• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к проводимой политике властей Петербурга

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к деятельности Валентины Матвиенко?

  • Очень позитивно

    Голосов: 6 30.0%
  • Позитивно

    Голосов: 0 0.0%
  • Нейтрально

    Голосов: 2 10.0%
  • Негативно

    Голосов: 4 20.0%
  • Крайне негативно

    Голосов: 7 35.0%
  • Не знаю о такой

    Голосов: 1 5.0%

  • Всего проголосовало
    20
Ritorn написал(а):
Я так понимаю, автор работает помощником Матвиенко, не иначе.
Не работаю. Не берут:cry:
Или откуда такая информация? Собственные домыслы?
От тех, кто работает помощниками Матвиенко. Или рядом с помощниками :D
Если вы располагаете информацией, что губернатор берет взятки, поделитесь ей с прокуратурой.
Не располагаю. :no: Но догадываюсь о такой возможности. К тому же взятки можно давать разными способами. Можно - борзыми щенками. А можно сыночка пристроить на о-о-о-чень хлебное место :p
Однако, можете ли вы, хотя бы примерно назвать долю тех средств, которые идут городу от нефтяников?
Ну конечно, нет. Даже весьма грамотные экономисты выдадут разные цифры, поскольку будут применять разные системы расчета. К тому же наибольший эффект "нефтяные деньги" дают не напрямую, а в результате благоприятной экономической коньюнктуры, вызванной большим количеством этих денег.
 
Добрый вечер, ув.Фра Чезаре.
Цитатами пользоваться не умею, поэтому буду отвечать так.
Ситуация с несменяемыми губернаторами является очень спорной темой. И в данном случае я с вами согласна. Губернатор де-факто и де-юре не отвечает за свои действия. Плюс " в руках" у президента сосредатачивается огромная власть, точнее она там давно сосредоточилась, но сейчас ситуация начинает двигаться даже к авторитаризму, хотя не хочу преувеличивать угрозу, но помойму это уже откровенная наглость.
Яковлев был неплохой хозяйственник. Но все-таки, вспоминая, какими пути шло его становление во власть, не хочется повторения и мне, как и вам.
Насчет работы госп. Матвиенко - знаете, она буквально "пашет", и проблески видны. Она работает сутками.
Насчет взаимодействия с Москвой. В данном случае взятки не даются, а дается место Москве для выкачивания денег. Банки и т.д. Соответственно, права и "крыша". К сожалению, такова реальность..
По поводу ситуации в городе. Дело не только в нефти, сколько в налоговых поступлениях в наш город, например компании "Балтика" и многих других. Казнокрадство было всегда и везде. В России пока у него огромный масштаб. Я думаю(и надеюсь), что все стабилизируется со временем. У нас неустоявшаяся система власти, и контроль гражданского общества над этой системой(собственно, и гражданское общество еще не сложилось). Но если всю ночь пороть трехлетнего ребенка, к утру он семилетним не станет. Нам остается много работать и видеть результаты трудов, а не ругать власть и ждать погоды у моря. Я рада, что часть денег с налогов идет на работу с городом, и очень надеюсь, что это "дотации" будут увеличены.

To Ritorn - даже смешно сообщать в прокуратуру о т.н. "взятках" главы города. Но вы можете попробовать=))
 
Ritorn написал(а):
Сколько Аррс выступает со своими протестами, столько у меня бытует мнение, что кроме протестов, он предложить ничего не может, как и многие другие в этих темах.
Перенести небоскрёб куда-нибудь в р-н "Московской"; организовать нормальные общественные слушания, а не так, что если что-то не устраивает, то гнать всех в шею; не демонтировать подчистую, а комплексно реконструировать здания с сохранением по крайней мере фасада; не городить непонятных зданий типа "Монблана" и многострадального "Ухты-центра" вблизи центра города; не давать пустые обещания по поводу уплотнительной застройки, а потом эту застройку в полный рост продолжать; не разгонять дубинками ветеранов на маршах несогласных, а дать им спокойно пройтись (тогда и шумихи такой не будет); не менять решения по несколько раз по одному и тому же объекту и т.п.; организовать наконец выделенные полосы для общественного транспорта и яро пресекать нарушения автоуродов в отношении этих полос - не предложения? :)

