• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к ЕГЭ? За или против

Опрос Опрос Как Вы относитесь к ЕГЭ?


  • Всего проголосовало
    60
против.

Тестовая система слишком отвлекает человека от процесса мышления.

А устное обоснование своих письменных выкладок экзаменатору - навык, более полезный в жизни, чем выбор одного из готовых ответов.
 
Грей
Тестовая часть (А) - 30 заданий с вариантами ответа, и чтобы методом тыка ответить 100% правильно нужно быть О-о-очень везучим. Поэтому думать все-равно придется.
В оставшихся двух частях метод тыка вообще исключен, т.к. вариантов ответа нет.
А часть "С" - проверяется комиссией.

Отсюда вывод - полагаясь только лишь на удачу на ЕГЭ возможность получить хотя бы тройку (правильно выполненная часть "А") крайне мала.

А контакт с препадователем - это всегда больший риск предвзятости и коррупции при сдаче экзаменов, чем этого контакта отсутствие.;)
 
Проголосовал за Скорее за, чем против, т.к. считаю, что по одному ЕГЭ нельзя судить все знания ученика. Иногда человек, не знающий предмет, может хорошо написать ЕГЭ, что будут несправедливо к учащемуся, которому будет в жизни нужен этот предмет и который его изучает.
 
Один раз написал и будь свободен, сертификат отксерокопировал, у нотариуса заверил и подавай хоть сразу в 100 ВУЗов.

Так-то оно так, вот только в некоторые ВУЗы – например, в тот, что нужен мне, – ЕГЭ не принимают.

А контакт с препадователем - это всегда больший риск предвзятости и коррупции при сдаче экзаменов, чем этого контакта отсутствие.

Действительно, контакт с преподавателем – это риск субъективной оценки. Однако в реальной жизни очень важно уметь найти контакт с людьми, и школа (а значит, и школьные экзамены), как мне кажется, должна ученика к этому подготовить. Тем паче в процессе общения лучше раскрывается суть вопроса, ты можешь сразу объяснить преподавателю то, что ему показалось ошибочным в твоем ответе и т. д. А коррупция… к ней ученик тоже должен быть подготовлен, в жизни ведь всякое бывает :rolleyes:
 
против
тк эта дебильная тестовая америкосовская система доведена до абсурда
егэ по литературе например предпологает собой не анализ и понимание учеником литературного произведения а тест на прооверку памяти и внимания на вступительных экзаменах в школу юных разведчиков. Вопросы типа : В каком платье была Марьюшка в книге такого-то-такого-то..; или какого цвта кружка стояла на столе у Плюшкина и с какой стороны а ней была трещина?
ЧО ЭТО ЗА НАХЪ, ТОВАРИЩИ?
ЕГЭ по иностранному языку..это вообще отдельная тема. Даже преподаватели ВУЗА иногда не могут понять заданий, что уж говорить о рядовых школьниках? Плюс если учесть уровень преподавания английского в наших школах, то проще вообще об стену убиться. В школе где я училась, учителя требовали, чтобы ученики,собирающиеся поступать на иняз, нанимали репетиторов, ибо система ЕГЭ не подходит под базовый школьный уровень учеников. Но это ж извините не всем по карману,препадов нанимать...а даже если и наймешь-не факт что сдашь.
Точно также я могу раскритиковать впрах любой экзаменв форме ЕГЭ. Поэтому дерьмо это а не система образования. Загонять учителей и учеников в угол, навязывая тестовую систему мышления..ЭТО ВЕРХ ИМБИЦИОЛИНИЗМА ТОВАРИЩИ!
 
Так-то оно так, вот только в некоторые ВУЗы – например, в тот, что нужен мне, – ЕГЭ не принимают.
А кто в таком случае заставляет тебя писать ЕГЭ? ;)
Пожалуйста, спокойненько берешь и не пишешь, а в ВУЗ поступаешь по проводимым там испытаниям. Если ВУЗ ЕГЭ не принимает, то там всяко должны быть свои экзамены. И вообще слабо я доверяю таким заведениям...

