Если друг оказался вдруг...
Вот интересная тема для обсуждения - что скажете?
Хотя речь идёт о мужчинах, тем не менее вопрос можно повернуть на 180 градусов, переписав его соответствующим образом (например заменить пиво и футбол

)
From: Виталий <...>
To:
flametalk@egroups.com
Date: Mon Aug 12, 2002 1:46 am
Subject: Если друг оказался вдруг...
Привет, Курилка,
Хочу предложить тему для обсуждения, основанную на девяти известных мне реальных случаях. Последний вот на днях совсем. Никакого отношения к нему я не имею.
Итак, ты - гетеросексуал. Для тебя более достоверен полёт на Марс с твоим участием, чем любовные отношения с парнем и уж, тем более, сексуальные отношения с ним.
У тебя есть друг, вы дружите много лет. Тебе кажется, что ты знаешь его вдоль и поперёк. У вас на редкость крепкая дружба. Вы вместе играете в футбол. В драке вы спиной к спине, хотя у одного есть возможность убежать. У вас одинаковые музыкальные пристрастия. Родители относятся к вам как к братьям. Вы не представляете развлечений друг без друга. Вы никогда не исчерпываете тем для обсуждения, но вам приятно и помолчать рядом друг с другом. Друг отказался от перспективной карьеры в большом городе, чтобы не расставаться с тобой, а ты перешёл на неполный рабочий день, чтобы быть рядом с ним, когда он тяжело болел и продал машину, чтобы помочь ему расплатиться с долгами. Вы вместе бегаете по девчонкам. Как-то вам понравилась одна и та же девчонка. Друг под благовидным предлогом перестал с ней встречаться, чтобы не становиться у тебя на пути. Казалось бы, вы поверяете друг другу самые сокровенные тайны, казалось бы, один знает другого лучше, чем тот знает себя сам. Но вот однажды вечером...
Однажды вечером вы выпили по пять листров пива и "освежили" это дело водочкой. Друг как-то странно смотрел на тебя, будто не договаривая чего-то, будто не решаясь сказать что-то важное. Ты не придавал этому значения, предположив, что, когда будет готов, то скажет сам. "Разве могут быть у него тайны от меня?" Под пивко и мировецкий закусон застольный трёп тёк плавно и как-будто само собой. Как-то незаметно перескочили на тему "про голубых". Вам и раньше случалось говорить об этом. У тебя быстро закипало возмущение в душе.
- Блиннн... Ну как мужик по доброй воле может голубым стать?! Не, ну я этого не понимаю...
- А если на зоне опустят?
- Ну... это другое дело.
- Даже если и так. Что бы ты сделал при таком раскладе?
- Да я жить бы не стал... Не, со мной такого не может случиться.
- А если?
- Да какой смысл говорить о том, что не случилось и, может, никогда не случится?
- А если случится?
- Вот случится, тогда и будем думать.
- ...
- Я те грю... не понимаю я того, что парень _по своей воле_ одевается в женскую одежду, ходит по улице, виляя обтянутой задницей и говорит, жеманничая и манерничая... "УйййдИ, прааАтиииивный!"... Тьфу, противно!!! Праааативно...

)))))...
- Ну, не все голубые себя так ведут. Большинство и говорят и выглядят как мужики.
- Фиг его знает... я ни одного в реальной жизни не встречал. Да пусть себе живут как хотят, только бы к моей заднице не пристраивались.
- Слышь... а голубой мог бы стать тебе другом?
- Нууу нееееет... Голубой никогда мне другом не станет. Если я узнаю, что парень голубой, я больше не стану с ним общаться. Не, ну поздороваюсь при встрече, но не более.
- ...
- Лана... ну их на фиг. Мы-то с тобой мужики нормальные. Своих проблем до кучи. Будем щас ещё о голубых думать...хехехе...
- Кгхм... А если б я голубым оказался, что бы ты сделал?
- Во, блин... да ты совсем сдурел, братан.
- Я люблю тебя ещё со школы, с самого первого дня, когда мы с тобой познакомились.
- Я тебя тоже люблю. Как друга люблю.
- А я тебя не только как друга.
- Кххххм!!! (подавился пивом) Братан... да ты совсем пьян, что ли?! Я ведь так могу захлебнуться и умереть...хехехехеехе...
Ты повернул разговор на шутку, но красноречивый взгляд друга не позволил тебе обмануть себя. Когда ты проснулся утром с тяжелейшего бодуна, воспоминание холодящим ужасом придавило тебя к матрасу. Ты ждал вечера, когда вы должны были встретиться, как часа исполнения смертного приговора. Ты починился и тебе стало казаться, что это на самом деле был просто прикол, не очень удачная шутка, из тех, которые надо прочно оставить в прошлом.
Звонок в дверь. Его вопрошающий взгляд...
Вопрос: Как вы поступите, если _друг_ окажется голубым и объяснится вам в любви?
--
С наилучшими пожеланиями,
Виталий
Мой e-mail: ...