• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к "пикаперам"

Jetar написал(а):
Курсы пикапа - это курсы самообмана. Там учат выпячивать свои достоинства и зарывать недостатки. А их надо не зарывать, а править. Надо совершенствоваться.
Ты лично ходил и проверял? Просто интересно. Если нет - это не аргумент.
Jetar написал(а):
Тогда у нас просто разные ценности. Я отдаюсь девушке, раскрываюсь перед ней. Никакой неестественности, никаких пафосных речей. Только то, что идёт от сердца.
Если девушка хочет быть обманутой... Да пожалуйста! Но это мимо меня. Я - моногамный консерватор, который любит сердцем, а думает головой. Не наоборот.
Я также раскрываюсь перед молодым человеком. Так же без пафосных речей. Точно так же делает мой молодой человек, который, между прочим, "пикапер". И не стоит говорить мне, что это не от сердца.
Любить головой, а думать сердцем - звучит круто, надо сильно изловчиться. Обманутой - когда тебя снимают на ночь под предлогом брака и совместных детей, а с утреца ты узнаешь, что, черт, тебя использовали. Вот это называется быть обманутой.
Jetar написал(а):
Самоутверждаться я предпочитаю иными частями тела.
Так или иначе я говорила про большинство, на которое насмотрелась и которое сумела изучить. Я не упоминала нигде, что Jetar - большинство и он утверждается за счет секса и письки. Или может упомянула?

WildAngel написал(а):
Просто интересно. Если нет - это не аргумент.
Я читал брошюры о пикапе и слушал рассказы людей, ходивших на такие курсы. Также не обошлось и без историй от женщин, обманутых пикаперами.
WildAngel написал(а):
Любить головой, а думать сердцем - звучит круто, надо сильно изловчиться.
Любить головой - это как раз и есть пикап (когда есть цель - получить телефон/переспать и все действия направлены на эту цель). Я не спорю, что пикапер может по-настоящему влюбиться. Но это никак не будет зависеть от того, с чем ассоциируется "культура" пикапа. А думать сердцем - это думать самолюбием и эгоизмом, который сидит в сердце.
WildAngel написал(а):
Обманутой - когда тебя снимают на ночь под предлогом брака и совместных детей, а с утреца ты узнаешь, что, черт, тебя использовали.
А когда снимают на несколько месяцев под предлогом серьёзных отношений, а потом бросают, ибо это была всего-лишь попытка самоутвердиться? А когда добиваются серьёзных отношений с недоступной девушкой, убеждают её в чувствах, добиваются секса, а потом оказывается, что всё это был не более, чем вызов собственному самолюбию...или, что хуже, на спор?
WildAngel написал(а):
Или может упомянула?
Нет, я просто показал, что не отношусь к подобному типу мужчин. Я мог долго и пространно рассуждать о самоутверждении, о мужской гордости, но так ведь понятнее ;)

Вообще то пикаперы и без курсов, и без названия во все века встречались среди мужчин.
Приблизительно 50% мужского населения к ним относится.
Все только завуалировано и не так открыто преподносится.
А когда снимают на несколько месяцев под предлогом серьёзных отношений, а потом бросают, ибо это была всего-лишь попытка самоутвердиться? А когда добиваются серьёзных отношений с недоступной девушкой, убеждают её в чувствах, добиваются секса, а потом оказывается, что всё это был не более, чем вызов собственному самолюбию...или, что хуже, на спор?
Это говорил сам мужчина, так что комментарии излишни.

Mari@Vladi написал(а):
Это говорил сам мужчина, так что комментарии излишни.
Не забывай, какой мужчина это сказал ;) И ещё раз повторюсь - я не смею называть себя мужчиной - юноша, молодой человек, но не более. Возможно, биологически и юридически я и дорос до такого статуса, но под своё определение мужчины я пока не попадаю.