Однако в реальной жизни очень важно уметь найти контакт с людьми, и школа (а значит, и школьные экзамены), как мне кажется, должна ученика к этому подготовить. Тем паче в процессе общения лучше раскрывается суть вопроса, ты можешь сразу объяснить преподавателю то, что ему показалось ошибочным в твоем ответе и т. д. А коррупция… к ней ученик тоже должен быть подготовлен, в жизни ведь всякое бывает :rolleyes:
Согласен, уметь найти кнтакт с людьми - важно. Но не школа должна научить, а человек должен научиться. А преподавателю каково? Каждый к нему подходит и старается понравиться, ошибки свои оправдать и т.п. Мне бы было неприятно.
все это от неуверенности в своих знаниях, способностях, подготовке.
Если хорошо знаешь, то ЕГЭ тебе не помеха, даже радоваться можно, что никаких более сложных экзаменов не придумали.:)
А если плохо знаешь, то тут тебе все не так, это надо по-другому, то вот так...;)

З.Ы. Еще интересно, как же должны быть ученики подготовлены к коррупции? Взятки должны уметь давать что ли?
 
Чилавег
Выбираем выражения. ;) И обсуждать ЕГЭ по литературе идем в соответствующую тему. ;)

Если все так против ЕГЭ - что же вы лепите ошибки-то в своих сообщениях? Пожготовка к ЕГЭ помогла бы вам их избежать...
 
А кто в таком случае заставляет тебя писать ЕГЭ? ;) Пожалуйста, спокойненько берешь и не пишешь, а в ВУЗ поступаешь по проводимым там испытаниям. Если ВУЗ ЕГЭ не принимает, то там всяко должны быть свои экзамены.
Можно, конечно, и не писать, но аттестат в таком случае обещают только о неполном образовании. Хотя это еще неточно… У нас в школе и сами преподаватели об этой системе не всё знают, каждый год какие-то изменения.
И вообще слабо я доверяю таким заведениям...
Слабо доверяешь? А по-моему, наоборот, только ряду ВУЗов разрешено самостоятельно решать, в какой форме принимать экзамены. Что говорит о некоем привилегированном статусе. Не думаю, что они отказались от ЕГЭ из-за того, что насквозь коррумпированные…
Согласен, уметь найти кнтакт с людьми - важно. Но не школа должна научить, а человек должен научиться. А преподавателю каково? Каждый к нему подходит и старается понравиться, ошибки свои оправдать и т.п. Мне бы было неприятно.
все это от неуверенности в своих знаниях, способностях, подготовке.
Если хорошо знаешь, то ЕГЭ тебе не помеха, даже радоваться можно, что никаких более сложных экзаменов не придумали.:)
А если плохо знаешь, то тут тебе все не так, это надо по-другому, то вот так...;)
Я в данном случае говорю не об оправдании ошибок, а о возможном расхождении во взглядах. В той же литературе, например, ученик считает, что у автора отношение к происходящему ироничное, а те, кто составляли тест – лиричное. Но разве они претендуют на непогрешимость своего мнения? Общались с автором, может быть? А в процессе общения ученик и преподаватель если и не придут к общему мнению, то ученик свой взгляд хотя бы обоснует.
Хорошее или плохое знание предмета можно показать как на ЕГЭ, так и на экзамене в другой форме. Но мышление-то у всех разное… А ЕГЭ этого не учитывает.
Еще интересно, как же быть ученики подготовлены к коррупции? Взятки должны уметь давать что ли?
Это кому как… Если проще дать взятку – может быть. Если же нет – нужно уметь дать отпор зарвавшемуся преподавателю (в более или менее дипломатичной форме). Правда, лучше вообще с этим не встречаться… наверное. Но ЕГЭ от коррупции не панацея.
 
ola, psycho
ola написал(а):
А по-моему, наоборот, только ряду ВУЗов разрешено самостоятельно решать, в какой форме принимать экзамены. Что говорит о некоем привилегированном статусе.
Хм. Даже МГУ принимает результаты ЕГЭ, правда, сови экзамены они тоже проводят. Это что ж тогда за великое учебное заведение, если не секрет?

Если речь идет о заведениях с творческими экзаменами, типа Щуки, то в этой ситуации о ЕГЭ и речи быть не может, конечно, но во всех остальных...
 
ola, psycho
Хм. Даже МГУ принимает результаты ЕГЭ, правда, сови экзамены они тоже проводят. Это что ж тогда за великое учебное заведение, если не секрет?
Возможно, я была не совсем права – устаревшая информация. Нужно узнать точнее… Скорее всего, ЕГЭ в подобных ВУЗах принимается, но дополнительные экзамены все-таки важнее.
 
