаешься... :)
А вообще очень здорово, что ты читаешь, и что тебе нравится. Буду очень стараться не разочаровать тебя и дальше.

Назад
Сверху