• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша Родина и...?

...когда у власти в Украине американский ставленник. Россия окружена западной интервенцией...А пока будем наблюдать, как чужие люди наводняют наши города, а чужая кровь управляет Родиной.
Александра Николаевича Сахарова тоже называли «американским ставленником", а Советский Союз гонку вооружений оправдывал "западной интервенцией".
Лидер, не надо и в этой теме заниматься псевдопатриотическим словоблудием.

Meliss , нет не принципиально! просто иногда забываю Shift нажимать.Россия не Советский Союз! Не надо путать РФ и СССР

Моя родина - это планета Земля. И все же не могу считать себя абсолютным космополитом, потому как ощущаю своей культуру, чьей основой является христианская вера.
Соответственно, считаю, что для России лучше всего иметь хорошие отношения, прежде всего, со странами христанской культуры.

1. Северную и Центральную части России 1913-го года. Без Кавказа и Чечни, без Казахстана.
2. С США.

hmm3rulez
1. Северную и Центральную части России 1913-го года. Без Кавказа и Чечни, без Казахстана.
2. С США.
Было бы любопытно узнать обоснование твоих взглядов, чтобы это мнение не было голословным. Почему так укорачиваешь свою Родину и почему считаешь отношения с США приоритетными?

1. Территорию Московского княжества середины 14 века - это собственно для меня Россия,другой не знаю
2. А зачем вообще союзы? Сама Россия что ли не дотянят?

Cathy написал(а):
1. Территорию Московского княжества середины 14 века - это собственно для меня Россия,другой не знаю
2. А зачем вообще союзы? Сама Россия что ли не дотянят?

Да, интересный ответ, союзы нам никакие не нужны, и может, нам вообще разделить Россию на отдельные княжества - Московское, Рязанское, Смоленское, Тверское, Владимиро-Суздальское, Муромское, Можайское, Коломенское... Новгород с Питером тоже сами по себе... И что дальше? Сила России именно в ее ЕДИНСТВЕ, а отдельные княжества явно ни до чего не дотянут.
Вот распался Советский Союз, и что, лучше стало бывшим его членам? Может Прибалтике, Закавказью и Средней Азии (среднеазиатским "баям") в чем-то и лучше, но Украине и Белоруссии намного лучше стало? Почему же их "националистические" круги так агитируют за Евросоюз?
А России без западных славянских соседей тоже очень хорошо? Так что России лучше все-таки быть вместе с ними. Но они почему-то хотят к немцам. Почему? Лично я не понимаю.
Ну а насчет стратегического сотрудничества с дальними странами, то конечно России лучше дружить с США, чем с Китаем и другими азиатскими соседями, да и странами дальней Европы тоже. Но только США никогда не пригласят нас вступить в НАТО. Если посмотреть историю, то в прошлом (в 18 - 19 веках) именно Россия была стратегическим партнером Соединенных Штатов. И это партнерство было крайне выгодно обоим. Увы, за прошедший век все кардинально и, наверное, бесповоротно изменилось.

Cathy написал(а):
Кэт, прости, немного не понимаю... 02.04.2005 г. в этой теме ты сказала ясно и чётко:
Cathy написал(а):
не знаю что-такое родина, для меня есть места, где мне хорошо, где мне плохо и где мне необходимо быть и жить
Неужели за это время для тебя появилось понятие "Родина"? А если нет, то почему кроме Московии ты не принимаешь больше никакую Россию?

stab да какая там армия с флотом, что ты? военные, которые дачи строят генералам и подводные лодки, которые русский флот спасти не могут?
Kardinal не могу сказать , что появилось, просто если страна не может справиться со своей территорией и принадлежащими ей богатствами, возможно было бы лучше, если территории были скромнее, возможно толку больше? Я не то что бы не принимаю другую Россию, я просто ее не знаю, у меня нет желания поехать отдыхать например в Крым, вообще путешествовать по России, у меня есть родственники в Сочи например, так я вообще не понимаю их, они живут совершенно другой жизнью, они живут в какой-то другой России, согласись Москва и Питер тоже - сдесь совершенно все по другому

Cathy написал(а):
если страна не может справиться со своей территорией и принадлежащими ей богатствами, возможно было бы лучше, если территории были скромнее, возможно толку больше? Я не то что бы не принимаю другую Россию, я просто ее не знаю, у меня нет желания поехать отдыхать например в Крым, вообще путешествовать по России, у меня есть родственники в Сочи например, так я вообще не понимаю их, они живут совершенно другой жизнью, они живут в какой-то другой России, согласись Москва и Питер тоже - сдесь совершенно все по другому

А вы никогда не задумывались, откуда в Москве хлеб, молоко, мясо, бензин, электричество? Из Африки что-ли? А вы, вообще, понимаете, что будете делать, если страна действительно распадется? Вы, москвичи, думаете кому-то нужны будете со своей перенаселенностью? Да у вас цены в 10 раз взлетят, а сам город превратится в грязную вонючую помойку (о преступности я вообще молчу). Не в Сингапуре живете, господа!

