Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Один раз написал и будь свободен, сертификат отксерокопировал, у нотариуса заверил и подавай хоть сразу в 100 ВУЗов.
А контакт с препадователем - это всегда больший риск предвзятости и коррупции при сдаче экзаменов, чем этого контакта отсутствие.
А кто в таком случае заставляет тебя писать ЕГЭ?Так-то оно так, вот только в некоторые ВУЗы – например, в тот, что нужен мне, – ЕГЭ не принимают.
Согласен, уметь найти кнтакт с людьми - важно. Но не школа должна научить, а человек должен научиться. А преподавателю каково? Каждый к нему подходит и старается понравиться, ошибки свои оправдать и т.п. Мне бы было неприятно.Однако в реальной жизни очень важно уметь найти контакт с людьми, и школа (а значит, и школьные экзамены), как мне кажется, должна ученика к этому подготовить. Тем паче в процессе общения лучше раскрывается суть вопроса, ты можешь сразу объяснить преподавателю то, что ему показалось ошибочным в твоем ответе и т. д. А коррупция… к ней ученик тоже должен быть подготовлен, в жизни ведь всякое бывает![]()
Можно, конечно, и не писать, но аттестат в таком случае обещают только о неполном образовании. Хотя это еще неточно… У нас в школе и сами преподаватели об этой системе не всё знают, каждый год какие-то изменения.А кто в таком случае заставляет тебя писать ЕГЭ?Пожалуйста, спокойненько берешь и не пишешь, а в ВУЗ поступаешь по проводимым там испытаниям. Если ВУЗ ЕГЭ не принимает, то там всяко должны быть свои экзамены.
Слабо доверяешь? А по-моему, наоборот, только ряду ВУЗов разрешено самостоятельно решать, в какой форме принимать экзамены. Что говорит о некоем привилегированном статусе. Не думаю, что они отказались от ЕГЭ из-за того, что насквозь коррумпированные…И вообще слабо я доверяю таким заведениям...
Я в данном случае говорю не об оправдании ошибок, а о возможном расхождении во взглядах. В той же литературе, например, ученик считает, что у автора отношение к происходящему ироничное, а те, кто составляли тест – лиричное. Но разве они претендуют на непогрешимость своего мнения? Общались с автором, может быть? А в процессе общения ученик и преподаватель если и не придут к общему мнению, то ученик свой взгляд хотя бы обоснует.Согласен, уметь найти кнтакт с людьми - важно. Но не школа должна научить, а человек должен научиться. А преподавателю каково? Каждый к нему подходит и старается понравиться, ошибки свои оправдать и т.п. Мне бы было неприятно.
все это от неуверенности в своих знаниях, способностях, подготовке.
Если хорошо знаешь, то ЕГЭ тебе не помеха, даже радоваться можно, что никаких более сложных экзаменов не придумали.![]()
А если плохо знаешь, то тут тебе все не так, это надо по-другому, то вот так...![]()
Это кому как… Если проще дать взятку – может быть. Если же нет – нужно уметь дать отпор зарвавшемуся преподавателю (в более или менее дипломатичной форме). Правда, лучше вообще с этим не встречаться… наверное. Но ЕГЭ от коррупции не панацея.Еще интересно, как же быть ученики подготовлены к коррупции? Взятки должны уметь давать что ли?
Хм. Даже МГУ принимает результаты ЕГЭ, правда, сови экзамены они тоже проводят. Это что ж тогда за великое учебное заведение, если не секрет?ola написал(а):А по-моему, наоборот, только ряду ВУЗов разрешено самостоятельно решать, в какой форме принимать экзамены. Что говорит о некоем привилегированном статусе.
Возможно, я была не совсем права – устаревшая информация. Нужно узнать точнее… Скорее всего, ЕГЭ в подобных ВУЗах принимается, но дополнительные экзамены все-таки важнее.ola, psycho
Хм. Даже МГУ принимает результаты ЕГЭ, правда, сови экзамены они тоже проводят. Это что ж тогда за великое учебное заведение, если не секрет?