• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше "коронное" блюдо

  • Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Моё коронное блюдо?
Суп с фасолью :rolleyes: Какая вкуснятина!

Ещё все нахваливают салаты (греческий - любимый), мясо по-французски :essen: Люблю готовить всё, кроме рыбы.
 
Ishida A, вся проблема в её чистке: кишочки, пузырики, мешочки какие-то.., а запах чего стоит :sick:

Во общем, уже полгода не ем рыбу, как вижу её, сразу картины перед глазами соответствующие :D

Суши тоже не ем, но это от брезгливости :D

Big Scribble
, угадал (y)
 
мое коронное - блинчики тоненькие кружевные, качественно таят во рту. туды еще завернуть кого иль чаво.
плюс слойки с тыблочками, куря запеченый, супчики всяческие.

а вообще, "коронное блюдо" - это не только вкуснее других приготовленное, но и то, что больше всего любят гости и близкие. А значит, любое блюдо может стать "коронным", шоб всем было радостно.

Рецепт блинчиков:
Три яйца + 3-5 чайных ложек сахара + соль взбить (чем под руку попадется), бухнуть туды 1 стакан муки и взбить таким же способом (можно располовинить на два приема, главное шоб комочков не было). Поправка: если яйца мелкие - то стакан совковый (граненый вертикально) наполняем не до верха, а до каемочки. Таже фигня с молоком. Два стакана (рекомендую разогреть в микроволновке на 1 минуту, шоб комочки быстро разошлись). Далее, пока сия смесь расходится - подготавливаем поле битвы: плоско-широкая тарелка, она же "кувшин, куда будем бросать кости", поварешка, деревянная лопатка, две-четыре блинных сковородки, в блюдечко наливаем подсолнечное масло нераф + обычный ватный диск марки типа "Я - самая!" ;), будем подцеплять вилкой диск из масла и повозив по сковородке, выкидывать обратно с остатками масла. Добавлять масло в тесто можно - для любителей пожирнее, но смазывать придется всяко, иначе пригорать не будут только толстые блины.

Весь прикол в сноровке и высокой скорости. Огонь у комфорок должен быть на полную так, что б можно было успеть обслужить все скоРоВодки. Тесто наливаем на расскаленную сковородку очень тонким слоем только что б закрыть донышко, и очень быстро распределяем. Ну а далее подковыриваем лопаткой, переворачиваем, раз-два, раз-два. типа 20 минут и стопочка вкуснятины.

Приятного аппетита! ;)
 
Mari_an написал(а):
вся проблема в её чистке: кишочки, пузырики, мешочки какие-то.., а запах чего стоит
В нашей семье подобная проблема решилась очень просто - рыбку чистит и разделывает на нужные мне части муж, а я только готовлю. Вот такое разделение труда :D
Brook
Спасибо за рецепт, обязательно его испробую. Мечтаю научиться печь тонкие блинчики (дитё моё очень их любит), но пока по известным мне рецептам ничего дельного не получалось.
 
пока не за что. Вопросы шлите в приват, буду рада помочь. ;)
 
Brook написал(а):
мое коронное - блинчики тоненькие кружевные, качественно таят во рту. туды еще завернуть кого иль чаво.
О, ты так описала, что у меня уже слюнки потекли =)
Спасибо за рецепт, я тоже буду пробовать =) Удивлю жену =)
 
Brook,какой шикарный рецептик с кружевными блинчиками!Почему у меня руки из ж..попы растут,не смогу я перевернуть блинчик чтобы не переколошматить его :(.
Сама готовить ненавижу,но иногда меня пробирает приготовить овощное рагу,блинчики с кабачками (моя любовь,жить без них летом не могу),тушёные кабачки со сметаной (сглотнула слюнку),мясо по-французски и "Селёдка под шубой". Никому из домашних не доверяю делать "Селёдку под шубой",у меня всё-равно лучше выйдет :).

Ishida A,мне б такого мужа как вы :))))
 
Feyona
с переворотом блинчиков в воздухе все очень просто:
Значитццооо.. Перед заливкой теста скоРоВодку обязательно надо смазать ватным диском с маслом и остатки слить, та самая скороводка должна быть сильно нагрета. И желательно с антипригарным покрытием, хотя и на чугунной выходило. Заливаем тонким слоем теста, круговым движением распределяем и ставим на огонь. - Так мну видится соблюдение технологии для нужного результата.
Не отвлекаемся, шоб уловить момент, когда края, те, что кружевные, начнут темнеть - лопаткой проводим вдоль края сковородки (желательно по всему диаметру), и когда начинает отходить кружевной край, подковыриваем край шоб пропихнуть лопатку под блин до центра блина. обычно этого недостаточно и я цепляю пальчиками (вот она польза нарощеных кыхтей, ггыы..), подбрасываешь и переворачиваешь. и усё.
Главное, как меня научила одна мудрая женщина, - надо готовить быстро, а сноровка как понимание - приходит с опытом.