А сказал я это по рассказам дам, которых приходилось утешать(в изначальном смысле слова - без всяких иных значений). Можете называть меня нюней, наивным, романтиком, но мне искренне жаль, что нынче большинство мужчин представляют собой быдловатых бабочек(яркий, как павлин, а весь толк в хоботке). А пикап - это как раз орудие этого самого большинства. У нас мужчины вырождаются - всё больше комплексов, страхов, загоняемых всё глубже разными стимуляторами типа никотина и алкоголя. Ну, про пиво с его фитоэстрагеном я вообще молчу. Так вот - пикап даёт человеку ощущение отсутствия внутренних проблем. Но те-то никуда не делись. Да, не спорю - в покорении и смене дам пикаперам нет равных, но что будет, когда такой товарищ захочет серьёзных отношений? Курсы состоят из двух частей: объяснение простых истин(для тупых) и технологии НЛП. Где здесь совершенствование, ума не приложу. Нет, возможно, умный человек и вынесет толк из этих курсов, но стоит ли давать сотне обезьян гранаты, чтобы один человек получил копьё?

А следуя твоей логике, все успешные отношения можно свести к результату пикапа. Когда "ни о чём не жалеешь", и вообще всё было хорошо. Вот только такое бывает и без всяких "интересных психотехник".
Бывает, но крайне редко. И, развиваясь, мы увеличиваем количество таких случаев.

"Женский пикап" - это природная способность, это мужчинам нужны курсы, у женщин это в крови. Называется интуицией. Просто не в любом возрасте и не все девушки/женщины умеют этим пользоваться.
И ты считаешь, что когда женщины этим пользуются, то это хорошо, а когда мужчины - то аморально? Ты испытываешь желание того, чтобы мужчина находился в твоей власти?

А собственно к самим выкидышам курсов пикапа я отношусь отрицательно, ибо НЛП - это искусственный метод, а я против всего искусственного и наносного.
Ты научился бы читать, писать, водить машину, ходить, говорить, если бы тебя не учили? Тебя не мучает совесть когда ты в инете сидишь? Может в лес переселишься?

люди ловящие,как вы выразились, удовольствие от эмоций, это прежде всего сами парни. они довольны тем,что повысили свой уровень развития и одарили женщину моментами радости.но блин, любая иллюзия имеет свойство рассеиваться.что же в итоге получает девушка? разочарование в лучшем случае,если узнает,что она служила всего лишь инструментом для его самопознания.в худшем случае- у неё будет ненависть к ост мужскому полу. вы,мужики, часто недовольны тем,что вас называют стандартно козлами. так ведь на всё есть свои причины) я за натуральность эмоций и отношений)))за настоящих мужчин вообщем! за тех,кто добивается женщин ,не задумываясь над построением своих фраз.

Вообще, довольно интересные взгляды. Они сводятся к не по-женски жестокой фразе "Лох это судьба". То есть если ты родился "лохом", закомплексованным там и неумеющим общаться с девушками, с кучей зажимов, то выходить из этого состояния и брать на себя
ответственность за свою жизнь и отношения ты не должен, это чрезвычайно аморально и нечестно по отношению к девушкам. И развиваться и самосовершенствоваться это не комильфо. Печально.

На всё остальное отвечать нет смысла, так как оно относится к категории "Что и Требовалось Доказать".

WildAngel, рад увидеть действительно умную в смысле отношений женщину. Большая редкость.

Jetar написал(а):
А когда снимают на несколько месяцев под предлогом серьёзных отношений, а потом бросают, ибо это была всего лишь попытка самоутвердиться? А когда добиваются серьёзных отношений с недоступной девушкой, убеждают её в чувствах, добиваются секса, а потом оказывается, что всё это был не более, чем вызов собственному самолюбию...или, что хуже, на спор?

Тут, по идее, должна включиться хваленая женская интуиция.)
Если рассматривать с точки зрения опыта - это отнюдь не плохая ситуация. Я, в свою очередь, слышала много возгласов от обманутых девушек: "Эх, а я рада, что у меня был тот козел, я многому научилась от него!" Я сама была обманутой, не пикапером, правда, и мне знакомо это не понаслышке. Я не вижу трагедии в такой ситуации, ну не вижу и всё. Тем более, таких людей гораздо больше среди обычных мерзавчиков, у которых естественная тяга делать гадости. Если у человека нет принципов и морали - уже неважно, какие курсы он прошел и "пикапер" он или нет. Ну правда же?
Зачем косить всех под одну гребенку? Это противоречит логике.
RovinJ написал(а):
WildAngel, рад увидеть действительно умную в смысле отношений женщину. Большая редкость.
Спасибо.)

