• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Только сейчас сумела дорваться до компьютера, серия - супер! Жаль, что так быстро закончилась - хотелось читать еще и еще. Видимо, в ночь духов проклятье обретает полную силу и вся нечисть вылезает. Но, возможно, и силы добра в это время получают свой особенный шанс победить - не даром ведь дух мага тогда же появляется. А бал тоже должен вписываться в эту систему. Хочется верить, что он нужен только силам добра, но, возможно, и тем и тем. Зомбикам тоже кушать хочется. Хотя, если бы туристы на острове пропадали, это было бы известно. Но темные силы могут получать энергию туристов иным образом. Очевидно, что они взаимодействуют с ними, русалка, уверена, была настоящей, а не в костюме.
Графа, наверное, нельзя фотографировать просто потому что на фото его не будет - как вампира в зеркале) А это наведет на странные мысли. Или будет он на фото обычным человеком без своей особой колдовской привлекательности. Магия то действует на верящих людей, а вот фотоаппарат верить в магию не сумеет при всем желании.
Надеюсь, Власа не разочаруется в графе после того, как посмотрит фото.
Смс, конечно, послала не Петра. Как она могла мобильник Леши достать. Думаю, это связано с русалкой. Лешик с ней познакомился не в ночь бала, а днем раньше. Иначе б он не поехал на пруд, а сидел бы в комнате, как и было сказано. Именно отправитель смс, скорее всего, Зденек. Он постоянно с Лешиком - мог улучить момент и взять мобильник. И, постоянно создается ощущение, что с историей он как-то связан. Может, он тоже родственник мага и соответственно ребят. Может, просто почему-то решил помочь. Часто создается впечатление, что он подталкивает героев в нужную сторону, но старается делать это незаметно. Не спровадь он Яну - не дала б она Лешику с русалкой знакомиться.
— А… Ну, тогда ему ещё нельзя было бы показываться нам при дневном свете, — поддержал Зденек, косясь на Власту. — Только после заката солнца.
Он приглядывает, как Власа реагирует на графа. "Все идет по плану", хорошо.
— Если полезешь на башню, будь осторожнее! — крикнул вслед Янке Зденек.
Он подбил Власу лезть на башню, намекнув, что подруга могла пойти туда. А она встретила графа.
— Не слушай его, Власта! — почему-то понизив голос, почти шепнул Зденек. — Обязательно купи билетик судьбы.
Он подбил купить билетики, чтобы направить мысли героев в нужное русло.
— Паненка не танцует, — заявил он тоном, не терпящим возражений.
Он отвадил ненужного кавалера.
— Власточка, зайчик… — развёл руками Зденек. — Ну ты сама подумай — нафиг он тебе сдался? Ты его не знаешь, а я знаю, и неплохо. Этот парень — первый бабник на всю округу.
но тут же нашел объяснение, да еще и отвлек внимание Власы обращением, которое ей не нравится. Возможно, кстати, он специально так ее называет, чтобы случайно не понравиться девушке.
ведь:
— Она называется «Предчувствие любви». Как раз тебе под настроение, а зайчик?
Она сейчас в любого влюбиться готова)
Ворон, севший на плечо Власы указал свою избранницу/кровь. Он этим показал служительнице - кому рассказать легенду о маге в зеркале. Не удивлюсь, если двадцать лет назад ворон так же сел на плечо матери.

В целом мне очень понравилось, как из небольших элементов создается атмосфера сказки. Чем ближе заветная ночь, тем сильнее реальность уступает место волшебству.

но врёт по-минимуму (глобально - один раз за весь сериал).
Ну, про склеп то он наверняка соврал? Или... или его видит открытым только Власа, когда она одна, т. к. она - потомок мага и только она может проклятье снять. В некотором смысле открытый склеп предназначен именно ей.