Ritorn написал(а):
Знаете, при всем моем негативном отношении к деятельности администрации города, я не вижу ничего хорошего в спускании собак на одного представителя, пусть даже и ее главы.
Да тут даже не администрация. :) Тут, наверное, такая ситуация, когда не правы все. Администрацию должны контролировать снизу, народ. А у народа подчастую полная апатия ко всему происходящему, если это не касается только своей недвижимости. Поэтому и сидит у нас на посту того же КБДХ Олег Арвович Виролайнен, который утром говорит, что закопают весь подземный переход на пл. Труда, а вечером говорит, что уже его закопают только частично. Также он говорит, что оказывается, автомобилистов больше, чем пешеходов. Просто верх компетентности!
P.S. Когда кто-нибудь проголосует "положительно" или "очень положительно"?
 
фра Чезаре, из ваших ответов делаю вывод, что сказанное вами лишь домыслы, в достаточной степени далекими от реальности.

Dashunya, согласен, что в наших условиях это звучит смешно, скорее это подходит на развитых европейских стран:) Но надо же мысль в голову заронить, глядишь, в будущем увидим всходы:)

Arrs
Arrs написал(а):
Перенести небоскрёб куда-нибудь в р-н "Московской";
Куда именно? На место ОАО "Ленинец"?:) А на Охте оставим тот безобразие, что было и раньше. У меня такое ощущение, что только я был в этом районе - трехэтажные бедные дома и общее захолустье. Хуже Охты только район около Балтийского вокзала.
Кстати, как тебе вариант реконструкции комплекса Красного треугольника под Газпром-сити?

Я тебе объясню, почему строительство идет именно на Охте. Потому что вместе со строительством так или иначе потребуется развитие района в целом. Это значит новые дома, дороги, новая инфраструктура.

Arrs написал(а):
не демонтировать подчистую, а комплексно реконструировать здания с сохранением по крайней мере фасада
А ты знаешь порядок затрат на реконструкцию и на полный демонтаж с последующим возведением нового здания? В целом, верно то, что фасад в центре города не должен преобразовываться.

Arrs написал(а):
не городить непонятных зданий типа "Монблана" и многострадального "Ухты-центра" вблизи центра города;
Заметь, уже "вблизи", а раньше сколько было воплей про исторический центр:) Тебя почему-то не смущает здание гостиницы Санкт-Петербург, Финляндского вокзала или "Дома на Литейном", но вот новый небоскреб за Смольным - это конец. Не на том акцентируете внимание. Не на том. Опять же, вопросов касательно изменения доли бюджетных средств в строительстве, ты не рассматриваешь, а с них надо начинать. Важна экономика строительства и будщего здания, а не его внешний вид.

Arrs написал(а):
не разгонять дубинками ветеранов на маршах несогласных, а дать им спокойно пройтись (тогда и шумихи такой не будет);
Когда ветераны не идут по выделенному коридору, а начинают бросаться на ОМОН, то о каком "спокойно пройтись" идет речь? Или ты свято веришь фото-репортажам отдельных СМИ?

Arrs написал(а):
организовать наконец выделенные полосы для общественного транспорта
Ты мне расскажи, поклонник общественного транспорта, как будешь разруливать пробки на Невском, где всего пять или шесть полос, когда введешь две выделенные полосы общественного транспорта? Ты никогда не задумывался, почему с Невского, еще в благополучные советские времена, сняли трамвайные пути?

В общем, извини, но в большинстве своем, твои предложения нужно перерабатывать и перерабатывать, потому что ты принимаешь точку зрения только пенсионеров и пешеходов, а в городе еще есть коммерческий сектор, промышленный и туристический, без которых, наш замечательный город просто не сможет существовать.