RovinJ
RovinJ написал(а):
Вообще, довольно интересные взгляды. Они сводятся к не по-женски жестокой фразе "Лох это судьба". То есть если ты родился "лохом", закомплексованным там и неумеющим общаться с девушками, с кучей зажимов, то выходить из этого состояния и брать на себя
ответственность за свою жизнь и отношения ты не должен, это чрезвычайно аморально и нечестно по отношению к девушкам. И развиваться и самосовершенствоваться это не комильфо. Печально.

а мне печально,что вы как мужчина так рассуждаете и неправильно толкуете мои слова.вы вот даже у своего отца спросите о пикапе.я понимаю,что сейчас совсем др время,но понятия истинного мужчины не изменились.можно развиваться и даже нужно.правда нет такого понятия как родиться лохом.есть застенчивые люди,которым навязывают стереотип что они лохи.если бы уроки пикапа были направлены просто на предост психол помощи тем людям,кот чувствуют себя неуверенными-это одно.но как я правильно понимаю смысл пикаперства(не знаю есть ли такое слово-поэтому заранее извиняюсь) состоит в эмоциях,которые парень дарит девушке.в моём понимании это просто уроки сооблазнения девушек для того,чтобы парень самоутвредился за их счёт.ведь вы сами назвали женщин побочным результатом.так может тогда не стоит удивляться моей логике,а надо подумать над вашей.мнне дико.что мы дожили до того,что мужиков учат тому как надо сооблазнять.строить отношения.вы вот сами себе не противоречьте.осн цель пикапера-подарить эмоции,тем самым самоутвердиться или же самопознание?блин,да для личного развития, мужчина мог бы воспользоваться и др способами.надеюсь не слишком сумбурно выразилась

"Убила" бы, чесс слово. :) Это конечно образно сказано. Чтобы самоутвердиться не обязательно клеить девушек, а потом сразу бросать. Может конечно кого-то устраивает такая жизнь, это дело каждого. Хотя я отношусь отрицательно не к самим пикаперам, а к их роду деятельности. хочу сказать, что есть некоторые девушки, которые промышляют подобным, но их уже называют по другому. Меня всегда мучил вопрос: почему люди разных полов занимаются одним родом занятия, а называют их по разному? :loss:

gordeniya написал(а):
что мы дожили до того,что мужиков учат тому как надо сооблазнять.строить отношения.
+1
Вот жаль, что спасибы закончились...
RovinJ написал(а):
И развиваться и самосовершенствоваться это не комильфо.
Я не вижу в курсах пикапа ни грамма самосовершенствования - я вижу психологические методы загнать свои комплексы подальше. Если это и называется развитием, то мне становится очень грустно. Да, согласен - пикап - это ответ на агрессивность среды, которая всё больше давит подростков, НО ответ тупиковый. Всего одна фраза, которая есть во всех извесных мне курсах, уже сразу ставит жирный крест на эмоциях и самосовершенствовании: "Запомните - если у вас не получилось, то не стоит винить себя - во всём виновата девушка." Я ещё раз повторюсь - побеждать свои комплексы за счёт чужих чувств, низко и недостойно. Потому как в итоге всё приходит к мерянию пиписками и сравнению списков соблазнённых дам. Культ Казановы какой-то...

RovinJ
Давайте без наездов?

Кстати, об этой фразе - я тоже такое видела в книге РМЭС.

В смысле вот эту фразу:
Jetar написал(а):
"Запомните - если у вас не получилось, то не стоит винить себя - во всём виновата девушка."
Там конечно часто пишут и дельные вещи, действенный приёмы... Так что я пока не могу сформировать однородного мнения о пикаперах. Т.к. считаю, что:
Jetar написал(а):
побеждать свои комплексы за счёт чужих чувств, низко и недостойно.

Часто авторы перегибают палку.
Такую книгу почитаешь - аж гадко на душе становится. Складывается ощущение, что мужчины относятся к девушка как к резиновым куклам из секс-шопа, а не как к личностям.