Касательно комментов и графа.
После того, как прочитала, решила - не хочу, чтоб Власта с графом осталась. Пусть с другим будет. Да и не любит, по-моему, она его. Так, девчачья влюбленность, вызванная больше таинственностью и легендами))
Честно скажу - меня удивило то, что ты так рано об этом заговорила. Я была уверена, что читатели придут к этой мысли не раньше шестой серии. Но придут обязательно.
Я думаю, быть с графом с самого начала было ее судьбой. Судьбой, от которой, видимо, сбежала ее мать. Но теперь она заставила графа любить себя. Так что не имеет права бросить, если, конечно, не хочет стать 2ой Лили и отдыхать в гробике радуя мир блеском красных глаз. Да и вообще хорошие люди так не поступают. А Власа явно представляет собой "свет". У Власы был выбор и она приняла решение. Она вступила в мир магии, стала теперь принадлежать ему. В отличие от Яны, которая, будто, отказалась его принять и осталась такой, как была.
П.С. понравилось предположение кого-то из комментаторов, что Лилли приворожила графа. Ведь она была дочерью мага. Чем ближе ситуация графа и Власы к той, с которой все началось, - тем больше у них шансов, как мне кажется.
На последок добавлю, что с Лешиком то тоже что-то случилось. Не даром он с русалкой. Магия этого места в некотором смысле нарушена, так что, если вернуться к моей идее, что Власа - потомок колдуна, то и Лешик - тоже. Значит - его невеста должна была приплыть на остров на лодке. Вот она и приплыла, "как умеет".
Кстати, что у Власы есть брат - еще очко к тому, что они - те самые потомки, которые могут восстановить добрую магию острова.

П.С. Оладушка, а нет ли у тебя еще сериалов? Я б их с удовольствием почитала, дожидаясь новой серии тут.

Последнее редактирование:
Как же нам повезло в этой жизни! Такие вдумчивые, интересно мыслящие и остроумные читатели! - просто подарок судьбы!

AndromedA, очень благодарны тебе за такой подробный пост и за такие чертовски любопытные рассуждения. Читала и радовалась, а в некоторые моменты аж пополам складывалась со смеху.

Зомбикам тоже кушать хочется.
Ой, как хочется... :D И некоторые из них в эти дни и ночи как раз и покушали...
Она сейчас в любого влюбиться готова)
Вот это ты очень верно подметила...
Ну, про склеп то он наверняка соврал? Или... или его видит открытым только Власа
В некотором смысле открытый склеп предназначен именно ей.
Именно так. Так что тут граф не соврал... Вернее, как у него принято, сказал правду, да не всю.

П.С. Оладушка, а нет ли у тебя еще сериалов? Я б их с удовольствием почитала, дожидаясь новой серии тут.
AndromedA, как приятно... :) Аж покраснела.
Есть ещё начало сериала, но я его перестала выкладывать, так как уже точно решили делать из этого сюжета книгу и печатать. К сожалению, картинки за давностью лет уже умерли. :(

Чем ближе заветная ночь, тем сильнее реальность уступает место волшебству.
И вот тут мы подошли к теме, которая меня сильно тревожит. Потому что, начиная со следующей серии, волшебные чудеса потихоньку пойдут на спад, и место сказки на какое-то время займёт романтическая любовная история. Очень надеюсь, что обожаемых читателей это не разочарует - но потихоньку морально готовлюсь и к такому повороту событий... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Оладушка, можно ответить на слова, которые мне не предназначались? ))) Понимаю, это моветон, но надеюсь, что вы меня простите.

на какое-то время займёт романтическая любовная история. Очень надеюсь, что обожаемых читателей это не разочарует

Мне, как читателю, интересно именно твое творчество, сюжет, то, как легко и с интересом читаются твои творения. А жанр при этом вторичен ))

Оладушка, можно ответить на слова, которые мне не предназначались? ))) Понимаю, это моветон, но надеюсь, что вы меня простите.
Так эти слова предназначались всем. :) А вообще у нас же тут общий разговор, стал быть, никаких моветонов.

Мне, как читателю, интересно именно твое творчество, сюжет, то, как легко и с интересом читаются твои творения. А жанр при этом вторичен ))
Правда? Прямо камень с моего сада камней души упал...

