• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша Родина и...?

Моя родина - Украина.
И я хочу только одного союза - между украинцами. Что б все осознали, что раз они родились здесь, то ничего уже не узменить, и надо не бежать с Украины, а обьедениться в борьбе за независимость и процветание.

Yoshi
и надо не бежать с Украины, а обьедениться в борьбе за независимость и процветание.
кажется Украина и так независима,так что бороться за ее независимость уже не надо.И кстати ничего хорошего в ее независимости я не замечаю.А вот процветание,думаю очень трудно будет украине самой это сделать.

sacra

Хэ...независима, как же! Ты сначала побывай у нас, а потом говори такие....вещи....!

Yoshi и sacra! Эта тема о том, какую страну/територию/местность вы считаете своей родиной, а так же с союза с кем вы бы для своей родина желали.
Можно, конечно возродить славную традицию отпочковывания тем... "Независима ли Украина?" -- звучит?
ApTema, действительно, единственное, что в ближайшее время сможет объеденить СНГ в единое государство -- возрождение СССР. Но надо ли оно нам...

Что касается украины, то это страна вообще ОБНАГЛЕЛА!
(Я не имею ввиду людей, которые там живут! Я про тех, кто ей управляет, и про людей, довольных такой политикой государства)!

....................................................................

Нет, ну этож надо а? Нечайно сбить самолет (В ОГРОМНОМ НЕБЕ, ПОПАСТЬ В КРОХУ, ЖЕЛЕЗНУЮ ПТАХУ)!!!
Это не случайно, они ОФИГЕЛИ!
А когда страны мнят из себя, то им приходит ХАНА!
(Как и империям, к примеру Римской)...
Нет! Я не против страны Украины, я против наглости и чрезмерной гордости, как к примеры ничтожная Чечня!!!
Чтот-ты... Захотелось ей отдельтся от России, свободной стать!
Да на них бы кочевников 200-300 напали --> ВЫНЕСЛИ бы к ЧЁРТУ всю и всё что в этой Чечне находится!
Потом всё равно бы в Россию бежали!
Жалко, что во всех странах (какой бы плохой она не была), есть абсолютно неповинные люди, которые не должны страдать от ПРИДУРКОВ правителей!
.... Давно бы тогда всех ЯДЕРКАМИ закидал!

ApTema
Жалко, что во всех странах (какой бы плохой она не была), есть абсолютно неповинные люди, которые не должны страдать от ПРИДУРКОВ правителей!
Это основная проблема человечества! Невменяемые хорошо спряталсиь среди нормальных не только применительно к странам, но и к национальностям, вероисповеланиям, к отдельным людям в конце концов.
Только ты это, в следующий раз, призывая к действиям, в первую очередь вспомни свои же собственные слова, отквотированные мной.

stab
Только ты это, в следующий раз, призывая к действиям, в первую очередь вспомни свои же собственные слова, отквотированные мной.
Ясное дело, я просто высказал мнение, а потом объяснил, что так лучше не делать, так как это не гуманно.

ApTema добавил [date]1075816570[/date]:
И не справедливо...

stab
Н-да, а говоришь я тебя оскорбляю! А сам-то?
Я, между прочим, вот что сказала:
Моя родина - Украина.
И я хочу только одного союза - между украинцами. Что б все осознали, что раз они родились здесь, то ничего уже не узменить, и надо не бежать с Украины, а обьедениться в борьбе за независимость и процветание.
А так как я человек культурный и грамотный в области рационального поведения, то вежливо ответила на заблуждение некоторого человека.

