jokus
Почетный участник
Итак, мы имеем две точки зрения.
Первая - со стороны тех, кому дают советы:
Вторая - с точки зрения тех, кто эти советы дает:
Что вы думаете по поводу обеих сторон?
К какой из них охотнее примкнете?
Первая - со стороны тех, кому дают советы:
Ну почему?
И так все известно!!
Да, хотят сделать лучше, НО!! Ведь всех раздражают советы, особенно когда они бесплатные).
Вчера в магазине спросила, когда был изготовлен сыр. На ухмылку продавщицы добавила, что покупатель всегда прав. Так она мне ответила, что если я в своем возрасте "права качаю", что же со мной дальше будет, и посоветовала быть скромнее.
На что я, милая, добрая девочка, сказала, что если я буду пользоваться ее советами, то, очевидно, к ее возрасту тоже буду продавщицей.
Зачем провоцировать такие ситуации?
Одно дело - когда просишь совета, НО, опять же НО!!
Бесплатные советы - почему люди так любят их раздавать? Чтобы быть умнее в глазах других? Происходит же все наоборот!
Почему, друзья??
И так все известно!!
Да, хотят сделать лучше, НО!! Ведь всех раздражают советы, особенно когда они бесплатные).
Вчера в магазине спросила, когда был изготовлен сыр. На ухмылку продавщицы добавила, что покупатель всегда прав. Так она мне ответила, что если я в своем возрасте "права качаю", что же со мной дальше будет, и посоветовала быть скромнее.
На что я, милая, добрая девочка, сказала, что если я буду пользоваться ее советами, то, очевидно, к ее возрасту тоже буду продавщицей.
Зачем провоцировать такие ситуации?
Одно дело - когда просишь совета, НО, опять же НО!!
Бесплатные советы - почему люди так любят их раздавать? Чтобы быть умнее в глазах других? Происходит же все наоборот!
Почему, друзья??
Вторая - с точки зрения тех, кто эти советы дает:
В жизни встречаются люди, которые по доброте душевной, исходя из собственного опыта, дают дельные советы. Но человек не всегда к ним прислушивается.
Почему на ваш взгляд человек игнорирует разумные советы окружающих? Что служит причиной этому – глупость, завышенная самооценка или что-то еще?
Почему на ваш взгляд человек игнорирует разумные советы окружающих? Что служит причиной этому – глупость, завышенная самооценка или что-то еще?
Что вы думаете по поводу обеих сторон?
К какой из них охотнее примкнете?
,
)
И не надо сюда вмешивать воспитание, это совсем другое. Кстати, отличный вопрос, кто имеет право воспитывать? Но это уже не сюда.