• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Открою секрет - изначально кошак на фотографиях в этой серии даже не планировался. Но пришлось спешно менять концепцию, чтобы порадовать членов фан-клуба Эскамильо.

Ооой, спасибо вам, фан-клубу оч оч приятно, дада))

Опять же, не забываем, что Ладислав откуда-то знает многие подробности Властиной жизни. Стало быть, он мог знать и о том, что она собралась гадать, и сделать то, чего она от него ожидала...

А я специально на окно на пятом скрине особое внимание обратила)) И в этот угол пригляжусь, и в тот... Ну нет там ворона, нет!))) Ведь вороны в сериале, по моему мнению, шпионы number one!

Зато ты заметила!

Так приятно это слышать...

Ты умничка, что обратила на это внимание!

:D:D:D

Тебе спасибо за такой огромный отзыв!

Это мой рекорд) Самый длинный отзыв, который я написала за всю свою жизнь, бывает же такое...

Однако ж, всё не так просто...

Или так - или прямо наоборот.

Снова слова, наводящие на кое-какие мысли...

Оладушка и Змей, вы знаете, как я люблю ваш сериал. Это настоящее произведение искусства: захватывающее, с таинственным сюжетом и яркими, "говорящими" иллюстрациями. Правда, иногда очень хочется, как книгу, открыть в конце и прочесть, что же будет. Только, в отличие от книги, у вас этого сделать не получится, поэтому остается лишь гадать, строить предположения и ловить любые намеки на развитие сюжета. Этим и занимаемся )))

И вот, с первых же строк новой серии вспоминается вопрос о природе любви Власты к Ладиславу. Она сама признается, что чувства ослабевают, когда он не рядом, и вспыхивают с новой силой, если граф появляется в ее жизни. Конечно, все можно списать на известный факт, мол, любовь меркнет на расстоянии. Но если это так, то о такой любви не пишут, верно? Ну и не кажется ли странным, что Ладислав, уговаривая Власту, касается своего подарка ей? Опять же, это, наверное, не столь существенно в данном случае, ведь любая растает от прикосновения любимого мужчины. А в чувствах Власты граф уверен, он же не слепой )))) Но некий намек на кулон и его влияние есть, как мне кажется.

Ленка, как всегда, впереди планеты всей, посматривает за своей наставницей. Интересно, что же будет делать? Прибережет тайну Власты, чтобы получить какие-то "плюшки" от нее? Или захочет подробностей? Не помчится же она к кураторам ябедничать? Мы еще не очень знакомы с Ленкой, но мне она видится "своей девчонкой" )) Разве что захочет похвастаться, что знает тайну тайн и ляпнет в присутствии учителей что-то необдуманное.

Эскамильо на картинке с почтальоном такой смешной; он будто спрашивает: "А это мне? :o Как не мне? :eek: А где мне?! :cool:" И, к слову, а птичку какого вида подарил Иржик? :rolleyes: Еще я с нетерпением жду разговора Иржика и Власты. Похоже, наш Ромео решился, нет, не объясниться, а завершить прерванный разговор о Ладиславе. И правильно, читателям (ну мне точно!) очень хочется по(д)слушать, о чем поведает Иржик нашей влюбленной Властушке. А Властушка настолько влюблена, что уже и думать не думает, что ее рыцарь водит шуры-муры то ли с актрисками, то ли с певичками...

И как изящно Ладислав выкрутился из ситуации с интервью! И журналистов послал, и перед Властой показал себя галантным кавалером. Мол, мое внмание принадлежит лишь прекрасной даме, и поэтому я не пойду общаться с журналюгами, а не потому что на фотках расплывусь )))) А вообще, мне в этой серии Ладислав симпатичен, такой лис прям! И очень понравилось, как он вышел на фотографии с двумя лошадками ))

И опять немножко женских ойканий, междометий и прочей ерунды :D

Есть семейные традиции, есть реликвии, переходящие по наследству из поколения в поколение

Ой, начал почву прощупывать!

Неужели бабушка или мама не рассказывали тебе

Да так капитально прощупывает!

И семейное предание у нас тоже есть: как прадедушка нашёл в саду клад — маленький сундучок со старинным украшением.

Ой-ой-ой, болтушка ты, Власта! Ой, болтууууушка! Еще и желание проспорила ))))) Нечего пить шампанское с мороза, да-да-да )))

Про яблоко и догадки, что там с гаданием. Мое мнение очень приземленнное ))) Будь я мужчиной, который находится в компании милой девушки и который знает о ее чувствах, я бы все поняла. Ладислав пригласил Власту в кафе, там и так полно еды, наверняка, и яблоки есть, раз мороженое с фруктами ))) И вдруг девушка предлагает отведать в заведении общепита собственные съестные запасы, да еще и открещивается от них, мол, не будет есть. Тут два варианта: или яблоко ядовитое (:lol:), или девушка гадает ))))) Вот Ладислав и подыграл: ему же на руку, если Власта посчитает графа влюбленным.