Я думаю они просто наглецы. Поступили бы так с ними хоть разок...

RovinJ написал(а):
В контракте на тренинг РМЭС один из пунктов звучит примерно как "Ты принимаешь ответственность за всё, что происходит в твоей жизни."
Контракт... Понятно. Ну так - никто не хочет отвечать за подстрекательство перед разгневанной дамой.

RovinJ
На сей счёт могу сказать, что к нам курсы пикапа добрались относительно недавно. Я не встречался ни с чем, что не приезжало бы к нам в город. К сожалению(или к счастью), я не разбираюсь в их классификации (может, там есть "плохие" и "хорошие", да ещё и воюют между собой). Так вместо оскорблений можно было бы объяснить разницу.

Bittersweety написал(а):
что мужчины относятся к девушка как к резиновым куклам из секс-шопа, а не как к личностям.
Вот мне иные и не попадались. Нет, были некоторые с тем же отношением, только прикрытым фиговым листочком "самосовершенствования", но это даже хуже. Не переношу лицемерия, особенно когда это касается чувств.

ОФФ
RovinJАх да, и не надо показывать свою неспособность оспаривать. Резкий переход с подчёркнуто вежливого тона на мат вызывает далеко не лучшие ассоциации в твой адрес, которые я не позволю себе озвучить.

RovinJ
Зашёл на главный сайт движения. Просто кликнул по первым попавшимся ссылкам на главной странице. Даже не углублялся в форум...
Если же девушка уходит до того, как тебе выпал шанс познакомиться с ней, не беспокойся. НЕ дави на себя, не торопи события. Расслабься, это и есть практика. Всегда рядом будет другая девушка.
http://pickup.ru/meet/outside/
Вот пример №1 - не надо быть семи пядей, чтобы определить о чём именно идёт речь.
Обрадую тебя, сказав, что ты достаточно легко сможешь имитировать требуемое поведение до тех пор, пока совсем не освоишься.
Процесс соблазнения очень похож на спортивное соревнование, в котором ты не имеешь понятия о том, что ждет тебя за следующим поворотом на пути к победе.
http://pickup.ru/meet/alone/
Я обрадовался - нашёл то, что обычно пишут в брошюрах! Где там самосовершенствование? Охота и ложь! И это ещё мягкий сайт, ибо является "лицом" пикаперов.

Я подождал, пока ее спутник отлучится в уборную, и подошел к ней. Зная, что у меня совсем немного времени, я быстро завел с ней беседу и почти сразу приступил к ее очарованию.
http://pickup.ru/meet/view/
Ну, это вообще из разряда шакалов (пока льва нет, тихо прокрадусь и откушу кусочек)
# В общении для тебя важна не цель, а сам процесс общения.
# Своей цели ты можешь добиться только путем классного общения.
http://pickup.ru/meet/success/
Вот эта статья вполне приличная, но местами проскакивают такие штуки, как указанная выше.
Далее комплимент по поводу ее запаха, нюхаю, целую в шейку в щечку несколько раз, потом в губки. Глажу по спине, рукам, попе. Девочку уже в принципе можно везти. Но я-то еду к другой Далее тема про то, жила ли она одна или снимала квартиру. Оказывается, что она и сейчас снимает ее с подругой и своим парнем, который приезжает где то раза два в неделю!!. Далее разрушил таракан с парнем и напросился в гости - реакция офигительная. Сейчас перезвонила и сказла, чтобы подъехал пораньше, если смогу, соскучилась :)
http://pickup.ru/meet/classic/
Статья так и называется "Как это происходит в жизни". Теория-теорией, а практика вот такая. Я поставил себя на место парня этой девушки и рука непроизвольно потянулась к гантеле... Да и девушке, думаю, не очень приятно будет узнать, что её тупо "подцепили".

