• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша Родина и...?

1. Моя Родина- Россия!
2. Австрия, Италия, Франция!

1. СССР(по крайней мере Россия, Украина, Беларусь - страны, которые всегда были вместе...у нас слишком много общего, и долго эти прения продолжаться не будут)
2. Франция, Австрия, страны СНГ

asko

Ну давай теперь историю будем вспоминать?
Во первых 300 лет достаточный срок, во вторых - Киевскую Русь вспомни....там, наверное, жили китайцы! Раньше вообще не было такого понятия - русский, украинец...были славяне....они вышли из маленьких племен....это уже где-то при Петре было деление какое-то....

Хорошо....в таком случае я исправлю свой пост:

1. Во мне есть как русская, так и белорусская и украинская кровь. Вот такой вот я получился. Территориально я родился в городе Москве, но предпочитаю Москве Крым, либо Сумы, тихий украинский городок, где у меня родственники. И чем же мне считать свою Родину?
родиной я могу назвать Москву....а вот Родиной.....это вопрос....

Beolink
Что ж, будем вспоминать. Слава богу, украинцы за эти 300 лет не потеряли свою национальную идентичность. сохранили культуру, язык.Но вот если возвратиться к Киевской Руси ... тогда не было украинцев...НЕ БЫЛО!!! Поэтому нельзя говорить о дружбе между Россией и Украиной в первом тысячелетии, нельзя говорить и о том, что мы были вместе. Тогда и Московии не было.
*шепотом* а ты знаешь, куда Украина в те далекие времена делась? Забыл? Тогда опять повспоминаем историю. Западная часть тогдашней Руси была завоевана Речью Посполитой (государство такое было. если не веришь, могу дать ссылочки на словари...ну вдруг забыл или еще что).Вот именно за тот период руссы, жившие в этих областях, переняли некоторые черты от поляков и литовцев, образовав таким образом новую народность. К тому же, они жили изолировано от восточных русичей, которые в то время вели деля с Золотой Ордой (и перенимали некоторые восточные черты).
И не надо придумывать ничего про Петра Первого. Левобережная Украина присоединилась к Руси при его отце - Алексее Михайловиче. Дальше вспоминай историю самосоятельно. Попроси в школе учебничков и за работу!

Территориально я родился в городе Москве, но предпочитаю Москве Крым, либо Сумы, тихий украинский городок, где у меня родственники. И чем же мне считать свою Родину?
Родина - это не то место, где ты предпочитаешь проводить каникулы или отпуск, это не то место, которое тебе больше всего нравтся по тем или иным причинам. Родина - это та земля, с которой ты связан невидимыми нитями, земля, которую ты можешь назвать родной. Ну так что, Крым - твоя родина? Или лондонский пригород Уинблдон?

1. Родилась в Латвии и тут же живу , хотя полноценным гражданином она меня не признаёт. Поэтому Родина моя Советский союз. :vniz:
2. Со всеми надо дружить и по меньше выпендриватся.

1. Какое государство (или какую часть кокого государства) вы считаете своей Родиной?
Россия. Люблю ее, родимую, хоть и не лучшая страна, наверное, но...
"пусть кричат уродина,
а она мне нравится!
Спящая красавица!
К сволочи доверчива,
ну а вот к нам..."
(с) Шевчук

2. С каким другим государством для своей Родины вы хотели бы крепкого союза?
Какой-нибудь страной, где море и всегда лето и жара! :D

Российская Федерация - Великая страна! Поднимем Матушку Россию!

Моя родина СССР. Все таки есть что вспомнить, и немцам по жопе надавали, и западу кузькину мать обещали показать...

1. Российская Федерация, Русь, так сказать, матушка.
2. Осознанно несбыточная мечта - объединение с бывшими союзными государствами.

1. Живу и жила я всю жизнь в Белоруссии, а Родина моя в глобальном, так сказать, масштабе- СССР. Есть у меня маленький любимый кусочек Родины- город родной.
2. К Востоку лицом, к Западу, простите, задом. И возрождения СССР. Это при нынешнем положении вещей...

1. территориально моя Родина - СССР, а в душе я космополит...

