• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые авторы и произведения в жанре фэнтези

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
Ой, я недавно такую книжку прочитала! Кайф, я её теперь каждый день перечитываю. "Мастер Загадок" - Патриции Маккилипп. Офигенная трилогия.

Ну, я как убеждённая книгоманка уже читаю новую книгу. "Трон Дураков" - Эдриана Коула. Воть. А до этого читала "Правила Возвышения" - Дэвида Коу. Всем советую прочитать! Книга супер! Искала продолжение этой книги "Семена Предательства", но оказалось, что оно выйдет только в апреле 2004-го. Ах...У меня сейчас что-то невообразимое твориться, я "влюбляюсь" в книжных героев. Ещё один любимчик - Гринса джал Арриет. Почитайте, и вы поймёте, почему он мне нравится...

Jasana
есть такое предположение (не помню откуда ) что фентези - это когда некоторое явление не имеет полноценного внутримирового объяснения, а [научная] фантастика - когда имеет
А я предпочитаю такие определения:
Фантастика -- (определение, данное Стругацкими)
Как заметил Булычев, такое определение делит литературу на фантастику и не-фантастику (реализм, там, НАСТОЯЩАЯ литература, как любят больные на голову говорить)
А фентези -- по Логинову -- фантастическое произведение, мир которого сконструирован на основе объективного идеализма.
Т.е., если есть дракон, выведенный генетиками -- это не фэнтези (Снегов), а если ракета летит при помощи заклинания -- это фэнтези (Перумов).

stab добавил [date]0[/date]:
А само фентези можно делить на мистическое (такое Толкин за фентези не считал) и магическое.

Читаю в основном юмористическое фэнтези Белянин,Громыко,Завозова,Мансуров,Баженов и Шелохин,и т.д.
Тоже самое. Еще можно добавить О. Синицин, М. Бабкин, М. Успенский.
Зарубежных авторов тоже читаю. Очень нравится Гарри Гаррисон, но это уже научная фантастика. Ну и много других хороших авторов.

Обожаю Сапковского и Свержина, если его конечно можно определить как автора в стиле фэнтези.

Толкин!!! ВК и Хоббита лублю.
Олди!!! Особенно цикл "Бездна Голодных Глаз", из Ахейского цикла "Герой должен быть один". "Путь меча" и "Одиссей, сын Лаэрта" - тоже ничего.
Пратчетт!!! Тут сложно выбрать любимые книги. Пожалуй, "Мелкие боги" и "Ведьмы за границей". А также все остальные :)
Перумов еще ничего, про мага весь цикл + "мечи".

Мой любимый автор - Джоан Роулинг и Клайв Льюис. Обожаю все части "ГП" и "Хроники Нарнии". Вообще, у меня очень много любимых авторов, но эти самые любимые.
Никто не знает когда выйдет 7-ая книга "ГП"???????

Самые любимые это Сальваторе, конечно Толкиен, Буджолд, Громыко, Кош.

Вообще-то Фрай...
Но в любом случае наши авторы... Хотя, конечно, Толкиен, Льюис, Желязны, Асприн.

Обожаемый мною цикл о Смерти у Пратчетта... к сожалению, нигде не могу найти "Вора Времени", но "Мрачного жнеца", "Мора", "Роковую музыку" и "Санта-хрякуса" люблю (люблюлюблюлюблюлюблю!) :)

Стругацкие нравятся. Кир Булвчев, особенно его "Гуслярские рассказы" :)
Рэй Брэдбери в детстве очень нравился, а сейчас кажется мрачноватым.

Для меня в жанре фэнтези лучше всех -- Логинов с романом "Многорукий бог далайна". Между этой книгой и остальными (для меня, опять же) огромная пропасть.

Много чего хорошего уже было перечисленно, так что повторяться не очень хочется, но придется. :)
Из любимых у меня на полочке отдельно стоят "Хроники Амбера", естественно Толкиен, с которого у меня всё началось, Фрай (хотя признаюсь честно, так руки ине дойдут купить все книги серии Ехо на бумаге) и Громыко, "Валькирия" и рассказы Семеновой и . Банально, правда? Но мне нравится.

Моим любимым автором с стиле непоколибимо остается Дэвид Геммел,даже кога понимаешь что некоторые его сюжеты идут по кругу,то все же умение создать великолепных персонажей спасает все...
Кстати не отнес бы Фрая так уж к Фентази...хотя почему бы и нет,по крайней мере у меня имеется его полная калекция

читаю сейчас Дмитрия Скирюка "Блюз чёрной собаки", вообще, ни фантастику ни фэнтези никогда не читала и не имела к этому тяги, но тут брат посоветовал и я ему оч благодарна за это) книга вообще оч интересная) если на глаза попадётся, не проходите мимо) мой вам совет:D

Фэнтези читаю с недавнего времени (если не считать ГП)). Любимое это трилогия Толкиена, и из серии Dragonlance - Сага о копье, Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен.

Люблю очень разных по стилю авторов - Урсула ле Гуин, Брук, Буджолд, Флинт, Модезитт. Из наших - Зыков, Иванова, Семенова, Гурова.
Но последнне время в основном Хобба. Купила новую серию "Шаман", пока только первая книга,но очень жду продолжения.

Назад
Сверху