• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые электронные библиотеки

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Вопрос в первую очередь к тем, кто читает электронные варианты книг. Какими библиотеками в сети Вы чаще всего пользуетесь при поиске художественной (ну и другой) литературы и почему?

GamerDenis
GamerDenis написал(а):
Потому что сразу fb2.
А можно мне как начинающему читателю электронных книг объяснить, в чем прелесть этого формата? Просто для меня fictionbook.ru и lib.ru удобны тем, что там сразу идет подходящий под мой халиридер формат txt.

Сама сейчас чаще всего пользуюсь Альдебараном. Нравится функция с классификацией книг и авторов по жанрам, а также то, что можно прочесть рецензии на книги, если ищешь что-то новое.

худ.литературу скачиваю очень редко, не люблю читать с экрана.
Но вроде самой лучшей (по наличию книг) считается библиотека Мошкова, вроде lib.ru это она и есть. А может я и ошибаюсь.

Также, если ищу в сети какую-то книгу, то часто не сразу лезу в эл.библиотеку, а просто ищу через поисковик. А он уже перекидывает в ту библиотеку, где эта книга есть. Библиотеки при этом попадаются разные, иногда просто сайты по этой теме или сайты, посвященные данному автору.

http://fictionbook.ru - оттуда, как и из Мошкова, удобно сразу распечатывать, не скачивая - я с экрана книги никогда не читаю.
Альдебаран хорош тем, что удобно рассортирован и масса отзывов и рецензий на книги, мне оттуда рассылка приходит о новинках и отзывах.

А фензин никто не упомянет? Подозрительно, ей-богу :-)

А я электронки обычно не читаю (были исключения, но единицы), а электронки текста ищу только когда надо быстро процитировать в сети что-то, чего под рукой нет. С этой целью чаще все-таки либ.ру использую.

P.S. Около получаса назад был поставлен в тупик необходимостью процитировать "Занимательную физику" Перельмана, которой на либ.ру не оказалось (не так уж и удивительно, хотя книга обязательна для прочтения всем еще в детском возрасте). Нашел на некоем http://lib.align.ru/, взял сей адрес на заметку.

Ищу книги в сети не часто, но если приходится, то пользуюсь только двумя библиотеками: aldebaran.ru , lib.ru . Как правило, там есть все, что мне нужно.:)

stab, а остальные ресурсы, на которых лежат те же тексты - менее пиратские? Помню, не без удовольствия читал отзывы Пехова на выкладывание его книг в сети и на удаление его книг с некоторых электронных библиотек.
Считаю, что тот простой факт, что за то, что вы имеете удовольствие читать книгу, автору надо платить, является вполне справедливым. Произведение - такой же плод его труда, как пломба в вашем зубе - плод труда дантиста. Вы платите дантистам? :-)

На фензин я никого ходить не призываю. Я лично электронки, как писал выше, использую только для цитирования.
А если кто зайдет - _обязательно_ вначале прочтите правила. Они там занятные :-)

Домашная :-)
Насобирал разных книг... А то они (сетевые библиотеки) имеют свойство пропадать...

artefact.lib.ru не самая лучшая, но много книг на языке оригинала, кому интересно

stab написал(а):
С ЛибРу и ФикшнБук наши писатели дружат, а вот про фензин много нелестных отзывов слышал.
Поэтому периодически электронные книги в этих библиотеках удаляются или выкладываются за деньги (например, так было с «Последним дозором» Лукьяненко, который из раскрученных библиотек только «Фензин» выложил полностью).
Lib.ru, наверное, удобен для любителей классики, но новинок там можно ждать годами.

Назад
Сверху