Я уже говорил, во многих случаях, рациональность действий администрации вызывает вопросы, но это не значит, что в штыки нужно воспринимать все ее шаги. Советую обратить внимание на слова предыдущего участника - если всю ночь пороть трехлетнего ребенка, к утру он семилетним не станет (с позволения автора, я возьму в свою копилку цитат:)). Требуется и устоявшаяся система власти и гражданских служб, при взаимодействии которых появятся результаты.
 
To Arrs
Доброго времени суток.
По поводу уплотнительной застройки: вы наверное имели ввиду недавнее обещание госп. Матвиенко по поводу прекращения уплотнительной застройки вообще. Но общеизвестен факт, что она будет продолжаться как минимум еще года три, т.к. документы подписаны и земля передана под застройку.
По поводу "Маршей несогласных". Основной состав шествий составляют не ветераны, а так называемые "зачинщики", которые кочуют из города в город, потому что народа достаточно собрать не могут. Ну и так же "проходиться" спокойно они не желают категорически, т.к. их главное целью является шумиха в СМИ. Еще хотелось бы, чтобы они были избирательнее в местах своих "шествий": от их шествий не должны страдать граждане, которым не посчастливилось оказаться в данном районе, и которые спешат по своим делам. Все эти шествия - чистой воды показуха.
Организовывать выделенные полосы для общест. транспорта очень хорошая идея, правда, в России она приживется вряд ли. Во время пробок там будет "кататься" транспорт любого вида собственности.
Насчет контроля гражд. общества власти - полностью с вами согласна. Но это большая работа. Прежде всего в головах.
А вы где-нибудь видели, чтобы люди были на 100% довольны властью?=)))верней к ее действиям определенное число людей относится позитивно, но результаты дают сбои.
 
Поехали. :)
Ritorn написал(а):
А на Охте оставим тот безобразие, что было и раньше.
На Охте, безусловно, нужна реконструкция, но зачем лепить-то небоскрёб? :loss: Сделайте вы пониже здание, цените мнение других. Нет, эти всё триста (или четыреста?) метров, и точка. Раз уж тут всего понамешано, скажу так. На "Фонтанке" просачивалась статья как раз о мнении самого "Газпрома" по высоте. Там сказано примерно, что "большая компания должна находиться в большом здании" или как-то так. Ну не бред ли, ещё и учитывая то, что у "Газпрома", как они сами говорят, там будет совсем ничего территорий? Отношение Матвиенко к людям в данном случае - уже описывали.

Ritorn написал(а):
А ты знаешь порядок затрат на реконструкцию и на полный демонтаж с последующим возведением нового здания? В целом, верно то, что фасад в центре города не должен преобразовываться.
А ты знаешь отношение доходов от продажи квартиры в реконструированном или заново построенном доме к доходам от продажи квартир в доме где-нибудь на окраине? А если это не квартира, а ТЦ, то бапки вообще огроменные гребутся. Уж можно за эти потенциальные деньги сохранить фасад с его реконструкцией.

Заметь, уже "вблизи", а раньше сколько было воплей про исторический центр
Прости, может, я забыл, но я не помню, чтобы я говорил об историческом центре, но не суть.
По новостроям, приведённым тобой. А я их как раз хотел привести в пример, как плохо они вписываются в окружающую среду. И они меня как раз смущают. И сейчас говорится, что и к "Охта-центру" привыкнут. Но Финляндский возкал, где я очень часто бываю, мне как мылил глаза с саамого детства, так, собственно, и мылит. :) Я думаю, его в итоге лет через -дцать всё-таки снесут и отстроят что-то действительно вписывающееся в окружающий экстерьер. Но вот "Охта-центр" явно если кто-то и будет "разбирать", то это только террористы какие-то, намеревающиеся повторить 11 сентября, что не дай Бог.

Ritorn написал(а):
Когда ветераны не идут по выделенному коридору, а начинают бросаться на ОМОН, то о каком "спокойно пройтись" идет речь? Или ты свято веришь фото-репортажам отдельных СМИ?
Марши несогласных - это очень спорная вещь, её обсуждать не хочется, но вскользь упомяну, что смотрю репортажи не только отдельных СМИ, но и репортажи, собственно, самих очевидцев. Тем более, не надо судить о семье по её уродам. Естественно, отдельные взятые личности (например, Гуляев, Каспаров и пр.) получили огромную выгоду и пиар за счёт этих маршей. Да не суть.