Я вообще слышал, что в этом году ЕГЭ может быть не будет влиять на аттестат.
 
Против.. Зачем? Моя младшая сестра сдает его в этом году по всем включенный в аттестацию предметам. Мне удалось отделаться одним когда-то..
Глупости все это.
 
Не могу дать однозначного ответа. С дной стороны, у ЕГЭ есть свои плюсы - сдавать один раз и меньше коррупции (но не исключает). С другой стороны - как повезёт. В ЕГЭ действует всё же два правила: знания и удача. имхо
 
склоняюсь все-так к "против"... волнение перед ЕГЭ сильнее, чем перед простым экзаменом, а психологический фактор немаловажен
я "за" ЕГЭ по точным наукам, по математике, физике и т.д.
но "против" ЕГЭ по литературе (и остальным соответствующим), ведь этот предмет учит нас говорить и излагать свои мысли
 
Категорически против,ещё один способ завалить систему образования...
 
Однозначно за.
ЕГЭ действительно дает объективную оценку по тому или иному предмету.
 
Против... тесты редко дают объективную оценку, а уж эти ЕГЭ по истории, по литературе... ну что это? Преподаватели и всякие академики далеко не всегда сами в состоянии решить эти ЕГЭ. Все страны, откуда эти тесты пошли, давно от них отказались. Да и президент наш вроде как уже все понял, может, отменят все-таки...
В идеале вроде как все здорово: беспристрастная оценка, нет коррупции... но в реальности все идет наперекосяк...
 
я против егэ по таким предметам, как литература, например...имхо, страшная вещь.
а по физике, математике, русскому щас в принципе написала пару пробных, мнение пересмотрела...весьма терпимо, сдавать можно. но тут, опять же, как с вариантом повезёт.
 
Я против просто потому что большинство сдающих (в том числе я) учились 8 из десяти лет совсем по другой схеме и нас готовить к ЕГЭ начали слишком поздно. Тем более, по литературе этот экзамен просто ужас: человек, который прекрасно знает предмет, может его завалить потому что написать сухой текст по всем критериям не так-то просто. По английскому времени очень мало дали...В общем, ничего хорошего, только потраченные нервы и деньги на репетиторов
 
Против!Против!Против!Даже с хорошими знаниями школьной программы можно с легкостью провалить ЕГЭ из-за неточного ответа, неправильно заполненного бланка...Я вот по инвалидности экзамены из своего ''9'' кл сдавала в упрощенной форме...Русский-изложение,и мини-сочинение косвенно относящееся по теме, Алгебра..Ну из специального сборника...А вообще Из двух листков написанных за меня учительницей...Благо она человек умный, и все понимает...Иначе школа бы от меня не отделалась, а так и овцы сыты...*школа*..И волки целы *я собственно...* Но я не об этом...Перед этим мы блин,везунчики,как всегда...Сдавали по пять пробных,по этим основным предметам...Кстати узнавала, как наши сдали основной...Была в шоке...Но русскому ни одной двойки...Хотя это они все непорядочно натянули...Ну и алгебра довольно провально..Хотя у нас наоборот в основном не гуммунитарии в классе... Нее, я против ЕГЭ!!!..Ведь всем только и останется в маляры идти с такими то результатами....А уж всвязи непонятно откуда...точнее понятно откуда взявшимся кризисом эта работа вообще не очень то актуальна, малооплачиваема...А в Москву....Нет, там зарплаты все еще неплохие, но она переводится все-таки как '' резиновый город''....Так что на чердак, и учиться, учиться,учиться, как завещал дедушка Ленин, умерший правда в 54 года, так что это даже не дедушка, а так...

А насчет этой вашей мнимой объективности....Да все равно все эти результаты можно подтасовать....И причем не всегда в нашу пользу....Не надо наивничать! Везде есть лазейки....Вон, благодаря той же разнице во времени... особо проворные умники сфоткали тесты на мобильный, и ''слили'' в сеть....Так что особо догадливым точно помогли....А вы говорите объективность... Тьфу!
 
Назад
Сверху