• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к полиции (милиции)

• Автор темы Автор темы Silvestr
  • Дата начала Дата начала
Frau_Muller нет. Я сказала что попробую найти своих старых знакомых в УВД ЛО и попрошу пробить историю. Потому как мне "за державу обидно". А что касается "если кто нибудь..." - как ты думаешь, что бы я делала в такой ситуации? А мальчики питерские - такого же склада. И хватка у них крепкая, если вцепятся - проще сразу сделать все по-уму.

Плюс один из них - в УСБ работаает.

Сумеречная К. написал(а):
Потому что какую профессию не возьми - все можно подвести под понятие "обслуга". И каждый будет защищать свою профессию от наездов непосвященных обывателей
Почему-то когда мне говорят повестиь кондей - я его вешаю. Аккуратно и тщательно. Потому что мне за это платят деньги, и это моя работа. А ведь мог бы, наверное, деньги взять, а потом придумывать кучу оправданий и говорить заказчику, что он нифига не понимает в специфике работы, что есть много в этой работе скрытое от его обывательского взгляда... А кондей - да фиг с ним!
Почему-то мы ругаем дорожных рабочих за плохие дороги. И они стараются. Например, от Разметелево до Всеволожска дорога - как зеркало. 5+. Дорога Жизни сейчас ремонтируется....

Не так часто уже хамят продавцы...
А вот у милиции только новые манерные нашивки появляются. Да баллады на тему "наша служба и опасна и трудна". Ребята, я хочу видеть результаты вашего труда. Я не хочу видеть, как вы в рабочее время подхалтуриваете на "брюнетах". Менты, между прочим - не срочники. Все добровольцы. Все шли на работу осознанно. Так что оправдания о специфике непонятной обывателю нелепы, если нет результата.

ЗЫ. Дада. Я до сих пор расстроен неприятностями своих :)

Я считаю дело тут вот в чём, власть которой обладают наши "доблестные правоохронительные органы" Она развращает! Особенно новоявленных её представителей, а потом просто втягиваются и становятся обычными "мусорамми":police::police::police:

Грей Вот опять ты валишь все и вся в кучу. Я понимаю - личная обида и все такое, но ты ведь умный парень, да? Вот и дай себе за труд откинуть эмоции и "прокидать" систему. И начать с того, что чуть что случись - никто ничего не видел и не знает. И реально в ОПД по обходу ложится один листок А4, заполненный едва на половину. И все считают, что милиция обязана ловить преступников, а как - никого не волнует (не сказать покрепче). Даже супер отдел суперправильных оперативников в условиях инфы с гулькин нос ничего не сделает.

Что же до конкретных фактов конкретного козловства конкретных людей в форме - это тема для конкретных же разбирательств. Только в большинстве случаев опять же все спускается... Ты про Новгородское дело слышал? В ЖЖ целое сообщество есть, по НТВ недавно материал о нем был. Наши ребята посмотрели всю инфу по делу и однозначно спросили: а какого Феликса дело все ещё не закрыто, а следак не выперт к едрене фене?

Вобщем, я скажу вот что: по тому, что я вижу вокруг и с чем сталкиваюсь по службе, моё впечатление об МВД не радужное, но и не такое злобное, как у тебя. Дело тут не в погонах - оно и до службы было почти такое же, а на чины я никогда не смотрела и редиске всегда в глаза говорила, что он за овощ. Вне зависимости от ранга.
PS я за тебя рада, что ты на своем месте добросовестный и порядочный работник. Представь себе - я тоже.

но и не такое злобное, как у тебя.
Не то чтобы злобное... Но бесит, когда лично сталкиваюсь с отказом от исполнения обязанностей. Тут больше злобы у меня на МЧС, чем МВД :)
А чемпионы по количеству уродов в профессии - это госчиновники по строительству. архитекторы, технадзор... КГИОП - в полном составе...

И начать с того, что чуть что случись - никто ничего не видел и не знает.