Ritorn написал(а):
Ты никогда не задумывался, почему с Невского, еще в благополучные советские времена, сняли трамвайные пути?
Ещё сняли с Каменностровского и с юга Московского. :) И это ровным счётом ни о чём не говорит. Трамвай был, насколько я знаю, не на выделенке, пользы от него было мало при учёте огромного количества троллейбусов и автобусов.
Кстати, вот только при рациональном использовании полоса для ОТ имеет бОльшую пропускную способность, чем обычная полоса. Не подскажешь, почему? :rolleyes: А если ещё и остальные полосы стоят в прообке... Вот скажи. У нас есть улица, поглощённая пробкой. Везде все стоят. Тут есть та же улица, везде все стоят, но ОТ движется. Создание выделенки для ОТ - необходимая вещь. А позже надо ограничивать вообще въезд в центр города. Но это можно сделать при нормально функционирующем наземном ОТ. По ограничению отдельную темку сейчас заведу во "Флейме".

Ritorn написал(а):
ты принимаешь точку зрения только пенсионеров и пешеходов
Дык если власти принимают точку зрения только бизнесменов и автомобилистов. :rolleyes: Это раз. А два - если на том же авто рассекать по всему городу, то пробок от этого только прибавится. Главная причина пробок на дорогах - огромное количество автомобилей на дорогах и малая пропускная способность этих дорог. Раньше всё на трамвай валили, сейчас трамвая нет - а вот пробок всё больше и больше. :rolleyes: Нужно осознавать, что всем нужно принять политику разумного самоограничения в чём-то. Кстати, где я говорил о пенсионерах? Но вообще да, я надеюсь на то, что пенсионерам и вообще всем бюджетникам вскоре будут выплачиваться достойные пенсии и зарплаты, а не как сейчас. Помнится, этот аспект, кстати, мощно муссировался в прошлой петербургской предвыборной кампании: показывался рост петербургского бюджета и рост пенсий.
Кстати говоря... общественный транспорт существует не только для пенсионеров и аутсайдеров, которые ещё не купили автомобиль. ;) Если бы эти "аутсайдеры" дружно его купили, то уже наступивший транспортный коллапс вообще стал бы транспортным адом.

Dashunya написал(а):
По поводу уплотнительной застройки: вы наверное имели ввиду недавнее обещание госп. Матвиенко по поводу прекращения уплотнительной застройки вообще. Но общеизвестен факт, что она будет продолжаться как минимум еще года три, т.к. документы подписаны и земля передана под застройку.
Недавно - года три назад. :rolleyes: Эх, жалко, сложно архивные материалы искать.
Dashunya написал(а):
Еще хотелось бы, чтобы они были избирательнее в местах своих "шествий": от их шествий не должны страдать граждане, которым не посчастливилось оказаться в данном районе, и которые спешат по своим делам
А вот тут спорно. Кто больше мешает горожанам: три марша несогласных, из которых действительно что-то обильно перекрывающим был только первый; или же постоянные перекрытия всего города тем же автомобилистам в связи с приездом той или иной вип-персоны или просто проездом Валентины Матвиенко или других чиновников, по городу? Но, как я говорил, Марши Несогласных - вообще вопрос спорный, не хочу в него сильно влезать.
Dashunya написал(а):
Во время пробок там будет "кататься" транспорт любого вида собственности.
Поэтому и говорю: надо отделять поребриками эти самые полосы. Кстати, про тот же Лиговский. Если чиновники сделают так, как обещали, то там как раз и будет выделенная полоса для трамваев и автобусов посередине, отделённая поребриками и с остановками-"островками". Дай Бог. Только вот бы ещё деревья взамен того вырубленного бульвара заново высадили... Куда? Место найти можно при желании.
Вообще мне сейчас нравится то, что говорят по поводу транспорта. Жалко только, что пока это всё только слова...
Dashunya написал(а):
А вы где-нибудь видели, чтобы люди были на 100% довольны властью?=)))верней к ее действиям определенное число людей относится позитивно, но результаты дают сбои.
Естественно, всегда найдутся недовольные. ))) Но по крайней мере, надо давать им высказаться. А сейчас центральные каналы ТВ отражают только точку зрения администрации страны, города, региона.

