• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше отношение к "пикаперам"

Так что, теоретически, умную потравят феромонами
А что, уже синтезированы действующие феромоны? ;) Которые, ко всему прочему, выключают из процесса принятия решения кору головного мозга? ;)

Вот оно, тлетворное влияние спама... Девушки - не слушайте Гобблина - он ещё и не такого расскажет. Короче - как только к вам подходит улыбающийся красивый парень и предлагает познакомиться, сразу же бейте веслом по суслам! Если нет весла, то фирма Бобёр & Бобёр & сыновья Бобра продаст вам полный комплект гипсовых орудий самозащиты! Кстати, из пикаперов выходят отличные эмо. Комплекс неполноценности есть, чёрное с розовым есть... Тока чувств нет - одни рефлексы, но это дело десятое...главное - пирсинг в самых неожиданных местах и ЖД пути в радиусе 10 кварталов от дома(пикаперы ещё очень ленивы). :)

А ежели подойдет НЕкрасивый парень и уже эмо ??? Тогда чего делыть ??????????????? А весла рядом нету, гипсу тожа и ваще в пустыне находитесь ????? Разрули !

Мухоморовна
Тогда стоит проверить - не является ли это парень А) миражом Б) местным верблюдом. Если парень проверку прошёл, тогда левой в печень, локтём в основание черепа и вот уже проблема питания на ближайшую неделю решена.

Что-то я торможу. Ничего не поняла ...

Если девушка сама хочется отдаться за 15 минут (секунд)?
И если им хорошо было вдвоем, и замуж (жениться) изначально никто не собирался, так о чем речь, не понимаю вовсе???

Гобблин написал(а):
Нет чтобы присоединиться к делу запугивания девушки, так нет, все портит!
Не надо меня запугивать!:no:
Запуганные девушки к самоотдаче не расположены.
Mari@Vladi написал(а):
И если им хорошо было вдвоем, и замуж (жениться) изначально никто не собирался, так о чем речь, не понимаю вовсе???
Тогда это разговор не для этой темы.

Определений много в этой теме. Например, вот и вот.

Нашла тут в тему...
2885e9deaacf.gif

Пикаперы вполне могут зачесть изначальное желание девушки познакомиться как собственную победу. Знавала я одного "пикапера", который с неимоверной гордостью рассказал мне, как "развел" девушку на то, чтобы она дала телефонный номер. Причем рассказывал так, будто она лохушка потому, что номер дала. Не помню, переспросила ли я его - а не считает ли он, что она лохушка потому, что ему номер дала?

А вообще... Почитала определения... Оказывается, "пикапер" - это тот, кто легко знакомится с девушками, а вовсе не то, что мы тут все думаем, хотя большинство знакомится именно с этой целью, о которой мы тут все думаем :D

В таком случае, считаю, что если парень не крокодил (см. картинку выше) и не имеет каких-то серьезных комплексов, курсы пикапа ему не нужны. Лучше к психотерапевту, а то снабдят таких крокодилов псевдоуверенностью в себе (которая требует постоянных "доказательств"), а девушки потом страдать будут! Обезьяна с гранатой опасна =) Этак ему откажешься номер телефончика дать, а у него все комплексы обратно повылазят, агрессия какая-нибудь начнется... Ужас, ужас, ужас...

Речь только о тараканах отдельных особей женского пола и их комплексах.

Изменившаяся, насчёт аргументов - всё это проходили =)) Все женщины живут на эмоциях, а любую эмоцию, которую испытывал человек когда-либо, можно искусственно вызвать и направить на что угодно. Доверие, комфорт, сексуальное возбуждение и т.д. Кстати, не надо думать:
1) что все кто называют себя "пикаперами" умеют это делать
2) что это делают только они
Каждый день, когда милые дамы едут в метро, идут по городу, читают женские журналы, смотрят ТВ и занимаются прочей прекрасной ерундой, на них сваливается такое количество информационного дерьма, что просто трудно себе представить. Основная часть - реклама.