Вооот. Тут мы приходим к болезни системы. Как часто участковый должен обходить землю? И почему за 9 лет что живу во Всевке участкового в глаза не видел? К кому по идее бежит опер узнавать - а что за земля тут, где чп...
Опять же. Бабули есть на станциях, все такое. Их хотя бы опросить надо. Скорей всего - мимо, но надо попробовать. Вдруг повезет.
Скупка. Куда потащат оргтехнику? Во Всеволожске выбор невелик, так что скорей всего вор поехал на электричке на Пискаревку... С раненой рукой - приметный может быть... Шанс невелик, но по горячим следам попытаться можно. В крайнем случае - найти скупщика и хапнуть с него взятку. Шоб ущерб был больше профита :)

Стоп. Во я размечтался-то. Чтобы все это сделать - надо хотя бы заявление принять. Машина приехала в 3 часа ночи, и то после кучи звонков. А так же звонка оператору - скажите, а я могу получть у вас бумагу о том, что я действительно звонил со своего телефона вот по этому номеру? А распечатку разговора могу? Ага, спасибо...

Вот что бесит-то. Эти товарищи даже не попытались. Естественно, у них так меньше шансов на провал :)
ЗЫ. Заяву в итоге приняли. через неделю с гаком. Сегодня у брата уточнял :)
Но тут уж, скорей всего, поезд ушел :(

НО при всем при этом не стоит забывать, что есть менты, а есть и милиционеры.Это две большие разницы.
Я бы сказал есть менты и есть мусора.

"С кокардой в голове"
И вам работникам органов которые под это определение не попали а являются нормальными красеть и принимать позор из за этой пены икак еще называют то что не тонет

Грей О! Вспомнили о главном человеке в милиции... ;)
Вообще-то я своего участкового тоже ни сном, ни духом. Это действительно одно из больных мест системы, и почему оно в таком положении - ИМХО вполне понятно для разумного человека.
Еще раз говорю: обращайтесь в прократуру с жалобой, тем более что она обоснована. Если ты не в курсе, необоснованных жалоб почему-то больше подается... Впрочем, муссировать эту тему я не собираюсь.

Вот что меня задевает, так это обобщение, основанное на эмоциях личной обиды. В любом месте, применительно к любой профессии, сфере занятий, половой и возрастной принадлежности. Вроде бы как умными людьми. Так вот.

bigoleg я бы сказала, молодой человек, что Вы хамите :allusion:

bigoleg написал(а):
И вам работникам органов которые под это определение не попали а являются нормальными красеть и принимать позор
Сам же отдаёшь себе отчёт в том, что есть "работники органов", не подпадающие под обидное обощение. Зачем тогда так обощаешь?

bigoleg написал(а):
Я бы сказал есть менты и есть мусора.

УК РФ
Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Это в виде информации к размышлению... :allusion:

bigoleg написал(а):
вам работникам органов которые под это определение не попали а являются нормальными красеть и принимать позор из за этой пены икак еще называют то что не тонет
А с какого такого перепугу??? Опять же, твои слова попадают под квалификцию по 319-й статье УК - оскорбление представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных полномочий. Ферштеен?

УК РФ
Статья 319. Оскорбление представителя власти

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Это в виде информации к размышлению... :allusion:

А с какого такого перепугу??? Опять же, твои слова попадают под квалификцию по 319-й статье УК - оскорбление представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных полномочий. Ферштеен?
Нехочу обижать но юридического образования нехватает. А вот то что выдано на гора очень точно характерезует стиль методы работы. Пример класический. За детализацией кому интересно в приват. Будет время и настроение отвечу.

Сам же отдаёшь себе отчёт в том, что есть "работники органов", не подпадающие под обидное обощение. Зачем тогда так обощаешь?
Обобщаю потому что эти нормальные сами того непонимая помогают жить дерьмовой части. Уходить надо оттуда. Тогда будет возможность ликвидировать язву.