Полностью согласна с Женей. Так как большинство читателей - дамы, то думаю, то что в центре внимания произведения романтическая линия, ни в коем случае не недостаток, а наоборот гигантский плюс :D
А мужчины пусть идут смотрят футбол :lol:

Есть ещё начало сериала, но я его перестала выкладывать, так как уже точно решили делать из этого сюжета книгу и печатать. К сожалению, картинки за давностью лет уже умерли.
Оооо! Начала читать и обалдела. Так вкусно написано, особенно самое начало. Чудный язык, такой несовременный и мягкий. Когда книгу издадите? А то читать начала, теперь не отстану, а продолжения нет...(((
Снова вернулась, чтоб дописать - я в полном восторге. "Это" Саша, "которое пришло" - хохочу, как ненормальная. Экскурсы в историю, когда даже стиль изложения становится другим - просто находка... Мммм, помчалась дальше читать. Хотя лучше б спать лечь, но не могу, интересно)))
Аааа, Оладушка, там все кончилось!!! Какой кошмар! А что было дальше?
Рррр, лучше б я не начинала. Теперь что мне делать? *горько плачу"

Уф! Все прочитала!
Оладушка, спасибо большое за ответ. Конечно же можно на ты!
Комментировать новую серию после Droopsi и особенно Kativip в общем-то и нечего. :D Они все рассказали, все тайны раскрыли. Понятное дело, от родственников ничего не скроешь. :D
Интересно, а как это так совпало, что девочек понесло к Русалочьему озеру, и вот именно в то же самое время там оказался Лешек? Что-то мне кажется, что это был вовсе не Лешек. Ну а если все-таки Лешек, то надо сказать, что Янка своим незамысловатым желанием ему жизнь спасла, потому как, если это действительно был он, то в подлинности русалки у меня нет ни малейших сомнений. А вот если не он, то тут возможны варианты. ;)
И соглашусь с AndromedA, фотографировать (как и рисовать) графа, думаю, потому нельзя, что не будет там у него колдовской привлекательности. Да, красивый мужчина, и не более того. А ему сейчас этого допустить нельзя. Там ведь в галерее портреты всех его предков были. И Иво того самого. И никто из присутствующих женщин голову от их вида не потерял. А вроде как должны были.

Да, и забыла добавить, романтическая линия этой истории ну никак не помеха!

Правда? Прямо камень с моего сада камней души упал...
Я тоже пришла утащить философский камень из твоего сада камней :yes:

И еще я придумала, что буду не догадки строить и предполагать, а интуицией предчувствовать :lol:

Оладушка, обязательно почитаю! Надеюсь, можно будет рассчитывать на продолжение (в текстовой форме)? ;)
И, соглашусь с другими комментаторами - когда это нашу женскую натуру могла смутить романтическая линия? Думаю, у всех уже глаза алчно блестят и слюньки текут от предвкушения)

Ух ты, какое тут, оказывается, оживление... А всего-то ночь не заглядывала. :)
Девочки милые, спасибо за поддержку и организованный вами камнепад с души! Теперь буду выкладывать продолжение, не опасаясь, что читатели разочаруются.
А мужчины пусть идут смотрят футбол
Именно. :)

Оооо! Начала читать и обалдела. Так вкусно написано, особенно самое начало. Чудный язык, такой несовременный и мягкий. Когда книгу издадите? А то читать начала, теперь не отстану, а продолжения нет...(((
Снова вернулась, чтоб дописать - я в полном восторге. "Это" Саша, "которое пришло" - хохочу, как ненормальная. Экскурсы в историю, когда даже стиль изложения становится другим - просто находка... Мммм, помчалась дальше читать. Хотя лучше б спать лечь, но не могу, интересно)))
Аааа, Оладушка, там все кончилось!!! Какой кошмар! А что было дальше?
Рррр, лучше б я не начинала. Теперь что мне делать? *горько плачу"
Мамочка, не плачь, я тебя очень люблю!
Торжественно клянусь, что если книга когда-нибудь выйдет, ты будешь первой, кому мы её пришлём с дарственной надписью. Просто до этого, увы, ещё далеко. :( И вещь не закончена, и договор с издательством исключительно вилами по воде писан... Причём бабушкой и надвое.
Собака Жужа, спасибо за все твои предположения, они очень интересны! Прямо жалею, что сначала сочинили историю, а потом стали обсуждать её с читателями - надо было бы наоборот. :)

Avriel Де Вир, интуиция в этом деле иной раз работает горааздо лучше воображения. :)

Надеюсь, можно будет рассчитывать на продолжение (в текстовой форме)?
А не скучно будет читать в тестовой форме? Потому что картинок я точно к ним делать не буду... А так - мы были бы счастливы поделиться с желающими. Нам всегда очень важно знать, как воспринимается текст со стороны, где какие недоработки.