Так объясните, я не понимаю кто такие "пикаперы"???
Нет никаких "пикаперов". Это иллюзия.
Собственно, меня очень удивляет (хотя нет, совсем не удивляет), что очень часто девушки путают инструмент и цели. Пикап - универсальный инструмент для достижения различных целей в межличностных отношениях.
Цели у всех разные. Кто-то ищет спутницу жизни. Кто-то хочет попробовать всех женщин планеты. А кто-то любит "конечные" отношения той или иной длительности. Всё индивидуально.
Как писал Лев Долгачёв, есть два пути:
1. Изменение себя. То есть ты становишься таким, что проблемы с девушками просто исчезают (развиваешься).
2. Воздействие на женщин - это когда ты обучаешься куче интересных психотехник (в основном в рамках НЛП), и используешь их для достижения своих целей.
Большиство встаёт на первый путь - путь комплексного развития. Так устроены живые существа, что женщина (у любого вида) выбирает для продолжения рода самого лучшего мужчину, от которого родится здоровое потомство и который сможет о нём позаботиться. Собственно, цель всех этих преобразований - стать таким мужчиной. Причём часто самоцелью является именно саморазвитие (для себя), а женщины - приятным побочным результатом. Просто саморазвитие "как бы" для женщин - самое комплексное и полное.
При этом хочу заметить (дамы, не обижайтесь), что в результате получается совсем не тот мужчина, о котором мечтают многие женщины, не тот, которого пытаются "сделать" из своих "некудышных" партнеров некоторые женщины. Дело в генетической программе женщины, которая просто патологически не знает, чего она хочет (обычно годам к 30-35 это проходит). Это нужно именно для отсева неподходящих мужчин.
Этому всему посвящено множество любопытных исследований.

Отдельно хочу сказать о принципе экологичности. Совершенно все преподаватели на тренингах, все статьи говорят об экологии - необходимости оставить о себе максимум приятных и минимум неприятных впечатлений. "Неэкологичные" соблазнения обычно осуждаются сообществом.
В случае "быстрой" версии отношений для девушки (любой девушки) это должно быть красивое и интересное, неожиданное, необычное любовное приключение, подарившее ей множество прекрасных эмоций и воспоминаний. Знаете, бывает такой, когда говоришь "Я ни о чём не жалею"? Вот это тот самый случай. Кто не знает, почитайте Бунина, у него это хорошо описано.
Что касается "долгой" - тут всё понятно - максимально комфортные для обоих сторон отношения, эмоциональная привязанность (!с обеих сторон!), хороший секс (вот где действительно прививается культура секса). Вообще, несмотря на кажущуюся искусственность техник, многие ловят удовольствие именно от эмоций, общения, избегая безэмоциональных связей "для звёздочки на фюзеляже".

Итого мы получаем:
Пикап - набор инструментов саморазвития, связанный с достижением определённых целей с противоположным полом. (кстати, есть и женский пикап)

Что касается диких воплей женщин, получивших первое впечатление о пикапе из источников вроде журнала "Космо", то умные люди реагируют на них правильно - никак. Чья-то закомплексованность, ограниченность и обделённость, обида на весь мир это проблема единственно этого человека, а не кого-то ещё.

Что касается меня - довольно тесно связан с сообществом, хотя к сабжу никогда себя не причислял. И, кстати, большинство известных в "тусовке" людей вообще избегают этого слова.

В общем, девушкам, желающим избежать общения с "пикаперами", я советую для верности (как подметил Jetar), убегать от всех мужчин, к которым они испытывают малейшую симпатию и кажущихся яркими и необычными. Запомните, дамы, самое безопасное - встречаться с серенькими середнячками, они безобидны, управляемы, и можно точно знать что они не выкинут какую-нибудь штуку. Можно быть спокойной.

RovinJ написал(а):
Речь только о тараканах отдельных особей женского пола и их комплексах.
О, то есть, если не готова отдатсья за 15 секунд - значит, закомплексованная и с тараканами.

RovinJ написал(а):
Нет никаких "пикаперов". Это иллюзия.
Все пикаперы так говорят на глазах широкой общественности.
Что пикаперов нет, есть просто яркие и интересные мужчины... бла-бла-бла.

А кто тогда те, кто общаются на специализированных тематических форумах, в красках обсуждают, кто сколько девочек снял - с подробным "разбором полётов", ходят на специальные курсы, даже выполняют "задания", раздаваемые на этих курсах? Тоже иллюзия? Если порыться по жж, найдётся куча таких иллюзорных индивидов.Или это "лучшие мужчины", занимающиеся "комплексным развитием личности ради себя"?

А следуя твоей логике, все успешные отношения можно свести к результату пикапа. Когда "ни о чём не жалеешь", и вообще всё было хорошо. Вот только такое бывает и без всяких "интересных психотехник".