P.S. Тему переименовал.
 
Arrs, подскажи, а где ты видел пример крупного города с населением более 5 миллионов человек, в котором полосы ОТ отделены поребриками??
В свою очередь, расскажу тебе один факт. Есть такой город - Ванкувер. Очень хороший город - стоит одним из первых в списке самых привлекательных для жизни городов. Население (с пригородами) 2 миллиона человек, основной наплыв людей обеспечивается за счет туристов. Испытывает огромные проблемы из-за пробок, поскольку старая часть города не предназначена для существующего количества транспорта. Зарегистрировано 1 миллион частных авто. Попытки снести старые дома, чтобы построить фривэи - столкнулись с опозицией местного населения. В результате, идет усиленная пропаганда велосипедов. Из знакомого ОТ - троллейбусы и автобусы. Никаких трамваев, но зато есть легкое надземное метро. Кроме всего прочего - есть паромы.
Как видишь, проблемы исключительно те же. Как их решают - рационально. Не плюют на общий транспортный поток, как предлагаешь ты, а грамотно совмещают одно с другим. Другое дело, что у них на это есть деньги. Наиболее толковый ход, который ты мог предложить в борьбе за ОТ - это использовать водные магистрали города. Сезонный вид транспорта, но тем не менее.

С Финляндским вокзалом есть один момент. Чтобы не построили на его месте - это не будет восприниматься. Не потому что здание настолько гармонично вписывается в общий вид, а потому что к нему привыкли, воспринимают своим и это неотъемлимая часть города.
Ты судишь об изменениях в городе субъективно, в основу вкладывая свои "нра" и "не нра". Где же логика? Если отдельное здание не вписывается в твое представление о гармонии - можно снести, и не важно, что это история города, его архитектуры. Кто вообще сказал, что все должно быть идеально?
Поэтому, пусть будет башня, пусть будет контраст, пусть будет память о не самых лучших временах, а будущие поколения, если сочтут ее негармоничной - сумеют это исправить.

Марши несогласных - пиар Каспаров и Ко. Ничего больше. Никаких интересов ветеранов они не преследовали. Они использовали этих ветеранов. Если ветераны хотят провести митинг, пусть регистрируют его и спокойно проводят, только вот, провокаций все равно не избежать. Так что забудет про этот метод выражения общественного мнения.
 
Приветствую. Про Ванкувер - отсюда дровишки? :)
Ну тогда вот:
Устаревшая инфраструктура не способна поддерживать постоянный прирост частного транспорта, основные дороги и мосты перегружены, и час «пик» обычно характеризуется как «транспортный кошмар».
Не сказал бы, что это рациональное решение проблемы. Проблема-то не решена. Кстати, троллейбусы с автобусами вместе со всеми в пробках стоят?

Про велики - надеюсь, велосипедное движение будет развиваться. Но это надо понимать, что в офисах надо будет оборудовать душевые кабины, раздевалки, плюс парковка для великов... Но ничего несвершаемого нет. Тем более, один велосипед занимает места на дороге всяко меньше автомобиля при перевозке, как правило, тоже одного человека.