2. союз нужен всех со всеми. Без противопоставлений кому-либо. Будем считать - всемирное равенство :)

Упаси нас Боже от всемирного равенства и установления у нас систем, однозначных западным, или, не изволите ли, центральноафриканским. А равняться по кому?.. Неужто так хорошо там и так плохо здесь? Относительно всё, товарищи...
Возрождния СССР мы уже не дождемся, да и некому это возрождение создавать. Хотя Путин мутит что-то, без сомнения. И какими бы ни были мои соотечественники, я всегда буду считать всех славян товарищами. И буду делать всё от меня зависящее для образования обновленной Славянской Республики.

Политически я - из СССР в прямом и не очень смысле... Географически - из России. А вообще по национальности немец. Das Deutsche bin ich! Вообще всё странно. Я люблю эту страну, и её историю и культуру (не современную конечно...) И иногда - народ русский, за его необычность, судьбу, надеюсь и за будущее. Ненавижу русское (или советское?) желание постоянно воровать, брать... Ненавижу грязь, в которой живёт Россия и её народ. Причём сами люди эту грязь умножают. Ненавижу пассивность общества и народа в целом. А теперь ещё русские люди перенимают западные "ценности" :( Не хочу, чтобы культура и история страны и народа осталась в музеях. РОССИЯ БУДЕТ ВСЕГДА!
С другой стороны, я всё же немец, и чувствую, что моё место там...(не из-за материальных ценностей, а из-за ментальной принадлежности).

А дружить России следует с теми странами, которые хотят сохранить свою индивидуальность, свою историю и культуру в жизни, а не в музеях. Может быть это Япония, Германия или Франция,....
С остальными - просто торговать.....

Интересно. Неисповедимы пути Господни. Раньше столько с немцами резались (не в обиду, Herr Schatten, просто вспомнилось ), а теперь вот руки жмём. С японцами - туда же. Может, с США поцелуемся? Я не в обиду интернационалистам, сразу прошу прощения за возможные недоразумения. Никто не поймет тебя лучше, чем родной брат. Так почему люди ищут настоящих друзей на другом конце света? Чтобы ещё раз, ткнувшись мокрым носом в свою ошибку, убедиться, что родной брат лучше?

Лидер написал(а):
Раньше столько с немцами резались, просто, а теперь вот руки жмём. С японцами - туда же. Может, с США поцелуемся? Я не в обиду интернационалистам, сразу прошу прощения за возможные недоразумения. Никто не поймет тебя лучше, чем родной брат. Так почему люди ищут настоящих друзей на другом конце света? Чтобы ещё раз, ткнувшись мокрым носом в свою ошибку, убедиться, что родной брат лучше?
Ну, насчёт США не уверен... :) Они ж ко всем только задом поворачиваются...
А вообще так ведь получается (если ты насчёт многонациональности России), что у нас живут те, с кем мы воевали, или кого защищали :)
Но и с другими странами тоже иногда дружить надо, они же тоже люди, и тоже могут чем-то помочь.
И про родных братьев ты прав, особенно я имею ввиду республики бывшего СССР-славяне. Меня постоянно интересует, а зачем они так себя ведут, как будто мы виноваты в их бедах? (хотя может это вопрос для другой темы..)

Моя Родина не СССР и не Россия, ну не ощущаю я их Родиной; моя Родина - маленький городок на южном урале, где я родилась и выросла.
Насчет восстановления "союза братских народов", я не уверена в его необходимости. За последние годы слишком все обособились, слишком все теперь боятся оказаться под пятой у России, живут по принципу: мы бедные, но гордые.
С кем объединяться даже не знаю....с Китаем, там сейчас бурный экономический рост, народу много, скоро они всех завоюют, и мы как лучшие друзья тоже в накладе не останемся 8)

T.S.-B.H. написал(а):
На этом форуме много случаев противопоставления разных нородов. Теперь я задаю вопросы:
1. Какое государство (или какую часть кокого государства) вы считаете своей Родиной?
2. С каким другим государством для своей Родины вы хотели бы крепкого союза?
1. СССР! (y) :punk: ъ
2. С ФРГ, Китай, скандинавские страны и балканские гос-ва. :king:

Родина, там где хорошо, так говорил Дали. Я, к сожалению, не патриотка, не понимаю чем гордиться...

Назад
Сверху