В общем... Есть закомплексованные мальчики, которые посещают всяческие курсы, а потом в ЖЖ и на форумах доказывают себе и другим, что они круты. Кстати, необходимость причислять себя к сообществу, намекать, что связан с какой-то группировкой, лучше всего - загадочной и таинственной - один из ярких признаков закомплексованности и желания набить себе цену, чтобы доказать себе и всем вокруг, что ты крут ))

Собственно, развитые личности расписывают свои достижения по минимуму, за них говорят манера общения и поступки; восхищаются - другие, люди же просто наслаждаются тем, что у них все замечательно. Когда человек начинает всем и каждому рассказывать о своих достижениях, это уже повод задуматься.

Так вот.
Есть такие вот закомплексованные мальчики.
Есть нормальные мужчины. Есть даже яркие и интересные, но таких - единицы.
Есть настоенность девушек на знакомство и/или секс, есть - не настроенность.
Есть девушки, которые чувствуют фальшь за версту.

И еще есть множество факторов.

Кстати, о генетических программах. Они работают, просто высшая нервная деятельность их забивает. Надо прислушиваться к себе, считывать информацию с поцелуя, анализировать общение с мужчиной - подсознние в любом случае выдает инфу о том, что "что-то не так" или "здесь все отлично". "Женский пикап" - это природная способность, это мужчинам нужны курсы, у женщин это в крови. Называется интуицией. Просто не в любом возрасте и не все девушки/женщины умеют этим пользоваться.

В общем, не все то победа пикапа, что таковой объявлено :rolleyes:

Alessa написал(а):
Просто не в любом возрасте и не все девушки/женщины умеют этим пользоваться.

Ну мужчина если не умеет пользоваться тем, что ему дано - хочет научиться. Следуя логике - если это не дано, то и развивать нечего, то и цели он не добьется, какими бы техниками не пользовался. Женщины тоже - читают журналы, ходят за советом к подружкам и на форумы. Чем не курсы? Непрофессиональные, разве что. И бесплатные, соответственно. Или книжки "Учебник стервы" или чтото в этом роде - та же фигня, только разрушающая мозг. Гораздо более вредна для самих девушек, чем тот же пикап для мужчин.
Пикап - это НЕ обязательно фальшь. Везде бывают уроды, и в пикапе это тоже не исключено. Вообще, согласна с RovinJ. Я понимаю это именно так, как описал он.

WildAngel написал(а):
Вообще, согласна с RovinJ.
Яркий и интересный мужчина, меняющий дам, как перчатки - бабник, а не пикапер. Пикаперы - как раз молодые и неуверенные в себе, которые хотят самовыразиться, но нигде не могут. Пикап - это подцепить, подобрать то, что валяется на земле никому не нужное. Как правильно отметил RovinJ, нормальные парни, у которых нет проблем с общением, от слова "пикапер" открещиваются. А собственно к самим выкидышам курсов пикапа я отношусь отрицательно, ибо НЛП - это искусственный метод, а я против всего искусственного и наносного. Во всяком случае, если я воспользуюсь подобным методом осознанно, то не смогу жить с "подцепленной" девушкой, ибо меня а) загрызёт совесть; б) будет мучать осознание своей слабости, как мужчины... не смог завоевать так - пришлось хитрить. Это принципиальное отношение. Если недостоин - правь себя сам, а не засчёт других.

А вот вопрос к девушкам. Если мужчина знакомится, значит ему что-то от вас нужно ?? Расскажите, о чем вы думаете в момент знакомства. :rolleyes:

Forever Free,смотря как знакомится. если слишком груб и напорист,навязывает своё желание познакомится,то думаешь о том как быстрее отвязаться.если же знакомится,используя нестандартный подход,то появляется интерес,но не более)
RovinJ.была удивлена вашими рассуждениями.
RovinJ написал(а):
ак устроены живые существа, что женщина (у любого вида) выбирает для продолжения рода самого лучшего мужчину, от которого родится здоровое потомство и который сможет о нём позаботиться. Собственно, цель всех этих преобразований - стать таким мужчиной. Причём часто самоцелью является именно саморазвитие (для себя), а женщины - приятным побочным результатом.

