• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Вдали, за Врановой горой..."

Но ты ведь тоже не знаешь, что ты одна из тех немногих, кто сподвигает меня каждый раз выставлять свои работы.
Буду знать! И сподвигивать тебя почаще. Заодно и пользу принесу - если не всему человечеству, то всему симоманскому миру точно. Потому что "закорючки" у тебя просто чудесные!
Она не капризная, но какая-то инфантильная, не может объективно оценить ситуацию и людей, которые ее окружают.
Это да, тут и спорить не о чем. Да и про Лешека ты совершенно права.
Я надеюсь, она в будущем выберет другого мужчину
См. картинку с лемуром из поста 237. :lol:
я могу тоже сказать про себя и Янку
Ну вот мы и встретились в этой жизни! :D
Насчет пары "Янка и Ладислав" - представь, какой неожиданный поворот событий.
У нас уже за короткое время набралось столько интереснейших читательских версий, что прямо впору написать ещё несколько романов - каждый с новым сюжетом.
В общем, теперь я каждый день, видя ответ в твоей теме, с надеждой на продолжение захожу сюда, хоть и знаю, что раньше срока серии не будет.
И правильно делаешь.
У Змея тут родилась идея устраивать читателям маленький сюрприз между сериями. Боюсь что-то обещать, но очень надеюсь, что у него всё-таки найдётся время эту идею реализовать.

Очаровашка! :-)"Старый, больной, злой - чем не жених"
Но-но, я бы вас попросила!.. :D
Ладислав у нас не такой уж старый, и вовсе даже не больной... А вот злой или нет - за этим обращаться к лемуру из поста 237. :)

Шедевра, у меня нехорошее предчувствие, что до конца сериала в тебя прилетит столько этих картинок, что ты не то что стены ими обклеить - дом себе из них построить сможешь! :D У тебя столько догадок, и при этом одна другой интереснее. Уже как минимум на полдюжины сюжетов набралось.

Оладушка, да я шутю. Вспомнилась фраза отца Златовласки из детской пластинки. Злой ли - это наверное автору виднее, ты же о нем все знаешь. А для читателя пока что Ладислав - загадочный.

Вспомнилась фраза отца Златовласки из детской пластинки.
А-а-а! Вот оно что! С пластинки! А я мозгами скриплю - не могу вспомнить, была ли эта фраза в фильме... Но фраза шикарная!
А для читателя пока что Ладислав - загадочный.
Вот это здорово! :jump:
Оладушка, хобби у меня такое, бред нести
Дык шикарно несёшь! Я уже говорила - несколько раз аж пожалела, что мне самой такое в голову не пришло. В следующий раз буду слёзно умолять тебя стать нашим соавтором.

Загадка, а чтобы не скучно было — анонс к следующей серии
Чтобы вы, наши нежно любимые читатели, не кисли со скуки в ожидании новой серии, решили мы изредка подгонять вам загадочки. Не ох-вэй, может не каждую неделю, но будут они разными, и, надеемся, вам понравятся.
Итак, загадка первая. В следующей (пятой) серии:
* кое-кто из героев расскажет о своей встрече с графом Враногорским (дедом Ладислава)
* у Власты и Янки появится необычный друг
* в школу при монастыре Святой Виолы приедет новенькая ученица.
Имена всех троих (графа, необычного друга и школьницы) состоят из пяти букв. Вот они, эти буквы (естественно, не в нужном порядке):

Кто хочет — может немного напрячь головные мозги и угадать все три имени. Только чур, самые умные и самые стремительные «разумом Невтоны» ((с) Михайло Васильич), шо первыми догадаются, спрячут свои ответы под кат. Вдруг, кто-то ещё захочет проявить «непомерное умственное усилие» ((с) Василий Ливанов). Победителю приз — всеобщее восхищение, безграничная любовь авторов сериала, и шоколадная медаль на…(любое подходящее для нее место).

Загадка непростая! Не все имена на слуху.

Последнее редактирование модератором:
Ого! мой безный моск ушел в глубокую несознанку при виде всего этого :lol: :lol: :lol:
А хоть намек можно, где какое имя кончается?
И какие слова? Названия фильмов/мультиков? Или имена персонажей брать?

Загааааадки! *радуется, как ребенок* Так, никаких намеков и подсказок Уллке не давать ))) Так неинтересно )) Ирка, отгадываем!

