• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваша любимая РПГ

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала

Элл

Почетный участник
Какая РПГ для вас больше, чем просто игра? Какой мир полностю затянул?
Лично для меня это незабвенный Арканум....
Приятная графика, уморительные диалоги... (Virgil - рулез форэва) Что самое главное для меня - сюжет, лишь где-то в середине сводящийся к спасению мира....
И даже сдвиг баланса в сторону магов не портит впечатления (ага, потому что за магов отыгрываю)
Любимое дело - прокачать харизму до 18 и бегать с бааальшо толпой за спиной... Хотя из функциональным Неписяев - Вирждил или Рэйвен для лечения, Согг или Псюка для файтинга

Не, завязываю:о)) а то будет очередное превозношение Арка до небес...
Предоставляю слово вам, гЫраждане.. Превозносите свои любимые РПГ:о))

Вы не поверите, но моя любая РПГ "родом" с Playstation.
Называется она Vagrant Story. Закрученная сюжетная линия, удивительно харизматичные злодеи, необычная графика, горы монстров, магия на все случаи жизни, таинственно-зловещие улицы и подземелья Ле Монде...
А сколько времени проведено в кузницах за изготовлением крутого оружия и доспехов - не счесть (моя гордость - Romphaia из дамасской стали)!

Фоллаут. Второй Фоллаут. Перевод Левой Корпорации. УР-РА, СОГРАЖДАНЕ!

Непревзойденная атмосферность, нелинейный сюжет и т.д. и т.п.

Угадайте, что я скажу ;)
Даггер! Даггер! Даггер!
The Elder Scrolls: Daggerfall для меня - лучшая РПГа была, есть и, похоже, будет :)
Наверное, больше всего меня поразил в Даггере огромный мир. Там можно жить :) Конечно, это реализовано с помощью рэндома, но грамотного рэндома. Город - это не три дома, один магазин, второй таверна, в третьем дают квест :D Данжон - это данжон, без карты заблудишься, первые впечатления словами передать вообще нельзя :D
Квесты, конечно же, тоже с элементом рэндома, и это хорошо: всегда есть сумасшедшие маги, заблудившиеся священники или, если лень/страшно лезть в данжон - какая-нибудь пустяковинка, которую король срочно хочет кому-то передать :-)
Ну и масса просто приятностей: магазины, закрывающиеся на ночь; горожане, у которых можно уточнить направление к зданию/человеку и при этом говорить грубо/нейтрально/вежливо, на выбор; банки и векселя; большой ассортимент тряпок ;) (один мой товарищ говорил, что таскает целый воз, забитый одежкой для своей девочки... ну, у меня не воз, но есть немного :-)) и вообще шмоток, видов оружия - море; разнообразная магия, возможность делать спеллы и энчантить шмотки (в Морровинде это тоже есть, но похуже); достаточно интересный мейнквест; а еще же есть книжки, книжки в Даггере - это отдельная песня ;) И про выбор класса персонажа надо отметить - есть 21 стандартный класс, есть кастом-класс, и есть возможность "угадать" класс, ответив на десяток вопросов - по-моему, очень удачная мысль. Графика, как для игрушки 1996 года, просто замечательная, и сделана "с душой", что я очень ценю. Озвучка тоже впечатляет, особенно встреча с первым скелетом в Privateer Hold-е вспоминается :D
Вот вам пара скриншотиков - моя девочка перебирает ножики-броник, и кадр из данжона.
MyBeauty_small.GIF
UndeadGuardian_small.JPG

Лично для меня это незабвенный Арканум....
Приятная графика, уморительные диалоги... (Virgil - рулез форэва) Что самое главное для меня - сюжет, лишь где-то в середине сводящийся к спасению мира....
И даже сдвиг баланса в сторону магов не портит впечатления (ага, потому что за магов отыгрываю)
Любимое дело - прокачать харизму до 18 и бегать с бааальшо толпой за спиной... Хотя из функциональным Неписяев - Вирждил или Рэйвен для лечения, Согг или Псюка для файтинга
Больше не могу ничего сказать... Арк был и остаётся лучшей игрой в этом жанре. Лучше не было и не будет.

Мало я РПГ за свою жизнь прошел...
Но из того во что играл наверное выделю Fallout и IceWind Dale.
И конечно же Final Fantasy.

А мне очень нравиться вот что.
- TES III
- Gothic (во втрую не играл)
- Siege of Avalon
- Arcanum
- TOEE (The Temple Of Elemental Evil)

Самая лучная на всете РПГ - FF8!!!! Она лучше всех!!!!!