я ещё могу согласиться с тем.что женщина выбирает самого лучшего для себя. но зачем же влиять на её выбор,подбирая тактику сближения с девушкой.значит парень саморазвивается так, а мы всего лишь побочный результат,который должен быть благодарен за приятные воспоминания?
RovinJ написал(а):
Вообще, несмотря на кажущуюся искусственность техник, многие ловят удовольствие именно от эмоций, общения, избегая безэмоциональных связей "для звёздочки на фюзеляже".
да это не кажущаяся искусственность.это так и есть.люди ловящие,как вы выразились, удовольствие от эмоций, это прежде всего сами парни. они довольны тем,что повысили свой уровень развития и одарили женщину моментами радости.но блин, любая иллюзия имеет свойство рассеиваться.что же в итоге получает девушка? разочарование в лучшем случае,если узнает,что она служила всего лишь инструментом для его самопознания.в худшем случае- у неё будет ненависть к ост мужскому полу. вы,мужики, часто недовольны тем,что вас называют стандартно козлами. так ведь на всё есть свои причины) я за натуральность эмоций и отношений)))за настоящих мужчин вообщем! за тех,кто добивается женщин ,не задумываясь над построением своих фраз.

Jetar, употребляя слово "пикапер", я имею ввиду человека, который прошел курсы, прочитал книги на эту тему и прочее в этом роде. Это условное обозначение, принятое мною лично.)
Ну хорошо - выкидыши курсов. А как вы назовете человека, который достаточно обеспечен, достаточно симпатичен, следит за собой, неглуп, но по той или иной причине девушки его "динамят"? Неудачник? Не умеет выбирать девушек? Не хватает ума? Но вот он захотел научиться выбирать, научиться заинтересовать, преодолеть в себе какие-то неправильности, о которых он и не подозревал, научиться заговаривать первым, проявлять инициативу когда это нужно, а когда нет, понять, чего хочет женщина. Какая разница, каким образом он научился этому?
Искусственные методики - забавно, меня прикалывало это всегда. Если нету изначального контакта и заинтересованности, то искусственные методики бессильны, в моём случае точно. А так - подтолкнуть девушку мягко и ненавязчиво к тому, что изначально подразумевалось - почему нет?
Быть лишь объектом тренировки, побочным результатом кому-то может и обидно, не спорю. Только почему так именно у "пикаперов"? У женщины так же часто предыдущий партнер - лишь ступенька к пониманию следующего. У мужчин "обыкновенных", не особо возвышенных и собственно слегка малодушных, в общем, у большинства - секс с девушкой, кажущейся ему восхитительной, разве не влияет на его самооценку, разве это не тот же способ самоутвердиться?
А что девушка? Я видела "пикаперов", встречалась с ними, занималась с ними сексом. Не вижу особой разницы между ними и обычными людьми. Главное - результат. И то, радует он или нет. Возможно, мой взгляд практичен, лишен высокого чувства разочарования или страдания, но я рада принести пользу, даже в качестве инструмента для самопознания. Ведь я нравлюсь, мною восхищаются, я желанна, я полезна. То, что он воспринимает меня как средство к познанию мира, себя - ну что ж, это в той или иной степени присуще всем. Тем более, мои мужчины так же были в той или иной степени таким же "инструментом". И меня чего-то ни капельки не мучают угрызения совести.

WildAngel написал(а):
Какая разница, каким образом он научился этому?
Курсы пикапа - это курсы самообмана. Там учат выпячивать свои достоинства и зарывать недостатки. А их надо не зарывать, а править. Надо совершенствоваться. А на курсах дают основы технологии НЛП - чтобы заинтересовать и основы самообмана - чтобы последующее враньё выглядело естественней. Бедные девушки и не подозревают, что с ними играют... А играть с чувствами - это очень опасно и жестоко.

WildAngel написал(а):
То, что он воспринимает меня как средство к познанию мира, себя - ну что ж, это в той или иной степени присуще всем.
Тогда у нас просто разные ценности. Я отдаюсь девушке, раскрываюсь перед ней. Никакой неестественности, никаких пафосных речей. Только то, что идёт от сердца.

Если девушка хочет быть обманутой... Да пожалуйста! Но это мимо меня. Я - моногамный консерватор, который любит сердцем, а думает головой. Не наоборот.

WildAngel написал(а):
У мужчин "обыкновенных", не особо возвышенных и собственно слегка малодушных, в общем, у большинства - секс с девушкой, кажущейся ему восхитительной, разве не влияет на его самооценку, разве это не тот же способ самоутвердиться?
Ну, тогда я какой-то необыкновенный... С другой планеты, наверное. Самоутверждаться я предпочитаю иными частями тела.

Назад
Сверху