• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше "коронное" блюдо

  • Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
1) Плов с бараниной.
2) Тортик "Смерть печени": коржи из песочного теста, прослойка масло + сгущенка.
3) Куриные котлеты

Еще я блины хорошие делаю - большие, тонкие и вкусные получаются.
 
Прочитала "коронные" блюда участников...так кууушать захотелось.

К коронным своим рецептам могу отнести
Паста с морепродуктами.
Пирожки слоеные :) сладкие...
И есть еще "фирменные" блюда на скорую руку (из того, что найдется в холодильнике)
 
Коронное блюдо, которым я всегда не против порадовать друзей - пирожки с рисом и шоколадом. Блюдо очень необычное, но, в то же время вкусное. =)
 
1) Буйабес (классический французкий рыбный суп)
2) Жареная семга или любая рыба в кляре
3) Греческий салат
4) Жареная картошка с пряностями

Можно продолжать список до бесконечности... )) Но не буду, а то опять кушать захочу :)
 
Мое коронное блюдо, которое начала готовить с недавних пор- это суп с морепродуктами на белом вине. Если кого-то заинтересует, могу даже поделиться ценным рецептиком :)
 
мясо по-французски и любые другие вариации запеченного мяса, печень по-строгановски, котлеты, рыба в кляре, салат авокадо с креветками
 
Сёмга жареная, паста с креветками и сливками, шоколадный кекс с цукатами - могу готовить (есть и угощать=) ) до бесконечности :)
 
Я тоже поделюсь быстрым рецептом, который мне по вкусу пришелся :) теперь это мое коронное блюдо.

Грибной суп с орехами

Ингридиенты:
Бульон куриный - 375 мл
Белые грибы - 400 г
Лук порей - 50 г
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вино белое полусладкое - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Грецкие орешки - 2 ст. ложки (измельчонные)

Приготовление бульона
Разводим водой бульон и доводим до кипения. Можно сразу использовать и грибной бульон, если его нет, то подойдет вода.

Приготовление супа
Моем грибы, мелко режем, добавляем в бульон и варим где-то 15 минут. Закидываем орехи и варим еще минут 15.

Пока варятся грибы
Топим масло на сковороде и туда добавляем измельченный лук, немного обжариваем и добавляем рисовую муку, затем вино и орешки.

Заключительный
То, что получилось при обжарке добавляем в кастрюлю с грибами. Измельчаем блендером и подаем со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, очень вкусно! Сама это рецепт вычитала на сайте www.mysoup.ru не так давно. И так он мне по душе пришелся, что я его на новогодний стол приготовила. Попробуйте, очень быстро готовится.
Кстати, опережая вопросы скажу, что рисовую муку я готовлю сама - просто в кофемолке мелю рис.
 
Ложные креветки

всем привет ! давно блуждаю по вашим темкам и у меня вопрос , а почему вы не показываете то , что готовите ? не надо капировать все из инета , а свое , что приготовили сами ... вот хочу показать блюдо которое несомненно станет вашей любимой закуской ...
ну не покарману многим из нас большие королевские креветки . маленькие и то не на каждый праздник покупаем , а это дешево и всем доступно ...
 
У меня хорошо получаются различные блюда из папоротника, я сама его солю.
И вообще различные корейские салаты.

И еще холодец, зельц и кровяная колбаса.
 
А у меня в последнее время начал хорошо получаться хлеб, безо всяких хлебопечек. Так что, наверное, он и есть теперь коронное блюдо. :)
Вообще люблю с тестом возиться.
 
У меня коронных блюд как-то не наблюдается. Есть еда, которую я люблю готовитить и еда, которую я могу приготовить, но не от готовки ни от поедания оной восторгов не испытываю. Стараюсь готовить разнообразно, но сладости веж моя слабость - чизкейки, кокосовый тортик, печеньки овсяные, печеньки с шоколадом, всякие ватрушки, булочки с разными начинками. Салаты тоже люблю но тут уже по принципу "из чего было из того и слепила" так что названий типа Оливье у них не бывает.
 
Жаркое из кролика. Рецепт несложный, блюдо вкусное)
1. Тушку кролика разделить на порционные куски и на 5-6 часов погрузить в слабый раствор уксуса.
2. Достать куски из раствора, промыть, промокнуть салфеткой, нашпиговать чесноком. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла.
3. В смеси, в которой обжаривали кроличье мясо, пассировать морковь, лук и специи на Ваш вкус (я использую в равных долях черный, белый, красный молотые перцы).
4. Уложить обжаренные куски кроличьей тушки в кастрюлю, перекладывая слоями приготовленных овощей. Добавить сметану, воду, тушить с лавровым листом.
Хорошо комбинируется с нежным картофельным пюре (в которое было влито запредельное количество нежирного молока).
 
Торт "поцелуй негра" - фирменный и традиционный в нашей семье.
Ну и одно из коронных блюд - Берется кусок белого хлеба, на него кидается крошечный кусочек масла, чтобы хлеб был нежным. Далее - слой помидоров и сыр. Все это в микроволновку. Получается вкуснотень)))
 
Назад
Сверху