И, соглашусь с другими комментаторами - когда это нашу женскую натуру могла смутить романтическая линия? Думаю, у всех уже глаза алчно блестят и слюньки текут от предвкушения)
Ох, как это радует...

А я все названия будущих глав в предвкушении разглядываю
Собственно, с этой целью и выложили заранее всё содержание.

Уже подсчитываю время действия произведения )) Всяко выходит, что год.
Ты, как всегда, права, Женечка. :) Действие заканчивается в начале июня.

А не скучно будет читать в тестовой форме? Потому что картинок я точно к ним делать не буду... А так - мы были бы счастливы поделиться с желающими. Нам всегда очень важно знать, как воспринимается текст со стороны, где какие недоработки.
Конечно не скучно)

Я тоже не видела этого сериала, обязательно почитаю! В текстовой форме конечно же не скучно (я считаю что и здесь картинки чисто как приятное дополнение), если так же как симс -сериал выкладывать, сериями :)
а то не знаю как другие, а я могу и долго читать :o И анализировать текст куда как приятнее по частям :yes: вдумчиво и останавливаясь на каждой детали
Здесь, в симском, может и не разрешат такое, но лично мне не лень и прогуляться в литературный подфорум. Ну или вообще на другой ресурс :)

А то книги я последнее время даже не покупаю, уж слишком много того, что я, увы, ну никак не понимаю. Так, балуюсь перечитыванием старья :o

Нет-нет-нет, не скучно!! Давай-давай!!! (Кстати, там и сейчас картинки тогось, не видны) Я радостно насторожилась в ожидании. Олааадушка, напечатай, а? А я тебе что хошь покрашу....
И не думаю, что кто-то будет возражать против этого сериала без картинок. Будем считать картинки невидимыми. А если совсем уж точно надо - хочешь, я тебе наскриню?

Конечно не скучно)
Как здорово! :jump:
Здесь, в симском, может и не разрешат такое, но лично мне не лень и прогуляться в литературный подфорум. Ну или вообще на другой ресурс
В симском точно не разрешат без картинок. Но, может, и Бог с ними? Посмотрела я на них сейчас, кое-что сохранилось в архивах на компе... Мамочки, такой примитив!.. Лучше уж вовсе без них, чем с такими.
но лично мне не лень и прогуляться в литературный подфорум. Ну или вообще на другой ресурс

В принципе, если действительно есть интерес к этой вещи, можно будет выкладывать её в "Литературном". Ну, или закачать куда-нибудь... Вопрос в том, как лучше: по частям (может получиться с большим временным промежутком, она ещё совсем-совсем не готова) - или уж потом сразу полностью?

А если совсем уж точно надо - хочешь, я тебе наскриню?
Вот тебе больше нечем заняться! :) То есть предложение, конечно, весьма и весьма заманчивое, но мне, признаться, крайне жаль тебя и твоего времени.

Ви таки будете очень смеяться, но, оказывается, я по детективу своему тоже пыталась сериал делать... И забыла об этом нафег! А он до сих пор на форуме валяется... Но там совсем чуть-чуть, только начало.

Последнее редактирование модератором:
Вопрос в том, как лучше: по частям (может получиться с большим временным промежутком, она ещё совсем-совсем не готова) - или уж потом сразу полностью?

Мне так точно лучше по частям :yes: :yes: :yes:

Ви таки будете очень смеяться, но, оказывается, я по детективу своему тоже пыталась сериал делать...

Ну вот, и этого я не видела. А детектив уже вышел? Его тоже можно прочесть где-то в текстовом варианте?

Мне так точно лучше по частям
Спасибо, учла. :)
Ну вот, и этого я не видела.
Видела-видела, просто забыла. Если уж даже я сама забыла... :D
А детектив уже вышел? Его тоже можно прочесть где-то в текстовом варианте?
Ириш,
нет, к сожалению. У меня ни одной художественной книги пока не вышло, только специальная, да рассказы в журналах и сборниках. И это целиком моя вина, всё никак не решусь довести что-то до ума и отдать в издательство. Трусиха я, панимаэшь... :rolleyes:
А с кино-сериалами другая ситуация - нам просто патологически не везёт. То понос, то золотуха, то студия прогорит, то финансирование перекроют, то продюсеры между собой пересруперессорятся... Из всего, что нами сделано, на экраны вышел один сюжет "Ералаша". И смех, и грех... :(

Назад
Сверху