Груня
Груня написал(а):
не надо раздергивать мой пост на цитаты и сечь меня прутиком,
Видимо у меня сложившаяся репутация зануды и вивисектора чужих постов.
Конструктивное решение, на данном этапе, расставить приоритеты. Например, я считаю, что решение транспортной проблемы, гораздо важнее, чем прекращение строительства Газпром-сити. Как ни крути, городу нужны крупные компании, ибо их деньги будут идти в городскую казну, в конечном итоге.
Не негодовать, что трамвай убирают из центра, а требовать альтернативы, те же маршрутные такси. Требовать проработки схем транспортного движения, чтобы разгрузить движение в центре - потому что пробки зависят от их грамотного расчета.
Настаивать на проектах новых трасс (например реконструкции Обводного канала), а в последствии ограничении движения транспорта в историческом центре (это реально только если будут введены транспортные кольца).
Главный вопрос как. Не митингами - это абсолютно точно. По каждому вопросу требуется создание отдельных групп, которые будут решать конкретный вопрос.
Самая главная проблема, что народ инертен и никто, просто так, этим заниматься не будет. Тем более, бороться с чиновниками. Во многом, все зависит именно от населения. Тем не менее, необходим пример, а для этого нужна хотя бы одна такая группа, которая устроит громкое дело с администрацией города.
Я хочу напомнить московский эпизод в Бутово. Позиционировали его, как бесчестное поведение властей против народ. Дескать, дома продали, а землю нет, значит можно отнять. В реальности, каждой семье предлагали новую квартиру, которая по всем параметрам превосходила ценность отстаиваемых домов. Просто народ хотел бодаться, чтобы и "на хрен сесть и рыбку съесть".
В питерском случае, необходимо подобное дело, чтобы это звучало на всю страну. Есть возможность подготовиться, есть возможность усилить эффект, вопрос - кто этим будет заниматься?
"Несогласные" преследуют совершенно иные цели, нежели улучшение жизни города.