stab
Другое дело, что многие также говорят о том, что спецслужбы пестуют скинов, разжигают межнациональную вражду и прочее. Что лет через 10-15 будет большое количество молодежи, достигшей возраста голосования и поддерживающей националистов.
В сложные времена очень часто происходит поиск "сильной руки", которая смогла бы "навести порядок". Классической в данном случае считаю фразу, которую услышала перед последними выборами. Когда у женщины спросили, за кого она пойдёт голосовать, она ответила: "За ЛДПР. Не нужна России свобода, пусть лучше будет порядок". Похожий случай и с национализмом. блюдать это чётко можно было в Германии между Первой и Второй Мировой. А сейчас всем странам бывшего СССР ой как несладко. И риск, что будет попытка выхода из кризиса при помощи национализма или политики "сильной руки", очень велик. Кстати, подобное уже происходит. В той же Беларуси, где политика Лукашенко загубила всю страну. (Если понадобится, могу рассказать об этом нудно и подробно.) Тот же кризис создаёт почву для попадания в зависимость от других стран. Поэтому сейчас следует быть особенно осторожными в выборе союзников. Если, разумеется, нужна независимость.
Это моё мнение. ;)

Shel, к мысли о том, что за любой серьезной терористической группой стоит не менее серьезное государство, я уже привык. Пора привыкать к мысли, что все радикальные организации тоже не на голом энтузиазме держатся. Когда экономика диктует политику - это понятно, а вот когда политика уродует экономику...

stab добавил [date]1075820512[/date]:
ApTema
И не справедливо...
А очень хочется :)
Ладно, 10 почти подряд постов слегка не по теме...

Своей Родиной считаю только Томскую область, остальная часть России - это уже не то, там и люди другие, и менталитет. Думаю, что нам надо дружить с Европой, там очень высок научный и экономический потенциал.

1. Японию. Я роддилась тут и я патриотка.
2. Ни с каким. Мне приятно осозновать, что я живу в независимом, ни с кем ничем ни связаным госудастве.

...ЕRА...
Мне приятно осозновать, что я живу в независимом, ни с кем ничем ни связаным госудастве.
Если Япония независима и ни с кем ни связана, то почему тогда она впервые за столько лет отправила свои войска на чужую землю?

Моя родина Эстония. Я люблю свою страну, хотя и Россию тоже можно назвать моей родиной на 45%... Но родилась я в Эстонии.
Россия с нашей страной не самые лучшие друзья, к сожалению... Я бы хотела чтобы мы дружили крепче.

А что такое Родина?
- это где ты родился
- где живеш ты сам
- где живут твои родители
- или где изначально твои корни????????

Сейчас я не понимаю и не могу найти ответа на этот вопрос.
так как по всем параметрам свой Родиной я могу считать Землю.

Есть такая ситуация, которая меня просто убивает, и наталкивает на мысль, что у меня вообще нет родины... Здесь в Литве я русская, да я родилась в литве, литовский - мой второй родной язык, и всё же - русская, если же я приеду жить, например в Россию, то там, я буду литовкой, только не говорите что это не так, я знаю что так на все 100%.

У меня ситуация немного сложнее. Я с родителями приехала в Латвию в 1990 году, когда и начался весь передел старого мира. Нас до сих пор считают оккупантами, хотя язык я знаю прекрасно, выучилась тоже здесь в Латвии.

Вообще я думаю у меня так же нет Родины. А это очень печально.

Я не разу за морем небыл
Сердце тешит превычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Может там веселей и богаче
Ярче краски и лето теплей
Только также от боли там плачут
Так же в муках рожают детей

Может я не совсем понимаю
Явной выгоды тайных измен
От чего то я чаще теряю
Ничего не имея взамен
За какими же новыми благами
Вольному воля, спасенному рай
Все бегут притворяясь бродягами
Пилигриммы в неведомый край

Что задумано, сделано, пройдено
Бросишь все ни о чем не скорбя
Только где кончается Родина
Если Родина есть у тебя
Оглянись на прощанье и вот она
Под ногами чужая земля
То ли птицы летят перелетные
То ли крысы бегут с корабля

Родился в СССР, Родиной считаю Россию.
С какими странами? Ливия, Бельгия, Скандинавские страны :)

Назад
Сверху