• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к проводимой политике властей Петербурга

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к деятельности Валентины Матвиенко?

  • Очень позитивно

    Голосов: 6 30.0%
  • Позитивно

    Голосов: 0 0.0%
  • Нейтрально

    Голосов: 2 10.0%
  • Негативно

    Голосов: 4 20.0%
  • Крайне негативно

    Голосов: 7 35.0%
  • Не знаю о такой

    Голосов: 1 5.0%

  • Всего проголосовало
    20

Arrs

Жюри КВМ
Вот уже несколько лет нашим городом правит Валентина Ивановна Матвиенко. Личность, бесспорно, яркая и интересная, деятельная.
Но чего больше она принесла городу: позитива или негатива? Давайте попробуем проанализировать её губернаторскую деятельность. Итак, какое отношение у вас к деятельности Валентины Ивановны?
 
Arrs, пожалуйста, создай опрос. И еще, если не трудно, перекинь в эту тему мой ответ для Ritorn, кажется 84 пост.

Ругаться не буду, просто перечислю некоторые неприятности, что постигли мой любимый город от действий этой... хм, женщины:

1. Снесены трамваи с улиц Кирочной, Жуковского и Восстания (а с какой помпой укладывались новые дорогущие многослойные трамвайные пути по Литейному проспекту, год вместо целого длинного проспекта была широченная яма глубиной полтора метра от тротурара до тротуара, каково было его пересекать местным жителям по узким асфальтовым перемычкам для поперечных улиц вперемешку с машинами! Зашибись! Хвалились, что это делается по мировым стандартам для нового трамвая. Ага.), а территория трампарка (ну как же, центр!) отдана под элитную застройку. Теперь в сторону этих улиц лежат дурацкие обрезки путей, в никуда, как насмешка. А ведь по этим улицам проходил один из самых длинных городских трамвайных маршрутов № 25, шедший из Купчина до ЦПКиО через весь город, но его сначала укоротили вдвое, а потом удалили. Сейчас раздадутся крики ценителей прогресса, что трамвай морально устарел. Согласна, устарел, в том виде, что был. А кто мешает этой... хм, женщине, взять пример с Чехии, Австрии или Германии? Там с прогрессом все вроде бы неплохо?

2. В самом неозелененном центре города (между станциями метро "Восстания" и "Чернышевской") отчаянно застраиваются все пятачки сквериков точечными монстрами, выпадающими из общего стиля кварталов и улиц. Зелени здесь и раньше было мало, дворы, в основном, колодцы, темные и чаще всего без деревьев - негде сажать. Многие жители страны не понимают, чего это питерцы взвыли пртив уплотнительной застройки. Все дело в том, что в старом городе, а он большой, кварталы построены по принципу очень большого монолита. Это, в сущности, квадрат или иной формы гигантский дом, составленный из слепленных в одно целое домов, примерно одной высоты с внутренними дворами и переходами, часто темными и маленькими. Натуральные каменные джунгли. Так что дышать здесь и летом трудновато. А редкие скверики были созданы после войны на местах разбомбленных, но не восстановленных домов.

3. Вместо Института связи, расположенного в старинном квартале царских казарм (весьма красивые классического стиля здания, хоть и не все), строятся высотные корпуса, меняющие общую видовую перспективу (в среднем, раньше дома были не выше 7 этажа).

4. Чуть не снесли роскошную и достаточно недавно отлично отремонтированную выставочную оранжерею (кто смотрел "Шерлока Холмса", ту серию, где он уезжает в Швейцарию, тот видел эту оранжерею, в ней снимали Пэддингтонский вокзал), но накал протестов был так силен (а хотели опять-таки воздвигнуть что-то высокоэлитное), что эта... хм, женщина, заявила в прессе, что оранжерею оставят для народа. Такой широкий барский жест. Низкий поклон, что не отняли.

5. То, что вместо символа города - "разведенных мостов" - планируется обретение нового символа "амбиция нувориша", то есть столба Газпрома, тут вообще "умом... эту, хм, женщину, не понять..."

6. И в добавку - зачем нашему городу с его болезненными проблемами большущий Чайна-таун, неужели чтобы жизнь малиной не казалась еще более? Или как новый экспонат? Скорее это будет непрекращающаяся головная боль, между прочим под боком Константиновского дворца.
 
Поскольку сказанное здесь с большой вероятностью останется словами, буду краток.
Старшно не то, что в Питере строят башню высотой в 300 метров и не то, что трамваи убирают из центра. Нестрашно даже то, что в центре города сносят целые дома и вместо них строят новые. Страшно совсем другое: нерациональность действий.
Трамвайные пути ремонтируют, чтобы потом демонтировать. Дома сносятся, чтобы потом годами на их месте был пустырь. Ремонт одного перегона в метро превращается в стройку века и так далее...