Интересно, пишите bigoleg: нормальные люди должны бежать из милиции. А куда? Ведь в каждой профессии есть свои уроды и процентное соотношение их и нормальных людей, мне кажется, примерно одинаково во всех областях. И что тогда из всех профессий надо нормальным людям бежать? :confused:
(Что есть какой-то клан, общество, объединяющее неподкупных честных граждан? Куда им деваться то?) :loss:

Ну, а не дай бог, случилось что-то, побежим то в органы, а там только сволочи и остались… Падучая напала, тоже за помощью, но уже к медикам, а там тоже они же родимые …сволочи! :(

Разве это выход? А? :)

Отношение уродов и нормальных в милиции действительно такое же как и обычно в любых других местах. Вот только дело в том, что так не должно быть! Урод дворник, или урод кассир или даже урод программист - это фиг с ним, это нормально. А вот урод которому дали власть и который ей пользуется - это никуда не годится. Коофициент козлов в милиции должен быть ГОРАЗДО ниже, чем на обычных работах. Иначе милиция превращается в то, чем она сейчас у нас и является...

Точно такая же ситуация в медицине - бездарный менеджер или бухгалтер - это фиг с ним, а вот бездарный хирург - это полный ахтунг. Там тоже система отбора должна быть отстроена так, чтобы бездарности не проходили.

Так что аргумент, что в милиции также, как и везде - не канает. Это блин не сантехники. Это люди, которым доверили власть. Там не должно быть как везде, там должно быть лучше чем везде.

Интересно, пишите bigoleg: нормальные люди должны бежать из милиции. А куда? Ведь в каждой профессии есть свои уроды и процентное соотношение их и нормальных людей, мне кажется, примерно одинаково во всех областях. И что тогда из всех профессий надо нормальным людям бежать? :confused:
(Что есть какой-то клан, общество, объединяющее неподкупных честных граждан? Куда им деваться то?) :loss:

Ну, а не дай бог, случилось что-то, побежим то в органы, а там только сволочи и остались… Падучая напала, тоже за помощью, но уже к медикам, а там тоже они же родимые …сволочи! :(

Разве это выход? А? :)
А что оставаясь в грязи можно оставаться чистым. Более того разбавляя грязь тока помогают этой грязи, которую убрать выделив проще.

bigoleg, ну, допустим, все хорошие люди уйдут из милиции.
И что тогда будет, кто останется?
Вообще не понимаю, к чему весь этот разговор.

У меня подруга в Угро работает. Нормальный, адекватный человек. И работает как вол - даже ночевать на работе остается помимо дежурств.
И я знаю, как они работают, наслышана.

у меня совершенно нейтральное отношение к ней , к милиции этой. есть там и одноклассники и знакомые. а что касается честности ... так подонки есть везде , независимо от профессии , национальности или половой принадлежности.

bigoleg, ну, допустим, все хорошие люди уйдут из милиции.
И что тогда будет, кто останется?
Вообще не понимаю, к чему весь этот разговор.

У меня подруга в Угро работает. Нормальный, адекватный человек. И работает как вол - даже ночевать на работе остается помимо дежурств.
И я знаю, как они работают, наслышана.
Вот тогда когда уйдут можно будет придавить и ликвидировать мусарню которая останется.
Для примера, вы будете пить вино в которое дрян какую то добавили или замените на действительно хорошее?

bigoleg написал(а):
Вот тогда когда уйдут можно будет придавить и ликвидировать мусарню которая останется.
Как вы себе это представляете: процесс отделения зерен от плевел и дальнейшую ликвидацию?
Я понимаю, говорить "гнать их с глаз долой" легко. Вы сначала конкретику продумайте:)

bigoleg, я не имею отношения к органам ,но даже мне неприятно читать комменты где вы пишите "мусорня". и вообще вы крайне агрессивно настроены. если у вас личные счёты с кем то из представителей данной профессии, то не надо всех грязью поливать. я их не защищаю, у нас тоже не всё гладко с милицией , были свои ситуации , но в тоже впремя полно достойных людей , не заслуживающих того чтоб о них так отзывались. так можно любую профессию разобрать , везде свои упырьки есть.

Как вы себе это представляете: процесс отделения зерен от плевел и дальнейшую ликвидацию?
Я понимаю, говорить "гнать их с глаз долой" легко. Вы сначала конкретику продумайте:)
Опа, неужели больше некому? ))), неужели мне тянуть эту лямку?

bigoleg
я придерживаюсь мнения: не знаешь, как - не предлагай.
Потому что то, о чем ты говоришь, просто за гранью фантастики. Это сделать нереально.

Назад
Сверху