Тем более, проблему пробок не решить, если общественный транспорт будет стоять со всем остальным потоком. И выделенная полоса для ОТ - это не забивание на весь остальной поток, а увеличение пропускной способности дороги. Я уже говорил, что лучше ехать, но в метро, автобусе, трамвае или троллейбусе, чем хоть в супер-пупер навороченном джипе, но стоять. То есть с организацией выделенных полос для ОТ автомобилисты (разумные автомобилисты, а то некоторые вообще кричат, что им конституцией предназначена свобода передвижения, и они могут ехать где хотят и как хотят - эти-то продолжат стоять в пробках) будут пересаживаться на общественный транспорт. Это ж очевидно. :) Или ты предлагаешь сносить здания для фривеев? :) И будет нам счастье! (движемся налево) Картинку потырил с транспортного форума, но очень уж в тему. Поэтому надо автомобилистов ограничивать: и выделенные полосы для ОТ, с помощью которого можно будет добираться до нужного места вовремя; и создаваемые проблемы с парковками, чтобы если приехать в центр, просто нельзя будет где-то встать бесплатно (но не таким образом, как это сейчас устроено в районе Московского вокзала :D). Это также частичное ограничение въезда в центр города (я уже говорил об этом). Другие меры просто не приведут ни к какому результату, так как количество машин на дорогах от этого не уменьшится.

Вообще, если уж говорить о других странах и городах, то можно заметить такую вещь. Уничтожение трамвая велось вовсю в Западной Европе и США лет 50-60 назад. Пробки не исчезли, а только увеличились, поэтому стали предприниматься другие методы в виде описанных мною выше. Сейчас же трамвай возрождается: например, в Париже не так давно трамвай появился не только на окраинах, но и в центре. Париж - не единственный пример. Насколько я помню, из 16 городов Европы с населением более трёх миллионов человек в 11-ти этот самый трамвай присутствует. Власти Москвы недавно признали, что
решение о снятии трамвайных линий в некоторых районах Москвы возможно было ошибкой.
Плюс у них существуют планы по конструированию нескольких десятков километров линий скоростного трамвая. С чего бы это всё вдруг?

Едем дальше. Ты привёл пример дома на Литейном, Финбана, той же гостиницы, удивляясь, почему они не режут глаза, а газпром режет. Я указал, что режет (и далеко не только мне). И высказал предположение, что, возможно, его снесут. Хотя действительно, вряд ли снесут, оставят как памятник эпохе. Может, конечно, и к кукурузине потихоньку пообвыкнем, но надо понимать, что по умолчанию она смотрится неорганично, будь она в центре, будь не в центре (а это и неважно; важно то, что из центра она будет много где наблюдаться)
Тем более, почему органично не впишется в окружение новое здание вместо старого? Только потому, что привыкли к старому, совдеповскому Финбану? А вот сейчас сносят "Невские бани", и чисто с архитектурной точки зрения никто и не против. :loss: Это, конечно, далеко не такой мощный объект притяжения, как Финбан, да и построили попозже, но всё равно. Или видел проект наземного вестибюля станции "Звенигородская"? Очень даже красиво, вполне себе. Тоже не впишется, все привыкли к заборам?
 
Arrs, "кукурузина" еще не построена. Так что, органично она смотрится или нет, пока не будем говорить. Тем не менее, все довольны никогда не будут, как заметили выше.
Я считаю, что красота заключается в разнообразии и контрастах. Многие будут утверждать обратное. Правых и неправых в этом случае нет, поэтому обращаться нужно не к внешнему виду здания, а к его сути.

Про ОТ, источник скорее всего один и тот же, но я пользуюсь Вики. Идея примера в том, что даже богатый Ванкувер не может решить проблемы транспорта до конца.
Насчет всей темы ОТ, я предлагаю ее отложить до тех пор, пока ты не обзаведешься собственным автотранспортом и не погоняешь на нем тысяч 40 километров по питерскому центру.
 
Газпром пусть лучше занимается своими трубами и нормально латает их, а не так, что аварии, подобные недавней в районе Лавриков под Петербургом, у них случаются 3-4 раза в год, и это считается нормой. А если что-нибудь рванёт на дне Балтийского моря, когда СЕГ построят? :surprise: А то небоскрёб, небоскрёб... Ну да ладно, тут мы сделать ничего не можем, так что просто, похоже, придётся на это смотреть. )))