Вот результат получасового поиска. Причём, всё бралось сразу, без особого поиска. В яндексе слово "пикап"->первый же сайт из списка->раздел "познакомиться"->внимательная читка статей по очереди. Если надо, то могу найти сайты пикаперов-шовинистов и надрать оттуда. ;)

Ну и ещё парочка перлов от "уверенных в себе":

О да, обсуждать технику секса чертовски приятно, но, между тем, большинство трагедий на сексуальной почве происходит не из-за того, что делается это не так, как нужно, а из-за того, что не с теми, с кем нужно.
Угу - поэтому надо перепробовать пару сотен, а потом понять, что лучше первой не будет...
В половом процессе должны участвовать две разные особи, но ниоткуда не следует, что они должны быть разного пола.
Шедевр! Где там Гобблиновский огрызок трубы? :evil:
Равноправия нет нигде. Те, кто возмущен несправедливостью в нашем обществе, могут успокоить себя тем, что в мире всех прочих животных обстановка гораздо хуже.
Да действительно - пойду-ка, поплачусь своему коту...
Если какой-то человек вовсе не подвержен влиянию своих инстинктов и живет только рассудком, то он абсолютно непримативен (в реальной жизни такие не встречаются).
Реально - нет ведь таких мужчин, которые не бросаются на первую попавшуюся юбку и не гадят где попало по первому зову природы...
Другой, полностью живущий одними чувствами, то есть всецело своим инстинктам подчинен, абсолютно примативен (а вот такие иногда встречаются в реальной жизни).
Приравнять чувства к инстинктам - гениальное решение!
женщины больше доверяют интуиции и чувствам, чем логическим умозаключениям, что и составляет так называемую женскую логику. То есть, среди женщин преобладают высокопримативные.
Ну и женскую логику туда же... Чего время терять?
* Следование инстинктам (то есть чувствам) при выборе брачного партнера противоречит современным идеалам моногамного брака, и не способствует селекции вида homo sapiens в направлении роста альтруистичности и культуры.
* Однако оно может способствовать росту средних физиологических показателей, наблюдаемых в частности, как акселерация.
Это вывод из статьи(между прочим, если не ошибаюсь, выдраной из какого-то научного исследования), в которой есть вот такая фраза:
Доверяясь зову инстинктов, человечество медленно дрейфует назад, в первобытное стадо, и, по-моему, некоторые признаки такого дрейфа мы уже наблюдаем. Становится немодной интеллигентность, чуткость, взаимоуважение, а с экранов и страниц культивируются сила и напор, необузданность и невоздержанность в желаниях.
А потом и вот такой вывод:
За время обучения на практическом пикап тренинге Академии Знакомств мужчина знакомится и соблазняет такое количество женщин, что уже методом статистики вычисляет ту женщину, которая создана для него.
Гениально, правда!
Для интересующихся.

И это ещё не всё(больная тема ;)):
* Алкоголь, “выпуская на волю” первобытные инстинкты, а также нивелируя ранговые потенциалы, облегчает сексуальное сближение, чем повышает шансы для низкоранговых. Однако общеизвестны и негативные последствия его употребления.
* Поскольку инстинктивный половой отбор ничего не знает про алкоголизм, то признаки злоупотребления им никак не препятствуют подсознательному предпочтению потенциального партнера.
Вот так умно надо выводить тезис о том, что проще всего уложить девушку в постель, напоив её. Мда... :sick:

Ну и напоследок...
Женский ум очень быстро достигает своей высшей отметки. Зато таков и ум. Вполне скудно отмеренный. Ум - скороспелка, рождающий скороспелые выводы.
http://www.pickupenc.ru/archives/54/#more-54
А что же эти интеллектуалы утверждают? Что женоненавистничество - это следствие недостаточного знакомства с женским полом по причине малого успеха у него. Это самый распространенный и смешной упрек из всех возможных. Настоящий детский лепет. Ведь таких мужчин, которые много думали бы о женщинах и высоко ставили их, нет совершенно: есть или страстные женоненавистники, или такие, которые никогда не размышляли серьезно и глубоко об этом предмете.
http://www.pickupenc.ru/archives/67/#more-67
No comments