Пы.Сы. Пан Главунек - премерзкий типчик, аж противно! Брррррррр! Так ярко описана его мимика, что мне показалось, будто он на меня так смотрит, и мне от этого фигово-фигово...

Пы.Пы.Сы.
и то исключительно по точным наукам.

Ай-ай-ай! За что так с точными науками-то? :D

Пы.Пы.Пы.Сы. Глянула на размер сообщения и ужаснулась. Во я трепло!

Но пришлось спешно менять концепцию, чтобы порадовать членов фан-клуба Эскамильо.
Спасибо жи :o :o На самом деле присутствие таких вот мелких деталей
о прости великий котэ, что я назвала тебя мелкой деталью. Нет, прощение мне не светит. Пошла накажу себя. Лишением котлет на неделю :death:
делает повествование изумительно наполненным. А я обожаю детали :)

Змею точно непонятно. Он очень хочет спросить, но не решается.
:D Ну я уже раньше говорила - никогда в жизни не умела влюбляться бездумно, не узнав человека. Может, слеплена как-то странно...

Мне в этом отношении понравился один японский фильм (сорри, что я опять со своими восточными наклонностями). Девушка была влюблена в парня, всячески его преследовала, говорила что любит. При этом не сильно хорошо его знала. Ну примерно как Власта, несколько раз пересекались в общественных местах :) Так вот он ее спросил (передаю не дословно, чисто общий смысл): "Ты утверждаешь что любишь меня. Знаешь ли ты, кем я хотел стать в детстве? Что делает меня счастливым? Что меня злит? От чего я могу заплакать? Что заставит меня улыбнуться? Знаешь ли ты, какой я на самом деле? Все что ты видела - это только красивое лицо, которое я сам ненавижу. Разве это может быть любовью?"

Вот собственно это и есть то, что разнит меня с любовной позицией Власты. Она влюбилась сама и все что для нее на самом деле важно - это только ее собственные чувства. Она даже не пытается узнать Ладислава именно как человека, не пытается понять, что он чувствует к ней. Не таинственного наследника графов Враногорских, не мифы и предания, а как личность.

К тому же, подростки зачастую неуверены в себе. Лично для меня бы было гораздо лучше чтоб никто не знал о моей любви, даже сам предмет воздыхания, чем вдруг окажется, что моя любовь не взаимна. А у Власты пока нет даже намеков на то, что Ладислав ее действительно любит, а не просто там хочет пообщаться, как с интересной (и только, никакого перехода на интим) личностью. Ну это как пример.
Поэтому мне гораздо ближе и понятнее позиция Янки. Она любит человека, но умеет при этом смотреть на него трезво. И самое главное - умеет видеть и достоинства и недостатки.
Я вообще считаю Янку очень мудрой девушкой :)

Опять же, не забываем, что Ладислав откуда-то знает многие подробности Властиной жизни. Стало быть, он мог знать и о том, что она собралась гадать, и сделать то, чего она от него ожидала...
Хм... и точно. Граф далеко не прост. И о гадании мог запросто знать.

А Уллка говорила, что в правом верхнем - это квадратные яблоки, но я не поверила)))

Да, я их подозревала :lol: :lol: :lol: Ну квадратные арбузы ж бывают :lol: :lol: :lol: А чо :o

А будут ли еще такие сложные загадки? Очень хочется поломать голову )))

Следующая будет попроще. А послеследующую, если на то пошло, можем сделать и посложнее.

А мне дико нравится именно разнообразие загадок. То мы фильмы-мультики узнавали, теперь объекты считали-искали! Так что да-да-да! Давайте еще!!! А мы будем отгадывать :jump: :jump: :jump:

Глянула на размер сообщения и ужаснулась. Во я трепло!
Дык нам это такую радость доставляет! Так что, аффтар пеши исчо. :)
За что так с точными науками-то?
У Власты те же проблемы, что у меня. Как в жизни, так и в учёбе. :)
Нечего пить шампанское с мороза, да-да-да )))
Вот это точно!
И очень понравилось, как он вышел на фотографии с двумя лошадками ))
Счастье какое! А то у меня фото Ладислава - самое больное место. Мне он практически нигде на них не нравится... :(
Шедевра, солнышко, про догадки твои ничего говорить не буду
ты и так слишком до многого догадалась
.
о прости великий котэ, что я назвала тебя мелкой деталью. Нет, прощение мне не светит. Пошла накажу себя. Лишением котлет на неделю
Я не согласная! Лишение котлет - это слишком жестоко! Да и Эскамильо нисколько не в обиде, он добрый. :)
Вот собственно это и есть то, что разнит меня с любовной позицией Власты. Она влюбилась сама и все что для нее на самом деле важно - это только ее собственные чувства. Она даже не пытается узнать Ладислава именно как человека, не пытается понять, что он чувствует к ней. Не таинственного наследника графов Враногорских, не мифы и предания, а как личность.
Власта, может, и рада была бы узнать Ладислава поближе, да только как? Они ж и не виделись почти, а в интернете о нём не пишут. :) В том, что для неё сейчас важнее собственные чувства ты совершенно права. Но это только пока...
А мне дико нравится именно разнообразие загадок. То мы фильмы-мультики узнавали, теперь объекты считали-искали! Так что да-да-да! Давайте еще!!! А мы будем отгадывать
Следующая загадка будет принципиально нового вида (в смысле, таких ещё не было). Ну, и дальше постараемся вас не разочаровывать.

А в общем, огромное вам спасибо, мои дорогие. Такое счастье знать, что твой труд не пропал зря, что это кому-то интересно, кому-то нравится...

Последнее редактирование:
В мире очевидно действуют силы зла - демоны. У них цель: воскресить Лили получив амулет у по уши влюбленной Власы, и целая фракция сторонников: граф, его секретарь, Зденек. Но должна быть и фракция добра. Из упомянутых сил ее могут представлять только волшебники. Значит, Иржик - из их семьи. Вот он и старается отвадить Власту от графа. Причем, любыми средствами. Измельчала порода ХД. Только то, что он из семьи волшебников объясняет, что он знает что-то такое о графе, что он так порывается рассказать. Ну а Власта и прочие - видимо - не относятся к старым Враногорским семьям. Но в семью Власты как-то попал рубин.. Уж клад, или... нечто другое - не знаю. Скорее - нечто другое. Вот ими так граф интересуется. Что Ладислав - это Иво я почти уверена.

AndromedA, очень интересно. Но, с твоего позволения, не буду говорить, где ты совершенно права, а где нет, дабы не спойлерить (Ура! Я всё-таки выучила этот термин!).

прочитала серию, и мне снова семнадцать лет :D о это чувство небывалого подъема, странного онемения под ложечкой, надежды, восторга и попыток сохранить лицо и не слишком высоко прыгать!) и непременные консилиумы с подружками: "А ты? а он? офигеть!! что, прям так? ну, ну, ну?" :)
сдается мне, Ленка устроит Власте восторженный допрос и непременно прокомментирует ее часики в школе. Возможно, будет скандальчик)
Граф явно знает о Власте, ее семье и ее действиях больше, чем она думает, и то, что он делает, похоже на попытки не вызнать что-то еще (и так в курсе), а на подталкивание самой Власты к каким-то поступкам и догадкам. И даже на вопросы о легенде он ответил, без сомнения, не просто для того, чтобы потешить девочку.

Интересно, не появятся ли в газетах фотографии графа с новой избранницей в виде очаровательной нимфетки? скандалы! интриги!

В эту минуту ей, конечно, и в голову не могло придти, что может случиться уже завтра…

Ну вот, целая неделя страданий уготована читателям.

Исчо хотела отметить душевность скринов, на которых автор(ы) передают интерьеры восточноевропейского быта (обойчики, диванчики, балкончики), что кажется невозможным в симсовом американомире.

Вот у меня с Иво ассоциации появились (любезно выраженные Сергеем Калугиным):

Восхождение чёрной луны

Из-за дальних гор, из-за древних гор
Да серебряной плетью река рассекала степи скулу.
Белый дрок в костер, бересклет в костер
Над обрывом стою - Боги! Боги! Как берег крут!

Мертвой свастикой в небе орел повис
Под крылом кричат ледяные ветра.
Я не вижу, но знаю - он смотрит вниз
На холодный цветок моего костра

Мир припал на брюхо, как волк в кустах,
Мир почувствовал то, что я знаю с весны -
Что приблизилось время Огня в Небесах,
Что приблизился час восхождения чёрной Луны.

Я когда-то был молод - так же, как ты.
Я ходил Путем Солнца - так же, как ты.
Я был Светом и Сутью - так же, как ты.
И был Частью Потока - так же, как ты!