В новом нет ничего плохого, если оно рационально. И здание Газпрома, и демонтаж трамвайных путей, и строительства новых ТЦ - все это нормально. Другое дело, что под видом развития, от нас скрывают банальную растрату.
 
А то!
Но растрата ныне звучит мягко, почти невинно.
Есть более четкие и процессуально обозначенные термины.
Никогда не забуду лицо одного молоденького чиновничка из Смольного в самом первом репортаже Вестей, который захлебывался слюнкой и непроизвольно держался за карманы, рассказывая о том, что вот, удалось продать китайцам кусок городской земли за миллиард условных. Щенячий восторг был так откровенен. Он так искренне радовался, сообщая, что деньги будут освоены...
 
Про 25-ый трам.
Справедливости ради,
а) его сократили до пл. Ленина в 85-ом году))
б) сейчас он по-прежнему ходит от Карбюраторного завода до м. Купчино)))

Ну вообще раз уж про освоение денег пошло... По неофициальным слухам, на самом деле строительство того же КАДа (где уже кое-где наблюдались промоины) обошлось в одну десятую от тех денег, которые на него выделялись. С теми же трамваями - кладут при ремонтах гнилые шпалы или просто такие шпалы, которые сгниют через пару лет. А платится всё, естественно, за шпалы хорошие.

А говорить чисто про трамваи, "ухты-центр", уплотнительную застройку я не буду, т.к. уже всё сказал в соотв. темах)))))
 
Arrs, ясно, я не знала, что он еще жив, раз у меня рельсы снесли. Однако сильно укоротили маршрут!

Жаль, что эта тема лежит в СПАМе, уверена, что ее было бы полезнее видеть и жителям других городов нашей страны. А представь себе, когда эта... хм, женщина... рванет на предвыборную кривую? Она ж так здорово отчитывается на всю страну, что ей могут и поверить. И тогда будет нам всем счастье...
 
Опрос создал, вопрос о нахождении темы поднял. ))
Груня написал(а):
А представь себе, когда эта... хм, женщина... рванет на предвыборную кривую?
Пока она божилась, что на выборы не пойдёт и что губернаторство - это пик её карьеры. ))) А ещё она в интервью "Фонтанке.ру" сказала, что даже знает, кто будет следующим Президентом.

А вообще, по данным СПбВедомостей, 70% горожан поддерживают деятельность Матвиенко. Но это вряд ли. ))) Газета проправительственная, так что могли и "левый" опрос провести.
И 31% поддерживают "Единую Россию" - это уже по данным фонтанки. Это я всё к тому, что большинство устраивает то, что происходит в городе. В том числе и пробки, и давка в метро (которая в основном появилась из-за деградации наземного ОТ и в первую очередь трамвая: раньше магистральные функции выполняли метро и трамвай вместе, теперь это бремя легло на метро полностью) и ад на В.О., что был в июне, и что тот же Большой снова раскопают и т.д. и т.п. Народ в большинстве своём ест то, что говорится по телевизору. Да и в конце концов, живём мы относительно 90-ых просто замечательно. Поэтому и появляется уверенность, что деятельность В.И.Матвиенко правильная.
 
Arrs, да, я читала ее интервью. И, само собой, комментарии.
Ну, и, помимо замечательной жизни относительно 90-ых, еще имеет важное значение мнение жителей спальников, а их большинство. Им, как говорится по барабану, торчит ли среди улицы определенного стиля неудобоваримое нечто под названием "Эгоист" и куда делась вода из ключей Таврического пруда, отчего пруд в детском парке стал мелководным грязным болотом. Ну это так, неважно. :)
 
"Охта центр": не для безграмотных

"Только безграмотный человек не может понять, насколько это выгодно городу!", – так прокомментировала Валентина Матвиенко новую схему финансирования "Охта центра", по которой бюджет Петербурга возьмет на себя 49% стоимости комплекса."

http://www.dp.ru/spb/news/citynews/2007/07/17/228558/

Когда оскорбляет пьяный хам, можно сделать скидку на его нетрезвость и забыть, но когда меня в моем родном городе оскорбляет не слишком хорошо воспитанная приезжая чинуша (губернатор, однако!), которая беззастенчиво лезет в мой карман налогоплательщика, чтобы использовать средства на постройку "амбиции Газпрома", то это уже ни в какие ворота не лезет, господа. Это не три рубля у города отнимаются, а 29,4 млрд. рублей, на эти деньги можно было бы много сделать не показушного, а крайне необходимого.
 
Я не помню, а какую кликуху ей дали. Там что-то со сковородой...
Если так, то значит не очень-то позитивно проходит ее правление.
 
EgNever написал(а):
Я не помню, а какую кликуху ей дали
Якобы во времена комсомольской молодости её называли Валька-стакан. :drinks:
Не знаю, насколько это справедливо.
Кто-то из местных яблочников обозвал её вздорной бабой в дорогих шмотках. Это, похоже, справедливо.
 