"возможно и в России экономика тоже была бы на таком же уровне если бы не первая и вторая мировые" - наш менталитет, в том, что мы постоянно садим себе на шею правительство, которое просто вынуждает своими антирусскими действиями нападать наших соседей на Россию. Так было и с Японией (зачем мы в их дела с Китаем полезли) и с Францией (Павла, который хотел дружить с Наполеоном убили те, кто должен был его защищать и поставили Александра, который вынудил Наполеона напасть на Россию) и т.п. поэтому предположения уж очень фантастичные и невероятные. "ведь на территории америки никогда не проходили никакие военные действия" - а сколько жизней унесла "война Севера с Югом"?! "Америка не понесла таких потерь как Россия (да и весь СССР)." - Япония и Германия понесли ЕЩЁ БОЛЬШИЕ потери, если пересчитать на количество населения до и после войны! Но они... "Вспомни терракт 11 сентября, это ведь тоже ненадолго, но пошатнуло экономику Америки." - какой патриот может спокойно работать, если уничтожили его национальные святыни?!! Представьте, что рухнули бы Исакий и Спас на крови! У вас руки не опустились бы?

Ингвар Какая ненависть к Москве то, вот я и говорю, отделяться надо. На свете, что мало маленьгих государств? они живут плохо от этого что ли?

На свете, что мало маленьгих государств? они живут плохо от этого что ли?
ну много маленьких живут плохо.. ты смотри не на западную, а на восточную европу :)

откуда в Москве хлеб, молоко, мясо, бензин, электричество? Из Африки что-ли?
вот, кстати, хлеб может и из африки. Ну не из африки, но все-равно, продукты и бензин мы по большей части импортируем

Вы, москвичи, думаете кому-то нужны будете со своей перенаселенностью?
перенаселенность то, в основном, из-за приезжих.

Какая ненависть к Москве то, вот я и говорю, отделяться надо
Сила России была и будет в её единстве. Самое большое государство на Земле - вы и это хотите забрать? Кэти, вы же не любите Россию как таковую. Вам ближе устои США, как ясно из соответствующих тем. Тогда понятно желание буквально растоптать величие России и сравнять её с рядовыми и обыденными мелочными западными государствами.

Тень мне всегда казалось, что стремиться надо к лучшему
Лидер где оно единство? когда столица живет другой жизнью? почему все деньги в Москве и Питере? да и какое такое величие россии? где оно? оно безвозвратно потеряно и честно говоря не знаю возможно ли его востанить

Родина - Россия.
Союз - неплохо было бы Россия+Украина+Белорусия.

Cathy , не знаете - отойдите.
А то, что происходит в России, происходит везде. Везде деньги идут в основном на столицу. Не думайте, что вы обделены - это ложь. Вы не знаете, что есть величие России - тогда не стоит и объяснять, не поймете. Оно потеряно - но не безвозвратно, и лишь подобные вам помогут ему загубиться уже навсегда - извините за пафос.

Cathy написал(а):
Ингвар Какая ненависть к Москве то, вот я и говорю, отделяться надо. На свете, что мало маленьгих государств? они живут плохо от этого что ли?
А откуда вы взяли, что у меня именно ненависть к Москве, обида есть, да. Почему уровень жизни в Москве должен быть на порядок выше среднего уровня по России без Москвы? И почему еще Москве, в таком случае, надо доплачивать за "выполнение столичных функций" из федерального бюджета? Не проще ли перенести столицу в Пермь или Нижний Новгород, к примеру?
Много маленьких государств, говорите? - Ну и хорошо живет большинство этих государств? Кроме Западной Европы, естественно. И опять, если бы не помощь США после Второй Мировой, еще не известно, что бы там было. Странам Латинской Америке вот, не помогли, так очень они процветают? И помогали то почему - боялись "Коммунизма". Кстати о США. Они что-то не захотели разделиться - ни сразу, ни при Линкольне, не в наше время (помнится, не так давно в Техасе было восстание сепаратистов).

Кто-то говорил, что в Москве "перенаселенность то, в основном, из-за приезжих".
А если бы не было приезжих, то кто бы у вас работал? Во всей стране (кроме Москвы и еще 5-6 субъектов федерации) люди работают за 3-4 тыс. руб. в месяц, если ВООБЩЕ ЕСТЬ ГДЕ РАБОТАТЬ! А посмотрите московский справочник "Работа & зарплата (R)" - сколько там вакансий? Десятки тысяч! И зарплату предлагают от 6 тыс. руб., притом, что цены в Москве не выше среднероссийских, а в некоторых супермаркетах и ниже. Потому и едут, как кто может, ведь в Москве - кругом ничего!

Про продукты. "вот, кстати, хлеб может и из африки. Ну не из африки, но все-равно, продукты и бензин мы по большей части экспортируем" - что за абсурдная фраза?

"мне всегда казалось, что стремиться надо к лучшему" - Россия без Москвы проживет, Москва без России - никогда!

"где оно единство? когда столица живет другой жизнью? почему все деньги в Москве и Питере? да и какое такое величие россии? где оно? оно безвозвратно потеряно и честно говоря не знаю возможно ли его востанить" - восстановить единство можно, если россияне осознают себя НАЦИЕЙ, а не москвичами, питерцами и т.д.

зарплату предлагают от 6 тыс. руб., притом, что цены в Москве не выше среднероссийских, а в некоторых супермаркетах и ниже
а вот это, кстати, не правда.

Про продукты. "вот, кстати, хлеб может и из африки. Ну не из африки, но все-равно, продукты и бензин мы по большей части экспортируем" - что за абсурдная фраза?
ну да, ошибся. Импортируем имелось ввиду..

А если бы не было приезжих, то кто бы у вас работал?
а где работал то? 75% работают на стройках новых домов. И вот только не надо думать, что москвичи себе по пять квартир покупают. Приезжие покупают.

Назад
Сверху