Но с тех пор, как Она подарила мне взор
Леденящие вихри вошли в мои сны
И все чаще мне снились обрыв и костер
И мой танец в сиянии чёрной Луны

Я готов был собакой стеречь ее кров
Ради счастья застыть под хозяйской рукой
Ради права коснуться губами следов
Мне оставленных узкою, легкой стопой

А ночами я плакал, и бил себя в грудь.
Чтоб не слышать, как с каждым сердечным толчком
Проникает все глубже, да в самую суть
Беспощадный, холодный осиновый кол

Бог мой, это не ропот - кто вправе роптать,
Слабой персти ли праха рядиться с Тобой,
Я хочу просто страшно, неслышно сказать -
Ты не дал, я не принял дороги иной,

И в этом мире мне нечего больше терять,
Кроме мертвого чувства предельной вины -
Оттого я пришел сюда петь и плясать
В восходящих потоках сияния чёрной Луны !

Я пришел сюда из-за дальних гор
Ибо ныне я знаю, что делать с собой
В шесть сторон кроплю, обхожу костер
Подношу к губам горьких трав настой

Бог мой! Свастикой в небе орел повис
Под крылом, крича, умирают ветра,
Вот Она подходит, чтоб взять меня вниз.
Чтобы влить в меня жажду рассечь себя

Я раскрыл себе грудь алмазным серпом,
И подставил, бесстыдно смеясь и крича,
Обнаженного сердца стучащийся ком
Леденящим, невидимым черным лучам

Ведь в этом мире мне нечего больше терять
Кроме мертвого чувства предельной вины
Мне осталось одно - это петь и плясать
В затопившем Вселенную пламени чёрной Луны.

© С. Калугин
Октябрь 1992

Последнее редактирование модератором:
прочитала серию, и мне снова семнадцать лет
Ради этого ощущения всё и сочинялось. :)
сдается мне, Ленка устроит Власте восторженный допрос и непременно прокомментирует ее часики в школе. Возможно, будет скандальчик)
Стыдно мне разочаровывать народ, но ничего этого не будет. Помнится, уже говорила, что сильно сократила в сериальном варианте истории всю школьную линию, включая Ленку - дабы не раздувать произведение до совсем уж невозможных размеров.
Граф явно знает о Власте, ее семье и ее действиях больше, чем она думает, и то, что он делает, похоже на попытки не вызнать что-то еще (и так в курсе), а на подталкивание самой Власты к каким-то поступкам и догадкам. И даже на вопросы о легенде он ответил, без сомнения, не просто для того, чтобы потешить девочку.
После этой фразы даже я задумалась... :D
очаровательной нимфетки
Ну, для нимфетки Власта всё-таки старовата. :) Если я ничего не путаю, то этим словечком именуют ещё не созревших девочек, лет тринадцати, четырнадцати максимум.
Исчо хотела отметить душевность скринов, на которых автор(ы) передают интерьеры восточноевропейского быта (обойчики, диванчики, балкончики), что кажется невозможным в симсовом американомире.
Спасибо, что обратила на это внимание. Задача действительно крайне непростая.
Вот у меня с Иво ассоциации появились (любезно выраженные Сергеем Калугиным):
Теперь, благодаря нашим замечательным читателям, мы ещё и к современному искусству приобщаемся. :)

Обратила внимание на время твоего поста. Что тебя, бедолагу, подняло в такую рань?

А я бы сказала, как классик жанра: НЕ ВЕРЮ !!!!
И все тут! Яблоко показывает однозначно, вроде и не отказался залопать, но даже если и взрослый человек, соблюдая этикет ест аккуратно, мог бы и с ее рук покусать, если уж разыгрывает влюбленно-заинтересованность. А так.... фигня сплошная, ему от нее что-то надо (возможно даже время спросить, ну, или как пройти в библиотеку) !!! Не более. А убийца, все-равно садовник !

Вот так и бедолагу Йожина очернили
Я бы сказала - разоблачили! Пришла Мухоморовна - и разом всех разоблачила. Даже Ладислава на чистую воду вывела. Я-то хотела до последней серии скрывать, что ему, злодею, от Власты нужно... А Моромуха сразу поняла - конечно же, спросить, как в библиотеку пройти! Мариша, я тебя обожаю!

Что тебя, бедолагу, подняло в такую рань?

Я очень-очень сова, это я не уже, а еще не спала.

но даже если и взрослый человек, соблюдая этикет ест аккуратно, мог бы и с ее рук покусать

Что и выдает в нем брюзгу и старого пер - я вот наверное даже из-за большой любви не стала бы яблоко с кожурой есь (разве что с дерева, но в магазине это ж ужас, их же чем-то мажут). Но как вариант - мог почистить, порезать, уложить деушке на ладошку и, фыркая как лошадка, схрумать дольки.

так и представляю импозантно-утонченного аристократа Ладислава за этим занятием

И от души хохочущую Власту без малейшего налета светскости, которой щекотно от поедания яблока и вообще, что же люди подумают. :-)

Назад
Сверху