• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваше "коронное" блюдо

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Мое коронное блюдо - макароны с печенкой в сметанном соусе.

финики с маслом. Нужно разрезать финик и вынять косточку, а вместо косточки положить сливочное масло. Такое делают в некоторых ресторанах. Но вообще это на любителя.

Sundari, и прямо так и есть? Не растапливая масло, просто куском?

Я вообще, кажется, неплохо готовлю. По крайней мере, это мои родственники так говорят. Мне лично больше всего нравятся: курица-гриль; мясо-свинина, нашпигованная чесноком, обмазанная приправами и запечённая в фольге; блины фаршированные (узнала их рецепт в блинном кафе, "Блин Королевский" называется, и название своё оправдывает, на мой вкус); бисквитный пирог со сметанным кремом и фруктами.

я вообще люблю готовить, особенно в последнее время почему то, мой муж обожает курицу "по-гавайски" и свинину с кисло-сладким соусом "по-китайски"

Много блюд умею готовить, множество получается хорошо, все техники совершенствуюся. На данный момент скорее всего лучше всего получаются отбивные - мой собственный рецепт и секрет, как говорится:)

А мои коронные блюда это:
- постоянные, т.е. те в которых рецепт неизменен - курица гриль
- переменные, соответственно рецепт нестабилен - жареное мясо, главное кусочками, и плов, секрет: обваляйте мясо, рыбу, курицу или что там у вас?, в рисе залейте чуть чуть воды и на слабый огонь, чтобы рис впитал соки, т.е. не должно быть накипи...

Пицца на слоеном тесте, например :) Соус из сметаны с добавлением всего, что есть в доме. Горячие бутерброды.

Сейчас мое коронное блюдо-это творожная запеканка.Все просто тащатся от нее у меня в семье)И каждый раз делаю разные.

Мечта поэта
Прикольная аватарка, помница когда впервые увидела эту картинку на ней было набисано: "Русский гамбургер" - думаю это может быть коонным блюдом любого :))), у кого денег хватает..

Люблю готовить плов, лагман и вообще люблю узбекскую кухню.

Когда я готовлю свой борщ, меня муж потом на руках носит...
И еще торт из печенки

Я умею готовить довольно много блюд, но моим домашним особенно нравятся блины с разными начинками. :)

Известные макароны и..и...и.. эклерчики ,которые я готовила один раз в жизни))

Гуляш (правильный, а не советская картошка с мясом), шашлык, гороховый суп (не буду скромничать, ни в чьем исполнении сие блюдо не выходит по-настоящему вкусным, как у меня), овощное рагу, жареная картошка - насчет этих блюд у меня в семье конкурентов нет. Вообще готовить умею много чего, но чаще лениво мне этим заниматься.

:( и куда деваются посты по теме .... ?????????????

Мое коронное брюдо - фаршированные перцы, которые любит вся моя семья, конечно мясо со специями, ибо уважаю я их очень, и прчик в том числе. Но готовлю ооочень редко, ибо некогда, да и неохота.

Я очч плохо готовлю, да и не люблю готовить вообще. Но из-того что я вообще умею готовить - все нахваливают жаренную картошку с салом

Назад
Сверху