Cathy написал(а):
Ингвар Какая ненависть к Москве то, вот я и говорю, отделяться надо. На свете, что мало маленьгих государств? они живут плохо от этого что ли?
А откуда вы взяли, что у меня именно ненависть к Москве, обида есть, да. Почему уровень жизни в Москве должен быть на порядок выше среднего уровня по России без Москвы? И почему еще Москве, в таком случае, надо доплачивать за "выполнение столичных функций" из федерального бюджета? Не проще ли перенести столицу в Пермь или Нижний Новгород, к примеру?
Много маленьких государств, говорите? - Ну и хорошо живет большинство этих государств? Кроме Западной Европы, естественно. И опять, если бы не помощь США после Второй Мировой, еще не известно, что бы там было. Странам Латинской Америке вот, не помогли, так очень они процветают? И помогали то почему - боялись "Коммунизма". Кстати о США. Они что-то не захотели разделиться - ни сразу, ни при Линкольне, не в наше время (помнится, не так давно в Техасе было восстание сепаратистов).
Кто-то говорил, что в Москве "перенаселенность то, в основном, из-за приезжих".
А если бы не было приезжих, то кто бы у вас работал? Во всей стране (кроме Москвы и еще 5-6 субъектов федерации) люди работают за 3-4 тыс. руб. в месяц, если ВООБЩЕ ЕСТЬ ГДЕ РАБОТАТЬ! А посмотрите московский справочник "Работа & зарплата (R)" - сколько там вакансий? Десятки тысяч! И зарплату предлагают от 6 тыс. руб., притом, что цены в Москве не выше среднероссийских, а в некоторых супермаркетах и ниже. Потому и едут, как кто может, ведь в Москве - кругом ничего!
Про продукты. "вот, кстати, хлеб может и из африки. Ну не из африки, но все-равно, продукты и бензин мы по большей части экспортируем" - что за абсурдная фраза?
"мне всегда казалось, что стремиться надо к лучшему" - Россия без Москвы проживет, Москва без России - никогда!
"где оно единство? когда столица живет другой жизнью? почему все деньги в Москве и Питере? да и какое такое величие россии? где оно? оно безвозвратно потеряно и честно говоря не знаю возможно ли его востанить" - восстановить единство можно, если россияне осознают себя НАЦИЕЙ, а не москвичами, питерцами и т.д.