фра Чезаре
да, так как она пила много и спала со всеми налево-направо) да по-меому и сейчас видно что у нее лицо пропито все
 
Ничего не могу сказать о моральном облике этой... хм, женщины.... в прошлом, да и сейчас сужу лишь по тому, что творится с городом с ее подачи, но на одном из сайтов (увы, не помню, каком) попалось вот такое: Вандалина Ванна. - (y)

Очень ёмко. :)
 
Знаете, при всем моем негативном отношении к деятельности администрации города, я не вижу ничего хорошего в спускании собак на одного представителя, пусть даже и ее главы.

Не понятно, почему нет подобных тем с обсуждением главы транспортного отдела или главного архитектора города. Это для вас не так очевидно, что во многом, именно они отвечают за проблемы в городе? Почему нет тем, где обсуждаются реальные альтернативы предложенным администрацией проектам?
Сколько Аррс выступает со своими протестами, столько у меня бытует мнение, что кроме протестов, он предложить ничего не может, как и многие другие в этих темах.
 
Ritorn, ты самый спокойный из нас и уравновешенный, это факт. И это здорово.
Как ты догадываешься, количество просто недовольных неизмеримо больше недовольных, но могущих предложить что-нибудь конструктивное и действенное. Это нормально. Можешь предложить - пожалуйста. Можешь предложить - как донести предложенное до умов администрации - пожалуйста. Как настоять на предложенном - пожалуйста. И как добиться желаемого результата - тож.
Сбор подписей "за и против" вряд ли что сдвинет, пикетирование Смольного с плакатами, котелками и палатками - смешно, марш несогласных - судя по последнему - бессмысленно. Возвращалась по Кирочной с дачи и увидела на перекрестке с Парадной у МАПО тучу омоновцев, их автобусов, телекамер, журналистов. Выглядело, честно говоря устрашающе, а разворавчиваться назад через сплошную на глазах уймы гаишников как-то расхотелось, растерянно поехала на 10 км/час вперед, тем более, что передо мной народ, так же вляпавшийся, по правой полосе вдоль ограды проезжал. Пропускали всех. И что вижу - стиснутые плотной толпой милиции по Парадной медленно идут грустные несогласные. Как тонкая полоска крема в толстом эклере. Естественно, остановиться не дали, пришлось катить дальше. Такой вот пшик.

Так что - предлагай. Думаю, что уж ты-то можешь.

P.S. Только прошу, пожалуйста, не надо раздергивать мой пост на цитаты и сечь меня прутиком, показывая, как я неправа там-то и в том-то. Я не политик-профессионал - раз, не подкованная специальными знаниями лекторша - два, не депутатка-кухарка от Балтики - три и ... То есть я всего-навсего обывательница (в первоначальном значении этого слова - быть, существовать, жить нормальной жизнью, в конце-концов!), которую ни в грош не ставят власти, но, тем не менее, на шее которой сидят.
 
Груня
Груня написал(а):
не надо раздергивать мой пост на цитаты и сечь меня прутиком,
Видимо у меня сложившаяся репутация зануды и вивисектора чужих постов.

Конструктивное решение, на данном этапе, расставить приоритеты. Например, я считаю, что решение транспортной проблемы, гораздо важнее, чем прекращение строительства Газпром-сити. Как ни крути, городу нужны крупные компании, ибо их деньги будут идти в городскую казну, в конечном итоге.
Не негодовать, что трамвай убирают из центра, а требовать альтернативы, те же маршрутные такси. Требовать проработки схем транспортного движения, чтобы разгрузить движение в центре - потому что пробки зависят от их грамотного расчета.
Настаивать на проектах новых трасс (например реконструкции Обводного канала), а в последствии ограничении движения транспорта в историческом центре (это реально только если будут введены транспортные кольца).

Главный вопрос как. Не митингами - это абсолютно точно. По каждому вопросу требуется создание отдельных групп, которые будут решать конкретный вопрос.

Самая главная проблема, что народ инертен и никто, просто так, этим заниматься не будет. Тем более, бороться с чиновниками. Во многом, все зависит именно от населения. Тем не менее, необходим пример, а для этого нужна хотя бы одна такая группа, которая устроит громкое дело с администрацией города.
Я хочу напомнить московский эпизод в Бутово. Позиционировали его, как бесчестное поведение властей против народ. Дескать, дома продали, а землю нет, значит можно отнять. В реальности, каждой семье предлагали новую квартиру, которая по всем параметрам превосходила ценность отстаиваемых домов. Просто народ хотел бодаться, чтобы и "на хрен сесть и рыбку съесть".
В питерском случае, необходимо подобное дело, чтобы это звучало на всю страну. Есть возможность подготовиться, есть возможность усилить эффект, вопрос - кто этим будет заниматься?