Короче, проще пареной репы. ;)

а сковородка блинная стоит всего лишь 100 унылых енотов, и ее диаметр оптимален шоб не порвать блин при переворачивании.
 
Brook,спасибо за пояснения.Буду пробовать :).
а сковородка блинная стоит всего лишь 100 унылых енотов, и ее диаметр оптимален шоб не порвать блин при переворачивании.

Всего???Ёперный театр,это же половина средней-повышенной зарплаты в нашем городе :(
 
а сковородка блинная стоит всего лишь 100 унылых енотов
Ыыы, откуда ж такие цены? Буквально недавно покупала себе блинные сковородки за 200, по-моему, р за штуку... С антипригарным покрытием в виде пчелиных сот. Конечно, это не Тефаль какой-нибудь, но и выбросить не жалко, в случае чего. Сковородки уже обновила - всё отлично переворачивается и ничего не рвётся :)

Насчёт подцепляния ногтями - можно ещё взять узенькую деревянную лопатку и поддевать блинчик поочерёдно двумя руками. Я где-то лопатку свою посеяла, и в последнее время приноровилась помогать процессу просто вилочкой, перевёрнутой вверх спинкой - тефлон при этом не цепляется нисколько :)
 
- В питере в пятерочке или карусели по карте соответственно. обычно-круглая. а вот с пчелиными сотами - эт прикольно - замечу - надыть будет попробовать!

Лопатка + вилка = хороший тандем. Мне нравилось какое-то время. Ногти стала носить гелевые - так вообще много что ими делаю. А может просто разленилась два орудия труда в руках держать - фиг знает...

ААааааааааааааааа............. унылыми енотами я называю РУБЛИ! :)
 
Brook,боже мой,ну слава те госпади,я уже так расстроилась,что не едать мне идеальных блинчиков.А ногти это хорошо,только когда их на тёрке натираешь,то не очень))
 
Мои родственники говорят,что лучше всего у меня получается плов.Для тех,кто не умеет: Мясо (любое-курица,баранина,говядина) режется на кубики,можно и большими кусками,ну примерно половина спичечного коробка.Подсолн.масло Рафин.нагревается и в нем 40 мин обжаривается,а затем тушится мясо.Когда оно будет полуготово,а это и есть те самые 40 мин.бросаете туда нашинкованную морковь.Резать морковь нужно крупно,будет красивее смотреться на блюде.Тушите мин.10,затем бросаете нашинков.средне лук (репчатый),тоже тушите 10 мин.А теперь самое главное: моете рис (любой),сливаете из него воду и добавляете рис к мясу,луку и моркови.Заливаете все это крутым кипятком,воды должно быть на 2 пальца выше уровня "каши".Добавляете соль в бульон по вкусу.Ждете пока вода не выкипит на сильном огне до половины уровня "каши".Как выкипит, делаете огонь самым маленьким,В середине "каши" делаете отверстие и закрываете крышкой.Пусть томится еще минут 30.Готовность рисинок проверяете по верхнему уровню,они д.б. проварены.Берете ложку и смешиваете все слои,чтобы мясо,морковь равномерно распредилились в плове.Можете подавать на стол.Перец каждый добавляет сам,в свою тарелку.

Насчет блинов : молоко -1литр,2 яйца,1ч.л.соли,2 ч.л.сахара( если хотите посладше,к чаю,то положите 4 ч.л.сахара),соды на кончике ч.л.Смешать.Добавить 2,5 стакана муки(гранен.стакан),Размешать.Добавить пол-стакана растит.масла.Тоже размешать.Теперь нужно подготовить сковородку.Для тех у кого она обычная.Разогреваем сковородку так ,чтобы пошел дым,насыпаем 1ст.л.соли,выключаем огонь,а этой солью промазываем дно сковородки.Соль выбрасываем,а сковорода готова к употреблению.Теперь нагреваем как обычно и жарим блины.От того как будет готова сковорода будет зависеть выпечка блинов.У меня если все правильно и первый блин не комом!Переворачиваю я блины так:дождусь пока блин осядет,края начинают отходить,я их поддеваю стол.тупым ножом,смотрю,как подрумянилось дно и если оно мне нравиться ,то проталкиваю нож до середины,цепляю и переворачиваю.А вторая сторона еще легче.Жарю на среднем огне,так они у меня получаются румяными и не пригорают.Приятного аппетита!
 
3 блюда - салат с крабовыми палочками, пирог с яблоками, пицца.
 
Всем нравится моя фаршированная щука, и когда я делаю её для гостей, она почти никогда не остаётся. Её у меня едят даже те, кто в принципе не любит рыбу.

Очень удобно для детей, не подавятся костями. Но в повседневной жизни чаще делаю котлетки из этого же фарша, так проще и скорее.

А вот мне любителю рыбы больше нравится "натуральная" щука (не фаршированная, а обычная, чтоб на рыбу походила).
 
готовлю я мало и неочень то и умею это делать.

Но люблю делать сладости:
Пипракооки (эстонские рождественские печенюшки), особенно украшать.
И торт "Графские развалины".
 
Назад
Сверху