"Пикап" это в какой-то степени самоунижение. Нормальным, симпатичным и уверенным в себе парням все эти уловки ни к чему - девчонки сами на шею вешаются. Вот вы посмотрите на "пикаперов", какие-то эмо, очкарики ... лохи короче ... :rolleyes:
Forever Free?!? Ну что за оскорбления? Может пикаперы и мерзкие по натуре, но очки-то здесь причем? У меня хорошее зрение, но мои друзья носят очки и что же? Они значит лохи? Мужчина может быть некрасивым, главное -- его внутренняя культура! Тогда он очарует девушку без всяких там шаблонов. Пикапер -- это скорее разновидность полигамии. Если молодой человек не понимает сути своих действий, а завлекает девушек, потому что хочет быть достойным звания пикапера, то ему надо к психиатору.
В желании флиртовать не вижу ничего предосудительного, а вот знакомства ради количества (каждый день не менее 5-ти знакомств) -- это уже психологическая проблема человека. Тут надо в мозгах его поковыряться.:lol:

Jetar, цитаты убили наглухо.

В общем, так, сначала расскажу историю.
Я в свою время изучала НЛП - с целью изменить самое себя, достаточно удобное средство, кстати. Заодно узнала техники при общении с людьми - очень помогало, когда работала в банковской сфере, при общении с клиентами.
Поэтому, когда меня пытались снять в клубе (либо я просто прочухала, в чем дело, потому что читала об этом, либо пикапер был неоперившийся), я развела мальчика на текилу, очень неплохо отдохнула за его счет, благосклонно принимая его знаки внимания, а потом слиняла.
С моей подругой тоже происходила подобная история, только что она спокойно объяснила мальчику, что видит все его уловки, а я поступила гораздо хуже.

А теперь мнение:
что пикаперство - как техника, это всего лишь инструмент, и важно только, как ты этим пользуешься.
Кажется, кто-то в теме об этом уже писал.

Jetar написал(а):
Шедевр! Где там Гобблиновский огрызок трубы?
Труба - всегда к твоим услугам:) Бери, пользуйся. Но не забывай стереть отпечатки пальцев и смыть следы крови:)
Jetar написал(а):
Ведь таких мужчин, которые много думали бы о женщинах и высоко ставили их, нет совершенно: есть или страстные женоненавистники, или такие, которые никогда не размышляли серьезно и глубоко об этом предмете.
Как то странно - вроде ставят во главу угла именно мысль, а не чувства и тут же говорят, что думать вредно, подумал пару раз о женщине и готовый женоненавистник. Даже матом ругаться не хочется, сколь логично построена фраза.
К кому тогда отнести художников и поэтов, постоянно думающих о женщинах, но при этом обожающих их до глубины души? Это такой подвид женоненавистников - извращенцев, которым надо в мозгах поковыряться?
Я худею без баяна.

Автор сообщения Jetar
Ведь таких мужчин, которые много думали бы о женщинах и высоко ставили их, нет совершенно: есть или страстные женоненавистники, или такие, которые никогда не размышляли серьезно и глубоко об этом предмете.
Мне например встречались только мужчины которые высоко ставили женщину ...

Категоричность автора этих строк говорит о его незрелости, тем более это повторяется во всех без исключения темах, где он высказывает свое мнение.
Или в остутствии опыта, что вернее всего.

Тем более автор сам говорил в одной теме, что он слишком юн и неопытен. :)

С моей подругой тоже происходила подобная история, только что она спокойно объяснила мальчику, что видит все его уловки, а я поступила гораздо хуже.

А теперь мнение:
что пикаперство - как техника, это всего лишь инструмент, и важно только, как ты этим пользуешься.
Кажется, кто-то в теме об этом уже писал.
Вот и подтверждение тому, что пикаперство не имеет полового различия!

Mari@Vladi
Читай внимательнее, пожалуйста. Это не моё мнение. Это я нашёл в "Энциклопедии пикапа" на одном из тематических сайтов. И ссылка ниже приведена. Я привёл примеры отношения пикаперов к женщинам по просьбе RovinJ'я. Сам я думаю абсолютно иначе.
Гобблин написал(а):
Я худею без баяна.
Аналогично... А ещё я зашёл на пару фрумов, но свинтил оттуда со скоростью истребителя, ибо такой чуши моё неокрепшее сознание вынести не смогло. :mad:

Назад
Сверху