Поехали.
Ritorn написал(а):
А на Охте оставим тот безобразие, что было и раньше.
На Охте, безусловно, нужна реконструкция, но зачем лепить-то небоскрёб?

Сделайте вы пониже здание, цените мнение других. Нет, эти всё триста (или четыреста?) метров, и точка. Раз уж тут всего понамешано, скажу так. На "Фонтанке" просачивалась статья как раз о мнении самого "Газпрома" по высоте. Там сказано примерно, что "большая компания должна находиться в большом здании" или как-то так. Ну не бред ли, ещё и учитывая то, что у "Газпрома", как они сами говорят, там будет совсем ничего территорий? Отношение Матвиенко к людям в данном случае - уже описывали.
Ritorn написал(а):
А ты знаешь порядок затрат на реконструкцию и на полный демонтаж с последующим возведением нового здания? В целом, верно то, что фасад в центре города не должен преобразовываться.
А ты знаешь отношение доходов от продажи квартиры в реконструированном или заново построенном доме к доходам от продажи квартир в доме где-нибудь на окраине? А если это не квартира, а ТЦ, то бапки вообще огроменные гребутся. Уж можно за эти потенциальные деньги сохранить фасад с его реконструкцией.
Заметь, уже "вблизи", а раньше сколько было воплей про исторический центр
Прости, может, я забыл, но я не помню, чтобы я говорил об историческом центре, но не суть.
По новостроям, приведённым тобой. А я их как раз хотел привести в пример, как плохо они вписываются в окружающую среду. И они меня как раз смущают. И сейчас говорится, что и к "Охта-центру" привыкнут. Но Финляндский возкал, где я очень часто бываю, мне как мылил глаза с саамого детства, так, собственно, и мылит.

Я думаю, его в итоге лет через -дцать всё-таки снесут и отстроят что-то действительно вписывающееся в окружающий экстерьер. Но вот "Охта-центр" явно если кто-то и будет "разбирать", то это только террористы какие-то, намеревающиеся повторить 11 сентября, что не дай Бог.
Ritorn написал(а):
Когда ветераны не идут по выделенному коридору, а начинают бросаться на ОМОН, то о каком "спокойно пройтись" идет речь? Или ты свято веришь фото-репортажам отдельных СМИ?
Марши несогласных - это очень спорная вещь, её обсуждать не хочется, но вскользь упомяну, что смотрю репортажи не только отдельных СМИ, но и репортажи, собственно, самих очевидцев. Тем более, не надо судить о семье по её уродам. Естественно, отдельные взятые личности (например, Гуляев, Каспаров и пр.) получили огромную выгоду и пиар за счёт этих маршей. Да не суть.
Ritorn написал(а):
Ты никогда не задумывался, почему с Невского, еще в благополучные советские времена, сняли трамвайные пути?
Ещё сняли с Каменностровского и с юга Московского.

И это ровным счётом ни о чём не говорит. Трамвай был, насколько я знаю, не на выделенке, пользы от него было мало при учёте огромного количества троллейбусов и автобусов.
Кстати, вот только при рациональном использовании полоса для ОТ имеет бОльшую пропускную способность, чем обычная полоса. Не подскажешь, почему?

А если ещё и остальные полосы стоят в прообке... Вот скажи. У нас есть улица, поглощённая пробкой. Везде все стоят. Тут есть та же улица, везде все стоят, но ОТ движется. Создание выделенки для ОТ - необходимая вещь. А позже надо ограничивать вообще въезд в центр города. Но это можно сделать при нормально функционирующем наземном ОТ. По ограничению отдельную темку сейчас заведу во "Флейме".
Ritorn написал(а):
ты принимаешь точку зрения только пенсионеров и пешеходов
Дык если власти принимают точку зрения только бизнесменов и автомобилистов.

Это раз. А два - если на том же авто рассекать по всему городу, то пробок от этого только прибавится. Главная причина пробок на дорогах - огромное количество автомобилей на дорогах и малая пропускная способность этих дорог. Раньше всё на трамвай валили, сейчас трамвая нет - а вот пробок всё больше и больше.

Нужно осознавать, что всем нужно принять политику разумного самоограничения в чём-то. Кстати, где я говорил о пенсионерах? Но вообще да, я надеюсь на то, что пенсионерам и вообще всем бюджетникам вскоре будут выплачиваться достойные пенсии и зарплаты, а не как сейчас. Помнится, этот аспект, кстати, мощно муссировался в прошлой петербургской предвыборной кампании: показывался рост петербургского бюджета и рост пенсий.
Кстати говоря... общественный транспорт существует не только для пенсионеров и аутсайдеров, которые ещё не купили автомобиль.

Если бы эти "аутсайдеры" дружно его купили, то уже наступивший транспортный коллапс вообще стал бы транспортным адом.
Dashunya написал(а):
По поводу уплотнительной застройки: вы наверное имели ввиду недавнее обещание госп. Матвиенко по поводу прекращения уплотнительной застройки вообще. Но общеизвестен факт, что она будет продолжаться как минимум еще года три, т.к. документы подписаны и земля передана под застройку.
Недавно - года три назад.

Эх, жалко, сложно архивные материалы искать.
Dashunya написал(а):
Еще хотелось бы, чтобы они были избирательнее в местах своих "шествий": от их шествий не должны страдать граждане, которым не посчастливилось оказаться в данном районе, и которые спешат по своим делам
А вот тут спорно. Кто больше мешает горожанам: три марша несогласных, из которых действительно что-то обильно перекрывающим был только первый; или же постоянные перекрытия всего города тем же автомобилистам в связи с приездом той или иной вип-персоны или просто проездом Валентины Матвиенко или других чиновников, по городу? Но, как я говорил, Марши Несогласных - вообще вопрос спорный, не хочу в него сильно влезать.
Dashunya написал(а):
Во время пробок там будет "кататься" транспорт любого вида собственности.
Поэтому и говорю: надо отделять поребриками эти самые полосы. Кстати, про тот же Лиговский. Если чиновники сделают так, как обещали, то там как раз и будет выделенная полоса для трамваев и автобусов посередине, отделённая поребриками и с остановками-"островками". Дай Бог. Только вот бы ещё деревья взамен того вырубленного бульвара заново высадили... Куда? Место найти можно при желании.
Вообще мне сейчас нравится то, что говорят по поводу транспорта. Жалко только, что пока это всё только слова...
Dashunya написал(а):
А вы где-нибудь видели, чтобы люди были на 100% довольны властью?=)))верней к ее действиям определенное число людей относится позитивно, но результаты дают сбои.
Естественно, всегда найдутся недовольные. ))) Но по крайней мере, надо давать им высказаться. А сейчас центральные каналы ТВ отражают только точку зрения администрации страны, города, региона.
P.S. Тему переименовал.