В следующий раз буду слёзно умолять тебя стать нашим соавтором.

А потом вы за голову хвататься будете :D

Думай, думай, думай, думай, думай, думай.
Думай, думай, думай, думай, думай, думай.
Думай, думай, думай, думай, думай, думай, думай, думай.
Надо, надо, надо, надо по-по-думать.

(с) Мирдза Зивере

Серия десятая. ТАЙНА ПАНИ ЭЛЬЖБЕТЫ
а вот это название главы наводит на мысли о том, что бабушка Власты, как здесь уже предполагалось, действительно вполне может оказаться бывшей гостьей Врновой горы, если не королевой бала, а то и иметь связь с паном Кашпаром)))

кое-кто из героев расскажет о своей встрече с графом Враногорским (дедом Ладислава)
бабушка! это должна быть бабушка!)) или Зузанна, чем шут не чертит.
у Власты и Янки появится необычный друг
Иржик? его описание вполне подходит под необычного)

Так-с. Далее мои предположения с разбором картинок, боящимся спойлеров не смотреть.
Первая картинка - сестрица Аленушка и братец Иванушка.
Вторая - Аленький цветочек.
Третья - Алеша Попович.
Четвертая - Емеля.
Пятая - думаю, сказка о мертвой царевне, вон Елисей с солнцем беседует, невесту ищет.
Шестая - Елена Премудрая (?)
Седьмая - Кощеюшка
Восьмая - Конек-горбунок.
Девятая - Кот-баюн?
Десятая - Леший, наверное, или одичавший домовой какой)))
Одиннадцатая - н-ну и рожа у тебя, Шарапов! изрядно попотев, я могу предположить, что это Лихо или Летавица.
Двенадцатая - Морозко, что уж тут!
Тринадцатая - Несмеяна
Четырнадцатая - что имелось в виду? русалка? кот? Пушкин? :D
Пятнадцатая - кадр из "Руслана и Людмилы".

Можно предположить, что нам нужны первые буквы. Тогда...

А
А
А
Е
Е
Е
К
К
К
Л
Л (?)
М
Н
Р (?)
Р

И мои догадки из начала поста ни хрена не оправдываются! это что за безобразие? как дальше жить?

стоп!!! я поняла! поняла, кто будет новенькой ученицей!!!
это же Ленка!)) вон она получается из букв-то! да и возраст подходящий, ведь не сказано, что ученица будет ровесницей Власты!

А остаются у нас А А Е Е К К Л М Р Р

Ламер?)) Карел? Келар? Камер? Марек? Марак? Карам? Какар? :D

Клара и Мерек или Керем какой-нибудь адекватнее всего.

Последнее редактирование:
Итак, мы с Женей-Шедеврой тут устроили небольшой совместный мозговой штурм ))))
С привлечением запретных методов выхода в астрал, национальных танцев с бубном и трагическими вопросами - "а ты это узнаешь?" и "а кто там вообще в ролях?"
И решили:
* кое-кто из героев расскажет о своей встрече с графом Враногорским (дедом Ладислава) - ВАНДА
* у Власты и Янки появится необычный друг - ИРЖИК
* в школу при монастыре Святой Виолы приедет новенькая ученица. - ЛЕНКА
Наверное, пальцем в небо, но мы старались :lol: :lol: :lol:

Ulla-Ho, догадки под кат! А то другим будет неинтересно! Тем более, вдруг у них нет бубна или они не умеют выходить в астрал?
И перечитайте внимательно задание, вы кое-что перепутали. ;)

Подсказка: не все загаданные имена уже известны или где-то заявлены. Есть и новые. :)

Оладушка, а я, а я насколько угадала?)) отредактировала пост с предположениями (и этот тоже), впопыхах пропустила половину букв.

Ленка поедет в школу, некая Клара расскажет о встрече в графом, а Керем или Мерек станет новым другом. Или я все напутала с буквами, и другом станет кто-то с более удобоваримым именем))) может быть, даже Лешек.

Последнее редактирование:
А я даже и пробовать угадывать не буду. Лучше дождусь новой главы и с удовольствием почитаю.

Митриэль, ты точно угадала Шарапова! :lol:
Шучу. Ща на ушко шепну, то есть в личку.

Иржик? его описание вполне подходит под необычного
Предположение насчёт Иржика мимо цели. Где вы видите на картинке букву "Жо"? :D

Назад
Сверху