ОТ... Кстати, многие автомобилисты со стажем совсем не против ОТ, трамвая в частности, а очень даже за. А члены организации "Петербуржцы - за общественный транспорт" также в большинстве своём имеют авто. Вот дураки, а?
Кстати, как часто катаешься в час-пик на второй ветке метро? От Электросилы так. А я вот имел удовольствие довольно долгое время. Порой были нужны два качка, которые, собственно, весь народ и прессовали, и все вмещались. :D Говорят ещё в ЧП на Василеостровской кошмар и жуть, но я там не был, так что судить не могу.
Вот интересно. Лет десять-пятнадцать назад такого не было (это подтверждают и объявления в метро "В связи со значительно увеличившимся пасспотоком..."). Население у нас уменьшилось, куча народу пересело в авто, а забитость метро сильно увеличилась. Вот скажи, откуда это взялось? ;) Не оттуда ли, что кое-кто кое-что разрушил?
 
Бедный, бедный Йорик... "Гамлет", В.Шекспир.


Вот такие пироги:

Валентина Матвиенко: человек и паровоз
25/09/2007 14:09


«Единая Россия» все-таки заполучила Валентину Матвиенко в ряды своих кандидатов на парламентских выборах. Слухи о том, что это произойдет, ходили уже два месяца, однако в Смольном до последнего старались сохранить интригу. Еще две недели назад губернатор Петербурга уклонилась от ответа на прямой вопрос: возглавит ли она партийный список в Петербурге, сказав лишь «Скорее да, чем нет». Руководителей регионов, которым удавалось хотя бы формально оставаться над схваткой, не участвуя в избирательных кампаниях, - единицы. До сих пор глава Петербурга была в их числе. Теперь ей сделали предложение, отказаться от которого было нельзя.

Неубедительный результат «Единой России» на весенних выборах в Законодательное собрание Петербурга – пролог к появлению фамилии Матвиенко в списках на предстоящем голосовании. По достоверным данным, губернатор отнюдь не горела желанием в открытую включиться в борьбу за места в Госдуму, и ее неоднократные отказы что-то возглавить были вполне искренни. Тем не менее, особенность политического момента такова, что ей все же пришлось прислушаться к настойчивым рекомендациям «сверху» и мы можем лишь гадать, кто находится на этом верху. Впрочем, вариантов немного.

Новость о том, что Валентина Матвиенко встанет во главе регионального партсписка, озвучил во вторник спикер Госдумы и лидер «единороссов» Борис Грызлов, оказавшийся по случаю в Петербурге. Эта форма лишь подтверждает сомнения, до последнего терзавшие губернатора. Интересно, что окружение губернатора, похоже, не ожидало, что Грызлов возьмет инициативу на себя.

Предполагается, что губернатор в качестве «паровоза» добавит партии необходимые голоса, так как рейтинг градоначальницы очевидно выше рейтинга «Единой России». Согласившись возглавить список, Валентина Матвиенко не стала вступать в партию. Впрочем, и без партбилета она идет на значительный риск, потому что в Петербурге выборы фактически становятся голосованием о доверии первому лицу города. Не очевидно, что решение Матвиенко положительно оценят ее сторонники, не являющиеся поклонниками «ЕдРа».

С включением в предвыборную кампанию губернатора Матвиенко Смольному придется опираться на собственные рычаги, не рассчитывая на партийный ресурс – районные штабы и депутатов Законодательного Собрания от «Единой России». На весенних выборах ряд бывших депутатов не смогли обеспечить победу даже себе.

Александр Горшков
http://www.fontanka.ru/2007/09/25/044/
 
В центре города, между Смольным и Фонтанкой остался только один-единственный парк, где можно выгулять детей и увидеть деревья в количестве больше десяти сразу. Таврический. Точнее - городской детский парк. Единственный. Орловского парка с пляжем уже нет, там теперь набережная и в ближайшие годы будут строить тоннель. Летний сад - платный и без детских площадок, небольшой сад около Инженерного замка перекрыт наглухо забором и будками с охранниками, больше в нем не гуляют, осталось еще пыльное Марсово поле и Михайловский сад за Русским музеем. Если не считать маленького садюшника на улице Некрасова и подобного ему садочка за Суворовским проспектом, то в достаточно большом Центральном районе больше негде гулять вообще. В самом загазованном и пробочном районе города постепенно и неуклонно искореняются все намеки на возможность подышать. Даже несчастные бульвары (их меньше, чем пальцев одной руки) постепенно избавляют от деревьев и газонов, врезая на их место парковки. Про точечную и уплотнительную застройку на месте редких скверов можно и не говорить. Скверов больше нет, но зато втыкаются бетонно-стеклянные уродцы типа "Эгоист", полностью выпадающие из достаточно общего для улиц стиля.
Но вернусь к садам - вот какие поползновения делаются к уничтожению красивейшего и единственного в центре парка английской ландшафтной архитектуры.