Из всех пройденных мною РПГ выделю:

-Final Fantasy (естесственно)
-Gothic
-Arkanum
-Fallout

:rolleyes:

А что нащет меня, то лучшей РПГ для меня стал конечно же Fallout 2. От Левой Корпорации. За атмосферу и проработанность. И за оригинальный по тем временам сюжет. И за сделанный с любовью (хоть и не без многочисленных огрехов) перевод.

Fulbert добавил [date]1066855361[/date]:
Хотя, даже и сейчас Фоллаутский сюжет выглядит относительно свежо, даже на фоне многочисленных SOA и иже с ними. Поэтому, мы все ждем Fallout 3. Хотя, если он и выйдет, то переводить его на Русский Язык, похоже, уже придется мне...

Самые кульные РПГ(по моему мнению):
1 конечно FF8, ктоб сомневался...
2 FF7
3 Morrowind
4 Grandia 2
5 Vagrant Story
6 Diablo 2
7 Diablo 1
8 Arx Fatalis
9 Dungeon Siege
10 Breath of Fire 4

Но лучшей РПГ был и остаётся Arcanum: Of steamworks and magick obscura! Когда эта игра вышла в свет, у неё не стало ни одного конкурента в жанре РПГ (заметьте - 1999 год! А мало ли тогда выходило очень даже неплохих игр?! ). Я знаю только одну такую игру... Там есть всё, там можно стать всем... Играть за "вампирического" типа мага с явно тёмными наклонностями в сторону чёрной некромантии, который может передвигаться и воевать только ночью (лучше видит и ориентируется + бонус на срабатывание заклов + народ весь спит и меньше докапывается к твоей отрицательной карме...) или за высокого, зелёного и тупоголового огра, который умеет только топором махать... или, скажем, за человека или дварфа с нехилыми знаниями в "Области высоких технологий"... Ведь, согласитесь, обстреливать вражесокого мага из скорострельной двустволки... Есть в этом что-то, крайне приятное эстетически :)

Zigzy
Нащет вампирического типа магов - позволю себе не согласиться. Еще знаменитый TES II Daggerfall обладал институтом advantages/disadvantages, которые позволяли создать нечто подобное, причем даже в бОльшей степени, чем в Аркануме, ибо там можно было создавать личностные особенности самому. Я, например, создавал там и "Beastman", и "Berserker", и "Daedra Slayer", причем все они имели свою историю (выдуманную мной, оф корс)
Взять того же Beastman: Phobia to humanoids, Forbidden weaponry: Swords, Forbidden material: Iron и Steel, Acute Hearing, Resistanse to frost, Bonus to hit humanoid.

Или вот цитата: "... Представьте себе темного эльфа, неуязвимого для ядов, способного ночью захватывать вражеские заклинания, раны которого заживают в темноте сами. Из презрения к людям он не берет в руки ничего железного, к тому же вынужден прятаться от солнца и не может заходить в церковь" Каково?

Fulbert добавил [date]1067046957[/date]:
А что я лично придумывал к бистмену, уже не помню...

1. ARCANUM- Rulezz/Forever!!! (лучшая из лучших)
2. Fallout 2- лучшая pure RPG
3. Summoner- лучшая action/RPG
4. KUF- лучшая RTS/RPG
5. TES III: Morrowind+Tribunal+Bloodmoon (+ сотня лучших плагинов)- лучшая 3D- RPG с суперским редактором CS.

... (ну а дальше все остальное)
6. Diablo II- не плохое мочилово, но для настоящих ролевиков как РПГ, она никакая.
7. Grandia II- лучшая JRPG в которую я играл (так как я не играл ни в одну из серии FF).
8. Another War- довольно таки средненький подражатель Arcanum'a & Diablo II (в целом не плохой).
9. Divine Divinty- игра на столько же глючная, на сколько и интересная (без патча v. 1.0034 играть не рекомедуется).
10. Neverwinter Night- в начале супер (в первом акте), в конце- suxx (к третему акту интерес к игре пропадает окончательно).
11. Dungeon Siege- не плохой продолжатель идеи Дьяблы, но не более...
12*. Knight of Xentar- лучшая доисторическая досовская jRPG в своем классическом стиле и антураже.

P.S. В остальное не играл...
P.P.S. Жду "Chaos Legion" от Capcom (остальные, надеюсь, тоже). Говорят игра будет супер.

Конечно Deus Ex! :)
Хотя RPG у меня много любимых.

Летом, например, сильно подсел на Morrowind, а сейчас увлекся Baldur's Gate.

SkaarjD
жму руку!
Deus Ex это нечто! самая любимая из РПГ
(к слову, сейчас сижу и пускаю слюи на шот из Деус Экс 2)
(еще раз к слову что лучилось с www.deusex.ru?)

Назад
Сверху