"Несогласные" преследуют совершенно иные цели, нежели улучшение жизни города.
 
Ritorn написал(а):
Не понятно, почему нет подобных тем с обсуждением главы транспортного отдела или главного архитектора города. Это для вас не так очевидно, что во многом, именно они отвечают за проблемы в городе?
Потому что главу транспортного отдела и главного архитектора города назначает губернатор, выполняют они распоряжения губернатора, и отвечают за проблемы в городе перед губернатором. И повлиять на их деятельность население никак не может. А повлиять на деятельность губернатора население может по крайне мере попытаться, поскольку назначается губернатор Законодательным собранием (пока еще избираемым населением) по представлению президента (выборы которого тоже ещё не отменены).
 
Ув. фра Чезаре
В какой-то мере вы правы, но если руководствоваться такой логикой, то виноват в конечном итоге Вл.Вл.Путин, который переназначил госп. Матвиенко 25-26 дек. прошедшего года.

Что касается госп. Матвиенко. Не могу полностью положительно оценить ее работу. Если сравнить ее работу и работу глав других регионов, то сравнение в принципе в ее пользу. Естественно, без казнокрадства не обходится. Сфера власти очень своеобразна, и всегда такой была, еще в 16 веке в России в судах вводили должности "сменяемых" судей-недельщиков во избежании взяток. Но в целом все не так уж плохо. Если сравнить например с Дальневосточным ФО, то там дела обстоят намного хуже, многие губернаторы даже не пытаются делать вид, что работают, госп. же Матвиенко пытается наладить эффективную работу аппарата, который надо постоянно дергать, в противном случае он отлынивает в любой удобный момент. В целом, женщина образованна, говорит грамотно, и на дебатах с Марковой смотрелась намного приличней оппонентки. Идеальных губернаторов не бывает. Губернатор в любом случае должен стараться взаймодействоваться с Москвой, т.к. деньги для города частично надо выбивать там, а также с местной полит.конъюктурой, деловой элитой. По сравнению с 90-мы годами положение стабилизировалось и даже улучшилось. Но я не хочу давать однозначную оценку. Отрицательные моменты тоже есть, хотя оправданы они рационально. Во многих моментах видно давление Москвы, а т.к. губернатор фактически "назначенка" оттуда, она представляет их интересы. Но в целом город динамично развивается, не знаю, чья это заслуга, может и всех нас.
 
Dashunya написал(а):
Ув. фра Чезаре. В какой-то мере вы правы,
Спасибо! :thanks:
но если руководствоваться такой логикой, то виноват в конечном итоге Вл.Вл.Путин, который переназначил госп. Матвиенко 25-26 дек. прошедшего года.
Ув. Дашуня! Вам нельзя отказать в умении логически мыслить! (y)
еще в 16 веке в России в судах вводили должности "сменяемых" судей-недельщиков во избежании взяток.
Сейчас, наоборот, вводят должности несменяемых губернаторов с целью их прокормления. :popcorn:
Но в целом все не так уж плохо.
Разумеется. Могло быть намного хуже. Могли губернатором оставить В.А.Яковлева :cry:
госп. же Матвиенко пытается наладить эффективную работу аппарата, который надо постоянно дергать, в противном случае он отлынивает в любой удобный момент.
Только ув. Валентину Ивановну тоже надо постоянно дергать, чтобы не отлынивала :D
В целом, женщина образованна, говорит грамотно
Ну да, когда говорит в телекамеру.
Губернатор в любом случае должен стараться взаймодействоваться с Москвой
В смысле, взятками делиться? Может быть, может быть... :matematik:
По сравнению с 90-мы годами положение стабилизировалось и даже улучшилось, в целом город динамично развивается, не знаю, чья это заслуга, может и всех нас.
Подозреваю, что это благодаря баснословным ценам на нефть. А заслуга нефтяников Сибири, которые эту нефть добывают.
 
фра Чезаре написал(а):
Только ув. Валентину Ивановну тоже надо постоянно дергать, чтобы не отлынивала
фра Чезаре написал(а):
Ну да, когда говорит в телекамеру.
Я так понимаю, автор работает помощником Матвиенко, не иначе. Или откуда такая информация? Собственные домыслы?

фра Чезаре написал(а):
В смысле, взятками делиться? Может быть, может быть...
Если вы располагаете информацией, что губернатор берет взятки, поделитесь ей с прокуратурой.

фра Чезаре написал(а):
Подозреваю, что это благодаря баснословным ценам на нефть. А заслуга нефтяников Сибири, которые эту нефть добывают.
В целом, безусловно, все верно. Однако, можете ли вы, хотя бы примерно назвать долю тех средств, которые идут городу от нефтяников?
 
Назад
Сверху