Миллер Таврический
Газпром желает поселиться в Таврическом саду

За победы, одержанные Русской армией, генерал-аншефу князю Потемкину был жалован императрицей дворец, возведенный по ее повелению на территории усадьбы светлейшего.
На вкус нынешних хозяев жизни жемчужина русского классицизма мелковата — дворец выстроили всего-то в один этаж. Однако после смерти Потемкина высочайшим указом дворец объявили императорским. И государыне, полюбившей жить здесь, в окружении прекрасного сада, вполне достаточно было скромных размеров здания.
Но это императрица довольствовалась малым, а глава Газпрома Алексей Миллер оценивает свои амбиции не меньше чем в 400-метровый офисный эквивалент. И ревнители старого Петербурга рано радовались, когда исчезла из соответствующей целевой программы привязка к Красногвардейскому району — как ясно теперь, вовсе не потому ее убрали, чтоб убрать саму башню подальше от Смольного собора. А чтобы иметь возможность реализовать заложенное в эту же программу строительство жилья для газпромовских топ-менеджеров не на Охте, а в престижном историческом центре — например, посреди Таврического сада.
Продвижением такого проекта, предусматривающего возведение в бывшей потемкинской усадьбе четырех домов по пять-шесть этажей, и занимается с недавних пор ИСК «Петрополь», входящая в группу компаний «Газстройинвест».

Вся статья здесь: http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/74/9
 
Очень и очень жаль, что название темы с "Ваше отношение к деятельности В.Матвиенко" изменили на существующее.
Потому что вот такие градоначальнические проговорки сильно настораживают:
Матвиенко: Не проголосуют – отключите свет, газ и воду


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко требует от руководителя ТСЖ Центрального района «Право» отчитаться по итогам голосования на выборах президента России, которые состоятся 2 марта.

«Выборы президента РФ – очень важно, вы мне потом доложите, сколько процентов у вас проголосовало», — сделала наказ Валентина Матвиенко, обращаясь к руководителю ТСЖ «Право», передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

При этом губернатор пошутила: «А не проголосуют — вы как руководитель ТСЖ отключите свет, газ и воду». Руководство ТСЖ обещало губернатору отчитаться о достигнутых результатах явки после выборов в марте.

Сегодняшнее выездное совещание Матвиенко было посвящено осмотру дворовых территорий Лиговского проспекта.

http://www.rosbalt.ru/2008/2/2/452833.html
 
При Яковлеве откат на муниципальных подрядах составлял 10% от прибыли. При Матвиенко - 32% от сметы. Это у нас, на стройке. Как работать можно? Вот и ваяем абы что. Квалификация ИТР - вообще отсутствует. Нормальные при ее стиле работы не удержатся.
Вообще, ее программа "Фасады СПб" - раздута сильно. Огромная кормушка. Если при Яковлеве комиссия по приемке - 3 человека (представители муниципалитета, технадзора и лично архитектор) то сейчас - минимум 12. Про многих даже не знаю, чем занимаются, но денег им дай, а то без их подписи платежка не пройдет. ТБ всякие, МЧС и (!) отдельно пожарный инспектор и отдельно технадзор федеральный... И ладно бы объект был КГИОПовский, так нет же! На КГИОПЕ вообще цирк такой, что... :(
И залоги на тендер стали ого-го. Хотя это-то как раз лучше. Средство от хачей-кидал.
Короче, Матвиенко - олицетворение тезиса Веллера о том, что политику нашей страны определяют воры для воровства. ИМХО.
 
Назад
Сверху